Имя Тимофей... Какие они эти мальчишки?

27 май 2006, 13:15
Имя и судьба - предопределено или все-таки зависит от других факторов - воспитания, образа жизни и т.д.? Мамочки Тимофеев, расскажите о своих сыновьях -почему вы назвали именно так - необычность, модно и что-то еще? Если, выбирали из нескольких имен (каких?), то почему остановились именно на этом? Не было такого, чтобы кто-то отговаривал так назвать? Как вы называете сокращенно? Как часто вы встречаете это имя сегодня - на детских площадках, в садах, школах? И, наконец, какие они ваши мальчишки? Мы ждали девочку, поэтому имени для мальчика у нас не было ;-), на 7 месяце УЗИ показало, что это мальчик - сначала долго привыкала к этой мысли... Когда поставили предполагаемую дату родов - 6 февраля - это был день также и Тимофея... В принципе, всегда хотела дать ребенку необычное, неизбитое имя... потом, также смотрела, чтобы имя подходило мне и нашему папе (наличие хотя бы одной согласной в имени). Многие мне говорили, что это какое-то "котовское" имя (у одного знакомого и правда был кот Тимофей ;-)) или что будут в школе назвать Тимоха (кличка). Были еще варианты - Артемий, Арсений, Матвей. Артем показалось слишком мягким, Арсен - немного восточным, а Матвей - древне-еврейское, а у нас все русские и папа - украинец, поэтому не захотела. Сокращенно пока называем по-разному - Тимофеич, Тимыч, Тимка-невидимка (это бабушка), Тимчик, но для себя решила, что когда подрастет буду называть его Тим. Имя пока встречала только среди Еварушниц ;-), к которым сейчас и обращаюсь! Немного о нас - нам всего три месяца, но уже сейчас могу сказать, что это спокойный, терпеливый, самостоятельный и очень общительный ребенок. Спасибо, что дочитали до конца ; -) Жду ваших ответов...
27 май 2006, 14:52
Мой Тимофей уже вырос. Высокий (195) стройный, ноги длинные, как у жеребенка,голова крупная, голубоглазый, кудрявый, губастенький. Он сильный, был таким кажется еще до рождения, аппетит прекрасный был всегда, лопали все подряд и никаких тебе диатезов. Характер нордический стойкий :) , на самом деле - "целеустрамлен", до упертости, но разумные доводы понимает. Кричать на него бесполезно - закроется, и не достучишься. Самостоятельный, смелый, немного резкий, но такой ранимый....Первооткрыватель по натуре, куда только мы не лезли, чего только мы себе не разбивали, и поломанные мы, и заштопанные....Но за то выше всех залезли, дальше всех заплыли. А как пиджак на нем сидит !!!! - закачаешся, вкус врожденный, абы что не наденет. Кормить мясом, мороженым и чаем , никогда не был против супа, особенно борща, сметану любит и без щей. Никогда ничего не боялся, ни темноты, ни собак.....любит мягкие игрушки (до сих пор с ними спит)и кота
29 май 2006, 22:30
А сестры Ани у него нет?
30 май 2006, 01:20
Нет. У него есть брат Костя - блондин и редкостный пофигист. Но может оно и к лучшему, инфаркт себе по жизни не заработает.
30 май 2006, 18:02
А у нашего Тимыча сестра Аня!:)
30 май 2006, 18:23
Ваш по возрасту не подходит ))) А вот тот, который выше описан, похож на нашего сотрудника ))))
31 май 2006, 12:11
Для сотрудника он еще молодой, он студент.
01 июн 2006, 07:49
Так и наш студент ))) МГУ, соцфак.
23 июн 2006, 08:41
я тоже знаю Тимофея с сестрой Аней и фамилия на Д.:)))
30 май 2006, 04:26
Вау! Как же характер вашего сына похож на характер нашего Тима!!!:-)
29 май 2006, 12:59
А я все жду и жду! ;-) Неужели всего два Тимофея?
У моей знакомой младший - Тимофей, спокойныыыый, в отличие от старшего буйного и капризного Кирилла :-)
27 май 2006, 13:57
Нашего сына зовут Тимофей. Имя очень нравилось. Варианты были: Тимофей,Матвей, Федор... какие еще не помню уже. Делали кесарево плановое - подгадали специально 4.02.05 - день святого Тимофея (именины). Теперь это самый простой ответ на вопрос, почему выбрали это имя. Называем Тимофей в основном, реже Тимоха, Тим, Тимонтий:) Бабушки называют Тимошечка. Мальчик у нас очень самостоятельный, резвый не в меру:) Сейчас становится хоть немного ласковым, до года на руки было не взять - с рождения лежал и играл сам, потом сам ползал, потом сам по себе бегал. Так что, что такое "ручной ребенок" я, к сожалению, не знаю. Если будут какие-то вопросы - пишите или в аську 244-075-269. С удовольствием вспомню, каким был ТИмофей год назад:)
29 май 2006, 13:44
И у нас Тимошка (фотки в паспорте). Выбирали из 2-х вариантов :Тимофей (мужнин) и Ярослав (мой) ;). Решили, если родится блондин - будет Ярославом, а если темноволосый - Тимофеем. Родился парень с темно-каштановым цветом волос - получил за это Тимку в качестве имени и к году преспокойно посветлел ;))) Назывем по-разному: Тимошка, Тимка, Тим, Тимонтий (как и автор предыдущего поста), Тимофей Алексеич, Тимыч, Барсук, Барс, Барсик ;))) парень получился классный - нареканий и жалоб не имеем ;) Шустрый и неплаксивый. Ласковый и смышленый. Вобщем, замечательный! :) Кстати именины отмечаем 1 сентября в день Тимофея Палестинского (именно в честь этого святого его при крещении назвали).
31 май 2006, 10:48
;-) я почему то тоже так думала - вот родится темноволосый - обязательно будет Тимофей, а сейчас у него волос светлеет, так что не удивлюсь, если будет как папа - блондином ;-)
05 июн 2006, 22:45
А у вас иконка есть с этим святым? Мы тоже именины в этот день отмечаем, но найти иконку не могу:(
06 июн 2006, 11:56
Да есть иконка... на днях сфотаю, пришлю...
11 июн 2006, 23:44
Напишите адрес - куда скинуть фотку иконки Тимофея ;-)
23 июн 2006, 20:10
С сессией замоталась, не заходила Мой адрес katarak@rambler.ru
24 июн 2006, 13:36
отправила... ;-)
29 май 2006, 17:21
И у нас Тимофей (Тимошка, Тим, Тимка, Тимон, Тимонтий, Тимофейка, Тимба и т.д.). Сейчас ему 2,2 года. Назвать его супер активным - не сказать ничего! Он у нас ураган! Никогда, ни минуты в своей жизни не был спокойным. Ручной был до безобразия, грудь сосал до 1,5 и до сих пор засыпает и трогает мою титю :-) Спит с нами в кровати и уходить не торопится. Весь первый год ныл, хныкал, скулил - думала с ума сойду! Очень развит: в 1,8 начал говорить предложениями, сейчас с ним можно вести дискуссии на равных, если у него словарного запаса хватает. Иногда аргументирует свой ответ или желание :-) Силовые методы против него бесполезны, только разговорами и уговорами действуем. Тимошка очень любознательный, любит когда ему читаем книги, знает стихи и куплеты песен. Он безумно ласковый и нежный, добрый и отзывчивый, не жадный. Падал и падает постоянно! Головой где только не бился - "горячая голва", как говорит папа :-) Его мимика сводит людей с ума, в хорошем смысле. А какой красавец! (Мнение мамашек на площадках). И еще много чего... Нам с ним и сложно, и прикольно одновременно!
29 май 2006, 19:29
У нас Тимоха, Тимоша. 5 лет. Спокойный, но довольно активный. Жутко болтливый и упрямый 9но он телец у нас). Очень ласковый - постоянно обнимаемся и целуемся. Не обидчивый.
29 май 2006, 20:36
Мы Тимофею имя три недели выбирали, потому что он всю беременность собирался быть Егором, но муж в последний момент взбунтовался:) Мы сидели и вычеркивали из списка все имена, которые нам не нравились, в конце концов почти ничего не осталось - Артем, Кирилл и Тимофей. Кириллом моя сестра двоюрная назвала сына, Артемов что-то очень много расплодилось, так Тимофеем и обозвали. Вообще-то я Филиппа очень хотела, но муж ни в какую Называем Тимофеем или Тимохой, остальные уменьшительные как-то не катят. Особенно "Тимоша" раздражает:) Деть вышел не то чтобы спокойный, но во всяком случае не буйный, хотя хулиганистый. Мамсик ужасный, его бы воля, он бы по-моему целыми днями по мне бы ползал, обнимался и целовался. С характером парень, если чего не хочет, ни за что делать не станет - например в детском стульчике сидеть. Любит в гости и в новые места ходить, и когда к нам приходят тоже любит. Любопытный, общительный. Помогает мне с удовольствием (например, белье в машинку сложить или игрушки в ящик). Музыкальный очень, поет, танцует, причем одни песни ему явно нравятся, а на другие он ругается. В общем, пока я ребенком довольна - смешной такой. Но нам только год будет через пару недель:)
30 май 2006, 11:36
И у нас Тимофей. Мы очень долго выбирали имя, в конце остановились на двух - Ваня и Тимофей. Я перед родами была уверена, что будет Ванечка, а мужу хотелось Тимофея. А когда малыш родился, то муж сразу стал называть его Тимошкой, и я уже не возражала. Сейчас я понимаю, что сынок не похож совсем на Ваню и очень рада, что Тимой назвали. Для меня это самое красивое имя:). Называем его Тимошка, Тимошечка, Тимка, Тимоха, Тимофейка, Тимуся (пока еще маленький, я могу так поназывать:)), и даже Тимыш. Очень общительный, любит всем улыбаться, любознательный, везде лезит, только смотри за ним. Хулиганистый, немного упрямый, не знаю как дальше пойдет, но уже видно, что с характером. Ручной, ласковый. Кстати у нас в Минске по-моему Тимофеев довольно много. Я часто на площадках слышу, как мамы детей так зовут. Да и на еве тут есть.
30 май 2006, 17:54
И у нас Тимофей. Я долго не могла придумать, как назвать сына. мы со снохой моей были беременные одновременно, у обеих мальчики, только у нее ПДР был на 9 дней раньше. Где-то месяцев в 7 выяснилось, что она хочет назрать Владиком. А я сколько себя помню, тоже хотела так назвать, и с мужем уже было согласовано. Вот облом был!ленка-то наверняка раньше родит, так что нужно было выбирать новое имя, не могут же быть двоюродные братья 2 Владика. Обсуждали много, но один раз ночью я читала книгу Устиновой, не помню какую.Там у героини был сын-подросток Тимофей. Сокращенно она звала его Тим. Мне Тим не понравилось, но Тимка- совсем другое дело. Когда спать легла, сказала тихонько - спокойной ночи Тимка, и так я помню мне спокойно стало и хорошо, и я поняла, что моего сына зовут Тимофей, не назову его, когда родится, а именно с самого начала он Тимофей. На следующий день мужу сказала, он прибалдел, но согласился. Сейчас не представляю, как можно было назвать по-другому. Зовем по-разному - Тимофей, Тима, Тимка, Тимон, Тимушка,Тимошка. Очень спокойный был, когда родился, беспроблемный. От безделья я вышивала крестиком. Не орал совсем. Даже волновалась, почему не кричит, все ли в порядке :) . В поликлинику каждый месяц был стресс - все дети орали у врача как резаные, а я не могла понять - почему? Потом пошутстрее стал. Шопел поздно - в год. Заговорил где-то около 11 месяцев, но в начале говорил мало. Предложение первое - в 1.5. В 1.8 - стихи четверостишиями. Дальше понеслось, сейчас болтает без умолку, даже бабушку нашу разговорчивую убалтывает, говорит уже от первого лица, длинными предложениями, много спрашивает. Ужасно аккуратный. Тут гуляли в выходные, папа сел на бортик песочница, а он был в песке, так Тима говорит - Папа, разгреби, а то сидишь, как свинья :). Посуду мыть обожает. Ест все и с удовольствием, сам давно уже, где-то с год, наверное. Осторожный, недоверчивый поначалу. Улыбка просто очаровательная, на площадке его очень любят. Пожалуй пора мне остановиться, а то это может затянуться до ночи. Кстати, племянника моего зовут Владик, и он родился на 12 дней раньше Тимы :)
30 май 2006, 17:59
Тимыч, он и в Африке Тимыч! Нам 1и9 - ураган, лазилка, быстрый, сильный, шустрый, нежный ласковый. обажает сестру, хотя иногда бьет, вроде как понимает, что за все надо отвечать - токак не хочет:). Имя выбрала я. Когда ходила беременной говорила:"У меня будет Тимофей - босс на большой машине с большими кулаками!" Когда родился 2 кулака вместе были почти с головку:)
30 май 2006, 21:55
Ну...и хде все???
23 июн 2006, 13:34
ну и где вы? пропали? фотка ждет... ;-)
31 май 2006, 12:34
И мы к вам с Тимофеем. Нам полгода :) Весельчак, шустрый, умненький ) НУ в общем имя нам очень нравится, называем Тима, Тимочка, Тимошка, Тимулька, Тимоня, Тимоха. Кто как :))
31 май 2006, 12:49
Моему брату Тимофею уже 18 лет. У мамы никогда не было с ним проблем - спокойный, общительный, хороший помощник. Сейчас немного замкнутый - ну я думаю это из-за возраста. Единственная загвоздка - его надо обязательно чем-то увлечь, иначе он не будет учиться и стремиться к чему-либо без интереса.
01 июн 2006, 01:32
У меня муж Тимофей.
02 июн 2006, 11:24
Ну и что же вы не поделились рассказом о своем муже? ;-)
02 июн 2006, 16:08
Со здоровьем всё нормально,в детстве и сейчас,характер сложный,вспыльчивый,но быстро отходит,эмоциональный,ооочень любит детей,лидер,идёт к поставленной цели,в еде капризен,любит сладенькое.Курит,с алкоголем на вы.
02 июн 2006, 14:18
Мой муж тоже Тим или Тимка :) все как вы написали про трехмесячного сына могу повторить про своего мужа "что это спокойный, терпеливый, самостоятельный и очень общительный ребенок" Сущий ребенок :) но я за ним как за стеной, ой да я могу долго его хвалить! Узнала его под именем Тим и очень удивилась узнав полное имя, все обращаются к нему Тим, реже Тимыч. Сейчас у нас сын Илья Тимофеевич, имя придумал муж. Из всех знакомых лично детей есть только один Тимофей 2 лет.
03 июн 2006, 03:59
А Илья Тимофеевич хорошо звучит.
12 июн 2006, 02:43
Эх....Мое любимое имя.Если был бы мальчик-так бы и назвала.Но у нас девочка;-)А понравилось оно мне еще с псов моего отца;-)-одного пса звали Витим, другого просто Тим.И жили они оба вместе 9 лет.Был бы у меня Тимофей-звала бы Тимом.;-)
22 июн 2006, 13:40
поднимаю тему...
23 июн 2006, 02:25
;)
23 июн 2006, 08:44
у меня сынуля Тимофей. Ну как сказала мне одна хорошая тетенька, спец по именам, шустрее Тимофеев только Степаны. Мой очень любознательный, активный, добродушный, очень ласковый, но в то же время независимый и самостоятельный. Решили назвать еще во время беременности-тогда это имя вообще не в ходу было. Мне дважды или трижды (непомню уже) снился сон, что сына зовут Тимофеем. Ну посовещались и несмотря на протесты родственников разных, которым это имя не по душе так и назвали Тимошкой.
23 июн 2006, 13:33
Какие мальчишки не знаю, НО имя обалденно красивое. У меня 2 прадедов Тимофеями звали. по воспоминанию родителей оба были замечательные.
23 июн 2006, 17:37
У меня тоже Тим. Тимофеем не зову никогда, мал ишшо :) Ласково - Тимушка. Озорник и безобразник.
23 июн 2006, 20:37
ДА! Сегодня у Тимошек именины http://days.pravoslavie.ru/Days/ivn'10.html
24 июн 2006, 21:16
посмотрите на нашего Тиму)))) Вот они какие)))))
25 июн 2006, 17:13
У меня сын Тимофей, но еще совсем маленький - 4 недельки. Характер не знаю пока какой будет, но уже сейчас можно точно сказать - шустрый товарищ, причем еще во время беременности это было заметно (сравниваю с первым ребенком). Называю Тимошей чаще всего, иногда Тимофеем.
Anonymous
25 июн 2006, 22:40
Глупый вопрос, все дети разные, Тимофеи - не исключение
26 июн 2006, 06:59
из этого топа и вообще по наблюдениям выходит, что отличительная особенность Тимофеев-большая активность и любознательность:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)