Опрос:Почему именно так назвали своих детей
30 май 2006, 14:34
Что для Вас явилось определяющим фактором при выборе имени ребенка? Просто нравилось, в честь родственников или святых? У меня имена были готовы только для мальчиков. А родилась девочка. Предложила выбрать папе, а он отмахнулся и предложил назвать Джеральдиной, а по-простому Джериком. Я оценила его шутку и ... началась моя головная боль. Сразу же отмела имена, которые пользуются особой популярностью в настоящее время. Решила попробовать выбрать из имен, которые были в нашем детстве: Ирина, Света и т.д. Но тут же начали вспоминаться и детские обиды, связанные с этими именами. Эта была врединой, эта любимого увела, а эта вовсе дурочка и т.д. Задумалась назвать в честь одной из наших бабушек. Мой отец очень бы хотел, чтобы я назвала Наденькой, в честь его матери. Но, у свекрови родная сестра Надежда, к которой она ревнует своего сына (он с теткой более близок в духовном плане). А со стороны мужа бабушку звали Женей, опять - не то, ну, не люблю я имена, которые годятся и мальчикам, и девочкам. И тут вспомнилось имя Элина. Никаких отрицательных эмоций оно у меня не вызвало. За всю жизнь встречала только двух Элин, обе были умницы и красавицы. Вспомнила про церковный календарь, решила посмотреть, а какие имена там в день рождения дочки. Оказалось это день Иулианы или Юлианы. Конечно, можно было назвать и Ульянкой или Юлькой, но решила, что Элинка тоже подойдет. А уж когда в день моего решения, совершенно случайно, увидев по телевизору Элину Быстрицкую, мой муж сказал, что восхищается ею, как женщиной, то сомнения все ушли прочь. Только уже записав вЗАГСе, я вспомнила, что не посмотрела, а какой же характер может бы у Элины (Тайна имени). Это был сюприз - очень сложный и сильный характер, зато не соскучишься. Что сейчас и поддверждается в полной мере. В прочем - не жалею.
30 май 2006, 15:07
Дочек назвали в честь особо почитаемых нами святых: св.преподобномученицы Елизаветы Федоровны и ее сестры св.мученицы Царицы Александры Федоровны. А для сыночка выбрали имя, созвучное с отчеством и фамилией, ну и святой покровитель солидный - пророк Илия :-)
30 май 2006, 15:08
А что, вам на УЗИ парнишу обещали? :-)
30 май 2006, 15:34
До последнего момента было не понятно. Только по народным приметам (плоский живот) окружающие говорили, что будет девочка. То, что женское имя у меня было не готово, это не значит, что я не хотела девочку, просто список мужских имен у меня был готов, которые нравились, а вот женских не было. Я была согласна на любое имя, которое выберет муж, и не стала бы их подвергать такой цензуре, как пришлось позже самой. Но Джеральдина - это был перебор, мы ведь не в Англии и не в Америке. В детстве я мечтала назвать дочку Дианой, а просто звать Динкой. Сказались мои литературные пристрастия, героиню В.Скотта "Роб Рой" звали леди Ди, а другая любимая книжка "Динка" и "Динка прощается с детством" Осеевой. Вот я и хотела объединить два имени. Но прошло время, и это имя стало ассоциироваться с погибшей принцессой Дианой.
30 май 2006, 15:55
:-) Хе-хе, я наоборот всегда знала, что для детей буду выбирать самые простые и распространенные имена (а вот сравни мое собственное имя и твое - наверное, и мой, и твой выбор станет более понятен ;-) ) Я часто думаю сейчас, что если бы стала рожать заново и родились бы у меня три дочки, я бы назвала их в честь Цесаревен-мучениц: Ольга, Татьяна и Мария. А наш духовник в первые мои две "девчачьи" беременности частенько намекал, какое красивое, нежное имя Настенька, и значение у него замечательное (Анэсте - Воскресение) И мне б очень хотелось духовника порадовать, но не смогла через себя переступить: во дворе моих родителей жила (а может и сейчас живет) слабоумная женщина, всегда ходила возле наших домов и громко глупости разные говорила, еще у нее с глазами были проблемы, и все ее всегда звали "Настя косая". И настолько прочно засела во мне с детства эта ассоциация, ничего не могу с собой поделать.
30 май 2006, 16:10
Мысль такая пришла прямо одновременно. Вот только тебе собиралась в догонку к тому сообщению написать, что наверное есть закономерность между именами матери и дочки (простые они или редкие). У нас в классе было 5 Наташ, у меня две сестры двоюродных Наташи, две подруги и у мужа сестра. Тогда был пик популярности. За что сейчас и расплачиваемся, так обидно, когда в Турции к русским женщинам обращаются "Наташа", да еще и с неприличными намеками. Как во время ВОВ все русские солдаты были Иваны, а немецкие Фрицы (даже стало именем нарицательным).
30 май 2006, 16:16
Вот еще вспомнила, у трех друзей мужа жены тоже Наташи. А сейчас за 3 года общения с мамочками в поликлинике и на детской площадке встретила только одну малышку с таким именем.
30 май 2006, 15:16
Мечта мужа, так зовут человека, который был ему как отец. Имя мне очень нравится, но смущала его популярность, но поскольку альтернативных вариантов нравящихся обоим не было, а муж так помогал мне при родах и потом с малышом, что я решила сделать ему "подарок" и назвать его именем-мечтой (с транслита)
30 май 2006, 15:39
Красивое имя, я бы тоже спорить с мужем не стала
30 май 2006, 15:20
банально, нравится имя дочери :)
30 май 2006, 15:27
Когда была беременна, мама меня спросила. если девочка, то как назову, я сказала мне нравитсяДаша, сама не зная почему. Потом когда родилась - сомневалась еще между другими именами. И собралась уже другим именем называть. Но в ночь перед тем как идти в ЗАГС ,мне снится девушкка с нашего института Даша, я ее спрашиваю, как тебе с твое имя? Она ответила - "Хорошо".Дальше что было не помню, но утром я проснулась с намерением назвать Даша. Муж даже обиделся.
30 май 2006, 15:31
Просто нравится имя. Даже не заморачивались на эту тему.
30 май 2006, 16:23
Я назвала своего мальчика в честь своего любимого дедушки + так просил био-отец (это тоже было учтено) + совпадение по святцам. Мне нравится, что малыш такой же активный и упорный, как мой дед, да и вообще большинство Андреев.
30 май 2006, 18:40
Просто ещё во время беременности предложила мужу это имя (как вариант), но только оно сразу нам обоим понравилось:)))
30 май 2006, 20:00
Нравятся просто мужские имена Андрей и Денис. Просто Андрей у меня муж, так что сына Дениской назвали. А вот если бы девочка, то даже не знаю, тоже мучались бы наверное.
30 май 2006, 20:06
Просто имя понравилось, кстати у нас был с мужем такой уговор, девочку называю я, мальчика - муж, ес-но по согласованию со второй половиной, но приоритет у меня оказался, а муж поддержал.
30 май 2006, 23:40
Мне мало какие женские имена нравятся, понравилось Марина.Вроде редкое сейчас имя,как мне кажется.
31 май 2006, 01:53
Еще лет в 16 я хотела, чтоб у меня были сын и дочка - Василий и Василина. Но оказалось, что у мужа имя Василий вызывает плохие ассоциации. Поэтому для сына стали придумывать другое. Я как-то прочитала, что для мальчика хорошо иметь в имени букву Р. Совместными усилиями остановились на Григории (чтоб обоим нравилось - и мне и мужу, чтоб сочеталось с отчеством-фамилией и не было очень распространенным). А когда появилась дочка, муж сказал: "Раз сына не дал тебе назвать Васькой, дочку называй как хочешь" :)
31 май 2006, 04:02
Назвали сына Романом, так как мужественно звучит, особенно с отчеством Юрьевич (хотела, правда, больше Егором по той же причине, но муж не захотел). Тайна имени меня только расстроила, так как там такое про Ромок написано, например, что часто болеют. Но я надеюсь на то, что мы будем расти здоровенькие и слушаться маму и папу.
31 май 2006, 09:19
Ни в честь кого мы не называли, выбирали так, чтоб оба согласны были.
31 май 2006, 09:19
Мы печатали списки имен и раздавали их все близким родственникам, сошлись все на Илюше :)
31 май 2006, 14:20
перелопатила все книжки и интернет с именами, остановилась на Арсении, красивое и мужественное имя.
31 май 2006, 18:02
Хотела сына Ванечку. Когда узи установило Девицу - вот тут голова изаболела...мама (Наташа) наотрез отказалась давать своё имя внучке (песенка: сам ты, сам ты, сам ты Наташа...) сестра (Анна) тоже сказала, что еще одной Нюськи в семье не переживет (хотя папина мама была Анной, а мамина Марией и сестра назвала в честь маминой мамы дочку). В общем перебрав немало семейных имен ( я сторонница) мне вдруг пришла идея: Я назову дочку Валеркой и идите все в сад (моего папу зовут Валерий). что самое интересное идея тут же нашла своих сторонников в семье :) В будущем хочу только дочку, а как назвать еще не решила Санькой или Женькой :)
31 май 2006, 19:06
Я тоже мальчика ждала.С мужем даже обои голубые поклеили,а оказалась девочка. Назвали Аней,потому что ненашла ниодного имени что бы красиво звучало с отчеством ИЛЬИНИЧНА.
31 май 2006, 19:38
назвали Лёнечкой потому что имя понравилось... сидели читали книгу о значениях имен и подумали а почему бы Леонидом не назвать?
31 май 2006, 21:16
Имя старшего у меня было с детства любимым и плюс совпало по святцам. Дочку назвал сын, нам показалось приятным на слух, согласились
01 июн 2006, 00:30
Прадеда так звали + по святцам + хорошо сочетается с отчеством и фамилией + просто нравится. Сплошные плюсы:)
01 июн 2006, 22:53
потому-что так папа сказал =)
02 июн 2006, 00:37
В продолжение истории с Джеральдиной... Ещё в мою беременность моя родственница родила девочку и в честь дедушки своего назвала Валерией. Когда я рассказала об этом мужу и спросила "неужели обязательно нужно называть детей в честь бабушек-дедушек" и как же нам тогда называть нашу девочку (узи нам так сначала обещало) - муж подумал и сказал: "Федора!" Папа у него Федя:):):) А имя выбирали почти так же как и Вы + сочетание имени-отчества-фамилии проверялось. Получился Савва Юрьевич Острейко. Звучит как песня:)
07 июн 2006, 08:53
А у меня все с точностью до наоборот было! Ждала девочку, а родился мальчик. И, что самое интересное, для девочки имя было выбрано сразу - Александра. Уж больно нравится! А вот с "мальчишечьим" помучилась... Принцип был схож с Вашим: отбросила все популярно-модные, а потом взяла книгу и начала читать про имена. На часть имен тоже лежало "табу". Выбрала Кирилла.
07 июн 2006, 17:19
почему то давно знала, что сын Вовка будет. А вот для девочки не готово имя. Пока были сомнения кто родится, остановились с мужем на имени "Лера". Не пригодилось пока :)
07 июн 2006, 18:05
по святцам!
07 июн 2006, 21:11
Для старшего был один вариант и другие не рассматривались, назвала его, самым любимым своим именем. Муж сначала не очень хотел, потом самому понравилось. Второго сына всю беременность хотели назвать Владимиром, но назвали по другому, в честь святого, да и астролог сказал, что он с этим именем родился. Вот так. А так всегда читаем значение имени, смотрим, как будем оно произносится с отчеством.
08 июн 2006, 14:19
Отобрала, какие нравились, а потом уже смотрела, чтоб с отчеством и фамилией хорошо сочеталось.
08 июн 2006, 22:46
Мне с детства нравилось это имя, думала, что если родится дочка, так ее и назову.
30 май 2006, 15:33
всю жизнь хотела чтобы меня так звали
08 июн 2006, 16:19
моя Юленька тоже родилась 17 января, только 2006 года :-) а назвала так, потому что имя нравится
30 май 2006, 15:36
Просто это имя нравилось и мне, и мужу, в честь кого-то называть и в голову не приходило. Имя выбрали еще до беременности:)
30 май 2006, 23:38
:-)сорьки, не туда запостила:oops
07 июн 2006, 18:18
еще обращали внимание на то, чтобы имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией.
30 май 2006, 15:36
мы долго с мужем не могли выбрать имя. в итоге я составила список имен, которые мне более или менее нравятся, из этого списка муж вычеркнул те имена, которые вызывают у него отврщение, а из оставшихся мы выбирали, каждый день вычеркивая по имени (одно -- он, одно -- я). Когда увидели, что осталось, удивились оба :)... Т.к. я настаивала больше на Кате, муж -- на Тамаре, а имя Женя мы как-то даже серьезно не воспринимали... Пришлось смириться :) Решили, что это примиряющий знак свыше
30 май 2006, 15:50
Вы прямо, как в "Своей игре". Интересно, что муж у Вас хотел Томочку, вот действительно, мне кажется, сейчас редкое и забытое имя. У меня мама Тамара.
30 май 2006, 16:00
у него -- тоже :) поэтому я и не хотела!
30 май 2006, 16:14
Теперь понятно
30 май 2006, 18:35
мы точно так же выбирали имя для сына (хотя того еще и в проекте не было) и так шутя довыбирались до Матвея и в результате оно нас обоих зацепило :)
30 май 2006, 20:00
:))
30 май 2006, 16:00
Для старшего выбрала как казалось в тот момент самое малораспространенное ( в моем окружении) имя - Александр. Потом выяснилось, что каждый пятый ребенок Саша. :) Среднего назвали в честь свекра, переделав Юрия в Георгия. А маленькую дочку назвали в честь моей мамы Тамарой. Нам нравятся все три имени. :)
30 май 2006, 16:18
Вот выше только написала, какое сейчас редкое имя Томочка.
01 июн 2006, 07:49
:) Да. А вот среди поколения бабушек Томочек много.
30 май 2006, 16:22
Мы верующие и по традиции в семье библейские имена.вот и назвали Илья библейское и на русском, хотя многие по-началу пытались на испанском называть Элиас но потом перестали:) (с транслита)
30 май 2006, 17:57
В детстве зачитывалась Киром Булычевым, у него куча историй про Алису Селезневу. Запало в сердце.. Муж предложил Китана. Через 2 часа после родов я даже согласилась, но оказалось что он уже согласен на Алису ))
31 май 2006, 01:39
На нас тоже Гостья из будущего сильно повлияла :)
30 май 2006, 18:48
Таня - родилась в Татьянин день. Это всех примирило. Полина... Сначала, еще во время беременности, мужу приснилось ее имя - Алька. Ну и мы стали ее так звать. Родилась... И оказалось, что насчет "убольшительного" соответствующего мы просто не можем договориться. Алевтина категорически не нравилось мужу. Алина - мне. Александра - я не хотела, потому что совпадает с именем моего брата. Алису - никак не принимала свекровь. В результате кое-как набрели на Полину и кое-как согласились, хотя по-настоящему оно не нравится никому. К тому же каждая вторая девочка в ее возрасте - Полина... Но потом догодались крестить Аполлинарией, и это пошло гораздо лучше, потому что и с Алькой лучше сочетается, и не такое распространенное...
30 май 2006, 18:53
Оба раза называл муж. В первую беременность увидел в программе фильм "Варвара-краса, длинная коса" и сказал мне, что дочка будет варей. А во вторую беременность в машине услышал песню (кажется, "Чайф) про Полину и решил назвать Полиной. У меня особо нравящихся вариантов девичьих имен не было, потому я согласилась.
30 май 2006, 19:26
Две дочки у нас: Кристина и Катрин.Называли сообща.Просто нравятся эти имена.
30 май 2006, 20:16
Как назвать первого сына , думали почти месяц после его рождения, потом мне приснилось во сне, что назвали его Олегом. Проснулась и поняла, что имя мне нравиться, муж тоже согласился. Со вторым, решили как назвать еще до рождения сынули. В честь моего дедушки, Георгием (зовем дома Егор). И получился у нас Георгий Жуков.
30 май 2006, 20:53
Значение имени нра. (с транслита)
30 май 2006, 22:45
Мне муж предлагал предлагал, предлагал имена, а мне всё не нравилось, а потом как сошло на меня и понравилось. Даниил назвали.
30 май 2006, 23:16
Критерии такие. а) чтоб не обязывало ребенка соответствовать имени б) сочеталось с отчеством в) сочеталось с именем старшего (странновато, когда один Георгий, а другой Ваня) г) чтоб нравилось мне д) чтоб мужу боле-менее :) нравилось е) чтоб не было отрицательных примеров такого имени поблизости по кр. мере. вот как-то так...
31 май 2006, 14:24
ППКСну по всем пунктам.Особенно б),в),е)
11 июн 2006, 17:17
Не поняла только, чем Георгий не сочетается с Иваном? По-моему, имена детей не обязательно должны сочетаться. ИМХО
30 май 2006, 23:40
Захотелось
30 май 2006, 23:41
У совпало и по святцам, и в честь дедушки (свекра), ну и просто очень нравится имя Григорий:-)
30 май 2006, 23:45
Я хотела назвать Яна или Вероника. НО, будучи на 9-м месяце беременности, одна моя подружка, узнав, что девочку я хочу Яной назвать, говорит мне: "Ну называй-называй, и будет у тебя Яна-обезьяна :-("(да простят меня мамы всех Ян). Мне и сейчас это имя нравится, НО, еще раз скажу, что у беременных свои причуды, и у меня как отрезало, думаю, что рожу и будет у меня обезьяна :-( Сейчас я понимаю, как это глупо, но называть так уже перехотелось. Про Веронику - я где-то прочитала, что тяжелая жизнь у людей с двойным именем (получается Вера и Ника). Когда наша дочка родилась, я спросила у мужа, еще лежа в роддоме: как мы ее назовем? На что он мне объявил: "Так я уже всем сказал, что у нас Юлька родилась". Ну вот так и стала она Юляшкой :-), особо меня не спрашивая ;-) И именины у нас оказались в мае, в том же месяце, что она и родилась :-) Я обожаю это имя и думаю, ну почему я сама не догадалась?
31 май 2006, 00:45
ето имя-мечта нашего папы ,еше задолго до того как ми планировали детку (с транслита)
31 май 2006, 03:54
Мальчиков назвали Вячеслав и Станислав, нравились эти имена. Девочку назвали Луиза Габриела, первое имя в честь бабушки, второе выбрали, т.к. оно просто нравилось. Описание значения имени всегда смотрели, прежде, чем определиться с именем окончательно.
31 май 2006, 11:59
а если не секрет, почему такое нетипичное для России имя?
31 май 2006, 12:32
У моей сестры ПМЖ на Кубе, папа ребенка кубинец испанского происхождения. До рождения ребенка было выбрано имя, а потом папа передумал иметь ребенка. Поэтому я забрала сестру в Москву, здесь и наша с ней мама, вместе растим ребенка. Имя менять не стали. Малышке идет это имя. Пока будут жить здесь, а туда лишь летать раз в год, чтобы не потерять недвижимость. А дальше будет видно) Вот так бывает)
31 май 2006, 13:37
теперь понятно:)
07 июн 2006, 21:42
Офф-топ: удивительно красивая девочка! и очень серьезная :)
07 июн 2006, 22:00
Спасибо) Это правда, она серьезная девочка, очень рассудительная:)
31 май 2006, 06:35
Хотели назвать сынульку славянским именем. И из всех имен славянских выбрали - Ярослав. Думаю, что это имя ему очень идет!
31 май 2006, 09:27
Просто так. Имя нравится :)
31 май 2006, 10:03
Мне не нравится когда называют в честь родственников (меня саму в честь бабушки назвали, я свое имя не люблю и чувствую, что живу с чужим именем), поэтому детей назвали именами, которые нравятся папе и маме :-) и они должны были быть интернациональные: нормально звучащие для русского, французского и финского уха. Старшему имя предложил папа, меня оно устаивало. С младшим папе не нравилось ни одно мальчиковое имя, поэтому ему пришлось согласится на предложеное мной имя - Лукас (я от этого имени тогда просто балдела). (с транслита)
31 май 2006, 12:34
Библейские имена.Значение хорошее.
31 май 2006, 14:27
Я всю жизнь хотела сына Ванечку)
05 июн 2006, 13:22
И я. У меня так папу зовут. Но пока у меня только дочка. :):)
31 май 2006, 16:26
Всегда хотела дочку Олечку, не знаю, почему. С детства люблю это имя. Сына бы назвала Ваней или Мишей.
31 май 2006, 18:48
Хотела Викторией назвать девочку,но потом вместе с мужем решили Франческа-в честь святого покровителя Италии(мы живём тут):)) (с транслита)
31 май 2006, 22:12
Сначала понравилось имя, а потом прочитали описание имени.
31 май 2006, 22:47
А я по телеку увидела рекламу какого-то сока, там был симпатичный мальчик, а реклама сопровождалась словами: "Как порадовать Андрюшу?". И мне почему так понравилось это имя, что захотелось своего малыша так назвать:) Потом много имен перебирали, но когда родился, сразу стал Андрейкой:) Причем во времена моего детства вокруг были сплошные Андрюши и Сережи и я клялась, что этими именами детей ни за что не назову:)
05 июн 2006, 13:23
Зато сейчас, по-моему, мало! Мне тоже нравится, я так братика назвала. :)
01 июн 2006, 09:26
Мама купили мне книгу "тайна имени", я долго примеряла все мужские имена к отчеству и фамилии. Сначала хотели назвать Никитой, потом Максимом, в итоге - сладкий Артёмка:)
01 июн 2006, 09:49
Мы назвали старшего Ярослав, потому как это было единственное имя, на котором мы с мужем вдвоем остановились. А младшего назвали Всеволод, чтоб имена у мальчиков были созвучные. Оба ребенка названы были до рождения.
02 июн 2006, 00:55
Муж непременно хотел Ивана, мне пришлось подбирать второе имя брату-двойняшке - получилось созвучно Илья.А младшему выбирали и чтоб с отчеством гармонировало и с фамилией:) и чтоб нравилось:)получилось Григорий.
02 июн 2006, 10:41
а мы для дочи ( сына сразу решили назвать Женей) долго имя выбирали и по календарю и п значению име а сын подошел и сказал - в животики Ксюша.Так Ксенией и назвали
02 июн 2006, 11:35
Примерно на 8-10 неделе беременности, как-то вечерком, включили телевизор - а там начинается "Фабрика звезд". И там была девочка по имени Аксинья Вержак. Муж сказал: "О! Дочку назовем Аксиньей". Причем, то, что может родиться мальчик - даже в расчет не принималось, так он дочку хотел:)))) Я же рассматривала несколько имен - в том числе, Алиса, Елизавета, Анна... Читала об этих именах и думала, как они будут сочетаться с отчеством-фамилией. Ксенюшка родилась 7 апреля - в Благовещение, и я очень хотела назвать ее Марией. Останавливало лишь то, что Маш сейчас более, чем достаточно:)))) Потом поговорила со стареньким-стареньким (т.е. достаточно ортодоксальным) Батюшкой, он сказал, что в честь Девы Марии девочек называть нельзя и Дева Мария так или иначе будет покровительницей девочки, родившейся в Благовещение. Все это смирило меня с мужниным выбором - который, кстати, другие имена рассматривал, но во внимание не принимал:))))
03 июн 2006, 22:15
Муж назвал. И чтоб не отговорили, сам пошели записал в Загсе
04 июн 2006, 07:21
у нас было четыре основных критерия: - чтобы нравилось нам обоим - мне и мужу, - чтобы не было слишком распространенным (я сама - лена, непонаслышке знаю минусы часто встречающихся имен) - чтобы не резало слух, как слишком редкое - ну и чтобы с отчеством сочеталось... в результате "конкурсного" отбора остались маргарита, алина и марина... в полуфинале почему-то отпала марина... а потом как-то все стало ясно - мы ждем маргариту :))))
04 июн 2006, 12:16
С детства очень нравилось это мужское имя. Так что с очень ранних лет знала, если родится сын, назову Михаил :) Мужу пришлось согласиться. :)
04 июн 2006, 23:48
родился в день святого Дмитрия Прилуцкого!и имя понравилось конечно тоже!
05 июн 2006, 13:14
Старшую дочурку назвала Софьей, просто нравилось имя. Сына назвала Кириллом. В раннем детстве была у меня книжка про двух мальчиков попавших в прошлое на пиратский остров. Одного из них звали Кирилл и был он очень смелый и суперский парень. А младшую дочурку назвали Ярославой. Опять же в детстве мама мне читала стишок про Ясочку и так мне эта Ясочка нравилась, что когда встал вопрос как назвать нашу младшенькую, решили Ясочкой.
05 июн 2006, 13:17
Отмела неблагозвучные (лично для нас) имена, имена, с которыми связаны плохие ассоциации. О популярности или непопуллярности имен совсем не думала. Сложное, редкое имя тоже не хотелось. Хотелось имя в том числе удобное, с множеством производных, и чтобы ФИО звучали хорошо. Было несколько имен на выбор, до беременности была Машка, в процессе беременности дочка была Дашкой, а когда родилась - как-то само собой получилось, что Лизка. У нас никого - ни родственников, ни знакомых - не было с таким именем. Ассоциаций вообще никаких. Ни историю, ни значение имени не смотрела. Просто НРАВИТСЯ. И нравится до сих пор, абсолютно не жалею!
05 июн 2006, 16:06
старшего сына настоял назвать Марком муж,очень уж ему нравилось это имя,согласилась,не смотря на все восклицания и недовольства со стороны всех родственников :) когда забеременела второй раз,то сказала,что если дочь,то однозначно Елизавета.Оказалось две дочери :)имя для второй далось мучительно трудно :)назвала её в роддоме Полишкой,надо ведь было с ребёнком общаться :) муж сначала не очень хотел это имя,ему не нравится,что все называют девочку Полей,а мы зовём её Полишкой :)
05 июн 2006, 16:07
старшего сына настоял назвать Марком муж,очень уж ему нравилось это имя,согласилась,не смотря на все восклицания и недовольства со стороны всех родственников :) когда забеременела второй раз,то сказала,что если дочь,то однозначно Елизавета.Оказалось две дочери :)имя для второй далось мучительно трудно :)назвала её в роддоме Полишкой,надо ведь было с ребёнком общаться :) муж сначала не очень хотел это имя,ему не нравится,что все называют девочку Полей,а мы зовём её Полишкой :)
07 июн 2006, 14:03
Выбирали имя основательно. Взяли православный календарь и, сначала, вычеркнули имена, которые не нравились обоим, потом из оставшихся (примерно 50 имен) по очереди вычеркивали имена которые не нравились кому-то одному, но другой был не против вычеркнуть. Остались 5 (или 10 уже не помню) имен, которые устраивали обоих из этих потом и выбирали. Еще одним из условий было, что бы имя было обязательно православным, т.е. крестить детя под тем же именем, а так же имя не имело мужского аналога, а было чисто женским. Желательно было, чтобы имя было звучным, т.к. отчество и фамилия "мягкие", а еще чтобы было много производных, т.е. можно было звать ласково по разному и не особо распространенным (с этим как потом оказалось - сложнее). Короче, выбрали - Екатерина.
07 июн 2006, 20:19
Муж сразу сказал, что у нас Машенька:), я не верила, а он все твердил, вот аж на 31 неделе беременности Машенька и открылась:)
08 июн 2006, 00:13
Никаких ассоциаций не было. Ни одной знакомой Валерии! :D Просто влюбились по уши в имя вместе с мужем! :D При том, что не знали, кого ждем! :D Решили, что Лерочка! А мальчика имя так и не придумали! Только в 26 недель нам сказали, что девушка у нас. Видимо, где-то на подсознательном уровне чуялось! :D
08 июн 2006, 00:42
Муж еще до беременности сказал, что дочь назовет Helen
08 июн 2006, 08:27
Вообще всю жизнь хотела дочку Элю. и так и называла дочу 3 дня. а потом почему то решила что ей это имя не идет. ипришло на ум имя Ксюша-Ксения. и русское и редкое. так и назвали. очень нравиться теперь :)
08 июн 2006, 10:46
мы с мужем долго выбирали, еще при беременности и решили, что дочурку назвем Настенькой, а сына Игорем, просто имена которые нам нравятся и хорошо сочетаются с отчеством. Называть в чью то честь не хотелось,прежде всего потому , что имена бабушек и дедушек почему то не лежат к сердцу,да и не хотелось бы чтобы дети повторяли их судьбу, хоть не очень то и верится в эту примету.
08 июн 2006, 11:05
Долго думали и перебирали знакомых. Критерии были такие: 1. Имя должно быть коротким и твердым. У нас очень мягкая и длинная фамилия: Половинкин(ы). 2. Смотрели по характеристике имени и вспоминали знакомых. Обладатели имени "Роман" были наделены теми качествами, которых у нас с мужем нет: напористость, уверенность в себе, целеустремленность, умение быстро завоевывать авторитет, быстрое мышление. Вообще-то, я хотела назвать сына Егором или Александром. Но муж был против. Я сказала: "Посмотрим, каким родится?", но получилось так, что муж увидел сына первым и всем сообщил, что сына назвали Романом. :-)
09 июн 2006, 07:45
а мы решили, если мальчик - я называю, если девочка - папа, вот папа и назвал, другие имена не рассматривались:)
09 июн 2006, 12:28
Муж давно предлагал имя Игорь. А потом, когда сынок родился, я его Гришкой назвала. приехали домой, мама моя хорошо восприняла имя Григорий, а свекор со свекровью такие физиономи скривили. А муж говорит, ну давайте все таки Игорем назовем. Те повеселели, мама моя тоже была не непротив. Ну и я согласилась. Игорь имя редкое и яркое.
11 июн 2006, 17:24
С именем для сына прблем не было. Я предложила Матвей, муж не сопротивлялся и уже с восемнадцатой недели беременности я сынишу так и называла. С именем для дочери помучились. Я еще со студенческих лет хлтела назвать девочку Ника. Муж вроде соглашался, но потом начал отказываться, потом еще выяснилось, что моя подруга тоже так дочку назвала. После долгих дебатов остановились на Марте. Тут за неделю до родов муж приехал, сказал, что соседи завели собаку и назвали Мартой. Короче, в роддоме я дочь еще никак не называла и не могла ничего придумать. По дороге из роддома начали опять перебирать имена, я почему-то предложила назвать Ярослава, хотя раньше никогда на этом имени не останавливалась. Муж поддержал, в итоге у нас доченька Яся.
11 июн 2006, 18:07
А мы с мужем взяли бумажки и написали на них по несколько особо нравившихся имен для девочки и мальчика. Оказалось, что нам обоим нравится имя Алеша, а вот имя для девочки тогда так и не придумали...решили, что значит судьба родиться мальчику. А потом вместе ходили на УЗИ, где нас обрадовали: "девочка у вас"... Муж: Вот так Алешка :-) а я его поправила: Алёнка. Вот так и решили назвать дочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное