дети и животные?

Anonymous
29 май 2006, 14:59
Как они у вас уживаются? У меня дома два кота. Родственники советуют либо удлить у них когти, либо отдать. Я не знаю - отдавать тоже вроде, жалко? летом появиться ребёнок
29 май 2006, 15:03
Вас сейчас в раздел "разное" перенесут!
Anonymous
29 май 2006, 15:06
Я думала, это к детям. простите. Пойду туда. РС: но речь-то про совсем маленького ребёнка вообще-то..
29 май 2006, 15:10
Ну тот раздел который в "Родительском собрании", там детей и обсуждают. А из Вашего поста понятно, что речь идет о ребенке совсем маленьком :) А я не модератор, просто предугадываю действия модераторов :)
29 май 2006, 15:05
хорошо уживаются - можете в паспорте посмотреть :-) Котенка взяли, когда я была на 9 месяца - ни минуты не пожалели. Когтестрижку купила (несколько раз, конечно, царапал дочку - играли неудачно), но пока не стригла и, надеюсь, не придется. Животным нужно объяснить, что ребенок - неприкосновенен. У нас они вместе растут. Кот дочку любит, сразу уступает ей еду, игрушки и на всякий случай уходит из комнаты, когда она плачет (чтоб не подумали, будто он ее обидел). В общем, вы своих животных лучше знаете, но если животные нормальные, неагрессивные - я бы не стала отдавать
Anonymous
29 май 2006, 15:09
Вроде адекватные оба. Коготтки мы и сейччас стрижём - самые кончики. А у вашего кота не появлялось желание "поохотится" не ребёнка?
29 май 2006, 16:19
нет (т-т-т). Когда дочка родилась - он и сам был котенком (4 месяца). Сейчас он на нас еще может "напасть", а от дочки терпит очень многое (когда она его совсем достает - он уходит), но часто сам ей игрушки приносит к ногам бросает, рядом ложится (его ж никто не заставляет - сам лезет). Короче, чаще всего "гырмония" :-))) Хотя стараюсь следить в целом - лапой замахнуться может
29 май 2006, 15:25
У нас проблем не возникло, с ребенком кошка аккуратна (со мной нет ;)). Удалять фаланги (а именно это делают, когда удаляют когти) очень сильно прошу не делать. Фактически это отрезаются пальцы :( Кошка становится беспомощной :(
29 май 2006, 15:46
Мы у кота удалили когти давно. Сыну 1.8 кота мучает, но тот все терпит, только если совсем больно запищит. Я сначала боялась тоже и к младенцу котю не подпускала,да он и сам не особо хотел, только нюхал иногда. А со временем Марик привык к Егорке и они хоошо уживаются :) Я слышала, что именно кошки могут поцарапать, но не коты...
30 май 2006, 00:54
извините за, может быть, глупый вопрос... а как это - "удалили давно"? совсем?
30 май 2006, 01:02
Да, есть такая процедура-когти обрезают до такой длины, что потом они не растут совсем. Но это применимо только для передних лап
30 май 2006, 10:41
о как бывает... не знала... а это больная процедура?
30 май 2006, 11:03
да. можно сказать калечащая. потому что у кошек там крупные сосуды и нервы. и мышцы есть, чтобы когти выдвигать-втягивать. но зато мебель не дерет.
30 май 2006, 11:32
ужас какой :(:(:( чего только люди не придумали :(
30 май 2006, 14:38
думаю, нет, делают наркоз. потом лапки забинтуют, но наш к вечеру все стянул и стал зализывать...на след. день и не вспомнил что когти были. Удаляли когтишки и мудишки :) как наша вет.врач говорит
удаляются не просто когти, удаляются фаланги пальцев, нетрудно представить больно это или нет. Во многих странах процедура запрещена.
03 июн 2006, 12:01
я уже писала, что коту делают наркоз. мой кот перенес удаление когтей нормально...
Anonymous
03 июн 2006, 15:47
Ну и вам можно фаланги пальцев под наркозом, под наркозом вам тоже будет нормально. А что потом - неважно уже. Слушайте, а фигли тогда кота живого заводить, если ему и яйца, и когти и вообще. НЕ проще ли механического из меха, они счас, как живые, бывают. И никаких хлопот и трат на удаление фаланг пальцев.
03 июн 2006, 15:53
Неа, не проще...А откуда такая агрессия?
30 май 2006, 00:51
прекрасно. когти у кошек (у нас двое кот и кошка) на месте. ребенку год и 10. без царапин не обошлось, но детка быстро поняла, что у кошек есть свои границы и настроения. первое время не оставляла в одной комнате ребенка и кошек.
30 май 2006, 05:16
У меня было 2 кошки, перед родами отдали их родителям, а после - забрали одну (хотя, собирались обеих, просто так получилось). Эта кошка, которая живёт сейчас с нами, всегда была "вечным котёнком" - царапучая, вредная, вечно на всех и вся шипящая, своенравная... ну, в общем, я очень переживала. Привыкала она к ребёнку долго. В основном, держала приличную дистанцию. Ну и, до ребёнкиных полугода, я их рядышком друг с другом не оставляла - смотрела на кошкину реакцию. Сейчас я нисколько не боюсь оставить их рядом. Кошка, конечно, не нянька, но терпит от ребёнка такое, что никогда не стала бы терпеть ни от кого больше (обнимания, наваливание всей тяжестью тела, поцелуи, покусы, глаженье против шерсти, показывание глазок, и т.п.). Очень редко бывает, что кошка шипит на ребёнка, но я всегда смотрю и пресекаю это дело. Раз в месяц бывают и лёгкие царапки, но ребёнок уже и сам понимает кошкин язык и не лезет к ней, когда она не в настроении. Но чаще всего, она уходит сама куда-нибудь повыше. Я бы не волновалась по поводу кошек. Главное - это быть внимательной и "воспитывать" кошку, как ещё одного ребёнка, научив обоих, что есть границы в общении. Мой ребёнок, например, никогда кошку не обидит. Не было такого ещё никогда, чтоб она дёрнула кошку за усы или за хвост. Когда она произносит кошкино имя, она это делает очень нежно - оно у неё ассоциируется с хорошей, любимой кошей:) Да, она у нас с когтями. Мне никогда не хватит духу пообрывать животному когти. Это же его единственная защита. Ну, об этом вы сможете больше почитать в разделе "Животные".
30 май 2006, 11:02
пока был один ребенок, котам было нормально. два кота на одного ребенка - это не страшно, есть время на передых. теперь детей двое. коты живут либо под кроватью, либо на балконе. трудно им, бедным. конечно, можно отдать. женщине пенсионного возраста. какой-нибудь. чтобы уход и забота тварям. но не берут. так что приходится котам выживать (уживаться слово не подходит) в суровых условиях жизни с двумя малолетними детьми. а если когти удалить, так котов вообще растерзают, пожалейте животных.
31 май 2006, 19:14
мы купили кошку когда Ане было 2 месяца.Друат и даже очень =)
03 июн 2006, 21:33
мы кота купили, когда дочке было два года. Кот дочку НИКОГДА не царапает, чтобы она с ним не далала. Если сильно достает, предпочитает спрятаться, а вот меня и мужа может поцарапать и даже укусить. РЕБЕНКА НИКОГДА! Не знаю это только наш такой или они все такие.
29 май 2006, 15:17
Любимицу кошку на 3 года отдали на воспитание бабушке. Страшно все-таки было. Городская квартира, кошка и ребенок. Сейчас опять с нами. Даже в гостях у бабушки дочка доставала кошку так, что при ее появлении кошка стремилась скрыться. Сейчас дочке 4,5 года и все равно иногда бывают у кошки и ребенка конфликты. (Дочка играть начинает, кошка царапается).
29 май 2006, 15:28
У нас тоже. Только ребенок просыпается, кошек не видно сразу становится. Но он с ними играет хорошо. Они его не обижают. В случае агрессивного ребенкиного поведения по отношению к кошкам, сразу убегают в другую комнату.
29 май 2006, 15:42
У меня два кота))Ребенка никогда не трогали и она их))Сейчас вот один из котов стал позволять ребенку себя гладить, другой не хочет контакта и всегда уходит.Но они сами никогда к ней не походили и никакой агрессии за 4 года не было.
29 май 2006, 23:17
У меня 3 кота!персы.Кот и две кошки. Кот ребенку иногда позволяет дитю измываться над собой. иногда вижу умилительную картину, когда мой обнимает кота за шею. Картина еще та:)!Сын с довольной физиономией,а кот с напряженной,хоть и не убегает. А кошки от него шарахаются. Вот так!:)
29 май 2006, 23:37
Без проблем. Очень котом нашим дети интересуются, если сильно достают - уходит по верхам, а так - все о.к.
30 май 2006, 00:07
У нас кошка, причем лезет везде и ни на что не реагирует. Все равно первые месяца 2 в комнату к малышке не пускали, а сейчас все в порядке вроде!
Автор
30 май 2006, 11:52
Спасибо всем большое - еле нашла тему) Когти котам оставлю, посмотрим, как всё будет складываться. Животные очень добрые и спокойные оба, нее хочется их отдавать.
30 май 2006, 12:25
Хорошо уживаются. Правда, сейчас ребёнок может подойти зажать его сильно, тогда может укусить чуток (кот у нас принципиально не царапается). Кошкам тоже внимание нужно уделять, а то ревность -сильная вещь!
30 май 2006, 15:29
У меня кот и кошка. Полный порядок. Но какими бы милыми не были животные, имхо, присматривать надо всегда.
31 май 2006, 00:31
Кошке 3 года,Мишке 2.Прекрасно ладят.Она его никогда не трогала,не царапала.Ногти подстригаем,не удаляли.
01 июн 2006, 13:37
У нас кошка. Как ребенка из роддома привезли, она переселилась (добровольно) в туалет. Теперь сидит там целый день - фиг достанешь. Выходит поесть, только когда ребенка не слышит. Стоит ребенку вякнуть - обратно в туалет бежит. Доча ее правда уже заприметила (как бы та не скрывалась) и визжит от восторга, когда ее видит.
03 июн 2006, 18:23
У нас 2 кошки и 1 собака(рус.спаниель) Собака никак не отриогировала на появление дочки, а вот кошки как только слышали плач, суетились, мяукали, меня звали и кругами подняв хвосты ходили около кроватки. Дочка выросла, кисы наши и собака тоже в здравии, все дружат, бывают инциденты, когда доча лезла к ним со своей "любовью" Только животные умные твари, собака уходит . если видит, что на горизонте дочу, кошки тоже стараются скрыться. Доча сразу усекла когда не надо подходить к животным, пару раз её наша белая киска лапкой цапнула на руку - УРОК! В общении с животными вижу только положительные моменты!!!
03 июн 2006, 22:17
У меня собака боксер и кот. Кот игнорирует ребенока полностью. Собака считает другом, приятелем. Пес обожает играть с малышом, да и ребенок в восторге. Нормально уживаются.
04 июн 2006, 02:20
Мои дети с котами выросли- никаких проблем, одни приятности:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)