Я сошла с ума

Стыдно
29 май 2006, 14:36
Наверное так. иначе ничем объяснить свое поведение не могу. Укладывала ее спать. Она капризничала, баловалась, потом ныла, потом начала бутылку выбрасывать...потом у меня наверное что-то в голове помутилось, я схватила эту бутылку и начала со всей дури ей в рот запихивать...столько злости было. Сначала заплакала она, потом я. Схватила ее на руки, еле-еле успокоила...извинялась...потом она уснула. А я до сих пор не могу успокоиться. Я не понимаю как я могла, и что мне делать теперь...и это мама, самый близкий человек... Могу сказать что устала. Очень. Безумно. Но, конечно это не оправдание. Я не знаю что делать.
29 май 2006, 14:48
кмк - перестаньте искать себе оправдания. но и самоедство имхо тоже бессмысленно. Просто запомните это как свою огромную ошибку - без всяких "но" , без розовых соплей и поиска причин и последствий - и постарайтесь больше не повторять.
Aвтор
29 май 2006, 15:41
Я это запомню на всю жизнь
Сова
29 май 2006, 15:10
<i>Могу сказать что устала. Очень. Безумно. Но, конечно это не оправдание. Я не знаю что делать.</i> Усталость не оправдание, а причина. Ребенок не виноват, но вы тоже не железная, не надо ожидать от себя нечеловеческого героизма, тогда наверняка будет меньше срывов. Вам надо отдохнуть. Позовите на помощь папу, бабушку, няню наконец. Хоть одну ночь нормально поспите, сделайте себе маникюр или стрижку. И не казните себя, просто не доводите больше до такого. Сочувствующая вам, Сова
29 май 2006, 15:35
мы все устаем. но не все срываемся на детях. алучше всего, как в том анекдоте: - как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь;) а в след. раз постарайтесь думать о ДОЧКЕ, а не о себе, о своих недоделанных делах и т.д. понять почему она капризничает, почему не может уснуть. не будьте эгоисткой не хочет еще спать - поиграйте не может - помогите даже примитивное перевозбуждение мешает деткам уснуть. тем более они очень чувствуют состояние мамы! куда вы спешили? почему родной беззащитный человечек вызвал у вас такой приступ ярости? у вас же отпуск по УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ... представьте, что у вас ее не стало... вам нужны все те дела, к которым вы спешили?? и всегда ставьте себя на ЕЕ место. она такой же человек... только мудрее
29 май 2006, 16:58
=D>=D>=D> Очень точно передали мои мысли :)А еще у Вас офигенно симпатичные мальчишки! Как заглянула в Ваш альбом - так и зависла в нем минут на 20:)
29 май 2006, 22:09
Золотые слова!
29 май 2006, 22:32
Очень хорошо написали!
30 май 2006, 00:53
ппкс, главное, никуда не торопиться!
30 май 2006, 17:31
Здорово написали! подскажите мне пожалуйста, КАК помочь ребенку уснуть,Если хочет, а не может (нам почти 3 года) Все время со слезами и истериками засыпает и спит почти 3 часа. ПС. если вижу, что бодрый , то не настаиваю.
31 май 2006, 16:40
КАК помочь ВАШЕМУ ребенку уснуть?) быть волшебницей;) даже если б я была сомнологом и невропатологом вместе взятыми - я б не смогла ответить. для этого надо знать особенности характера и нервной системы вашего ребенка. если истерики часто повторяются - может вам сходить к хорошему неврологу? а заодно и психологу детскому есть чрезмерно возбудимые дети. к-м очень сложно успоиться, или хотя бы сбавить темп. проще говоря - тормоза плохо работают. и надеяться на активные игры и то, что "устанет" - неразумно. есть мнение. что таким детям помогают занятия рисованием, лепкой, походы в музеи, на лодочке покататься... перед самым сном - "маммский массаж", возможно с маслом с капелькой лаванды.. и т.д. но это в общем. нужны рекомендации специалиста с учётом индивидуальности ребёнка
29 май 2006, 16:13
уже сказано много и верно. от себя могу посоветовать заранее настраиваться, что вы, например, идёте ожиться спать. И, скорее всего, за 5 минут не уложитесь. Настраивайтесь на долгое терпеливое внимание ребёнку. Если получится легко - только порадуетесь.
понимаю
31 май 2006, 00:44
у меня так было. Один раз. От кошмарной усталости, от полного отсутствия сна в течение нескольких суток, от одиночества, от вечного крика. Все пройдет. Станет легче, когда начнет спать нормально. Держитесь!
Anonymous
31 май 2006, 18:51
Знаете,у меня такое бывает тоже.Тоже виню себя,корю,плачу.Но конечно,это усталость.Мне вобще никто не помогает,и нервы иногда сдают.Это не оправдание,надеюсь исправится.Дочку люблю до потери сознания,Но вот бывает... (с транслита)
Я раньше тоже иногда злилась, когда малыш долго не засыпал. А потом поняла, что он когда-нибудь вырастет и я уже не буду его укладывать спать, он станет взрослым и мама ему уже не будет так нужна, как сейчас. И я буду вспоминать это время, когда мой сладкий малыш засыпает, прижимая к щечке мою руку:) Хотя это получается не сразу, а в результате долгого процесса укладывания:)
29 май 2006, 22:34
)))
30 май 2006, 17:36
ой, вы так все описали, я аж прослезилась! :)
30 май 2006, 00:35
Понятно , что все это ужастно, что так нельзя, но если уже произошло не нужно себя корить незнай как Вы тоже не железная. Я тоже иногда срываюсь, несколько дней назад пролил мне наногу чаашку с горячим чаем, наорала на ребенка, в комнате закрыла.Успокоилась через минуту иподумала Слава БОгу, что на меня, а не на него.
30 май 2006, 01:29
о, коллега, я сегодня утром вся в кофе была, правда мне повезло, я с молоком пью, так что тепленьким обдало :о)
30 май 2006, 10:07
меня когда мелкий доводит я выхожу из комнаты или кухни. Успокоюсь и вернусь к нему через пару минут. Он немного поплачет, зато я на него не сорвусь... Они же не со зла, они просто маленькие... Не надо их ругать.
30 май 2006, 14:17
Бывают такие моменты. Я однажды диким воплем заорала, хотя при ребенке никогда себе не позволяла (даже когда Соня мне случайно больно делала). У нее зуб лез 17-й, она попросила намазать калгелем. Я полезла пальцем в рот, а Соня зажала зубы. результат - палец прокушен до крови. Ребенок, конечно, перепугался сильно. Но она тоже должна знать, что мама не только для обслуживания. Маму тоже уважать надо. Хотя Вы, конечно, сильно устали. Мы когда не можем уже друг друга терпеть (это, кстати, нормально для людей. у всех свои пределы), вызываем кого-нить в помощь, лучше папу (один день отгула - полгода спокойной жизни впереди). Постарайтесь отдохнуть. Винить себя не надо. Это урок для вас обоих.
Злыдень
30 май 2006, 15:51
Ну и? На кой вы это написали? Услышать умные речи мудрых мам? Делать людям нехер, сначала лупят, потом слезы льют, исповедываются.
Автор
01 июн 2006, 01:23
Написала конечно же для себя,когда плохо было, это все от слабости, чтоб такое в первый и последний раз случилось. И, знаете, помогло, я думаю. У каждого своя терапия, уж простите
30 май 2006, 15:56
Все бывает. И мы все разные. Кто-то спокойный, как удав, а кто-то резкий и более раздражительный. Просто теперь Вы не одна, и особенности Вашего характера, если таковые имеются, надо перестраивать под малышку. А если это накопившаяся усталость, то все сказанное наверху абсолютно верно - постарайтесь отдохнуть. Посвятите один день только себе. Не корите себя, Вы же не специально! Мама, которая ну ни разу в жизни не сорвалась, это миф, имхо!
30 май 2006, 16:01
"Мама, которая ну ни разу в жизни не сорвалась, это миф, имхо!" - полностью согласна с этой фразой!
30 май 2006, 16:11
Это от усталости. Когда устаю, мне очень тяжело себя контролировать. Стараюсь не уставать или хорошенько поесть, когда чувствую, что скоро начну срываться - помогает
Вот, стихотворение нашла, когда будете в следующий раз укладывать, прочитайте:) Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит
05 июн 2006, 18:35
Какой замечательный стих!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)