когда вышли на работу после рождения ребенка?

вопрошающая
17 май 2006, 11:03
не знаю, может не туда задаю вопрос, но тем не менее, я на 6 месяце, через месяц уже планировала уходить с работы, как положено по закону. Но чувствую себя прекрасно, а тут еще и муж уезжает на 1,5 месяца в командировку, поэтому дома одна жить просто не смогу. Хочу остать до 8 месяца на работе. А тут начальство еще и просит выйти после родов ну месяц на 3-4. Я конечно немного в шоке, и если будет позволять здоровье мое и ребенка, то постараюсь выйти, но пока не представляю как это будет. Пожалуйста поделитесь аналогичным опытом, что выходил на работу сразу или спустя лишь несколько месяцев после родов? Как вам удалось совмещать работу и что вы делали с кормлением? Пока удалось опросить только свою ньюйоркскую подругу, которая вышла на 2 месяц, и не испытывала никаких проблем. Спасибо огромное.
17 май 2006, 19:59
Если вам дают свободный график, то всё возможно. Если вы работаете полный рабочий день, то с грудным кормлением довольно сложно (хотя в штатах даже комнаты для мам организуются (специально для скачивания молока). Если собираететсь работать, то ишите няню (или ясли) уже сейчас. В моём городке очередь для грудников чуть ли не год.
17 май 2006, 20:08
Ха-ха - комнати для мам . Иа , например, полгода ска4ивала в кабинке туалета. Грустно все ето. (с транслита)
18 май 2006, 00:16
Я вышла через год после рождения сына, но чтобы через 3-4 месяца, даже не знаю. Вот моя бабуля рассказывает, что раньше отпуск по уходу за ребенком был не больше чем полгода. Вот. И справлялись. Но время другое было.
18 май 2006, 10:35
Вышла через 6 месяцев и то по тому, что все это 6 мес, была на дачи. Так бы вышла раньше.
18 май 2006, 11:19
Прочитав я считаю себя запущенной домохозяйкой, уже дома 4 года, правда 2 детей: 4 года и 10 месяцев. и поверьте не жалею, но конечно у меня есть возможность в финансовом плане,спасибо мужу.
18 май 2006, 12:31
я вот только собираюсь выходить нам будет 2,7.Сначала тоже хотела и в 6м, в 1 г.Но так и просидела :))Посмотрите по ситуации :))
18 май 2006, 13:58
Я вышла через 5 месяцев после родов
18 май 2006, 16:38
Ушла за месяц до родов, вышла в 4 месяца после родов. Мы к тому времени были уже на смешанном, и моё молоко сцеженное тоже из бутылки. Ребенок с бабушкой. Сначала работала 3 дня в неделю, потом, с 6 мес - полную неделю. Пока молока было много, ездила на работу с молокоотсосом. Молоко постепенно уходило, к полугоду ушло совсем. Моя подруга ушла за 2 недели до родов, вышла в 2,5 мес. после родов на полную рабочую неделю. Ребенок с няней, кормила грудью до полугода, тоже совмещая со смесью. И дольше бы прокормила, но просто не было желания. У нас обеих острая материальная необходимость была выйти на работу. Если бы денег хватало без моей зарплаты, сидела бы дома минимум до 1,5 лет. И то потому, что бабушка у нас - золото. Если бы не было бабушки - сидела бы до трёх. Это такое время, которое не вернуть. Мне лично жалко, что я много упустила.
19 май 2006, 10:58
первый раз пришла на работу с ребенком в карсите в 4 недели.. в 2,5 мес вышла на 2 дня в неделю.. с 4,5 мес работаю в графике. до 6 мес кормили сцеженным, потом прикорм+ сцеженное, чуть позже ввели Нан Кисломолочный и потребность в сцеживании отпала.. в декрет не уходила, знала дату планового кесар. , отгуляла майские праздики и приехала в роддом
19 май 2006, 12:45
я пока только планирую.... когда малышу будет 6 мес. пойти учиться 3 раза в нед, а на работу, около года (когда ребенку будет)
19 май 2006, 14:30
Декрета до родов не было вообще, работала, училась, сессию сдавала чуть ли не сосхватками:) Родила 1 января, как только закончились зимние каникулы в университете пришлось выходить на учебу, последний семестр, диплом, ничего не пропустишь. Ребенку был месяц. До его полугода училась, утром сцеживалась на одно кормление, второе/третье - смесь, вечером и ночью, когда я с ним конечно грудь. С полугода до 1,4 была дома, не могла в новой стране работу найти... Для меня как раз это сидение дома было самым тяжелым. Со следующими детками в декрет буду уходить на месяц-два. (с транслита)
20 май 2006, 19:57
2 года сидим дома, и еще буду сидать года полтора. А потом посмотрим по ситуации.
20 май 2006, 23:09
Вышла на работу в 1г.11 мес. В декрет ушла за 2 недели до родов.
21 май 2006, 18:41
а я дома работаю.с 7-ми ребенкиных месяцев. Хотела выходить в полтора года, но вот не получилось:(
22 май 2006, 10:58
Я не уходила вообще с работы, просто после родов ездила на работу вместе с малышом. НО тут многое от родов зависти, как Вы себя будете чувствовать.
25 май 2006, 21:30
ушла как положено, вернулась когда дитю было полтора года
26 май 2006, 18:12
Ушла в декрет за месяц вышла на работу когда ребенку было 7 месяцев. кормила с утра и вечером
27 май 2006, 22:18
с первым в 5 месяцев, со вторым в 6-ть. Оба на грудном были до года. Сцеживалась на работе без проблем, очень помогал "авент дорожный набор".
30 май 2006, 10:07
Вышла в год на не полный рабочий день, в 1,5 на полный день перешла
17 май 2006, 19:14
Я из работающих мам.Бухгалтер.Главный. Работала до нач.9 месяца, и в роддом бы с работы поехала, да случился у меня гайморит,и последние три недели просидела дома-лечилась. Снова на работу вышла,Ивану было два месяца, сначала на три часа, затем на шесть.В год пригласила няню на погулять с коляской, она гуляла по три часа.Маме стало полегче. Но у меня работа,10 минут от дома на машине(сама за рулем),и сидела с сыном моя мама, которой я безраздельно доверяю.Оставлять было не страшно. Да жалко,мало сына видела, да уставала,но это проходит.Я сохранила свое место на работе,хорошая з/п ,премии,отличный коллектив, да и дома сидеть безвылазно с ребенком я не смогу, наверное. Сейчас беременна вторым,30 недель,декрет уже. И пока работаю,и уходить не собираюсь.По тем же причинам. Да, первого кормила до 1,5 лет.Приходилось сцеживаться, но я очень молочная мама была, несмотря на свое телосложение.
17 май 2006, 21:26
Я после рождения дочки продолжала учиться на дневном отделении в институте.С ребёнком сидели поочереди свекровь и моя мама.Молоко сцеживала дома после кормления в бутылочку,ставили в холодильник,потом её разогревали и кормили дочку.А я,когда пропускала кормление,в туалете просто сцеживала молоко,иначе текло сильно.Вот таким образом кормили дочку грудным молоком до года.
17 май 2006, 21:30
Я ушла с работы за 3 недели до родов. Вернулась (частично) на первую работу через месяц, на вторую через 2. Правда, я могу дома работать (работа в основном интеллектуальная), выезжаю только в крайних случаях - раза 3-4 в месяц. Работаю, как правило, по ночам, когда ребенок спит. С одной стороны, моральное удовлетворение от работы, существенная прибавка к семейному бюджету опять же (нужны деньги отдавать кредит за квартиру), а с другой - не высыпаюсь, времени ни на что не хватает. Отдыхала последний раз, помнится, в роддоме :) А иногда просто книжку почитать охота :) В общем, ИМХО, надо решить, для чего нужна работа. Если просто для себя, то можно пару часов в день посвящать работе, не напрягаясь особо. А вообще детенку оччень нужна мама, и хорошо, если она не замучена работой :)
18 май 2006, 00:06
Я работала оба раза до самых родов, а вышла на работу через 4 месяца после рождения ребенка. Но я в Израиле, а здесь так делают почти все, ибо декрет - всего 3 месяца :-(
18 май 2006, 00:51
Если вы себя чувствуете хорошо, то в декрет можно не торопиться. Я договорилась со своим врачом, чтобы она мне больничный немного позже выписала (но это - серьезное нарушение, она долго отговаривалась, прежде чем согласиться). Ушла за месяц до родов. А вот после рождения ребенка я бы не стала так рано выходить на работу (конечно, если у вас не крайние обстоятельства). Меня вот тоже на работе уже ждут давно, но я до 1.5 лет досижу дома. Считаю, что сейчас как раз закладываются отношения: мама+ребенок, от которых зависит, какие у вас будут отношения в будущем, когда ребенок подрастет. Так что не торопитесь. К тому же, если вы будете грудью кормить, то выход на работу прервет этот процесс (честно говоря, не представляю, как и где на работе можно сцеживаться, да еще и несколько раз в день), и придется вам переходить на искусственное вскармливание.
18 май 2006, 00:52
Я ушла в декрет за 2 недели до родов. Вышла на рабботу, когда ребенку было 3,5 месяца. С удовольствием бы не выходила....но у меня было не то положение. Развелась, с ребенком ...не разгуляешься финансово. Я работала 4 часа, т.е. 1/2 ставки. При этьом, за 50% от зарплаты делела 75% работы:) С кормлением было так. Я кормила ребенка перед работой, потом моя мама давала ей Хипп, потом уже прибегала я. Когда стали вводить прикорм, то вместо Хипп-а давали прикорм. Не сцеживала. У нас в Эстонии врачи это не поощряют и против сцеживания. Я прибегала с работы, кормила дочу и ...на прогулку. Единственное, что мы изхменили - стали спать вместе с ней. Ну, естественно, ночью она и "наедала ненаеденное за день":) Ничего страшного! Если хотите выйти на работу, то выходите. А насчет начала декрета, если чувствуете себя хорошо, то ходите на работу:)
18 май 2006, 08:58
Ох, грустно все это... Я - коротко, потому что не про себя. Девушка на моей предыдущей работе работать перестала за неделю до родов. А вышла...НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ после родов! Ребенок оставался с ее мамой. На вопрос: "Лен, ты чего?!" отвечала: "Очень денег хочется." :-(
18 май 2006, 11:26
Грустно:( Но иногда бывают просто безвыходные ситуации:( Увы:( Я безумно жалею о том времени. Все время кажется, то я что-то пропустила из жизни дочки:( И это чувство преследовало меня с самого начала. Но не могла я нгичего поделать:( Поэтому сейчас я устроила себе годовой отпуск! Мы год назад полностью переехали в Бельгию. Я даже не пыталась искать работу, так5 как у ребенка новая школа, период адаптации. Поэтому, весь этот учебный год я уделяля максимум времени ей. И нисколько не жалею. Мы наслаждались этим временем. И адаптация легко прошла, и ребенок счастлив, что мама дома, и я рада.
18 май 2006, 12:32
А, пардон, на что же Вы жили весь этот год?
18 май 2006, 11:41
У нас на работе тоже такое примерно было: женщина в Рождественские каникулы родила ТРЕТЬЕГО, а по окончании вышла на работу. Но ей троих содержать надо...
18 май 2006, 09:45
Я пока не работаю, хотя иногда хочется:) Ребенку 1 год 5 месяцев. Наша соседка с первым ребенком вышла на работу недельки через 2, со вторым не на много больше. При этом мне говорит, что брать няню с года и 8-10 как-то рановато, маленький еще:)))
18 май 2006, 12:34
А с кем же у нее дети?
20 май 2006, 14:40
Самое интересное, что с няней.
22 май 2006, 12:44
Так неужели она для Вас после этого авторитет? :-)
18 май 2006, 11:26
В декрет ушла за полтора месяца до родов. Вернее даже не в декретный, а в очередной отпуск, а по БЛ хотеля взять после родов, но переходила две недели. На работу вышла после окончания БЛ, т.е. через 140 дней, но работала до 1,6 ребенкиных лет дома. А в полтора года вышла на полный день. Нянь нет, иногда помогала бабушка. Документы на работу - с работы отвозил муж.
18 май 2006, 11:39
Вышла на работу в 7 месяцев, ребенок с няней
18 май 2006, 12:00
моей 4 года...сижу дома...болеет часто.бабушка не сидит...правда я дома работаю
18 май 2006, 12:10
Я работала до родов. Чувствовала себя прекрасно. Была на работе, на встречах еще накануне родов. Вот вчера у меня родила подружка, так она тоже позавчера еще была на работе. Но у нас у обеих беспроблемные легкие беременности (тонус и токсикоз я большой проблемой не считаю). После родов я работаю тоже, но здесь мой опыт для Вас не показателен, так как я не кормила грудью.
18 май 2006, 17:12
Вышла на работу в 9 деткиных месяцев Докормила до 2х лет
18 май 2006, 18:01
и я тоже. Кормлю еще пока
18 май 2006, 17:21
в 5 мес. ребенкиных
18 май 2006, 17:41
Ушла в декрет на 37-й неделе (за 2 недели до родов получилось). Дома начала работать почти сразу, в 3.мес ребенка стала иногда ездить в офис на пол-дня, вышла в 7,5 мес. ребенка на полный день. Ни о чем не жалею. Да - кормлю до сих пор (Ваньке скоро 2 года).
18 май 2006, 17:51
в декрет ушла за месяц до родов и то , только потому, что работала в другом городе и стала опасать вдруг приспичит рожать там. вышла в дочкин годик, пришлось. но до сих пор желаею, очень хочется проводить с ней больше времени
18 май 2006, 18:32
вышла на работу в 3 ребенкиных месяца, мы на ГВ, работаю на пол ставки. один раз мне привозят дочу на работу, там кормлю, остальное время дома по требованию, на всякий случай дома есть сцеженное молоко
19 май 2006, 10:33
На полный рабочий день в 5 лет. До этого работала дома или со свободным графиком. Но Вы смотрите по себе, своему ребенку. Некоторые и в 3 месяца выходят на работу, а сидят бабушки или няня.
19 май 2006, 11:26
В сынулькины 1,2 года. попросили на работе.
19 май 2006, 12:39
вышла после 3 лет,но потом ушлость уйти,так как очень сильно болеть начал.Зато сейчас открываю свой бизнесс.
19 май 2006, 12:39
пришлось уйти
19 май 2006, 13:29
В год вышла. Считаю, что это оптимальное время:)
19 май 2006, 15:01
Вышла на работу в 3,5 месяца после родов. Мы были на полном ГВ. Сначала ездила каждые 2 часа домой, мы недалеко жили, потом переехали и с 5 месяцев я сцеживалась. Сейчас доче 4,5 года. Отношения у нас с ней очень хорошие и тёплые, привыкание в яслях (с 1,2 года) было лёгкое. Первый год в яслях болела как все дети, потом не болела, очень закалённый ребёнок. Сейчас собираюсь 1 год дома посидеть, сцеживаться не хочется. :-)
20 май 2006, 10:25
чувствую себя тунеядкой::) после подсадки эмбрионов две недели сидела дома, потом через месяц начался сильный токсикоз и меня начальница подстраховывала и я периодически не выходила на работу, на 4-от месяце положили в больницу и попросили на работу больше не выходить, я выходила потом еще на неделю и все. Ребенку сейчас 10,5 месяцев и пока на работу не собираюсь.
20 май 2006, 12:11
Ребенку завтра 11 месяцев, а я как раз сейчас устраиваюсь на работу :-)..
Когда вы родите, у вас может быть в корне поменяется отношение к работе:) Может быть вы вообще не захотите на работу:)
22 май 2006, 10:14
в 3.5 месяца
22 май 2006, 12:03
До родов планировала выйти чуть ли не сразу, после родов... ну... в итоге вышла в 1.3, а полноценно, с полной загрузкой в 2.5 Не загадывайте.
26 май 2006, 15:16
В декрет ушла за 3 недели до родов, во время беременности ниразу не брала больничных, а вышла когда дочке стукнуло 7 месяцев. С ней сидит моя мам (нам сейчас 1,3 года). 3 месяца руководство разрешило работать неполную неделю, а теперь как все. Кто как может выходит из положения!!!
26 май 2006, 22:30
Уже полтора года сижу,недавно съездила написала заявление еще на полтора.Так что буду сидеть до 3-х.
27 май 2006, 16:33
В 4 месяца ребенкиных на 2 дня в неделю
27 май 2006, 18:19
Первая попытка была в 1,11 г., через 1.5 недели после выхода на работу с ребенком случилось несчастье, ес-но с работой было покончено на неопределенное время, и только почти через год, точнее через 10 месяцев, две недели назад снова вышла на работу.
27 май 2006, 21:09
Вышла через 3 года - на новую работу. Отношение к длительному сидению дома двойственное - с одной стороны, я потеряла слишком много времени в карьере, пришлось многое начинать с нуля, и неизвестно догоню ли я когда-нибудь своих пока что бездетных сверстниц. (К сожалению, человек я честолюбивый и работать люблю). С другой стороны, у меня есть важное понимание того, что я сама воспитываю своего ребенка, и у меня это получается.
28 май 2006, 15:34
Ушла с работы в 28 недель (с двойней), отсидела беременная/с детьми больничный по беременности и родам (для двойни 84+110 дней, если правильно помню), потом взяла положенные по закону 4 недели отпуска, а потом вышла на работу. Незадолго до исполнения детям 5 месяцев.
03 июн 2006, 23:36
А я еще не вышла. Доче 9,5 месяцев. Хочу быть с ней дома. До родов такого представить не могла, что меня на работу тянуть не будет. А сейчас, когда она меня по утрам обнимает и прижимается ко мне - ну как ее няне оставить??? Но придется - денежный вопрос скоро встанет ребром.
04 июн 2006, 07:31
я бы не вышла на работу как минимум в первый год жизни ребенка без острой на то необходимости.
04 июн 2006, 11:26
Ушла в декрет в 35 недель (хотела еще попозже, врач не разрешила), родила в 38, обратно вернулась в 7 ребенкиных месяцев (это неделю назад :)) Честно говоря, радуюсь, т.к. мозги начали отсыхать :) Кормлю ГМ, сцеживаюсь на работе 2 раза. Днем в рабочие дни иногда подкармливаыем смесью, т.к. сцедиться так хорошо, как малый сосет, не получается. На выходных только ГВ и прикорм. (с транслита)
06 июн 2006, 18:33
Вышла на работу, когда ребенку было 1,3 года... До этого с месяца его работала дома...
Ушла рожать за 2 недели - вышла на работу через 2 недели:-)Но не на полный день конечно,все зависит от тоогго какая работа.
07 июн 2006, 21:46
Ушла в декрет за 2,5 месяца, т.к работа очень нервная была. А вышла на работу в 2.3 ребенкиных...
08 июн 2006, 10:33
Вышла на работу когда ребенку было 3,5 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)