Собаки на детской площадке!
06 июн 2006, 09:13
Под собаками имею в виду собак.Вчере гуляла с малышом,две девицы выгуливали своих маленьких собачек.Пока они бегали просто по площадке,терпела,а когда одна написала на горку,а вторая на песочницу,терпению моему пришёл конец.Разоралась.Мамы меня поддержали,девицы не ушли,а просто передвинулись на другую сторону ДП,заявляя при этом хамским тоном - Хотм и гуляем,фиг вы нам что сделаете! Тем летом,когда сын был новорожденный,наблюдала такую картину:Дама выгуливала днём огромную роскошную собаку.Тоже на ДП.Собака без намордника,гадила где хотела,вообщем чувствовала себя королевой.Когда мамы подняли шум,дама спокойно заявила:Да эта собака стоит столько,сколько ваши мужья за год не зарабатывают,и если хоть кто-то пальцем дотронется до неё,спущу на ваших детей! Мамы офигели. Это что,норма поведения?Каждое утро пихожу на нашу родную ДП и вижу кучки повсюду. А у меня сыну 11 месяцев,всё в рот тянет,песочек любит попробовать на вкус.Отнимаю,конечно,но ведь не успеешь иногда... Ну и как с этим явлением бороться?
06 июн 2006, 10:33
У нас вчера была ситуевина: гуляли на площадке, на лавочке сидит женщина с щнауцером. На поводке, но поводок она не держит, без намордника. Естессно дети подходят к собаке (дети от полутора до 3х лет примерно). Женщина детям говорит: "Не подходите к собачке - она кусается"!!! И сидит дальше газетку читает. Я в ауте. Вот люблю собак. Но терпеть ненавижу людей, которые считают возможным выгуливать своих питомцев на детских площадках.
07 июн 2006, 13:49
Я давно поняла - плохих собак не бывает, бывают плохие хозяева. И не просто плохие, а больные на всю голову - их не переделать, да и вылечить трудно. Как вот та история на юго-востоке москвы, когда собака загрызла хозяйскую девочку 8-ми лет, а хозяева вместо того чтоб усыпить собаку, выпустили ее в лес и только не давно ее застрелили милиционеры. Ну как так можно? Или они думают, что девочку не вернуть, а чего ж собаку-то усыплять?
06 июн 2006, 15:00
я очень люблю собак,всегда у нас были в доме и не одна:) однако выгуливание их на детской площадке и без поводка просто ХАМСТВО. это очень непрятно,во первых они гадят, что неприемлимо, во вторых могут укусить. мы всегда гуляли со своими собаками без поводка только ночью и мне и в голову не пришло бы тащить их на дет. площадку. собачки конечно не виноваты совершенно,а вот у хозяев мозгов маловато! попробуйте объединиться с несколькими мамашками и просто потребовать уйти с собаками с площадки.
06 июн 2006, 16:47
У нас творится тоже самое. А бороться с этим невозможно, потому что этих собак в городе стало уже больше, чем людей, а сами собачники в большинстве своем плоховменяемые и отмороженные, что видно и по их лицам и по манере поведения. Сама с тех пор как столкнулась с этой проблемой стала ненавидеть собак до тошноты, а людей, которые заводят собак в городе, в квартире - просто презираю. Даже своей годовалой малышке, когда она показывает пальчиком на очередную псину, говорю на автомате " это собачка, противная, вонючая собачка". Извините, что так длинно, просто наболело очень.
06 июн 2006, 17:55
ros_soft написал(а): --- людей, которые заводят собак в городе, в квартире - просто презираю ---- Это уже, извините, крайности. Причем оскорбительные для многих на этом форуме.
06 июн 2006, 18:28
это уж точно.. у меня вот у самой двое детей и дома собака. И мне НИКОГДА не приходило в голову выгуливать собаку на ДП. Я считаю, что это просто невоспитанность людей. Но такие есть и среди людей, держащих собак и среди тех, кто не держит!!!! Поэтому говорить, что все, кто держат собак в большинстве своем плоховменяемые и отмороженные - это уж, извините, перебор!!!!! Каким бы наболевшим это не было!
06 июн 2006, 22:36
Те,кто держит собак не невменяемые люди,а вполне,в большинстве своём нормальные.Я сама собак очень люблю,но из-за аллергии завести не могу.Но писать и какать на песок,который мой сын в рот тянет,это действительно от бескультурья людей.
06 июн 2006, 18:10
а я терпеть не могу тех владельцев собак, которые выгуливают их на детской площадке и не убирают за ними..
08 июн 2006, 18:26
можно напомнить таким дамочкам, которые грозяться спустить на ребенка собаку, что за подобное предусмотрена уголовная ответственность, а вот за убийство собаки - административная, как за порчу чужого имущества, т.е. штраф :) а уж на штраф наши мужья накопят как-нибудь :)
12 июн 2006, 00:26
понимаю вас хорошо, хоть в такой ситуазции не была, но в России видела. ето ужасно не правильно и фишка не в зене собаки и даже не в собаке как в таких наглих хозаевах!!! сами живем в своем доме где двор и то собака наша гадит в определенном месте чтоби по всыду не красоватся на ету "красоту"!!! вот! (с транслита)
06 июн 2006, 09:25
Наша управляющая гоняет таких. Но с ней ооочень трудно спорить, свирепая дама...за что ей преогромное спасибо. В результате двор чистейший, очень ухоженный. Вам, видимо, надо объедениться с мамочками и не давать спуску спбаковладельцам. Еще лучше подключить грозных пап.
06 июн 2006, 09:36
К сожалению у нас нет управляющих,а папы работают.Приходится своими силами.Но ведь не докажешь!Хамят!!!
06 июн 2006, 20:09
А папы работают без выходных?
06 июн 2006, 22:37
Папы с выходными,но с ними и не связываются,обычно все в будние дни наглеют.
06 июн 2006, 16:13
ну обнаглели у вас они в край, особенно та что с дорогой собакой, вот сволочь!!! может участковым их припугнуть??? Хотя таких тяжело пронять. у нас на площадке гуляют по очереди - утром собаки, днем дети, вечером молодежь. как то я пришла, там сидела женщина с двумя собаками, обе без поводка, я ее попросила одеть поводки, у нее их не было, я ее попросила уйти. Ушла.еще у нас приходит гулять один молодой человек с двумя собаками, одна на поводке, другая без - никто не возражает, тк его все знают, дети их гладят. Хотя блин с собакой наверно нельзя расслабляться, цапнет если что не понравится, не успеешь ничего сделать.
06 июн 2006, 16:45
Никогда не гуляю с собакой на ДП. И ребенку объясняю, что если мы вышли с собакой, на площадку не идем. А другие гуляют, и объяснить им действительно ничего невозможно. Дело ведь не в собаках, а в людях. Даже не знаю, что больше раздражает, хозяин с собакой или мамаша с ребенком и пакетом семечек, плюющая на ту же площадку, где ее! ребенок гуляет. А вообще, люди ну оччень странные бывают. Когда дрессировала собаку, неоднократно наблюдала "умных" людей, прущихся через дрессировочную площадку с десятком овчарок. Вокруг - парк, места полно, но все равно им надо именно туда. Еще и огрызались.
06 июн 2006, 18:29
ППКС!
06 июн 2006, 20:09
ППКС Собака у меня была очень долго. Никогда не гуляла на ДП с собакой! И, хотя сама курю, на площадке этого себе никогда не позволяю. И не понимаю мамаш, которые гуляя с детьми, грызут семечки, оставляют бутылки на ДП и тд... Все зависит от человека. Собаки не при чем. Они не по своей воле на ДП идут гадить - их туда хозяева водят...
06 июн 2006, 17:40
Купите ультразвуковой отпугиватель - и от дворняг хорошо, и с площадки домашних гонять. У знакомой такой естьт - так один ротвеллер хозяйку с площадки на буксире отволок, так ему это не по душе пришлось. правда, на тренированных служебных собак оно не действует. Но такие редко встречаются.
06 июн 2006, 17:44
У нас во дворе наплодили щенков, которые уже подросли (бесхозная собака привела, т.е. щенки тоже ничейные)И к этой сучке еще кобели прибегают со всего района. Соседи-бабушки , школьники ходят их кормят, а они оргии устраивают прямо на песке, где наши малявки сидят , рояются :-О
08 июн 2006, 21:22
у нас долго на стройке сторожа дворняг прикармливали и учили лаять, когда кто-то мимо проходил (на меня, беременную, как-то науськивали 1 раз). ессно, собаки не только на стройке бегали, у них ведь дел по горло, поэтому не редко на ДП забегали. и там было немало инцендентов с покусами и облаями (что тоже детям надолго запомниться). видимо, у собак от такой непростой жизни немного крыша съезжала. у нас в соседнем доме председатель тсж очень инициативная молодая дама, вызывала 2 раза спецотряды. негуманно, конечно. но что делать, собаки стали просто опасны :(:(:(
06 июн 2006, 18:00
к сожалению, с ЛЮДЬМИ, которые не понимают, что собакам не место на детской площадке, бороться не возможно. возможно бороться только с собаками. если не боитесь совсем уж неадекватной реакции хозяев - пользуйтесь электрошокером. не при нападнии, а при отсутствии реакции со стороны владельца. делайте невинные глаза и говорите, что вам показалось, что собака агрессивна по отношению к вашему ребенку.
06 июн 2006, 20:28
Вообще странная ситуация - ООООчень наглые собаковладельцы Вам попались, чес слово. У нас конечно бывает и такое, но при первом возмущении уходят, может поворчат что то, но уходят. Здесь много способов уже написали - можно и припугнуть, и заявление в милицию написать (если я не путаю, у нас ведь есть штрафы за выгул собак в неположенных местах). Да много способов есть. Если просто выскажу свое мнение - то такое поведение владельцев вообще свинство полнейшее. Но я правда с трудом представляю - как это, нельзя выгнать человека с собакой с детской площадки? У нас например хуже, чес слово - у нас на площадке (вот прям непосредственно на площадке) живет собака бездомная, довольно крупная, периодически порыкивает и может прихватить, а рядом (метрах в 200х) стая собак. Они уже кидались на детей, слава богу никого не покусали, но это же дикость! Уже куда только не звонили, не писали - пока кого не поедят, делать ничего не будут. Вот так, так что собака, пусть и с дурным, но все же существом о 2х ногах, а значит хотя бы с каким то но разумом на том конце поводка - это еще не самый плохой вариант. Есть шанс как то попытаться объяснить….
07 июн 2006, 13:45
Ой, сколько раз я ругалась с владельцами собак! Бесполезно! Еще когда с коляской гуляла и видела собак делающих все в песочницу или около горки и т.д. - пришла к мнению, что собачники невменяемые люди. Они считают что их собаки лучше наших детей и их в этом не переубедить, к сожалению. КАк-то мы с мамашками вызвали милицию - на площадке гулял мужик с собакой из бойцовских (может бультерьер, может питбуль - не знаю) и без поводка! я не говорю уж про намордник - на наши призыва уйти вместе с собакой он не реагировал никак, мы детей похватали на руки, вызвали милицию, но пока она ехала, он ушел. Милиционеры сказали нам что ничего сделать не могут, но вызывать вызывайте - а толку-то. Вообщем посоветовать вам ничего не могу.
07 июн 2006, 14:56
Мы на днях ходили на Волгу (3 мин.) с надувным бассейном. поставили на городском пляже, чтобы никому не мешать, посадили деток, радуемся жизни. Пришла тетка с бандой пекинесов - типа, искупать их в речке. А собаки бегает к бассейну шарятся. Я вежливо прошу их убрать, итак в речке на горпляже, где дети купаются собак купают, да еще и бассейн лезут. На что она мне сказала, окинув презрительным взглядом деток:"Грязнее человека никого нет!". И все, собак, конечно, не убрала. сами их гоняли.
08 июн 2006, 13:36
Я в шоке :( Самое ужасное что руки даже опускаются от такого хамства :(
...
08 июн 2006, 18:21
В практически аналогичной ситуации,когда собака лезла к нам,причем порыкивала и лаяла на моего бегающего ребенка,а хозяйка на врубалась,я выбрала момент и схватив псину за загривок отшвырнула в сторону,собака с визгов ломанулась к хозяйке. Вони было ровно на 2 минуты,пока я злобным голосом не сказал,что если она не провалит я и ее мордой об дерево. Понимаю,ужасный метод,но в данном случае вариантов не было.
08 июн 2006, 19:34
И не со всякой собакой прокатит.
...
08 июн 2006, 19:47
Ясное дело,что бультерьера я бы так не откинула:-) Просто там была дворняга чуть побольше спаниеля.
08 июн 2006, 23:10
К сожалению, в большинстве своем, собачники-это диагноз. Я постоянно ругаюсь с соседкой, кот. гуляет со своим ротвейлером без намордника. На мою просьбу одеть намордник(т. к собака налетает при всетрече, а удержать она ее не может), она мне сказала, что собака не кусается, и вообще меня и укусить то не за что... я пообещала пожаловаться участковому, а она говорит: а я ему скажу, что вы травите мою собаку. Вот такая нахалка.
08 июн 2006, 23:11
Да,а у нас в парке Сокольническом постоянно псин спеди детей маленьких выгуливают,причём иногда бойцовых пород без намордника и поводка,таблички весят типа выгул запрещён,площадка специальная недалеко дляя выгула есть,а им всё равно.Ещё подойдут к коляске,а там малыш спит и начинают звать свою псину во весь ор,сделаешь замечание ещё огрызаться начнут,собаки подходят к детям,гадят и т.п.жаловаться не помогает и что сделаешь,ничего!
09 июн 2006, 17:03
А нам во дворе, в прошлом году, бультерьер новый мячик сгрыз. Гуляла соседка с таким же маленьким ребенкам, что и у меня, и заодно свою собаку выгуливала. БЕЗ ПОВОДКА. Она просто ходила по площадке. Мы в мячик с ребенком играли, а она (собака) подбежала и хрясь зубами... Хорошо, что еще ребенка не цапнула. Больше мы во дворе не гуляем :)
09 июн 2006, 17:49
Завидуйте, у нас есть удобная площадка для выгула собак и они гуляют там.... и вообще у нас детскую площадку убирают каждое утро и 2 раза проходят днем(метелка и совок, крупное-бяканое собрать)
11 июн 2006, 20:22
Если владельцы не реагируют адекватно собачек можно 1.отпугнуть красным жгучим перцем, рассыпав его в местах традиционного пописа и покака 2.просто отравить , кинув отравленную приманку. Вреда особого это не нанесет, т.к. нормальные собачники не ходят в местах скопления людей и детей. А слух о таких случаях разнесется быстро среди всех собачников..и ненормальные станут нормальными..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное