Мини-клубы в Турции
01 июн 2006, 03:31
Взяли тур, ориентируясь в первую очередь на то, что едем с трехлетним ребенком. Выбирали отель с максимумом детских развлечений:мини-клуб, мини-диско,горки и лягушитники и т.д. Нашли самый оптимальный по цене и отзывам. Был, признаюсь, и шкурный интерес:самой тоже немножко отдохнуть, пока ребенок будет в мини-клубе с хвалеными нянями-аниматорами. ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ!!!:) И вот на одном из сайтов об этом отеле читаю, что мини-клуб строго с четырех лет, и девочку 3.5 лет не приняли. как же так?? Мой мальчик так любит деток, и особенно старше себя. Неужели его не возьмут поиграть?? Я расстроилась:(
01 июн 2006, 08:59
Может и возьмут, но я бы не оставила там ребенка трех лет одного, так как много раз видела, что дети там не всегда под присмотром.Причем в разных отелях наблюдала.
01 июн 2006, 15:53
Моего сынулю в 3,7 брали без возражений и часа на 2-3 днем и на часок вечером он оставался с удовольствием. PS аниматорам оставлялись небольшие чаевые
02 июн 2006, 00:58
дайте ссылку - хочу с пятилеткой в Турцию..
02 июн 2006, 23:36
Оль рекомендую Ботаник, нам очень понравилось в прошлом году, для детей - буквально все. Мой только туда опять хочет :-)
03 июн 2006, 02:09
Ботаник отличный отель с одним большим минусом-каменный пляж. Нам никакие тапки не помогали, па малая на тот момент 3,5 вообще отказалась в море заходить так и провела весь отпуск в бассейне:(
03 июн 2006, 11:09
:-) Мы по-моему раз 10-ый уже это все пишем :-) А парню Пчелкиному 5 будет, так что думаю проблем не будет :-)
05 июн 2006, 22:55
Мы едем сюда: http://www.meryan.com/miniclub.asp
02 июн 2006, 14:26
Я вот тоже искала,везде только с 4х лет,меньше не нашла.
02 июн 2006, 15:15
В тех отелях, где я была вопрос "возьмут-не возьмут" не стоял, потому что мини-клуб это не то же самое, что детская комната, например, в Меге или в Икее, где детей берут под расписку и через определенное время выдают их родителям. Мини-клуб это обычно домик с 1-2-или больше игровыми + детская игровая (иногда + ещё спортивная)площадка + столики-скамейки под навесом на улице. С детьми занимаются несколько аниматоров (обычно 1-2 на возрастную группу), но за детьми никто не смотрит, т.е. дети свободно уходят-приходят, могут заниматься своими делами. Обычно (может не везде, не знаю) есть какое-то расписание для каждой возрастной группы. Например: Понедельник с 10 до 11 - настольные игры, с 11 до 12 игры в детском бассейне, с 12.30 до 13.30 обед в детском буфете, с 15 до 16 мастерская (типа, бусы из макарон делают или поделки из подручного материала и т.п.), с 16 до 17 катание на банане, с 17 до 18 репетиция для гала-вечера ... и так на всю неделю. Если ребенок хочет играть-заниматься сам, пожалуйста, но контролировать его (куда пошел, что делает) некому, т.к. аниматоры выполняют свою программу с детьми. Для этого нужна няня, а это уже платное удовольствие. Ну или доплачивать аниматорам, если они согласны (в некоторых отелях это запрещено).
05 июн 2006, 22:57
Ясно, понятно, спасибо:) Я согласна с ним там быть, лишь бы у него была возможность тусоваться:)
02 июн 2006, 23:35
Возьмут, только за детьми в мини-клубах никто не следит, поэтому и берут с 4-х, когда ребенок уже может самостоятельно прийти и уйти, и при этом найти своих родителей на пляже или у бассейна. Аниматоры только развлекают детей в мини-клубе, играют в разные игры, мордочки раскрашивают, мультики включают, но НЕ следят, тем более, что детей там куча, а аниматоров максимум 3-4.
05 июн 2006, 15:48
Саша, у нас тоже был мини клуб. Но как-то не возникало желания ребёнка тула сдать. Во-первых, ему намного интереснее было возиться бассейне (тут уж кому что нравится), а мы лежали рядышком и загорали себе. К тому же рядом с детским бассейном был взрослый. Дитя у себя, взрослые у себя, все домольны. Во-вторых, в нашем отеле, например, я в мини клубе видела только девочек 7-9 лет. С такими малышу просто нечего делать, они носятся, кричат... Нам вполне хватало дискотеки детской по вечерам, вот и весь мини клуб :) Смотреть за ребёнком там и вправду никто не будет. Вы поедете, когда уже каникулы будут, детей куча наверняка понаедет.
05 июн 2006, 22:59
А я наоборот не люблю лежать и загорать, если только чуть-чуть:) Да и парень мой бодрствует 14 часов без дневного сна, однимбассейном не обойдешься. А лучшеие его друзья - старшие девочки(дочери наших знакомых)7, 8 и 11 лет!:) Так что буду с ним там, раз аниматорам не до того, главное пусть развлечется. Во: http://www.meryan.com/miniclub.asp
01 июн 2006, 11:04
Без присмотра не стоит оставлять, конечно.
01 июн 2006, 12:18
Детей до 3-х лет берут с большой неохотой и как правило эти детки просятся к маме очень быстро. Смотря в какой отель едете. Поприезду уточните у аниматоров программу на несколько дней, там бывает программа расчитана только на более взрослых деток, в общем на месте соориентируетесь
01 июн 2006, 21:43
естественно если "с неохотой". любому человеку можно создать при желании некомфортные условия. хотя моя с года и 3 ходит на занятия одна, а в 3 года подавляющее большинство ходит в сад и вполне самостоятельные дамы и господа
05 июн 2006, 23:07
А саду нет увозможности уйти за пределы территории, а в отеле - отошел от аниматора - и бултых в бассейн! И эту "неохоту" вполне можно понять,исходя из рассказов в этом топе. Дите потеряется, напугается, безумная мамаша прибежит с предъявами - им оно надо? У них задачи отличные от воспитательских, как я наконец для себя прояснила:)
01 июн 2006, 12:54
2 варианта: 1. Идти играть вместе с ребенком. 2. Брать няню за деньги, чтобы смотрела за дитем в клубе. А вообще в некоторых отелях с 3 лет берут..
02 июн 2006, 13:22
Скажите, а возможно ли в мини-клубе договориться, чтобы просто присматривали за ребенком 2х лет (просто чтобы не сбежал :), а развлекать себя он и сам может). Или это только няня, без вариантов?
02 июн 2006, 17:27
мы в мае отдыхали в Кемере, у нас в отеле одна французская пара оставляла так трехлетку, они говорили девочкам, где они будут и аниматоры приводили его к родителям сами, когда мини-клуб закрывался. Точно знаю, они ничего не доплачивали.
02 июн 2006, 23:40
Такие малыши обычно с родителями тусят в мини-клубе. Сами представьте - 2 аниматора, человек 30 детей, аниматоры ведут какие занятия, а тут им надо еще и за малышом смотреть. Но, конечно, на месте сможете сами оценить обстановку, может и договоритесь.
05 июн 2006, 15:13
То есть там дети самостоятельно приходят-уходят?
05 июн 2006, 17:00
У нас именно так было, первые дни я приводила сама его (или девочки ходят по пляжу и к открытию мини-клуба деток собирают) и строго-настрого говорила самому не уходить, я приходила и забирала (или мы были недалеко от мини-клуба у бассейна), а потом он подружился с мальчишками, стал ориентироваться на территории и сам уходил-приходил (ему было 4,2) Я была свидетельницей сцены, когда девочка около 3 лет, ушла из мини-клуба и рыдая бродила около бассейна (хорошо не свалилась туда), пришлось ее успокаивать и поразвлечь (так как она толком не говорила и понять ничего было нельзя) пока мамашка (из Украины) не явилась и не налупила ее с воплями, что сказала сидеть в мини-клубе :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное