Бабка отравила ртутью
Anonymous
06 июн 2006, 03:21
Девчонки,сижу и плачу.Что делать,не знаю. История долгая,поэтому рассказывать не буду. Вчера привезли сына от бабушки(моего бывшего мужа мамы),где он был 2 месяца. На рождение сына я подарила ему мягкого зайца с музыкой.С года он с этим зайцем не разлучен. Сегодня у зайчика села батарейка,поэтому решила сменить.Стала распаровать,чтобы батарейку вытащить,рукой залезла,а там,мать моя,всё в ртути:весь синтепон.Сбоку увидела зашитое место желтыми нитками,и тут я всё поняла. У матери моего мужа есть именно такие нитки. Что делать не знаю,хочу мать моего бывшего реально убить.Она была против моего сыночка. Кто знает,чем ртуть опасна,какие могут быть последствия,если она была в игрушке?Какие проявления отравления.... В милицию идти,но ведь не докажешь?
Anonymous
06 июн 2006, 07:06
В милицию! Кровь на анализ! Я от истории вообще в шоке. Или бабка из ума выжила, или она просто зверь. Никогда больше не доверяйте ей ребенка ни на минуту! И скажите об этом вашему БМ!
06 июн 2006, 08:12
Я В ШОКЕ!!!!! разве может родная бабушка так поступить?!!!! я бы убила бы, точно!!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
06 июн 2006, 09:02
Нормальная мать уже бы давно скорую вызвала и милицию, а не рыдала бы за компом. Последствия отравления ртутью могут быть страшные и непоправимые:-(
06 июн 2006, 09:43
"Она была против моего сыночка" А что тогда сыночек делал у ЭТОГО человека? Попробуйте сходить ко врачу, направит ребёнка на обследование. Хотя, если бы было бы отравление ртутью, то оно дало бы уже о себе знать. Возможно, свекровь сделала это именно вчера, перед отъездом. Чтобы и на Вас ртути хватило.
Anonymous
06 июн 2006, 16:36
Я учусь,через год планирую уехать в Германию,а БМ сказал,что если сейчас с сыном не даст видеться,то он не даст разрешение на выезд
06 июн 2006, 09:50
конечно идти в милицию - обязательно! Сдавать кровь на анлиз, игрушку на экспертизу, проверить все остальные игрушки-вещи которые от неё привезли.
06 июн 2006, 10:18
Согласна. И не доверяйте вы ребенка таким людям!
06 июн 2006, 10:46
Матери бывшего мужа, которая против, отдать ребенка на два месяца? Что-то мне не верится. И нитки желтые - только у нее?
Anonymous
06 июн 2006, 16:48
Мы с моим бывшим живем в разных городах,не далеко,но все же.Сначала жили там,но было невыносимо,переехали в Подмосковье.А таких ниток у нас дома нет,а вот у неё были точно,и такие толстые нитки надо ещё поискать.
06 июн 2006, 11:08
А что - нитки желтые только у Вашей бывшей свекрови? или именные? ИМХО, глупость просто. И даже если все это правда - зачем Вы, взрослый сознательный человек, отдали своего сына на 2 МЕСЯЦА к человеку, который его ненавидит? Странно просто.
Anonymous
06 июн 2006, 16:51
Вы так говорите,как будто я всё придумала.Я поделилась своим несчастьем,а вы так жестоки. Ребенка я отдала БМ,а он живет с родителями.Он ребенка любит.Сегодня была в больнице,сдали все анализы.Я рассказала там о своих подозрениях,они сказали,что если анализы будут положительны,то возбудят уголовное дело,а так смысла нет.
06 июн 2006, 11:11
чем Вы думали, доверяя ребенка бабке "которая против сыночка"? Просто ужас...
06 июн 2006, 14:53
Пипец какой-то!!! Неужто такие бабушки изверги есть, кто способен с родням внуком так поступить?
Anonymous
06 июн 2006, 16:54
Внук им был не нужен,лишние траты денег,как они сказали,и сыну в тягость. А отдала,потому что выбора не было,и я не думала,что она на это способна.Я отдавала БМ,а не бабке.Мой БМ любит сына,но меня ненавидит
06 июн 2006, 17:31
ребенку скорую,на бабку заявление в милицию, других вариантов нет.
06 июн 2006, 20:07
Ужас какой!:((( Зачем же Вы к ней сына отвозили!:((( Хотя, что сделано, то сделано. Постарайтесь успокоиться, сдайте анализы и может, действительно, стоит в милицию заявить... Хотя, наверно, это бесполезно. Желаю, чтобы у вас всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 июн 2006, 11:00
и вы отдали бабке ребенка , которая против вас:) Развод? от скуки хорошо помогает песочница
06 июн 2006, 08:48
ужас какой! Ребенка к врачу, зайца в милицию с заявлением! Трудно себе представить, что такое может быть! :(
06 июн 2006, 12:40
все при делах...только еще автора к доктору за справкой что бы такие разводки больше не заводил
Anonymous
06 июн 2006, 16:56
Идите вы все лесом,это правда,и не развод,просто поделиться больше не с кем.
06 июн 2006, 17:11
поделитесь с участковым ему понравится если это правда
Anonymous
06 июн 2006, 09:05
Я видела передачу как в китайских дешевых мягких игрушках есть ртуть- там их открывали и показывали. А то что нитками- может он порвался и бабка зашила? Не думаю что это она засунула, ведь для нее это тоже было опасно.Пойдите в магазин где купили и тихонько посмотрите других зайцев.
06 июн 2006, 09:39
Автор же написала, что на рождение подарила зайца....
06 июн 2006, 11:24
разводка
06 июн 2006, 12:32
точно! причем гнусная :(
06 июн 2006, 15:11
гнуснее некуда... у меня шок
Anonymous
06 июн 2006, 11:25
А что у нас ртуть можно просто так пойти в магазин и прикупить в баночку? Или бабка градусники коцала и сливала в зайца, странно все это и неправдоподобно :) Да и на рынке в игрушки кто-то старательно вливает не самый дешевый ядовитый металл с целью всех детей отравить. По-моему, есть гораздо проще методы. Не верю!
Anonymous №2
06 июн 2006, 12:14
Ну вот я тоже как-то подумала, что бабушка специально ртуть собирала чайными ложками, потом своими приметными желтыми нитками зашила, чтоб, значит, никто не догадался, что она. Эх, не люблю быть анономом...
06 июн 2006, 17:33
логично
06 июн 2006, 13:00
Боже, какая фигня...
06 июн 2006, 13:00
Девушка, первым делом ко врачу! срочно!!! Самое главное сейчас это здоровье ребенка, а уж потом все остальное!!! Хоть напишите потом как вы там себя чувствуете!!!! С наилучшими пожеланиями.
06 июн 2006, 13:09
Девушка, а почему анонимно? Вопрос, наверное, риторический, но почему-то как только что-то страшное происходит - все сразу пишут анонимно (например: ребенок упал с пеленального столика - я до сих пор не пойму, почему якобы подруга писала анонимно). Это очередная разводка? Если да, то какая же фантазия должна быть, чтоб ТАКОЕ придумать? Делать вам что ли нечего?
Подозревающий
06 июн 2006, 14:42
Может она сама его уронила, поэтому и писала от имени подруги, ну или правда разводка..гы-гы
06 июн 2006, 16:58
А при чем здесь падение?
06 июн 2006, 22:21
У Вас симпатичный сыночек, а какое красивое имя:)
06 июн 2006, 14:40
Дурь какая не сусветная, прости господи. Если предположить, что это не разводка, то это редкая концентрация идиотов на один квадратный метр. Если бабка не любит ребенка, то какого хрена его надо к этой бабке отправлять, да еще и на два месяца? потом, а разве чтобы поменять батарейку в игрушке надо ее потрошить? и сколько градусников бабуля покоцала для наполнения одного зайца?
Да уж...
06 июн 2006, 14:44
:-)
06 июн 2006, 14:45
Точно, и нитки желтые только у бабки и больше ни у кого на всем белом свете.
06 июн 2006, 17:10
нитки с бабкиной монограмой на всю длину вы чего не верите?
06 июн 2006, 17:12
Я так и подумала, надо мне тоже нитки пометить и маме сказать, чтоб тоже пометила, на всякий случай
06 июн 2006, 17:19
и крупу, крупу тоже всю надо пометить, а то вот так отдаешь ребенка, а вдруг крупа радиоактивная или пестицидная какая-нить, хоть потом знать кого сажать.
06 июн 2006, 14:50
Так, не защищая, просто :) У меня с десяток игрушек, замена батарейки в которых требует потрошения. Современные английские и не только игрушки :) Просто считается что так более безопасно. Для того чтобы как следует травануться, хватит одного градусника. Автору, если предположить что сие правда, могло со страху показаться больше сильно :)
06 июн 2006, 19:54
да в принципе конечно можно найти разумное объяснение всему, кроме одного, ЗАЧЕМ отправлять ребенка к бабушке которая его не любит?
06 июн 2006, 14:48
ребенка в больницу на обследование, а потом с бабулькой разбираться, какая у нее версия?
Anonymous
06 июн 2006, 17:09
Сегодня были в больнице,сдали анализы,отравления нет,но зайца на экспертизу отправили,завтра все будет известно. Рассказала БМ,что произошло,а он мне ,типо ты сама туда ртути налила,чтобы нас обвинить.Что это типо шантаж.Обвинил меня,что это моя выходка. Подает на меня в суд,так сказал,и что сына у меня отберет. А всем злорадствующим большой disrespect,когда такая ситуация и это не развод,как вы думаете. Люди разные бывают... Я обратилась за советом,когда он действительно был нужен,а тут топик стал местом обсуждения,правда или нет.Для чего тогда вообще Ева существует,обидно. Сейчас ребенок ведет себя,как всегда,только днем без зайчика сложно засыпали,а отравление может позже проявиться?
06 июн 2006, 17:38
Честно говря, ужасно неприятная ситуация. Муж вряд ли отсудит ребенка, просто вас пугает, но я б на вашем месте тож перепугалась сильно. А бабку в тюрягу за такое!!! Не хрен таким на свободе делать. Сегодня собственного внука пыталась отравить, а завтра людей будет убивать, зараза! Тьфу.. что за люди?!
06 июн 2006, 17:57
если это правда, то мои сочувствия. И все-таки ну не может ведь нормальный человек такое сделать, признаки "ненормальности" должны были бы давно проявиться... По существу: "Острые отравления людей парами ртути происходят при авариях, пожарах на ртутных рудниках и заводах или вследствие грубых нарушений техники безопасности. Клиническая картина ингаляционного отравления развивается через 8-24 часа и включает в себя общую слабость, головную боль, боль при глотании, повышенную температуру, катаральные явления со стороны дыхательных путей (ринит, фарингит, реже бронхит). Затем присоединяется геморрагический синдром, появляются болезненность десен, резко выраженные воспалительные изменения в полости рта (так называемый ртутный стоматит с язвенным процессом на слизистой оболочке десен), боли в животе, желудочные расстройства, признаки поражения почек. У детей через несколько часов после начала ингаляции паров ртути может развиться тяжелая пневмония — появляются кашель, одышка, цианоз, лихорадочная температура. При тяжелой интоксикации возможен отек легких. Одновременно с этим появляются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта (частый жидкий стул) и центральной нервной системы (сонливость, сменяющаяся периодами повышенной возбудимости)." взято вот отсюда: http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=1733 Следите за состоянием ребенка внимательно.
06 июн 2006, 18:16
http://www.gazeta.ru/2004/01/19/simptomyotra.shtml
06 июн 2006, 20:11
А я верю Вам, зная своих свёкров (особенно свекровь) верю, ещё как!
09 июн 2006, 14:30
Не расстраивайтесь, купите сынуле еще одного зайца. А про это - мне кажется все равно Вы ничего не докажете. Зачем еще больше портить отношения. Подумайте о состоянии сына. Может это и не ртуть была, потому как ее собрать сложно, это скорее всего батарейка окислилась. Дала какие-то изменения. А бабушке, если боитесь за сына, лучше не давать. Пусть муж к Вам приезжает.
06 июн 2006, 17:17
Уф... Вот не защищая никого. Бред, полный... муж бывший, бабушка против... При этом ребенка (маленького) отправили к ней на 2 месяца. Я с родной бабушкой иногда на день боюсь оставить, а тут.. Вот мне кажется действительно дело "шито белыми нитками"... Если не разводка, то уж простите мамаша - у вас как с головой тогда????
Anonymous
06 июн 2006, 17:33
Ситуация была такая:Мне надо было срочно ложиться в больницу,т к я сильный остматик и весна.Мой бывший муж очень любит сына,но у нас нелады.Он захотел увидеть сына и просил его к себе,чтобы с ним побыть.Я объяснила ситуацию,и он с радостью его взял.Его мама не выкидывает реплек,типо малыш не нужен,а ведет себя как обычная бабушка,которой внук малоинтересен.Звонит раз в месяц и приезжает раз в пол года,а вот моему БМ многое говорила:сама слышала и БМ рассказывал,поэтому и уехали.От них я такого сама не ожидала,что такое даже в голову может придти,а факты налицо.
Мимо проходилло
06 июн 2006, 17:48
Так вы учитесь или "остматик"? ох и наворотили тут
06 июн 2006, 17:53
Хотела я посоветовать девушке начать писать детективы, но не буду, сюжетная линия не продумана - сама запуталась, да и великий русский... Хотя если человек реально чем-то болеет (и не один год) - врядли он будет допускать грамматические ошибки в названии заболевания... И где она учится, в литературном?
Anonymous
06 июн 2006, 17:58
Очень остроумно,это правда и если вам не чем заняться,как людям делать ещё хуже,то на здоровье. Смысл не в русском,литератор вы наш,а в помощи,которую ждут люди и совета,а в чем простите путанница. Доказывать я больше не буду,с ребеном пока все нормально,и ваше недоверие чести вам не делает.
Мимо проходилло
06 июн 2006, 18:04
неужели в Бауманке такие учатся? Вроде раньше более умный народ был...
Anonymous
06 июн 2006, 18:59
Как раз только умные и учатся. Мы самые умные,не сомневайтесь.
06 июн 2006, 21:07
А Вы - Баумянин (Баумянка)????
Anonymous
06 июн 2006, 18:05
А что,остматики не учатся?
06 июн 2006, 18:08
Астматики - от слова астма
06 июн 2006, 18:09
Человек за помощью пришел, а Вы грамматикой тыкаете. Не стыдно?
06 июн 2006, 18:14
Мне не стыдно - я говорю: открыто и правду. Пусть человек, который пришел за помощью, не вешает лапшу на уши остальным и не скрывается - вот уж кому должно быть стыдно.
06 июн 2006, 18:31
А с чего Вы взяли, что Автор вешает лапшу на уши? А то что пишет анонимно, это ее право!!!
Anonymous
06 июн 2006, 18:33
Спасибо за понимание
06 июн 2006, 18:51
Да, согласна, это ее право и вешать лапшу (которую вы не замечаете) тоже ее право. Но вы меня спросили про то, что не стыдно ли мне, я вам ответила.
06 июн 2006, 21:46
С того, что несуразиц в ее рассказе превеликое множество.
06 июн 2006, 23:33
ОЙ, да перестаньте Вы! Не верите, дальше проходите!
:))))
06 июн 2006, 18:32
Помоему вам лапши больше всех досталось,раз так активно обсуждаете всё это,что вас так задело
06 июн 2006, 18:34
Да, меня задело, что вы цепляеете автора!
Anonymous
06 июн 2006, 18:58
Покажите свое личико,ананимус-Мартышечка.Кто вы,честное,открытое слово
06 июн 2006, 19:01
А почему я Ананимус?
06 июн 2006, 19:03
Настя, а вам не надоело скрываться?
Anonymous
06 июн 2006, 18:19
нет, прОбабушка из альбома это лишний раз доказывает:-))
Anonymous
06 июн 2006, 18:27
Да ладно вам, привязались с русским языком - девушка в Германию поедет - немецкий там нужней. И свекрови там не будет с желтыми нитками и т.д. А почему игрушку сразу после покупки не стирали? Вот если бы вскрыли - наверняка сразу бы обнаружили ртуть. Столько об этом писали - в мягких игрушках неизвестного (китайского) производителя внутри может быть все что угодно.
06 июн 2006, 18:33
Стирать музыкальные игрушки? что то новенькое!
Anonymous
06 июн 2006, 18:48
Как писал автор, чтобы заменить батарейку надо вспороть игрушку. Так вот, вспоров, можно вытащить музыкальный механизм, батарейку, зашить и постирать. Я так делаю всегда с новыми игрушками, т.к. я не знаю где валялась эта игрушка и кто ее щупал. Не говоря уж о том что раз в три - четыре месяца тоже не плохо бы перестирывать мягкие игрушки - они же пылесборники.
Мдааа
06 июн 2006, 18:54
А знаете такое чудо техники,как УФ,который обеззараживает,а не портит игрушки
Anonymous
06 июн 2006, 18:57
А пыль? УФ тоже изгоняет? Игрушки не портятся, просто надо аккуратно стирать и не в 95 градусной воде и на 1500 оборотах.
Anonymous
06 июн 2006, 19:01
Можно пропылесосить,а на порошок может быть и аллергия
06 июн 2006, 19:02
А детские вещи тоже не стирать - если на порошок может быть аллергия?
06 июн 2006, 19:00
Между прочим, почитайте в детской, очень многие мамашки стирают игрушки и, насколько я помню, ни одна не жаловалась, что испортила. У нас на детской площадке одна мама жаловалась, что постирала игрушку вместе с какими-то вещами и она покрасилась, но это было случайно.
Сочувствующая
06 июн 2006, 17:49
НУ зачем на 2 месяца? У вас своя бабушка(мама) есть?
06 июн 2006, 17:19
некоторые батарейки содержать ртуть.. может это батарейка "потекла"? надеюсь на ребеночке это не скажется. попробуйте поискать в интернете диету, направленную на вывод тяж. металлов из организма http://www.golkom.ru/book/42_126.htmll
06 июн 2006, 17:44
Это что еще за батарейки такие???!!! Чтоб прямо "потекла"?
06 июн 2006, 20:44
Бывает при долгом использовании, встречала потекщие. Правда не ртуть, а кислота что ли, разъеденная вся.
08 июн 2006, 03:41
Я не очень в этом разбираюсь, просто предположила.. А вообще очень многие батарейки содержать ртуть - это точно!
06 июн 2006, 17:49
Вот из-за таких как вы,Мартышечка , и пишут ананимно,чтобы не злорадствовали. Да,у меня реально такая ситуация и мне стыдно,что так произошло и не развод это,а так по правде,а вы девчонки злые и неумеете сочувствовать другим,не ананимно. Потом все кто на Еве,будут тыкать,какая мамашка,а у нас горе и поддержки у меня нет,вот так.
06 июн 2006, 18:05
Еще раз забавно!!! Девушка, ну вы же только что написали эти же слова анонимно! Ну что вы всем голову морочите? Ну пусть это не развод (но я сомневаюсь), но если бы вы написали под своим ником никто бы не стал вас обвинять в гнусном разводе. Конечно же вас по голове не погладили - почему ребенок живет 2 месяца у нелюбящей бабки при живых и любящих вашей мамы и бабушки? Но тут анонимно, путаясь в повествовании и т. д., что люди подумали - разводка, конечно. Вам стыдно (но это не повод морочить голову), но, одно вам скажу, вы взрослый человек, вас уже не переделать, но берегите ребенка и воспитывайте его не по своему образу и подобию.
Anonymous
06 июн 2006, 18:28
Это не развод,кто на ребенка такое нагаваривать будета.А вы во всем подвоха ищите,вам не хватает острых ощущений? Я же написала,почему не хотела собой подписываться,вот как раз из-за верю неверю,правда или ложь,подобных вам.Не хотела показывать фотки сына,чтобы все разглядывали и думали о том,что всё придумано.Так случилось,факт есть факт,а ваше мнение все уже поняли,и легче и лучше вы никому не сделали от этого. Нормальные люди,реально стараются помочь,а не трепаться и выявлять ананимусов.А в чем собственно,проблема,то что анонимно,то ложь,а если подписалась бы собой,то всё правда,странная логика у вас. Я не утверждаю,что она,но у меня все подозрения,что вас так смущает в истинности.Обоснуйте конкретно,раз вы так уверены,что это ложь.Вы ведь больше всех знаете и такая грамотная,а ваш "открытый ник",тоже самое,что и анонимус.Поэтому вам и показывать нечего,вот и открытото заявляете,а так,выступали бы вряд ли.
06 июн 2006, 19:12
Настя, я знаю как вы расцените то, что я сейчас скажу, и, к сожалению, вы так и не поняли и, наверное, уже не поймете. Я не буду больше вступать с вами в дисскусию - это бесполезно. На все ваши вопросы я ответила выше. Почему у меня в паспорте пусто? Вы сами ответили и вас этот ответ устроил, зачем я буду оспаривать. Вам я желаю набираться опыта, а ребенку зжоровья и спокойной мамы. Если мои слова вас обидили, простите, но правда часто бывает такой, и не всегда от людей можно услышать то, что вы сами хотите слышать. Такова жизнь.
Мимо проходилло
06 июн 2006, 18:09
Даже если Вы говорите правду, и с бывшей свекровью у вас напряженные отношения, то уж полную-то чушь не городите. Да, в мягких игрушках может быть ртуть. А вы не знали? Такая наивная? И даже уже через год Бауманский универ заканчиваете? Серьезно? А асилите? Это ваша ненависть к бывшей свекрови в вас сейчас говорит, а не здравый смысл. И если бы я была на месте вашего бывшего, я бы в самом деле подала встречный иск. За оскорбление.
07 июн 2006, 00:06
сыну вашему здоровья, пусть все обойдется, а за малышом думаю надо будет внимательно наблюдать, за его здоровьем, повторить обследование через полгода-год, мало ли что, ттт, не дай бог конечно.
Anonymous
06 июн 2006, 17:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=29835
06 июн 2006, 18:12
Автор, а как вы определили что это ртуть? Может быть просто намокла игрушка в чем-то. (с транслита)
06 июн 2006, 18:17
РАЗБИЛА я однажды градусник ртутный,позвонила в МЧС.опасны испарения ртути,но в литровых кол-вах.собрала клизьмой всю ртуть,обработала раствором марганцовки(она снижает испарения)помыла все полы и все нормально.спасатель по телефону убедил,что кол-во в градусниках вреда не приносит.только большие количества ртути опасны,все уберите(что было с зайцем) и помойте полы раствором марганцовки,проветрите помещение не менее 2х часов.удачи!
Anonymous
06 июн 2006, 23:16
Ну у вас и подпись. Ужас....
06 июн 2006, 23:40
Зачем же так? Придумывайте себе какую хотите и не цепляйтесь к людям! (с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 18:30
Спасибо многим за ссылки
06 июн 2006, 18:38
Надеюсь у все обойдется! Не болейте!
Anonymous
06 июн 2006, 18:40
Спасибо
06 июн 2006, 20:47
маразм...
06 июн 2006, 22:03
почти согласна.Даже передача была,что во многих игрушках китайского производства находили вредные химикаты,в том числе и ртуть.Игрушка,может,порвалась,а бабушка его зашила,не вдаваясь в подробности.Уж слишком изощрённый способ убийства для старенькой бабушки.У мамы бурная фантазия.
06 июн 2006, 22:07
Да, было что-то такое.
07 июн 2006, 00:12
Ртуть довольно дорогая, ее нет смысла в зайцев звшивать, когда можно копеечной синтетикой напихать.
07 июн 2006, 02:01
дочитала только до середины.. бред какойто.. заяц-ртуть-нитки.. фикус какойто а не история... отдать ребенка в аренду на 2 мес черти куда???? угу..
Anonymous
07 июн 2006, 08:57
Вот это бабулька! Камикадзя какая-то! Чтобы внука уморить, сама ртутью надышалась. Все градусники скупила!
26 бакинских комиссаров
07 июн 2006, 12:04
ага..И аккуратненько так, по капельке складывала все в зайца, приговаривая: "ты только внучек зайку не бросай ни на минуту". А потом, не снимая костюм а химзащиты, зашивала дырочку самыми известными из своих ниток. Усраться.
07 июн 2006, 12:14
:))))
07 июн 2006, 12:19
трогательная история. жаль тока тупая, но трогательная. особенно про таинственные нитки и ртутный синтепон. мощно ;)
Anonymous
07 июн 2006, 15:03
..или тампон! ))))
07 июн 2006, 17:27
а тампон откуда?..
07 июн 2006, 18:57
Чушькакаята!
Anonymous
08 июн 2006, 02:26
Да не такая уж и тупая история. Дешевые батарейки вполне содержат ртуть. Электролит из них может потечь. А если еще и постирать такую игрушку в стиралке, не вынимая батарейки, то вытечет с большой вероятностью. Может так и было - бабуля постирала зайца, увидела что он весь в пятнах, распорола, чтоб вынуть текущую гадость, увидела что внутри все в г... да и зашила обратно, типа так и былО.
08 июн 2006, 02:43
скорее всего так и есть. Жаль только бабуля под презумцию виновности попала :-(
Anonymous
08 июн 2006, 11:20
Девочки, там соединения ртути, а не чистая металлическая ртуть. Ну НЕ восстановится она, ну никак не станет шариками.
08 июн 2006, 10:29
По моему свист. А если нет, то если она была против сыночка. Какого черта отдавать ребенка ей на два месяца? я фигею.
09 июн 2006, 00:05
Что-то мало на правду похоже...
09 июн 2006, 10:19
Девочки, вы что?! Ктоже будет такое сочинять? На собственного ребенка такую беду кликать? Возможно виновата и не бабушка, мы тут не следователи... А маме хочется сказать, что слишком сильно не переживайте. В детстве я 2 года пролежала в санатории, и по своему детскому умишку (нам по 3-4 года было), нашли себе такую забаву: бить градусники и катать шарики. По 5-7 одновременно били и играли:( Медсестры ругались, приносили веник, выметали что-то, что-то проваливалось в щели дощатого пола, но в принципе все оставалось. И ничего. Но сейчас малыша надо обязательно обследовать, знаю, что уровень ртути в организме проверяют анализом волос человека, попробуйте найти нормальную лабортории и сделать анализ. С бабушкой не ругайтесь, но и отправлять к ней ребенка тоже больше не надо, если уж вы ей так не доверяете.
анонимка
09 июн 2006, 11:22
Я тоже смотрела эту передачу.Думаю,когда девушка обнаружила ртуть в игрушке первое,что пришло на ум это бабушка.Просто стечение обстоятельств. Сын только приехал от бабули,которой не очень-то и нужен.... Ну и в шоке человек был,сразу вспомнила что там бабушка когда-то говорила.ВСЁ ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ.Вот,что нельзя понять,откуда столько агрессии к человеку?В жизни такое бывает,что даже представить себе трудно.Знаете,лучше сделать пару ошибок,чем идти по жизни злобными тётками.Вот где ужас.Не верите шагайте мимо.Зачем так яростно обсуждать,то во что не веришь.Просто,чтоб языком почесать?
09 июн 2006, 11:33
ппкс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное