Добровольное заточение
02 июн 2006, 15:39
У родителей моей приятельницы есть дом в глухой заброшенной деревни,около 100 км от Москвы,до ближайшего населенного пункта 20 км,до автобусной остановки 5 км. В деревне кроме их дома есть еще домов 7-8,где доживают свой век старушки.Раз в неделю приезжает хлебная лавка. Когда приятельница родила ребенка, она переехала туда жить вместе со своей мамой и живет там уже почти 2 года(безвылазно).Когда я ее навещала,я спросила неужели ей не скучно,не хочется сходить в кино,театр,в кафе или просто по магазинам, с подружками поболтать, в нете посидеть, она ответила,что нет не хочется. Мне кажется странным добровольное заточение молодой женщины,весь круг общения которой на протяжении 2-х лет-мама и ребенок. А Вам? (Приятельница родилась и выросла в Москве,до рождения ребенка работала,отдыхала)
02 июн 2006, 15:44
может ей действительно комфортно... НО: я бы так не смогла :))
02 июн 2006, 16:24
Я бы точно смогла так жить. Только, чтоб книжки были. З.Ы. В сектах не состою:-D
02 июн 2006, 17:16
что тут такого невероятного? на инете и магазинах свет клином не сошелся.
02 июн 2006, 19:59
я бы не смогла так. Ужас какой! не могу без информации совсем
02 июн 2006, 22:38
ну у нас дача в 100 км от Москвы отдохнуть поехать можно а жить 2 года там я бы не смогла уж очень люблю я бетонные стены своей квартиры , и горячую воду в кране :))
03 июн 2006, 01:13
Я бы очень хотела так уехать,только жить в такой деревне заграницей.
02 июн 2006, 15:47
я бы тоже не смогла,мне, если честно, кажется такая ситуация не совсем нормальным.
02 июн 2006, 16:20
А они не состоят в какой-нибудь религиозной секте? Может быть в этом причина такого отшельничества?
02 июн 2006, 16:25
Может они свою квартиру сдают,а на эти бабки в деревне живут? А вобще растит из ребёнка дикаря,когда в Москву приедет,ребёнок будет от машин и автобусов шарахатся.И людей боятся. (с транслита)
02 июн 2006, 16:52
В секте не состоят,правда дома много православных книг,квартиру не сдают,там ее папа живет, к ним раз в неделю продукты проивозит.
02 июн 2006, 16:30
Страшновато, особенно зимой. А папа у ребенка есть? И слабо верится, что за 2 года она ни разу с ребенком никуда не выбиралась. Ни разу врач не понадобился? Или к знахарке обращается в случае чего?
02 июн 2006, 16:54
Папы у ребенка нет, к врачу не обращалась,ребенок у нее не болеет (она так говорит)
02 июн 2006, 16:57
ну раз не болеет, можно только позавидовать. А Вы-то каким образом с ней общаетесь? Тоже к ней приезжаете? Может, у нее гости каждый день? :)
02 июн 2006, 17:02
Она иногда звонит мне на мобильник. Что Вы какие гости! Туда только на своей машине и последние километров 30 по глине, я один раз была по уши завязла, у ее отца внедорожник.
02 июн 2006, 17:12
Еще один момент: Я пока у нее была, часа 3-4 примерно,она все врямя кормила ребенка грудью,ребенку 10 месяцев. Я ничего не имею против ГВ и кормлению по требованию, но я никогда не слышала и не видела что-бы 10 месячный ребенок 4 часа подряд сосал грудь. На мой вопрос,когда ты успеваешь дела делать,она ответила, что все делает мама, она только кормит ребенка. До рождения ребенка моя знакомая была очень общительный веселый человек, мы и в кино ходили, и в театр,и в кафе посидеть,пару раз вместе ездили отдыхать
02 июн 2006, 17:18
что-то я непоняла... в самом начале написано, что "Когда приятельница родила ребенка, она переехала туда жить вместе со своей мамой и живет там уже почти 2 года", а тут вы пишете, что "Я пока у нее была, часа 3-4 примерно,она все врямя кормила ребенка грудью,ребенку 10 месяцев"... неувязочка... непонятно сколько лет ребенку... или вам сейчас это вспомнилось, спустя год после посещения приятельницы?
02 июн 2006, 17:59
Да, нестыковочка получается. А может это уже второй?:)
02 июн 2006, 18:00
подождем, что нам автор скажет...
02 июн 2006, 18:00
Вспомнилось потому что недавно говорила с ней по телефону и спросила не хочет ли она приехать в Москву на выходные( у нас тут мероприятие намичается),она ответила что не хочет. Я ничего против кормления не имею ,пусть кормит сколько хочет,просто мне странным показалося ее ответ: я вообще ничего не делаю,только кормлю.Отрешенность у нее...
02 июн 2006, 18:04
Ясно. Может она утрировала таким своим ответом, сидя дома с ребенком, скажем так я тоже ничего не делала только кормила, Спасибо моей тети, которая мне помогала во всем и буквально ничего не давала делать, может у нее мама такая как моя тетя, считает, что ребенку нужно внимание и как можно больше внимания.
02 июн 2006, 17:22
Насчет кормления 10-ти месячного ребенка грудью: не вижу ничего страшного. Может, у ребенка именно в тот момент зубик лез? Могу сказать, что моя, почти 2-х летняя дочь буквально пару недель назад сосала подряд 2 часа грудь, именно из-за лезущего клыка. А по поводу Вашей подруги: у каждого свои взгляды на жизнь, какими бы странными они не казались. Если Вы видели ребенка, он нормально развивается и над ним не издеваются - пусть живут как им нравится. Может подруге тоже странно, как можно жить в шуме города, в его загазованности, в стрессах и других прелестях урбанизации.
02 июн 2006, 17:23
полностью согласна, каждый имеет право жить там, где он считает нужным, может она таким образом от отца ребенка скрывается.
02 июн 2006, 18:01
у ребенка нет отца.Скрываться не откого
02 июн 2006, 18:05
простите за нескромный вопрос, Ваша приятельница забеременела не естественным путем?
02 июн 2006, 18:27
да,случайно, от незнакомого человека
02 июн 2006, 18:29
в какой-то степени тогда я понимаю ее желание отгородиться от всех.
02 июн 2006, 18:30
Но всю беременность,все было нормально, она не откого не отгораживалась, а теперь говорит что не хочет приезжать,например,потому что у нее в подъезде пахнет кошками
02 июн 2006, 18:33
у меня есть предположение, что тут все исходит от родителей, может ее мама поставила в такие рамки, что она вынуждена там жить, знаете ведь как люди старшего поколения реагируют на беременную незамужнюю дочь, тем более выйдя в декрет она стала от них материально зависима.
02 июн 2006, 18:36
Родители рады были,когда она забеременела ей был 31 год,так ее мама наоборот говорила как хорошо,что внук будет.
02 июн 2006, 18:39
Тогда ей просто там нравится и она полностью поглащена своей новой "профессией" МАМЫ.
02 июн 2006, 18:40
Разве для этого нужно уезжать в глушь?
02 июн 2006, 18:44
отвечу за себя, я бы не уехала, по правде говоря, я вообще неправильная и плохая мама, с первым вышла на работу, правда на пару часов когда ему было 4,5 месяца, со второй на полный день в 7 ее месяцев, оч жалею, но другого выхода не было. У Вашей приятельницы могут быть свои взгляды на воспитание ребенка, она может считает, что находясь там ее ничто и никто не будет отвлекать от ребенка и она полностью будет занята им.
02 июн 2006, 18:46
добавлю: там у нее нет соблазна :-)
02 июн 2006, 18:06
Все-таки это крышеедская история, ИМХО
02 июн 2006, 18:12
да ну ладно, "крышеедская"! Автор и ее "подруга" явно не самые близкие люди (всего-то один раз за 2 года встречались). Так что вряд ли Автор владеет в полной мере информацией о своей подруге. Может, та таким образом от общения с самим Автором уклоняется? И к чему тут досужее любопытство? Кто как хочет, тот так и живет.
02 июн 2006, 18:21
Это да. Но такие резкие перемены образа жизни... И стремление замкнуться в своей
02 июн 2006, 18:22
внутренней реальности, БЕЗ внешней... не верю, что тут может быть без крышеедства совсем. Все-таки средний человек такое заточение и три-то недели с трудом выдержит.
02 июн 2006, 18:33
я думаю Вы правы
02 июн 2006, 20:03
разве это заточение? я жила в такой деревне каждое лето. извините, но там есть чем заняться и с кем поговорить, пусть даже с бабками (и наверняка из Москвы туда к ним приезжают дети-внуки). дом не в лесу стоит.
02 июн 2006, 18:26
До ее отъезда мы очень тесно общались,мы вместе работали и виделись каждый день,поэтому для меня очень странны перемены в ее жизни
02 июн 2006, 18:28
У нас много общих знакомых. она со всеми так мало стала общаться
02 июн 2006, 19:07
ОЧень зависит. Может быть и ненормально, может быть наоборот. Некоторые люди в монастырь уходят. Я знаю девушку, которая год жила одна в лесу, говорит, что ей необходим был такой опыт, кто не знает и не подумает. Очень активная и общительная барышня. Готова помогать и т.д.
02 июн 2006, 20:04
Боже мой. 100 км от Москвы - это уже заточение. да это у вас, дамы, крыша съехала. имхо.
02 июн 2006, 21:54
Для городского (усугублю - столичного ;) ) человека это однозначно заточение. Для меня и дача наша заточение, а она уж в два раза ближе находится...
02 июн 2006, 23:53
ага, а для деревенского жителя жизнь в городе сплошная ж..., извините, мука... :);)
03 июн 2006, 00:09
Согласен :)
02 июн 2006, 23:58
и в Москве можно жить очень уединенно, ни с кем не общаясь, не ходя по магазинам (только по мере большой надобности) и, тем более, не лазя в интернет. меня одна бы деталь в таком "заточении" беспокоила: полная невозможность экстренной медицинской помощи. деревня не автомагистраль, жуткие травмы там редкость, но все же риски свои есть. не зря деревни так быстро вымирают :(:(:(
03 июн 2006, 00:11
Ну...я думаю, что хотя бы один фельдшер там есть. И потом, я, честно говоря, верю в таких умельцев, которые лечат только травами, руками и водой. Понимаю, что не всегда это поможет в сложной ситуации, но с другой стороны - там легче избежать этих ситуаций. Воздух, вода, лес..никакой тебе химии и т.д. и т.п.
03 июн 2006, 00:31
ну да, жизнь она и в Африке есть жизнь, везде свои опасности ...
02 июн 2006, 22:56
А может быть такое, что у нее было серьезное потрясение? Может, горе какое? Может, ее кто-то крепко обидел, а она таким образом скрывается от "злого мира"?
03 июн 2006, 02:11
все тож самое ток чтоб инет был.. и хоть в тундру..мдаа
03 июн 2006, 02:44
О!!! Как бы я хотела вот такого "заточения - хоть на годик... Хочу ТИШИНЫ!!! Просто лежать на траве и смотреть на проплывающие облака- и НИКУДА не торопиться!! Хочу время проводить с детьми, играть с ними, радоваться каждому их достижению, не деля их с интернетом, ежедневной суетой и беготнёй. Хочу такой свободы! (с транслита)
03 июн 2006, 13:47
А как же дитё общению учится? Ему сверстники нужны. А с бабулями это ужас. Помню мелкая была в деревне, так бабули раздражали своими вопросами: Мариночка, тебя как зовут? и далее. Ну это нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное