вес багажа в самолет?
01 июн 2006, 11:43
у меня 2 сумки - примерно 15 кг, коляска 4,5 кг, весомая "дамская сумочка" :) + сумка с ноутбуком разрешено билетом 20 кг. будут ли с меня брать денюжку за перевес?
01 июн 2006, 11:57
Будут
01 июн 2006, 12:14
блин...
01 июн 2006, 12:13
Смотря к кому поподете на контроле, иногда проверяют тщательно, а иногда и можно лишние 5 кг провести...
01 июн 2006, 12:44
Причем тут контроль?? Багаж взвешивается при регистрации на рейс. Отдаете билет,ставите багаж и ручную кладь на ленту, высвечивается вес- ручная кладь не более 7 кг, багаж не более 20 кг,за перевес доплата,у каждой авиакомпании свои тарифы.
02 июн 2006, 18:05
ни разу не взвешивали ни коляску, ни ручную кладь. Кроме того, 20 кг - на одного пассажира, а поскольку коляска - то логично предположить, что с автором еще и ребенок полетит. Следовательно, вес допустимого багажа увеличивается до 30-40 кг. Если же просто перевозят коляску, то тогда придется доплатить.
02 июн 2006, 18:19
Если ребенок до 2-х лет, да еще на международном рейсе, то при подсчете допустимого багажа он не считается. (с транслита)
02 июн 2006, 18:31
может быть, точно не знаю. Но зато точно знаю, что именно на международных рейсах у нас коляску и ручную кладь (сумки, портфель с ноутбуком, детскую сумку на коляске) ни разу не взвешивали. Тем более, в момент взвешивании багажа в коляске находился ребенок.
03 июн 2006, 21:56
Ручную кладь, как правило, не взвешивают. А насчет колясок просто в правилах авиакомпаний зачстую нет определенных указаний, рассматривать ли их как багаж или как ручную кладь (в отличие от спортинвентаря, например), поэтому тут тоже может обойтись без взвешивания. (с транслита)
03 июн 2006, 09:57
Я имею ввиду на контроле ВЕСА...т.е. где вес проверят...сколько Вы везете...вопрос автора не в том где и как взвешивают...
01 июн 2006, 15:17
коляску не взвешивают.
01 июн 2006, 22:11
будут
Anonymous
03 июн 2006, 10:49
Завист от персонала. Я попадала в разные ситуации, иногда брали, иногда нет. Но деньги на всякий случай припасти. За перевес.
03 июн 2006, 13:01
Только что звонила.Узнала.В багаж 20 кг бесплатно.Коляска-трость в салон-бесплатно.Ручную кладь не взвешивают,если она на вид не очень большая.За перевес до Ростова 40 руб.за кг!Для того чтобы узнать подробнее надо позвонить в компанию-перевозчик.Я объяснила подробно ситуацию и мне любезно ответили.
05 июн 2006, 17:00
проверяйте информацию у компании с которой летите-у всех все по-разному.
06 июн 2006, 19:08
с меня взяли 80 зелеых за 5 кг перевеса
09 июн 2006, 02:03
насколько я знаю, коляска не засчитывается в вес багажа, если Вы летите с ребенком. Не знаю, действует ли это во всех авиалиниях.
01 июн 2006, 12:42
Делайте так, сдавайте (взвешивайте) сумку 15 кг и коляску. Остальное пусть кто-нибуть подержит. Потом заберете и с собой в самолет. А если вы с ребенком - так на него еще 10 кг. положено, даже если у него места нет. А если есть место - то и все 20 кг.
01 июн 2006, 12:50
На том что "остальное кто-то подержит" должна быть приклеена регистрационная лента "Ручная кладь",если на стойке регистрации такую бумажку на наклеят,девушка не пройдет таможенный контроль,котырый посл регистрации на рейс.
01 июн 2006, 12:57
Сколько летала (а летала я много) нигде не клеят бирку ручная кладь на дамские сумочки и портфели. Только если сумка большая (типа спортивной) или маленький чемоданчик.
01 июн 2006, 13:01
мне всегда клеят (как внутри России не помню)... либо просто спрашивают сколько ручной клади и дают нужное количество липучек, сам вешаешь (с транслита)
01 июн 2006, 13:04
Так я про внутри России и пишу. Летала через все Московские аэропорты - на дамские сумки не клеят - даже если попросишь. С портфелем в командировки приходилось летать два раза в неделю (из Москвы и в конце недели обратно) раз 30 так летала - ни разу не клеили. Две недели назад вернулась от родственников - была сумка большая с вещами ребенкиными (пеленки там, памперсы) и сумка на плечо - бирок никаких не давали.
01 июн 2006, 13:03
На дамскую и портфель не клеят,но их и прятать не надо,дамская сумка или небольшой кейс-не багаж, просто некоторые пассажиры за дамскую сумку пытаются выдать баул ( примерно с таким я хожу в бассейн).
01 июн 2006, 13:07
Даже если баул (все равно не чемодан ведь). Моя коллега именно таким образом (отдавая вещи на время другим) провозила свои вещи при переезде в Москву (правда, не крупные вещи и не за один раз). Не помню, чтобы к кому-то придрались, что на дамской сумке, похожей на баул нет бирки. Те, кто после регистрации проверяет - их интересуют только билеты, ну и чтобы вы там ножики, оружие всякое не протащили в самолет.
01 июн 2006, 13:19
глупости, у меня ни разу проблем не было
01 июн 2006, 12:45
сумки в багаж. Сумочка и ноутбук - ручная кладь. С коляской этой идете до трапа самолета - и все :-) Если джа сдаете коляску в багаж, то перевеса не получается.
02 июн 2006, 17:51
Я бы тоже так делала. Кстати, мы когда летели, нам сказали, что коляска (а наша весит 12 кг) в 20 кг не входит - етхо типо, как инвалидное кресло, без которого не обойдешься. (с транслита)
01 июн 2006, 13:36
АВТОР! Куда Вы летите и какой авиакомпанией?
02 июн 2006, 23:13
рассказываю :) я уже прилетела вчера. летели в самару Ютэйр сумки сдала в багаж на регистрации, на ноут и дам.сумку даже не посмотрел никто, на коляску глянули, спросили - не сдаю ли я ее. я не сдала. а надо было:) только лишняя тяжесть (пришлось мужчин напрягать, когда на посадку спускались-поднимались). но я боялась, что в самаре придется пешком топать до выхода в город (раньше как-то случалось). но на этот раз как назло, подогнали автобус :) на ручную кладь мне никаких бирочек не клеили, ну и соотв-но не проверяли :) хорошо хоть место дали с ребенком в первом ряду - хоть никого сын не пинал весь полет. а вообще, конечно, извертелся :) теперь если полечу, то только с отдельным местом ему.
03 июн 2006, 00:11
Имея большой опыт полетов с ребенком и коляской, могу сказать следующее. Коляску у нас никто никогда не взвешивал (до двух лет по правилам можно провозить коляску не взвешивая), допустимый вес 20 кг, ручную кладь могут заставить взвесить, а могут и так отпустить. Нам всегда небольшой перевес прощали, а на сумку, которую я в самолет брала с детскими вещами глаза закрывали.
03 июн 2006, 10:15
Ой!Меня тоже волнует этот вопрос.Я и сама первый раз на самолете полечу.У меня будет чемодан(надеюсь в 20 кг уложусь),рюкзак за спиной,и трость 5кг.Ребенку год.Лечу до Ростова.Сибирские авиалинии.Посоветуйте,как лучше организовать посадку и полет.Летим из Домодедово.
03 июн 2006, 16:55
ручная кладь считается отдельно. так что комп и дамскую сумку в салон берите
03 июн 2006, 18:16
Ха...у нас был прикол прошлым летом. Когда летели в Испанию Аэрофлотом ( не чартером), багаж взвесили,как положено (ну у нас с ентим впорядке всё было) А вот когда обратно летели, накупили барахла+ бутылки вина+ подарки- ЖУТЬ!!! У меня перевес был 25 кг!!! Вот уж понервничала. Обратно летели ТРАНСАЭРО чартером из Аликанте. Так даже внимания не обратили на перевес, НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ!!! Кажется, если есть в аэропорту представительство компании-будете платить, если нет - флаг Вам в руки!!!
03 июн 2006, 18:41
я всегда говорила, что в сумочке, у меня это рюкзак борльшой, лежит детское питание, а это не взвешивается! и коляску как то раз не взвешивали.
03 июн 2006, 18:58
скажите, а с коляской-книжкой в самолет пустят? я имею ввиду арию переговскую.
Anonymous
06 июн 2006, 17:01
Люди отвечайте, а то лететь скоро, а вопросов море. Я хочу все вещи сдать в багаж (включая коляску трость), как думаете - это правильно или тащить трость в салон? Теперь может быть глупый вопрос, но я давно не летала: каков процесс получения багажа после прилета. Я лечу одна, но меня будут встречать, багаж я буду получать с встречающим (а то я одна не унесу)?
06 июн 2006, 17:59
Если вы летите не только с коляской, но и с ребенком:-), то ребенка смело можно везти в коляске до самолета, перед посадкой коляску отнимут, после посадки отдадут, повезете ребенка опять. Багаж получать будете сами, без встречающих, но везде (почти везде??) есть большие коляски, куда слона загрузить можно, а не только пару чемоданов, так что до встречающих дотолкаете.
06 июн 2006, 18:06
Я летала одна с большим багажом и коляской. Багаж и коляску сдавала, так как в Шереметьево 1 с коляской после регистрации делать нечего - тащить ее на 2-ой этаж, где выход на посадку, потом тащить со второго этажа в автобус, потом в автобус тащить - лучше уж без оной. А так коляску сдала, сама с ребенком в комнату матери и ребенка - там ребенка покормила, переодела памперс и оттуда сразу на посадку в автобус и далее в самолет. В Домодедово там по другому, там регистрация до паспортного контроля и есть, где с коляской разгуляться. По прилету ребенка сдала своей маме, а сама за багажом. И обратно также- по прилету в Москву вышла, отдала ребенка мужу и пошла получать багаж (обратно в зал, где багаж выдают пускают по билету). Можно было и мужа отправить за багажом - но он бы дольше его искал.
09 июн 2006, 01:36
Я недавно летала самолётом. Значит так: на взрослого человека положено 20кг + 5кг ручной клади, потом коляску брала с собой, возле трапа самолёта её забирали, а по прилёту там же отдавали, на ребёнка можно 10кг( мой был без места, т.к. ещё маленький).
09 июн 2006, 02:05
А какой авиакомпанией летали, что на ребенка дают 10 кг??? Ребенок до 2х лет или старше?
09 июн 2006, 14:30
Летала украинской авиакомп. Ребёнок до 2-х лет, без места был, поэтому только 10кг можно. У нас с мужем и ребёнком на 3-их было багажа (не считая коляски) 65кг( перевес 5кг), хотели чтобы мы заплатили за перевес, но мы попросили, то она не взяла денег, повезло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное