Чужой ребенок без кресла в вашей машине, повезем?

31 май 2006, 12:30
Что-то типа опроса, невеянного соседним топом и совершенно реальной ситуацией, которая произошла с нами не так давно, и может быть много аналогичных ей. Ситуация, к вам приехала подруга в гости с ребенком, она именно ваш гость, а не просто в соседнем доме живет и забежала на минуточку, поэтому вы в определенном слысле за нее в ответе. У вас тоже ребенок - дети годовастики. Вы с подругой и детьми решили съездить в магазин, который не то, чтобы близко, но и не далеко. В нашем случае это была бананамама, чтобы туда даехать, надо проехать 4 остановки на наземном транспорте, 2 на метро, ну и мелкие перебежки от дома до остановки, потом до метро и от метро до магазина. Доехали, облазили весь магазин, закупились, но подустали сами, да и дети уже закапризничали, а еще и домой ехать, да еще и с сумками. И тут звонит ваш муж, и говорит, что он как раз недалеко, и предлагает заехать. У мужа в машине кресло для вашего ребенка есть, а вот второго про запас для ребенка подруги, конечно нет. Что делаем?
31 май 2006, 12:36
два рейса :)
31 май 2006, 12:42
ехать в одну сторону минут 15-20, в 2 соответственно 30-40, а 30 минут стоять и ждать - проще уж общественным транспортом, по времени то же самое получится, честно, сил не было, скажу прямо, мы поехали так, но интересно мнение других
31 май 2006, 12:53
думаю, мнения разделятся ;) еще вариант - одна мама с деткой и с покупками на машине, другая с ребенком без сумок на общественном транспорте. Я бы не повезла ребенка без кресла, у меня были подобные ситуации.
31 май 2006, 13:22
та мама была не против ехать без кресла, у них нет своей машины, нет кресла, если она возит ребенка на чужих машинах, то возит без кресла, и этим вопросом не замарачивается вопрос именно в том, ВЫ бы ПОВЕЗЛИ ЧУЖОГО ребенка в своей машине без кресла, если его родители не видят в этом ничего такого?
31 май 2006, 15:44
:) я в этом вопросе категорична. Нет, не повезла бы. Как я уже писала, я бывала в подобных ситуациях. Мы живем в Германии, и "наши" всегда аргументируют тем, что "мы всегда так ездили, без кресел". Для это меня не аргумент. К тому же я почти 10 лет постоянно за рулем, и мне уже "удалось" побывать в аварийных ситуациях. Возить ребенка без автокресла опасно и рискованно.
31 май 2006, 17:15
знаете, я сначала несла идеи в массы, одним друзьям буквально силой купила кресло, просто заказала кресло на их адрес после примерно слудеющего разговора (ребенка надо водить в кресле - а у нас его нет - я вам его закажу),но я прекрасно знала, что они материально покупку кресла, даже хорошего, вообще не ощутят, может поэтому так нагло поставила их в известность, что я им кресло заказу, теперь они хоть в деревню (300км) ездят в кресле, а ситль вождения у папы там такой, что он регулярно влетает в отбойнике на мкаде, балго машины у него хорошие, поэтому пока отделывается легким испугом но в какой-то момент, мне надоело ловить на себе недоуменные взгляды, слышать что-то типа "вам деньги девать некуда, вот вы всякую фигню и покупаете, все всегда ездили без кресел и ничего", а когда я начинаю говорить, что может быть в ребенком при аварии, если он без кресла, то смотрят на меня как на ведьму, зла им желающую, я решила, что я своего возу в кресле, а другие как хотят, мне нет дела до их детей, и на этом успокоилась оказывается, есть еще аспект, как возить чужих детей в своей машине? возить-ли их без кресел, если ИХ родители не против?
31 май 2006, 17:29
идеи в массы я не несу, не та у меня натура. (К счастью или к сожалению) Но отвечать за другого ребенка таким образом (везя в своей машине без кресла) не хочу, просто боюсь. Действительно боюсь. Поэтому не думаю, что когда-то прийдет и для меня тот момент, что бы возник вопрос темы вашего топика. А вот про ощущения "злой ведьмы", как Вы написали - это есть немного :(
11 июн 2006, 01:17
Если честно - мне глубоко плевать, КАК возят те или иные родители их собственных детей в их собственных машинах. В моей машине чужое дите "кресельного возраста и размера" без кресла может появиться или через мой труп, или если речь идет о "жить или не жить". (с транслита)
12 июн 2006, 01:22
Эх,знаете,у меня у кумы двойняшки по 2 года и если бы Вы только знали,как мне хочется куда-то съездить с ней со всеми пятью пацанами вместе! Но машины у нее пока нет.И кресел соответственно тоже. Машина есть у меня,но у меня всего три автокресла,по количеству моих детей . Я уже столько раз радостно собиралась к ней в гости,вернее заехать за ней и рвануть куда-нить за город,но каждый раз,осекаюсь,вспоминая,что кресел-то нет,чуть не рёвая,остаюсь дома. Так долго мучительно прикидывала варианты,но ничего умного так и придумала,выход один-ждать,пока купят кресла :((((.....
31 май 2006, 19:02
повезла бы,я и своего вожу(если по городу)
11 июн 2006, 01:12
НЕТ. Родители могут "ничего такого не видеть" в момент посадки в машину, а тот, кто везет, потом по гроб жизни виноват будет... Мои деиствия в ситуации, описанной в исходном топике - сумки мужу в машину, сами с детьми - своим ходом домой. (с транслита)
02 июн 2006, 12:56
не реально, мам только 2 детей соответственно
02 июн 2006, 14:34
почему не реально? по ситуации автор пишет, что муж из одной мам за рулем, а не сама мама.
31 май 2006, 12:53
Едем на общественном транспорте.
31 май 2006, 16:00
сдаем мужу покупки а сами берем детей на ручки и едем общественным транспортом. (это именно та причина почему я ВСЕГДА ношу с собой слинг).
31 май 2006, 17:07
даже не смотря на то, что для вашего ребенка кресло имеется, а та мама не против без кресла своего везти?
31 май 2006, 17:09
Если я так рвусь побыть с подругой - то мы поедем пешком. Ответственность за размещение пассажиров в машине несет водитель, а не мать.
31 май 2006, 16:15
Повезла бы, если мама нормально относится к тому, что ребенок поедет без автокресла.
31 май 2006, 16:45
Мы бы повезли, но решение за той мамой.
31 май 2006, 17:01
Сбросить вещи в любезно предоставленную мужем машину и ехать в метро.
31 май 2006, 17:07
даже не смотря на то, что для вашего ребенка кресло имеется, а та мама не против без кресла своего везти??
Да, я принципиальна в этом вопросе. Если есть возможность обойтись без поездки без кресла - обходимся. Если мама-гостья хочет ехать на машине, что ж, пусть едет в нашем кресле. Я доеду домой одна.
31 май 2006, 19:19
Но ведь не пристегнутый ребенок, в случае аварии, помимо всего прочего, представляет опастность и для пристегнутого... как любое незакрепленное тело :-( Так что мама второго ребенка не против, рисковать не только своим, но и чужим ребенком, получается...
31 май 2006, 18:05
Едем в 2 захода, сначала один ребенок, потом другой, тем более недалеко.Либо гостью в машину, сама на общественном транспорте. Просто если что случится, не дай бог, за эти 10 минут, виноват будет водитель, что посадил ребенка без кресла, по крайней мере, в штатах.
31 май 2006, 23:01
Вообще-то мысли материализуются... Своего крестника я возила часто без кресла и даже не задумывалась на эту тему, сейчас своего вожу в кресле, но купила я его только потому, что сама то я не смогу одновременно ребенка держать и вести машину... И тут вот уже задавали вопрос, так я повторюсь - а как в такси, на частниках ездить? Да и общественный транспорт тоже часто оставляет желать лучшего... Но в целом я, конечно, же за кресло - но всем же не купишь?!
15 мин? Да без проблем доедем.
не повезла бы. Во первых подруга моя в такой ситуации сама не садится если кресла нет, а во вторых, за всэ непристегнутых детей в салоне (до 16 лет) отвечает водитель, то есть я. Но я в Канаде, а у нас с етим строго. И дети у нас должны до 8 лет ездить в специальных сиденьях. (с транслита)
02 июн 2006, 01:35
Вообще, абстрагируясь от автокресла - а нафига вообще с годовалыми по магазинам шастать? Как будто никто не предполагал, что дети устанут...
02 июн 2006, 06:43
Отдаем мужу вещи/покупки и весело с подругой и детьми едем на метро:).
02 июн 2006, 14:34
Я поехала бы так... просто осторожнее сама вела бы. Кроме того я не поняла - если подруга у вас в гостях и вы за нее в ответе - вы должны были к ее приезду купить второе кресло?
02 июн 2006, 22:34
Я думаю что лучше доехать с малышом на коленях ,чем тащиться наземным и не только транспортом ,думаю что подруга бы это тоже поняла ,тем более уставшие с покупками .Не вижу в этом проблемы
03 июн 2006, 12:19
И вы серьезно считаете такую дорогу с двумя уставшими годовастиками, мамами, отвлекающимися друг на друга и с сумками безопаснее чем на машине без кресла? Нет, я понимаю, есть машина, есть ребенок, почему бы дополнительно не обезопасить его, посадив в кресло. Но шлепать пешком вместо того что бы на машине доехать – марамз в чистом виде. Большинство жертв ДТП, увы, пешеходы.
03 июн 2006, 20:39
я проблемы не понимаю. ну сядет подруга назад, ребенка на колени..чего такого то?
04 июн 2006, 03:06
У нас провоз ребёнка без автокресла стоит 150 дол штрафа и 3 поинта с ваших прав забирают(всего 12).
12 июн 2006, 01:22
Без кресла в моей машине ребенок ездить не будет, однозначно. Ни свой, ни чужой. Если только вопрос не стоит о жизни и смерти. В данной ситуации покупки едут в машине мужа, и,если ребенок согласен, едет вместе с папой. Остальные - общественным транспортом. Или ( если действительно сил уже нет), то в два захода - папа перевозит сначала одну маму с ребенком, затем вторую.
12 июн 2006, 14:04
Сообщаем об этом подруге, пусть сама принимает решение.Если решит ехать-почему нет...
31 май 2006, 12:34
У нас два кресла детских))Одно для длительных дистанций, а второе для коротких и если моего ребенка забирают соседи или мы соседского то используем это второе кресло.
31 май 2006, 12:40
и оба лежат в машине? муж же не из дома ехал, а просто с работы, другое дело, что наше кресло постоянно в машине
31 май 2006, 12:51
Оба в машине, правда машина большая))
31 май 2006, 13:24
еще вспомнила, буквально по теме нам надо было отвезти ребенка родственников с дачи в москву (примерно 100км), мальчику 9 лет, но до ремней он не дорос, а о том, что такое бустер, его родители и не знаю я конечно все-расно попросила его пристегнуться, но особенно когда он задремали чуть-чуть расслабился, получилось, что ремень как раз по шее и идет, то есть смысла особо глубокого в нем не было
31 май 2006, 15:58
мы тоже везли девочку в выходные - 10 лет - но она очень высокая! Нормально пристегнулась. Если бы была маленькой - не взяли бы. Машина наша и мы диктуем условия - если не нравятся - пусть ищут других соседей. :-) А вот если бы Ваша ошибка за рулем и мелкая авария привела к гибели или увечью отвечали бы Вы. нафиг это надо?
31 май 2006, 15:05
Своего в кресло, чужой сзади у мамы своей наруках.
31 май 2006, 15:53
Если сама мама не против, то почему нет?
31 май 2006, 16:18
Ну девчонки Вы даете!!!!Такие заморочки!!!! Когда родилась моя дочь(1989год) автокресел не было-вообще! А еще не было памперсов(20 "холодных" пеленок,20 "теплых" в день постирать и погладить)детской косметики(кроме детского крема с собачками,кипятили растительное масло), специального порошка(терла на терке детское мыло),стиральных машинок-автомат(белье кипятили в баках на плите,помешивая палкой),даже продукты в магазине можно было купить по карточке москвича,детское питание я покупала в магазине "Диета" по талону 1 раз в месяц.Одежду тоже по талонам в "Детском Мире" на 5 лет вперед( что досталось). Естественно ездили на машине без кресла,так как выбора не было.А тут 15 минут на машине, и блин, такая проблема!!!!! Удивляюсь....
26 бакинских комиссаров
31 май 2006, 16:23
Тема раскрыта. Садитесь, пять.
31 май 2006, 16:52
но сейчас и машин больше, и скорости выше, и аварий больше. И то что было у Вас не значит было безопасным. И сейчас то выбор есть - так почему же не сделать выбор в пользу более безопасного способа передвижения? Только потому что 15 лет об автокреслах никто ничего не знал?
Когда родился мой муж (74 год) - его возили в автокресле. Переносок, да, не было. А для подрощенных детей кресла БЫЛИ.
31 май 2006, 17:21
может им привели откуда-то? не помню я, чтобы были тогда автокресла, даже и не видела никогда.
31 май 2006, 17:32
Нет, оно было советского производства.
31 май 2006, 17:29
До сих пор некоторые мои родственники удивляются на "заморское кресло" - автокресло, а Вы говорите в 74 году. Видать по редкому блату досталось.
31 май 2006, 17:40
Я родилась в 1973 году,мои родители с большим трудом и по большому блату купили немецкую прогулочную коляску,когда мама со мной гуляла на нее с завистью смотрели, а автомобильное кресло, я думаю, вообще было у единиц. В 1974 году и личные авто мало у кого были
31 май 2006, 18:18
????? С одной стороны, ты можешь сказать "Не верите - ваше дело", а с другой...Я родилась в 73г. жила в Москве - столице нашей родины ;);) - ТАКОГО я не припомню...Я даже не припомню их тогда, когда уже в состоянии была что-то запоминать ;)
31 май 2006, 18:43
Я своими глазами фотографию этого кресла в машине видела. :)
31 май 2006, 19:32
Скажу так: Это скорее РЕДЧАЙШЕЕ исключение. Это ПЕРВЫЙ случай использования автокресла в советской семье, о котором я знаю :-О....Да если оно еще и отечественное??? Я даже предположить не берусь, на каком заводе оно было изготовлено :-О :-О...У нас ДО СИХ пор не поставлено на поток изготовление автокресел для детей, а что уж говорить про далекие 70-ые?? Сомнительно, что это экспортный вариант подпольного производства какого-нибудь автопроизводителя :-О Короче, загадка...Этот мылаш был, мне кажется, монополистом в плане автокресел ;);)
31 май 2006, 19:42
не, не монополистом))) у знакомых видела такое автокресло))) оно у них на даче стояло, как переноска для младенца... и фото есть, где в том же кресле папа в машине)) (с транслита)
31 май 2006, 19:47
Во! :)
31 май 2006, 19:52
Оказывается, в СССР можно было жить!?! :):):)
31 май 2006, 20:26
подозреваю, что они в небольших количествах и недолгое время производились) спросом наверняка ведь не пользовались: машин мало было, ремней на заднем сидении еще меньше, да и "баловство"... (с транслита)
31 май 2006, 19:47
Нет, вполне поточное. :)
31 май 2006, 19:51
Так что же это за загадочная марка? :):):) Название-то хоть было у этого кресла, и кто производил?
31 май 2006, 19:53
Понятия не имею, а муж не помнит - уже терзала... Боюсь что даже свекры не помнят, просто знаю что оно не было уникальным.
31 май 2006, 20:32
уж не знаю, одинаковые-ли они были, но на "моем" я даже знак ГОСТа обнаружила))) (с транслита)
31 май 2006, 18:56
а Ваш муж родился в Советском Союзе, простите?
31 май 2006, 18:58
Да, мой муж родился в Советском Союзе. Я бы не стала приводить этот пример, если бы было по другому - он коренной москвич.
02 июн 2006, 14:07
Аааа, заинтриговали:) А нельзя ли "фото в студию":)?
02 июн 2006, 23:04
Ну тут у нас его нет точно, если муж найдет летом - повешу :)
03 июн 2006, 02:31
ого!не знала..
06 июн 2006, 18:33
Ага, причем даже в Магадане и на Сахалине ;) Я серьезно - была тоже дико удивлена, когда моя коллега совершенно спокойно мне рассказала, что своего сына (1981-го года рождения) возила в автокресле. Более того, я сама его (автокресло это) видела - оно вполне еще "живее всех живых" :) Там не пластмасса в основе, а металлический каркас и ткань.
клубок шерсти
31 май 2006, 20:08
Скажите, может быть Вы нам предложите и белье в баках кипятить? И детское мыло на терке натирать? Без памперсов тоже можно обойтись, наши мамы пеленки вручную стирали и ничего. Не надо заморачиваться! Может быть, нам в машине ремни не пристегивать? Раньше это было не обязательно.
31 май 2006, 20:12
Спокойнее..спокойнее ;)
31 май 2006, 16:29
Я повезу.
31 май 2006, 17:46
Конечно повезем, даже задумываться не станем, если конечно сама подруга будет не против.
31 май 2006, 18:20
Была почти такая ситуация. Муж поехал забирать мою подругу из их дома к нам в гости. В машине случайно оказалось кресло моего сына. У подруги двое девчонок - 4 и 6 лет. Подруга, естественно, не отказалась от предложенного самой маленькой кресла, старшей же пришлось ехать сзади без кресла.
31 май 2006, 19:04
Ну, тут немного другое.;) Мы специально ставим наше кресло, если знаем, что муж будет везти ребенка...
31 май 2006, 19:23
Другое, да не совсем....ВТОРАЯ-ТО девочка (с согласия мамы) ехала БЕЗ кресла.
31 май 2006, 19:24
Да-да, я упустила...
31 май 2006, 19:23
Муж скорей всего повезет, а если за рулем буду я, то на себя такой ответственности не возьму.
я бы покупки отправила бы с мужем а поехали бы с подругой и детьми в общественном транспорте:)
31 май 2006, 22:37
Можно еще вопросик, а как вы в такси с ребенком ездите? У нас нет своей машины и я частенько с детьми в такси езжу, естественно, без кресла.... И еще интересно, что будут делать гаишники после нового года с таксистами, которые везут родителей с детьми, не смогут же они (таксисты) все машины креслами оборудовать...
31 май 2006, 22:53
С креслом ездим. Своим.
31 май 2006, 23:02
А если в одну сторону на одном такси, а домой на другом? И в руки помимо кресла, ребенок и сумка?
31 май 2006, 23:09
То в руки кресло, ребенок и сумка. И что? Или такси ждет под окнами. Или таксист получает лишнюю сотню за донос кресла до места назначения. Или.... Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
01 июн 2006, 15:20
А если детей двое и руки тоже всего две... А ещё у нас таксисты из машины не выходят даже чтобы сумку в багажник поставить, просто открывает его из машины...., пуганые, блин :(
01 июн 2006, 15:40
Я уже писала выше. Кто хочет... Детская жизнь дороже ваших неудобств? Или дешевле, вы ее лично как оцениваете?
01 июн 2006, 20:40
Я понимая и принимаю Вашу точку зрения. Само собой ребенок дороже всего. Естественно, если бы у меня была машина, я бы имела и два автокресла, но вот представить себе ситуацию, когда я, например, везу старшего в травмпункт, младшую беру с собой, потому что не с кем оставить. Сначала я спускаю до первого этажа 2 кресла, потом детей, если за это время кресла не "уйдут" я загружаю кресла в такси (Где в это время младший ребенок? руки-то две...), сажаю детей. Доезжаю до места выгружаю детей (опять вопрос про младшую...) а вот теперь самый главный вопрос - КУДА Я ДЕНУ КРЕСЛА В ТРАВМПУНКТЕ??? (или в магазине, или в поликлинике...)Еще раз повторюсь, что таксисты НИКОГА не помогают пассажирам....
01 июн 2006, 21:11
Простите, если идет разговор о том, ЧТО бы на предполагаемом этом месте делала я - я бы вызывала повременное такси, и платила бы за время ожидания. Как я собственно передвигаясь по москве и делала.
01 июн 2006, 22:03
Ключевые слова - " по Москве". В Пскове ни кто Вас 2-3 часа ждать не будет (а очередь в травмпункте и в поликлинике примерно часа на два) И потом, КАК все таки имея всего 2 руки уместить в них 2 кресла, ребенка и сумку..... ну вот чисто технически, как вся эта процедура на Ваш взгляд должна выглядеть?
01 июн 2006, 22:54
Два ребенка - погодки? Двойняшки? Ситуация достаточно трудная, но мыслимая. Если дети еще не ходят - в переносках. До 13 кил. Две руки - две переноски. Сумка - рюкзак. Если дети уже ходят, и речь идет про карсит 9-18, то рюкзак за спину, Детей за руки (вернее "быстро взялись за руки и крепко держимся") или на "поводок" - я такого не приемлю, но в такой ситуации буду использовать несомненно - карситы в руках, за которые цепляются дети. Если старший и младший - старший сам тащит свой бустер. Если старший ездит в 9-18, а младший - в переноске, проблема вообще сводится ко второму решению, с ситуацией в одной руке вместо "кресло+поводок от ребенка (рука)" висит переноска. Простите, но почему в Пензе я нахожу таких таксистов?... :) И простите, а вы им предлагали заплатить за ожидание, по их тарифу, а не просто попросить? Ой не верю я что не будут ждать... Будут, и счастливы будут.
01 июн 2006, 23:11
И в Москве бесплатно никто ждать не будет :-)
02 июн 2006, 00:53
А если детей пять, а сумок три? ППКС, что каждый ищет то, что хочет.
02 июн 2006, 08:31
Вот я представили как я в аэропорту с детьми, сумками и двумя креслами.Впечатляет.
02 июн 2006, 09:41
Представьте себя на кладбище. Впечатляет? не больше чем в аэропорту?... (да, я ужасно жестокая, кошмарная и нетактичная. но может поможет...)
02 июн 2006, 22:17
А когда машина, непонятно откуда взявшаяся, врезается лоб в лоб... Когда за доли секунды в голове проскакивает куча мыслей, чуть ли не вся жизнь, а в слух произносится тольео "3,14здец"... Когда открываешь глаза, и непонимаешь- почему ты в мокрой и холодной канаве. Кажется, только-только сидела в теплой машине... Воздуха не хватает, так хочется вздохнуть полными легкими- не получается... больно, ребра то сломаны. Бошка болит, в волосах осколки лобовухи... щипет. Потом наконец-то начинаешь вспоминать, что произошло. Сначала радуешься" раз всё болит- я жива" Потом становится страшно "раз всё болит- счас сдохну".... Потом опять радуешься, что "в машине не было детей".... Короче, меня впечатлило.... Первым делом, когда я осмелилась сесть за руль ПОСЛЕ, я пристегнулась...
03 июн 2006, 06:14
В аэропорту вообще не вижу никаких проблем - во всех аэропортах водятся багажные тележки, на которые можно все вещи загрузить от того транспорта, который вас доставил в аэропорт, и довезти все до пункта приема багажа, а также которые можно выкатить от багажной ленты к тому виду транспорта, которым будете отъезжать из аэропорта...
01 июн 2006, 17:10
как это? вышли, скажем гулять, зашли далеко, назад идти лень, взяли такси, кресло-то откуда? Сейчас скажете, что без кресла и такси не буду вызывать, но ситуации-то разные?:-)
01 июн 2006, 17:36
НЕ БЫВАЕТ разных ситуаций. Ситуация бывает одна - на машине ребенок ездит только в кресле. Лень идти - сядем отдохнем. Ливень - ах какая неприятность, на будущее надо думать головой, а сейчас мокнем. Я не хочу остатки дней ходить на могилу.
01 июн 2006, 17:40
ну что же, остается только позавидовать Вашей целенаправленности...
01 июн 2006, 17:42
Вы когда последний раз были в аварии? А я 14 января сего года. с ребенком в машине. Совершенно на пустом месте и не по нашей вине. Машина на списание. Вы уверены, что ВЫ лично хотите проверить свою везучесть и прочность своих детей...? Вот вы лично - вы не боитесь, что завтра пьяный урод на камазе решит поехать по встречке по тихой улочке, по которой в принципе никогда камазы не ездят?... Если вы так верите в свою везучесть - завидовать остается вам. И надеяться, что вам не придется об этом пожалеть...
01 июн 2006, 17:44
боюсь, но так же боюсь, что буду переходить дорогу и будет пьяный на КаМАзе...
01 июн 2006, 17:46
А вы переходите, глядя по сторонам. Это сведет практически к нулю вероятность того, что вас переедет камаз. Вы же не бросаетесь на дорогу так просто, потому что вам перейти надо. А почему тогда вы в машину бросаетесь потому что вам доехать надо?...
01 июн 2006, 17:48
хэх..глядя по сторонам, значит. Странное заявление после того, когда вы сказали, что на машине попали в аварию не по своей вине. Глядите по сторанам, хочется сказать. Удаляюсь, так как спорить больше не хочу.
02 июн 2006, 01:01
Заступлюсь. Жестоко сказано - Вы эту историю не знаете, поэтому так говорите. Они как раз аккуратно ехали и по сторонам смотрели, и всё-таки в них врезались.
02 июн 2006, 01:30
Хм, а простите, вы тоже двигаетесь со скоростью 80 км в час и ваше торможение тоже занимает 30 секунд? Ну тогда вам не сюда, вам в книгу рекордов... :):):):):):):)
31 май 2006, 23:00
Ездила так не раз и повезу ессно. Если не далеко, конечно. За город, конечно, не поеду.
01 июн 2006, 00:09
полный ППКС!
01 июн 2006, 00:19
Правильно, все аварии ведь у нас случаются исключительно за городом.
01 июн 2006, 15:39
мой муж всегда против езды детей без кресел. Но в такой ситуации (когда недалеко), думаю посадил бы (если та мама выбрала бы комфорт без кресла, вместо езды на общественном транспорте без кресла ;)), но ехал бы ОЧЕНЬ аккуратно и конечно же переживал бы. Чертыхнулся бы потом и пообещал бы что больше НИ-НИ :) Мы перестали вывозить на совместные прогулки наших безлошадных друзей с детьми именно потому, что сзади стоят 2 детских кресла, и взрослый между ними сядет только очень худой, а маму с ребенком на руках мы категорически не повезем для их же безопасности. Надо покупать минивэн! ;) Хотя только сама сообразила - у нас же 2 кресла, правда одно для старшего и годовасику, боюсь не подошло бы :(
01 июн 2006, 17:12
Повезла бы без кресла в этом случае.. Вы часто в аварии попадаете? то-то же. И дай Бог, чтобы вообще не попадали. А так можно и в каске всегда ходить, вдруг кирпич на голову упадет..
01 июн 2006, 17:37
Видите ли, аварии хватит одной. А вы гарантируете, что та самая единственная в жизни из за пьяного ублюдка не случится, когда ребенок будет в машине без кресла?....
01 июн 2006, 17:41
а где гарантия, что то кресло, которое вы купили - спасет ребенку жизнь, а не оторвет голову или сломает позвоночник? (извините за грубый пример, просто вспомнились виденные краш-тесты). Имхо не тактично аргументировать свою точку зрения подобными условными ситуациями. Думаю, что тут НЕЛЬЗЯ быть в чем-то уверенными никогда.
01 июн 2006, 17:44
Потому что кресло которым я пользуюсь, не дает таких результатов в краш тестах... А как тактично? На еве есть девушка которая на чуть чуть посадила ребенка в машину без кресла - их как раз из гостей до дома довезти предложили. Ребенок погиб. Вы ей про тактичность скажите... если сможете...
01 июн 2006, 17:46
не перевирайте мои слова, пожалуйста ;) а можно узнать название этого супер-кресла? :)
01 июн 2006, 17:48
Можно - Макси Кози ХР Э.. А какие ваши слова и в чем именно я переврала?
01 июн 2006, 17:53
Спасибо. у нас Bebe Confort оба. Я говорила о тактичности вашего ведения спора ;) А не о тактичности пострадавших или потенциальных пострадавших ;) Мы - за кресла в любом случае. Едем отдыхать и заказываем индивидуальный трансфер с неприменными креслами. Но про данную ситуацию, я свое мнение, посоветовавшись с мужем (так как водитель он), ответила честно. Хотя тоже могла бы размахивать ПДД и т.д. ;)
01 июн 2006, 17:58
У бебе комфорта тоже очень высокие результаты краштестов, угу. Я злая очень на эту тему. ОЧЕНЬ. Пуганная и битая... Я тоже ответила честно - я НЕ повезу чужого ребенка, и я НЕ сяду сама в машину без кресла для ребенка. А ПДД пока российские не запрещают... Вот по английским за такие вещи оооооооочень сильно поплатиться можно.
01 июн 2006, 18:02
по нашим правилам можно было (щас не знаю) возить ребенка до 12 лет на переднем сидении, но в спец.кресле. Мы возили, потому, что на заднем сидении у нашего тогда еще реногора не были предусмотрены ремни безопасности для крепления кресла. Так все гаишники наши были. Все останавливали и тыкали в ребенка на переднем сидении, а муж тыкал их носом в пункт ПДД, для многих это было новостью. Вот. Но как только купили машину, оборудованную ремнями и сзади, тут же обоих посадили назад, а я езжу впереди с мужем :)
01 июн 2006, 20:05
И сейчас можно, угу.
01 июн 2006, 17:43
нет, конечно не гарантирую. Как не могу гарантировать и то, что зайдя в ванную, не подскользнусь на плитке и не разобьюсь. Безусловно, правила безопасности нужно соблюдать. Но для меня -это крайность, не ехать 15 минут на машине из-за отсутствия кресла. Но это мое ИМХО. На правильность своего мнения в данном случае не претендую:-)
01 июн 2006, 17:45
Я выше написала про девушку, которая согласилась довезти ребенка на машине без кресла из гостей. 15 минут. Последствия на всю жизнь.
01 июн 2006, 18:08
15 минут ~ 15 километров. Много может встретиться.
01 июн 2006, 18:09
С чистого неба кирпичи не падают, а по стройки, где есть большая вероятность их падения, и впрямь надо ходить в каске.
01 июн 2006, 19:55
Azahar написал(а): Вы часто в аварии попадаете? Мда :mda железная логика.... А если бы обсуждались фиксаторы на окна, то аргументом было бы "у Вас часто из окна ребенок падает?"
01 июн 2006, 21:40
не надо сравнивать несравнимые вещи...все, проехали.
01 июн 2006, 23:12
Совершенно аналогичные вещи.
Мы сами так ездим. Не часто, если нас друзья подвозят куда-нибудь, то ездим.
01 июн 2006, 19:44
Нет однозначно. Ни 5 метров, ни 5 минут. Хотя бы потому, что мне дорог МОЙ ребенок (т.к. непристегнутый пассажир представляет опасность). И мне дорог МОЙ муж, которому в случае аварии грозит наказание- от штрафа до лишения свободы. И ему придется отвечать, а не подруге, которая "согласна ехать без кресла". Хочет ездить без кресла- пусть ездит, но не в моей машине...
01 июн 2006, 22:12
На тему "почему ребенок должен ездить в машине в автокресле, только в автокресле и никак, кроме как в автокресле, пока из него не вырастет": http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/140.htmll - непристегнутые дети http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/141.htmll - чем непристегнутый ребенок отличается от ребенка в кресле http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/142.htmll - http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.htmll - как ремень убивает не доросшего до него ребенка http://www.advertka.ru/video/?id=356 - пристегиваться надо всем, находящимся в машине.
02 июн 2006, 01:17
Жуть какая. ЭТО надо по телевизору показывать, чтоб народ не считал автокресла гаишной блажью
02 июн 2006, 20:42
Бестолку. Проверено. Кто ездил без кресла или не пристегнуты- так и ездят. Находят тысячу отговорок и плюют на все краш-тесты. Это имеет воздействие на детей, в возрасте 9-14 лет (я с этой целью и скачивала). Показала дочке, она в свою очередь- одноклассникам. Эффект 100%. Теперь, многие одноклассники дочери, отказываются ехать с папой и мамой, пока родители(!) не пристегнутся. Тема "безопасность" бурно обсуждается на переменках уже пару месяцев. Дети оказались ответсвенней родителей, а должно быть наоборот :(
02 июн 2006, 21:39
А мне каецца, что если бы именно по телевизору показывали бы, многие бы задумались. Или в какой-нить районной газетке. Есть большая категория населения, которая почему-то свято верит именно таким источникам, "официальным".
02 июн 2006, 21:58
Дык, у нас по телеку крутят... Уже месяц проводят массовую агитацию, как со стороны телевидения, так и со стороны полиции. К примеру, если мент останавливает за ремни - он штрафует, читает 20-минутную лекцию о надобности ремней, и вместе со штрафом вручает кучу буклетов с полезной инфой. Но по статистике - всё мимо.. :( Да и по наглядным примерам, мой муж на дежурстве как выезжал по несколько раз на "выпиливание из авто", так и выезжает. Говорит, что непристегнутых меньше не стало. Тот же преобладающий процент...
06 июн 2006, 02:13
На меня имело :) Разослала знакомым. Действует.
Anonymous
03 июн 2006, 10:55
Не поняла только, зачем в машине сняли передние сидения?
03 июн 2006, 12:09
Эту подборку я позаимствовала на другом форуме. Так что ответ на ваш вопрос я копирую оттуда-же :) "Предвидим возражения критически настроенных зрителей на тему "а почему тут нет передних кресел, а если что передние кресла всех спасут" - нет, не спасут: (в этих краш-тестах смоделированы реальные аварии) http://www.aatrust.com/files/videos/test1.ram - непристегнутый ребенок на заднем сиденье (Шестилетняя девочка погибла от черепно-мозговой травмы) http://www.aatrust.com/files/videos/test6.ram - а это для тех, кто считает, что можно пристегнуть ребенка одной поясной частью ремня (мальчик погиб от множественных травм внутренних органов) http://www.aatrust.com/files/videos/test5.ram - мама не захотела будить полуторагодовалого ребенка и пристегнулась ремнем вместе с ребенком на коленях. Ребенок погиб из-за сломанного позвоночника." (с) http://www.aatrust.com/index.asp?pageid=75 - ссылка краш-тесты
02 июн 2006, 00:18
я бы повезла без кресла
02 июн 2006, 00:28
Непоехала бы.Случись что с ребёнком,в ответе водитель.Можно и в тюрьму попасть. (с транслита)
02 июн 2006, 02:45
НАРОД!!! У многих аргумент - мама ребенка согласилась везти без кресла, значит повезу, это же ее ребенок. А теперь представьте, что вы попадаете в аварию и ребенок погибает! Да мать порвет водителя на месте!!! И согласие-несогласие, виноват водитель или нет - ее это не будет волновать, понимаете??? Как в анекдоте "ты за рулем - ты и тормози!"
02 июн 2006, 09:43
Да даже ладно, представим что мама в шоке и никого не рвет - не знаю как в россии, а тут по моему человек и сесть может, потому что сие - уголовное дело уже будет...
02 июн 2006, 17:05
да я знаю, у самой родители не в россии живут, я знаю что такое шлем для велосипеда, кресло "до соввершеннолетия" (как любят утрировать в россии), но для нашей дикой, к сожалению, страны, это как об стенку горох! "гром не грянет, мужик не перекрестится"
02 июн 2006, 21:01
У нас тоже уголовное. Если не соблюдена техника безопасности перевозки пассажиров, то : лишение свободы + административный штраф + лишение прав =светит даже в том случае, если авария случилась по вине другого водителя.
02 июн 2006, 15:05
но ведь ездят же мамы с детьми в маршрутках и в автобусах без кресел, отсюда и отношение такое. а что такое московские маршрутки - не дай Бог узнать никому =8(
02 июн 2006, 17:07
ага. а еще у нас нет спусков с бордюров для колясок, лифтов в метро для инвалидов, пенсия по старости ниже прожиточного минимума - и ничего, живем как-то! но это же не значит, что нужно стремиться УЛЛУЧШАТЬ условия жизни, вам так не кажется? про маршрутки - сами сказали "недайбог", так разве ж этим гордится надо? ставить в пример???
02 июн 2006, 17:13
я лишь предположила откуда у наших мамочек подобное мировозрение %)
02 июн 2006, 19:41
да это понятно откуда, главное поскорее от него избавиться! (: мне вот уже все ухи прожужжали про 250 тысяч, а я говорю и что удивляться тому, что государство НАЧАЛО думать о будущем - это все равно что удивляться гигиеническим средствем, которые у нас появились десять лет назад, а во всем мире - уже пятьдесят, есть разница? то же самое и с креслами - для нас это дикость, а для всего мира НОРМА, и конечно введение в таком авральном порядке - это сложно для понимания людей, которые кресла видели только в кино (:
02 июн 2006, 04:56
а какой правильный ответ? все рОботы что ли? всё по инструкции делается? что-то в жизни мало таких встретишь, а тут ну все просто пример. или все примерные из дома не выходят? ведь интернет великое изобретение!
02 июн 2006, 09:42
Все делается для сохранения жизни ребенка. Инструкции пишут не дебилы, как бы вам не хотелось думать иначе. Инструкции написаны кровью. Чужой. Хотите чтобы вашей добавилось...?
02 июн 2006, 20:43
ппкс...
02 июн 2006, 23:49
жестко, но справедливо ППКС
03 июн 2006, 03:40
то, что я хочу я определю сама, без вашего пророчества. просто противно, что здесь все такие понятливые и правильные, а вот на улице я мало таких вижу.
03 июн 2006, 08:59
Т.е. вы подозреваете всех присутствующих во вранье и двойных стандартах?
05 июн 2006, 16:07
вы хотите привлечь меня к ответственности? :) или я должна преставить доказательства? мой ответ- нет. не все такие плохие. но многие нагло врут :)
03 июн 2006, 09:42
Я не знаю кого вы мало видите на улице - в следущий раз приезжая в Россию, приглашу вас встречать нас в аэропорт, посмотрите как возят ребенка в карсите.
03 июн 2006, 21:08
в России, действительно, это редкость (может только в больших городах - норма) мы передали племяннице в Курск сидение (до 9 кг), так на них все смотрят, как на инопланетян, кто-то просил: зачем ребенка в авоську запихнули:)
04 июн 2006, 13:00
Среди моих знакомых ВСЕ возят детей в автокреслах. ВСЕ. Даже вопросов не возникает как возить ребенка...
04 июн 2006, 18:52
среди знакомых в России?
04 июн 2006, 18:54
Конечно. Какой смысл приводить в пример местных знакомых?
04 июн 2006, 19:12
понятно. ну а меня среди знакомых там, многочисленных, лишь единицы в курсе того, что такое сидение в машину
05 июн 2006, 16:03
вы одна из единиц
05 июн 2006, 16:09
Интересно, почему среди моих знакомых таких единиц - 100%?
05 июн 2006, 16:25
не спорьте, возят в креслах и пристегиваются сами действительно меньшинство! Среди моих знакомых большинство и сами не пристегиваются, и дети по всей машине, как мячики летают. На выходные приезжали друзья - у них ребенок на переднем сиденье в автокресле непристегнутый ездит! Мы с мужем были в шоке (честное слово). Если учесть что машина с подушками безопасности, да и вообще - полное недоумение. Говорят штраф 50 рублей (за провоз на переднем сиденье), не останавливали ни разу. То что с ребенком может произойти при аварии отказались обсуждать. Ну да ладно - ребенок то не наш. Это всё к тому что оглянитесь вокруг - едет пристегнутым хорошо если каждый 10. Хорошо если у каждого 10 ребенка есть автокресло. Вам просто повезло с знакомыми. Я недоумеваю по поводу отсутсвия кресел, а мои (например коллеги, некоторые знакомые) крутят у виска когда видят моего большого (2,5 года) ребенка в автокресле. А призыв пристегнуться на заднем сиденье воспринимают со знаком вопроса (правда подчиняются). Чаще воспринимают просто как причиду, с которой лучше не спорить - но уж точно ни как призыв к безопасности в машине.
05 июн 2006, 16:29
Я не знаю процентное соотношение. Я могу сюда пригнать людей, которые приезжали на встречу со мной в Корову, когда я приезжала в Москву - ВСЕ кто был на машинах, ВСЕ были с карситами. Я могу пригнать сюда Ксяму, которая извращалась как последний бабуин, чтобы возить моего ребенка в карсите... Катену, у которой мы карсит брали напрокат (и успешно угробили....)... Етс, етс, етс... Может быть, у меня просто такой пуганный и начитанный круг общения. Но факт остается фактом - среди моих друзей ВСЕ детные возят детей в карситах И ТОЛЬКО В НИХ. Речь про Россию, про Англию я даже не говорю.
05 июн 2006, 16:37
большинство моих знакомых по еве тоже в креслах, но вокруг есть ещё масса народа - причем большинство с нормальным достатком и хорошими машинами, неглупые (пара с ребенком на переднем сиденье одногрупники мужа по мгу, все с красными дипломами). Так что не от мозгов тут зависит - а может от чувства самосохранения.
05 июн 2006, 16:41
И Ксяма, и Катена, а так же все прочие, не имеют к евовским знакомствам никакого отношения :)
07 июн 2006, 00:00
У меня тоже есть знакомые - образование и достаток такие, что многим пожелать, ездят много и только на авто, кресло (бустер) шестилетке не покупают принципиально, протестуя против "дурацких инициатив наших законодателей". Скоро родится маленький - интересно, купят ли ему кресло? Я пару раз заговаривала с ними об автокреслах при случае, но натыкалась на безапелляционную позицию, что всё это ерунда и не нужно, так что оставила эту тему. С одной стороны, хочется до них достучаться, с другой - это их личное дело (хотя мне небезразлична судьба их сына - всё-таки друг моего). Да что и говорить, если родную сестру пока не убедила купить кресло двухлетки...
05 июн 2006, 17:05
ничем помочь не могу :) а знаю не мало людей, которые на форумах правильные, а в жизни детей месячных возят просто на заднем сиденье (как пакет или сумку, не говоря уж о кресле)
02 июн 2006, 17:08
правильный ответ - это дискуссия, после который может хотя бы одной мамашкой, уверенной в том, что без кресла нельзя, станет больше (:
03 июн 2006, 03:45
лишь бы слова делами подкрепляли. а то все только говорят тут правильно, а на улице и в жизни совсем другое зрелище.
02 июн 2006, 06:48
Я НЕ возьму на себя ответственность везти ребенка без автокресла. Точка. (И даже непристегнутых взрослых я не вожу (даже в тех местах, где разрешается не пристегиваться).) Потому что, если с пассажиром (упаси господи) что-то случится, то я себе этого никогда не прощу.
02 июн 2006, 11:29
Общественным траспортом без вопросов. А мой ребёнок в машине без кресла не поедет,проверено.На шашлыках вокруг озера покататься захотел-в машину без кресла(друзей) заглянул-сказал-кресла нет,дениска не поедет.Вот. С другими друзьями,у которых кресло в салоне постоянно-ездит спокойно.
02 июн 2006, 17:45
А вот как быть если: своей машины нет и пока не будет, сыну 5,5 лет, рост 130, вес почти 26 кг. Ездим наверное 3-4 раза в год вместе с дедушкой по всяким старинным красивым местам в Московской области с чисто экскурсионными целями. Машина деда. Повторюсь - это бывает несколько раз в год, а то и меньше. И какое кресло подойдет к габаритам? И нужно ли оно?
02 июн 2006, 18:08
Нужно, разумеется - бустер http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=17 . Ребенок в машине должен быть пристегнут.
02 июн 2006, 18:11
конечно же есть такое кресло! причем вы его покупаете один раз и его вам хватит до 12 лет. или до тех пор, пока ваш ребенок не вырастет настолько, что бы штатный ремень безопасности не лежал у него на шее. Нашему старшему почти 8 лет и он ездит на подставочке под попу уже без спинки и таким образом, штатный ремень проходит у него, как и у взрослого по плечу :)
02 июн 2006, 18:35
То есть купить кресло и пусть стоит? Даже если пользуемся всего раз в год, а то и не пользуемся? А если он его перерастет?
02 июн 2006, 18:39
Нет! Купить кресло - и быть спокойным! ;)))
05 июн 2006, 00:32
Бустер стоит копейки (я за восемь евро покупала, когда нужно было "один раз ребенка отвезти" ) и места занимает немного.
05 июн 2006, 11:23
Где? Расскажите, где берут бустер за такие смешные деньги ил берут на прокат?
05 июн 2006, 11:25
http://www.mothercare.com/invt/lt2357&bklist=icat,5,shop,shotravelpushchairs,tracarseats,carboosters - 10 фунтов, 500 рублей.
05 июн 2006, 12:33
Спасибо, я про Москву спрашиваю. Причем мне надо - поехал и купил или заказал и привезли. Искать ездить - не могу!
05 июн 2006, 12:34
Извините, но предыдущий автор - из Германии. Вы не указали какое именно место вас интересует. ДУмаю вам стоит задать вопрос в Обсуждении товаров для детей.
05 июн 2006, 13:28
Простите, если чем то обидела вас или возмутила, но сочла правильным задать вопрос более знающим людям чем я. То есть вам. До сих пор мне никто не мог вразумительно объяснить, как правильно возить такого лося как мой сын. Тем более, мы ездим несколько раз в год.
05 июн 2006, 13:31
да нет, просто если бы вы сразу уточнили место где надо найти бустер, я бы искала ссылки не на локальный магазин, а на московский. Ваш вопрос я расценила как теоретический.
05 июн 2006, 13:37
Спасибо. За внимание и заботу. От теории до практики один шаг :-)
05 июн 2006, 14:15
Я вам вполне вразумительно объяснила, что такого лося, как ваш сын, правильно возить в бустере. Миллион ссылок на бустеры разных ценовых категорий вам выдаст любой поисковик.
05 июн 2006, 15:00
Спасибо, мне уже все разъяснили и показали
05 июн 2006, 12:46
http://www.cam.allmarkets.ru/autofix.html <> target='_blank' href='http://www.papa-shop.ru/index.php?categoryID=111&sort=Price&direction=DESC Поисковики'>http://www.papa-shop.ru/index.php?categoryID=111&sort=Price&direction=DESC Поисковики <> еще никто не отменял ;)
05 июн 2006, 13:29
И вам приношу свои извинения. За излишнее беспокойство...
05 июн 2006, 14:54
Я, разумеется, не знаю, сколько бустер стоит в Москве. Если хотите - пишите на мыло адрес, я Вам пришлю этот бустер, если в Москве его купить так нереально...
05 июн 2006, 14:59
Спасибо, как нибудь справлюсь :-)
03 июн 2006, 02:26
Не повезу. Не повезу, даже если мама ребенка будет настаивать и разругается со мной в пух и прах. Никогда не возьму на себя такую ответственность. Это раз. А два - меня здесь в Эстонии за это так штрафанут, что мама не горюй.
04 июн 2006, 16:21
Скорей бы 01.01.2007 - тогда и в России штрафовать за это начнут, и вопрос сам собой снимется: не повезу не потому, что блажь такая дурацкая у меня, а потому что штрафуют за это, и никто уже не будет смотреть осуждающе на принципиального водителя.
05 июн 2006, 21:46
Кстати, местные ПДД разрешают провозить ребёнка на руках у взрослого на заднем сидении, если все места в машине заняты. Вот в чём логика, я совсем не понимаю.
03 июн 2006, 08:07
Не повезу, однозначно! (с транслита)
03 июн 2006, 21:00
не повезу
04 июн 2006, 19:08
Вопрос по теме : Что делать, если ребенок во время езды, вынимает руки из-за ремешков в кресле и остается пристегнутым только 3-х точечным образом? Приходится оставнавливаться каждые 5 минут и засовывать ручки обратно. Скрепили ремни зажимом для пакетов икейским - вопрос решился, а что делаете вы? Нам 1,9 мес.
04 июн 2006, 19:10
Обьясняем внятно и четко, что так делать нельзя, потому что нельзя никогда.
04 июн 2006, 20:23
Да же бы мысль эта не возникла, я доверяю своему мужу как себе. А кресла у нас никогда не было. А с соседским малышом мы частенько из сада едем. Я сижу посередине, а дети по бокам и я их держу.
04 июн 2006, 23:02
А другим водителям, которые находятся в этот момент на дороге, Вы тоже доверяете? Или Вашему мужу, вместе с правами выдали гарантийный талончик, защищающий от идиотов на дороге?
04 июн 2006, 23:57
""Я сижу посередине, а дети по бокам и я их держу. "" Зачем вы их держите, позвольте поинтересоваться?
04 июн 2006, 23:59
Чтобы было не скучно в одиночку в лобовуху улетать, видимо...
05 июн 2006, 00:01
Черный юмор :-( Но в точку :-(
05 июн 2006, 00:46
Какой уж тут юмор - суровая правда жизни. Лететь в лобовуху действительно придется в одиночку, потому как боковые пассажиры сзади обычно летят в потолок.
Anonymous
05 июн 2006, 11:25
может, хватит каркать уже...?
05 июн 2006, 11:26
Может, пора начинать думать головой уже?
05 июн 2006, 12:11
Аха, то есть последствия аварий теперь зависят от того, что "накаркала" СанниКошка? Очень удобно.
05 июн 2006, 12:34
вот объясните мне, пожалуйста, я уже на первый раз сталкиваюсь в этим феноменом, ну почему, почему, попытка объяснить, что ребенка необходимо возить в кресле, рассказать, что может быть при аварии, если ребенок без кресла, воспринимается как карканье, злой сглаз, желение всех бед и проклятий??? то есть если я вам скажу, что прыгать из самолета без парашюта - это смертельно опасно, и гораздо безопаснее это делать все же с парашютом, вы тоже решите, что я каркаю, так как если бы я этого не сказала, то при прыжке без парашюта у вас было бы больше шансов уцелеть, чем после того как я донесла до вас эту информацию???
05 июн 2006, 23:05
В случае ДТП, самого легкого ребенка, на руках не удержит даже штангист. При резком торможении предмет весом в около 8 или 10 кг на скорости 60 км за счет инерции превращается в 60 кг... Думать о проблеме детских сидений нужно с позиции - как спасти жизнь ребенку, случись что. А не с иной стороны - как отмазаться от штрафа, случись проверка. Или может денег на сидение жалко? Ну дык сопоставьте расходы на лечение даже легкой детской травмы и стоимость даже самого дорогого сиденья. Родителей, чьи дети непристегнуты в машине или того хуже, стоят или ползают по салону - необходимо вообще лишать водительских прав, как потенциальных злодеев + конфискация авто, как потенциального орудия нанесения увечий.
05 июн 2006, 23:10
в 600, по моему.... ПОДЧЕРКНУ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНЫХ ЦИФР И У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ПОСЧИТАТЬ - Я ГОВОРЮ ПО ПАМЯТИ!!!
05 июн 2006, 23:32
Ничего себе.... Наверное, так и есть... Про 600 кг я знаю, что это равносильно, если взрослый человек со средней массой, выпрыгнет с 8 этажа. Именно такой вес приходится при ударе об землю...
05 июн 2006, 23:36
Блин, у меня мужа нет под боком (физика, чтобы посчитать это).. Я точно помню, что 3 кг при торможении в нуль с 20 км/ч (в пол) превращаются то ли в 60, то ли в 100... Что то короче немерянное там получается. Но сама посчитать не смогу, тупа-с...
06 июн 2006, 00:49
During a collision, the forces on any child are approximately equal to a child’s weight multiplied by the speed at which the vehicle is moving (e. g., a 15-pound child moving at 30 M. P. H. weighs 450 pounds [15x30=450]). http://www.healthyinfo.com/clinical/peds/carseat/correct.carseat.usage.shtml
06 июн 2006, 00:51
Вот я отсюда 600 кг и помню. А мне посчитали "идеальное" торможение - в нуль, сразу...
06 июн 2006, 00:57
Кстати, всегда интересовало, а как сие переводится в килы.... Потому что паунды - 2 паунда кило, примерно, то есть 7.5 кг - 15 паундов а мили - 1 миля 1.6 км, получается что 30 миль - 45-50 км То есть получается что в "киллограммах я намного длиннее" - 340 кг примерно получается, а не 450 паундов... Нет, думать надо, тут как то не так считается... Перевод получается кривой.... Что то не понимаю :(
06 июн 2006, 01:07
Ага, я тоже это же тока что посчитала и задумалась :-)
06 июн 2006, 00:58
Угу. Получается что ребенок весом 10 кг при скорости 60 км/ч примерно 400 кг. Другой коэффициент...
06 июн 2006, 01:16
Как считала? До меня пока не дошло, как 2 с одной стороны и 1,6 с другой привести к общему знаменателю :mda
06 июн 2006, 01:27
Перевела в паунды и мили. 20 паундов, около 40 миль. Погодь, обсчиталаааась! Не 400 - 800 конечно же. (зачеркнуто) Не, не обсчиталась, это 800 паундов - и 400 кг. Вот. Все верно я написала, не сбивай кошку с толку, я сама собьюсь :)
06 июн 2006, 01:41
Если коэффициент считать, то он кажется динамическим будет.... Если надумаешь считать - 1 км = 0.62 мили 1 кг = 2.2 фунта Как это свести в кучу - мне мозгов не хватает... Не, ну я совсем дура-дурой. 1.36 коэффициент получается. 2.2х*0.62у = х*у*1.36 Верно?
06 июн 2006, 02:31
У меня получался 1,6... Т.е. килограммы умножить на км/ч и разделить на 1,6. Но это как-то криво. Должен же быть способ проще, и мне он, каецца, даже где-то попадался... :think Ушла думать /зачеркнуто/ спать, мож, чего с утра надумается... :-)
06 июн 2006, 12:40
На самом деле очень грубо, коэффициент перевода будет в сокращении на 1/3 То есть в килограммах=километрах будет на 1/3 меньше результат, чем в фунто-милях.
05 июн 2006, 23:56
Посчитали. Получается что тушка весом в 10 кг при торможении с 60 до нуля превратится в тушку весом почти в 13 тонн. (при абсолютном торможении в практически нулевое время) Цифра теоретическая. Но показательная. Как считали - могу скопировать.
06 июн 2006, 00:23
Я тож посчитать не могу... Но понятно,что "удержать ребенка" равносильно -"остановить локомотив зашищаясь подушкой... типа, чтоб долбануло,но помягче"...
06 июн 2006, 00:25
Посчитали мне. устрашает...
06 июн 2006, 00:27
Сколько насчитали?:think
06 июн 2006, 00:30
выше отредактировала - 13 тонн при абсолютном торможении (мнгновенно с 60 до нуля, в стену если). На практике меньше раз в 10, потому что все же подается, все же как то удерживает то что держит, етс, етс - но все равно устрашает.
06 июн 2006, 00:38
Это при "идеальных условиях"- 130 кг.... Мдааа.. Интересно, многие ли "уверенные мамы-держатели, а-ля заменители детских сидений" согласились бы на треннинг... Им кидают на голову мешок с сахаром, весом в 130 кг... А они, по условию эксперимента, чтоб спасти жизнь- его ловят :think
06 июн 2006, 00:49
Все, дошло. В 10 раз меньше от 13 тонн - это 1300 кг. Не обсуждается даже близко вероятность удержания...
06 июн 2006, 01:23
Ну да,правильно, 1300... Чего-то я торможу на ночь глядя.... Согласна,удержание ваще без вариантов.... Хочется надеяться, что хоть кто-нить образумится.... Хотя.......учитывая, что народ в основной массе- "непотопляемый"... Сами на кладбище ползут упорно, и детей за собой тащат... Сомневаюсь....
06 июн 2006, 00:58
Девушка,никто не каркает,я просто езжу пока хреново,педали,знаете ли путаю. И на 60-ти могу запросто тормоз в пол вдавить,когда сзади меня будете Вы ехать. Арифметика проста:мои-то в креслах,только напугаются./ну,себя я для примера привела/
Anonymous
12 июн 2006, 01:04
о-го! кто же вам права выдал...
12 июн 2006, 01:15
Эт,я так ПУГАЮ всех/делает страшные глаза :)/ За 5 лет пока ТТТ ни разу не перепутала пока :). Но,знаете и на старуху быват проруха,так,что осторожнее :).
05 июн 2006, 00:23
Наверное "доверяет" своему мужу как себе...
04 июн 2006, 23:06
Все вместе едем на машине супер аккуратно и медленно:)
05 июн 2006, 00:47
40 км/ч? 30? Создавая таким образом аварийную ситуацию? Похвально.
06 июн 2006, 18:47
В субботу лично была свидетелем аварии. На регудируемом перекрестке столкнулись две машины. Одна поворачивала направо, вторая налево (в том же в результате направлении) и въехала в переднюю левую дверь. Поскольку перекресток буквально 5х5м (обе улицы однополосные в каждом направлении), то скорость, понятное дело, у обеих машин была ну абсолютно минимальной. То есть даже как такого резкого торможения там не было. Ну я не знаю - если было 5 км/ч на обеих... В пострадавшей машине на заднем сидении были мама и 4-летняя девочка. У девочки - сильный ушиб головы (вызывали Скорую). Как, КАК еще супераккуратно надо ездить??? У друзей - собака под колеса бросилась, папа - по тормозам. Эту ситуацию тоже можно предвидеть? Ясновидящие все, да? /*пошла отсюда, а то уже опять истерика*/
04 июн 2006, 23:07
возим
05 июн 2006, 10:00
Поехали бы все вместе.
05 июн 2006, 13:06
На расстояния дальше соседней улицы дочка ездит в бустере. Но вот когда я завожу ее на занятия (3 мин. по нашей улице), обычно едем так. И подружек из соседнего дома подвозим (с мамами) тоже просто так. Улица тихая, расстояние минимальное. Правда, несколько раз возили подружек в театры/цирки. Но у их мам не возникало даже вопросов по поводу кресел, и всегда была альтернатива - ехать самим. Почему-то выбирали машину. Хотя я все прекрасно понимаю, но, кроме нас, ни у одной приятельницы с автомобилем и ребенком нашего возраста кресла уже нет, не считают нужным. Поэтому это - их выбор. :( А что касается т.н. большей "безопасности" общественного транспорта... тут я очень и очень поспорю. В тех же маршрутках (которые очень и очень часто попадают в аварии и степень риска там не меньше легковушки) кресел детских нет. И что?
05 июн 2006, 17:15
Повезла бы
05 июн 2006, 17:38
Мне особенно понравилось, когда мне знакомый сказал "Нееет, наш такой развитый, такой шустрый - его ни в каком кресле не заставишь сидеть". Типа, у тех, кто кресла использует дети ну просто убогие, неподвижные и аморфные. А вообще муж мой точно повезет и без кресла. Я его и на наше раскрутила еле еле. Сама бы не повезла.
05 июн 2006, 21:12
ОФФ...............................................................................................Здравствуйте :-) Помнится мы как-то беседовали с вами насчет зубов, вернее насчет их отсутствия. У вашей дочки уже появились? У нас, как не было, так и нет. Напомню, мы с вами в один день родились - 19.08. :-)
06 июн 2006, 13:07
Нет зубов у нас нет. Врачей это не беспокоит. Ну и меня тем более. Ждемс
06 июн 2006, 09:44
наш подвижный и сам без кресла не поедет. В машине забирается в кресло и пытается пристегнуться :-)ы только приветствуем, да и пример перед глазами - пока все не пристегнуты машина не поедет. Он это знает и поскольку ездить в машине ( в том числе по 3-4 часа) любит с креслом давным давно подружился.
05 июн 2006, 19:45
Каюсь, регулярно возила приятельницу с ребенком без кресла, аж два раза в неделю, в течение полугода. Все как-то не решалась отказать. Месяц назад поездки эти я прекратила (правда, по другой причине) и больше никогда и никого без кресла не повезу. Пусть уж лучше некоторые меня будут считать чокнутой, чем с ними что-нибудь произойдет в моей машине и меня посадят. Конкретно по теме: сбросили бы шмотки в машину и поехали пешком. А если подруга уж так вся устала, отправила бы их на машине в кресле, а сама с ребенком пешком - они гости все ж таки.
06 июн 2006, 01:03
Девочки,у меня у кума Круизёр(Тойота) и четверо детей,мальчики :):16,7,3 и 1 годик. Каждый год ездит с ними на юг на машине. В этом тоже собрался,знаю,что кресло у него одно :(. Звоню,говорю:"Ну возьми мое,пожалуйста,у меня 15-36кг новое в упаковке стоит,велико нам пока.Возьми,если покупать лень!" Знаете,что он мне ответил? "А у меня два не помещаются." Логика отпадная.Зато лодку сзади повезет. :(.
06 июн 2006, 17:13
Я считаю, что это дело матери. Доверять своего ребенка мне или нет. И ответсвенность несет только она. Своего ребенка вожу только в кресле. Сама только по крайней нужде вожу ребенка без кресла.
06 июн 2006, 17:22
нууу... это неправда, что ответственность несет она. За пассажиров в машине отвечает водитель. Всегда.
06 июн 2006, 22:39
Я согласна с этим. Но я так понимаю, что тут речь идет все-таки не об уголовной, а о моральной ответственности.
07 июн 2006, 00:25
Если, не дай Бог, авария, и ребёнок пострадает, что без кресла очень вероятно, для водителя (для виновного в аварии, по крайней мере) это будет означать уголовную статью - ДТП, повлёкшее тяжкие телесные повреждения либо повлёкшее гибель людей. Если я правильно понимаю, это будут статьи 109 и 118 УК РФ http://ukrf.narod.ru/ А вот из комментария к ст.109: Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст. 26 УК). Причинение смерти по легкомыслию, по общему правилу, представляет большую общественную опасность, чем причинение смерти по небрежности.
14 июн 2006, 14:38
У нас официально обязательные кресла не ввели:( Уроды! Так, что только морально можешь быть ответственен. А для суда, было кресло или нет-не важно.
11 июн 2006, 20:00
это дело и ваше тоже - когда машину начнет крутить все непристегнутые свалятся вам и вашему ребенку на голову(((
14 июн 2006, 14:41
Машину крутить не начнет, т.к. по гололоду не то, что с чужим, но и со своим ребенком не поеду!:) А про пристегивания, сзади есть ремни. мама может пристегнуться и взять на руки ребенка, если уж на то пошло. Хотя я противник езды без кресел(на всякий случай)
11 июн 2006, 20:27
кресло - это, конечно, прекрасно, и все такое - но мой ребенок в кресле сидеть не желает - т.е. орет и вырывается, уговоры, отвлекашки, нифига не помогает. ручной. а везти орущего благим матом ребенка минут 20 - нет уж, муж у меня за это время с ума сойдет - в таком состоянии гораздо больше вероятность попасть в аварию. Поэтому кресло так и не поюзав нормально, продали, теперь возим на руках. ребенку 1,6.
12 июн 2006, 00:27
Здоровья Вам.И ребенку. :((((
12 июн 2006, 15:14
Отлично Вас понимаю!Наш тоже орал в кресле до закатываний и посинений:((( Ничего не помогало - не отвлекания, ни печения, ни игрушки и т.д. и т.п. Нам , к сожалению, тоже приходилось ездить на руках. Слава Богу, со временем переросли! Сейчас уже почти год, как ездим нормально... (нам 4г и 3 мес.)
14 июн 2006, 18:29
Неоднокоратно задаваемый здесь вопрос:-)А если Ваш ребёнок будет орать благим матом и рваться на проезжую часть под машины(ибо хочется)-тоже отпустите.т.к. свои нервы дороже жизни ребёнка? Пример вполне аналогичный. "Как объяснить ребенку, что его никто не спрашивает?"(с)
14 июн 2006, 19:18
Дело привычки. Если Ваш ребенок знает, что можно по-другому ехать, гуляя по салону, он будет скандалить. У нас первые месяцы деть периодически не хотел сидеть в кресле, останавливались, развлекали-кормили, сажали, ехали до следующего крика, потом он привык. Недавно проехались на автобусе полтора часа без кресла - вот это кошмар, деть весь извелся, а в кресле он обычно сидит песни поет или засыпает.
Anonymous
12 июн 2006, 00:38
Очень интересно, у всех здесь значит свои а/м имеются? А вот у кого нет - на маршрутке например с ребенком нужно ехать - какое там автокресло?!
12 июн 2006, 01:16
На автобусе поехать, или на троллейбусе. Еще можно на трамвае.
12 июн 2006, 15:15
А лучше пешком.
14 июн 2006, 13:59
Хотя машина и есть, но пару раз приходилось пользоваться общественным транспортом, в маршрутку я не сяду с ребенком никогда. Да, на автобусе дольше, но на мой взгляд и безопасней + еще и ребенку очень нравиться.
14 июн 2006, 14:28
Хочу спросить про "детский ремень". Может он и не детский, но у нас тут их так называют. То есть ремень, который идет на заднем сидении посередине, выходит и заходит снизу. Можно его использовать для прикрепления ребенка, а не автокресла? С какого возраста? Может, где-то почитать можно? По поиску ничего не нашла.
14 июн 2006, 14:57
Нет. При рывке с таким ремнем ребенок буквально складывается пополам, при этом травмируются внутренние органы, вплоть до летального исхода. http://www.aatrust.com/files/videos/test6.ram
14 июн 2006, 15:14
Файл не скачался (пустышка на 43 байта), но Вашего описания мне вполне достаточно. :)
15 июн 2006, 14:43
Слушайте, а на автобусе можно без кресла? А если авария?, или безопасность детей только в личном транспорте обсуждается...
15 июн 2006, 14:51
ни разу не видела пристежек для кресел в автобусах.
15 июн 2006, 15:04
К сожалению, в автобусе нет приспособлений для пристегивания автокресла. К счастью, вероятность попасть на автобусе в аварию и серьезно в ней пострадать меньше, чем в личном транспорте.
15 июн 2006, 17:10
ну габариты автобуса и легковушки разные, соответственно, и вероятность серьезно пострадать в аварии ниже в автобусе.
15 июн 2006, 18:01
Я бы не повезла. Сама за рулем с ребенком, даже если нас везет муж она сидит в кресле, рассказываю ей, что в машине можно ездить только в кресле и только пристегнутой. Я не повезу никого с ребенком без кресла... из принципа, страшно ведь водитель не всесилен и виноваты в аварии могут быть другие участники дорожного движения. Исключение одно! Если ребенка подруги надо будет отвезти в больницу...тогда повезу...а так-нет-увольте!
15 июн 2006, 19:41
Чтобы не заводить еще один топ, спрошу тут:) А что делать, если ребенок в кресле засыпает? Голова бедная болтается направо и налево:((( Мне кажется это может плохо кончится в случае например экстренного торможения. Как быть? Не давать спать? Не получается, если дорога дальняя, ребенок все равно заснет...
15 июн 2006, 19:45
ошейник есть. Подушка под голову. Очень удобно.
15 июн 2006, 21:12
Либо выбирать кресло с загнутыми внутрь "ушками", либо подушка-подковка. В креслах 9-18 спасает положение для отдыха.
16 июн 2006, 16:31
Скорее надо купить подушку, потому что кресло у нас такое, что спинка вытаскивается и превращается в бустер (кажется так ?), и там этих "ушек" практически нет. За идею с подушкой - спасибо!
15 июн 2006, 23:20
Если не нужно доставить безкресельного ребенка в больницу и ничего с креслом решить нельзя, то только в этом случае повезу, а скорее всего, своего высажу, а того отвезу в кресле, во всех остальных откажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)