Автокресло в самолёт (Аэрофлот)

06 июн 2006, 17:19
Есть два ребёнка (один без билета летит, другой уже по билету 3 года) и два автокресла соответственно макси кози роди и изеос ббконфорт. Можно ли их брать с собой в салон, те трёхлетке установить его автокресло и пусть он в нём сидит, а вот с годовалым наверно надо сдавать? Их взвешивают тоже... они ж весят собаки ((
06 июн 2006, 17:26
не поняла? Вы хотите кресло на пол поставить для годовалого? %) и туда малыша посадить? %)
06 июн 2006, 17:30
(шепотом) безумно удобно, между прочим, сидит, места не занимает на кресле - комфорт :)
06 июн 2006, 18:07
то есть только кресло с ручкой можно , да, а обычное до 15 кг - нельзя? %(
06 июн 2006, 21:22
До 18ти. да, нельзяю
06 июн 2006, 17:29
Большое придется сдавать. Маленькое - переноска? Переноску можно (и нужно) В салон.
06 июн 2006, 19:18
нет к моменту поездки в июле кресло будет не переноска...а большое и тяжёлое, ну до аэропорта всё равно ехать же, а где там его паковать потом, если в багаж((
06 июн 2006, 21:23
Ну маленькое кресло до 13 кг обычно. Я не думаю что годовалый ребенок будет больше весить. Я бы переноской пользовалась для такого дела. Всем удобнее.
07 июн 2006, 10:32
весить то она не будет столько, просто она из него уже по росту как то начинает вылазить :) так что точно везём уже большое, вопрос лишь как мы его везём ;)
06 июн 2006, 17:32
Мне в справочной аэрофлота говорили, что переноску можно. А автокресло большое нет. И коляску не дадут в салон протащить - хотя раньше трость можно было.
06 июн 2006, 23:01
Я в мае летала- трость спокойно пропускают. А вот кресло- ребенок с местом? Просто если без места, а салон будет полный, то куда его ставить? на руках я думаю-нереально, не в проход же..
07 июн 2006, 10:18
Летали Аэрофлотом? Не знаю, мне по телефону сказали, что нельзя, да мне и не нужно было.
06 июн 2006, 17:55
Карсит по идее как отдельное место багажа идет, без доплаты. То есть, вы имеете право провозить на детский билет порядка 10 кг и карсит. Но лучше позвонить заранее в авиакомпанию и все выспросить поподробнее.
06 июн 2006, 22:48
Большого можно посадить в своё кресло, даже очень желательно. А малому - в багаж. Разрешается одно багажное место для коляски или карсита, на ребёнка до 2-ух лет, которые на руках. Хотя, позвоните в авиакомпанию и уточните сами. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 02:30
Не совсем в тему, просто предупредить хочу, что если сдавать в багаж автокресло, его могут попортить, потому что там все кидается и швыряется только так, никто не разбирает, где чего.
07 июн 2006, 10:58
Вот у нас максимум можно будет провезти 20 кг на человека. А ручная кладь входит в эти 20 кг (ну, переноска, например, или сумка небольшая)?
07 июн 2006, 11:51
нет, ручная кладь не входит. К тому же переноску не будут взвешивать вообще.
07 июн 2006, 11:58
Обычно 20 кг на человека, 10 на ребёнка, 5 кг ручная кладь у каждого взрослого по одной... нам взвешивали ее иногда, так что лучше делать тяжёлой, но минимального объёма)) чтоб никто не догадался:) с коляской летали много, никогда ее не взвешивали НО! после этого топа я уже и не знаю сама...
07 июн 2006, 12:02
Нет, нет, трость не взвешивают в ручной клади. Просто маркируют как ручную кладь.
07 июн 2006, 12:09
у меня не трость((( а достаточно большая трёхколёска Квинни... в паспорте фотка есть, вот еще один вопрос теперь, чтоб голову ломать, хотя летали с большим и тяжёлым бебекаром пару лет назад и ничего....
07 июн 2006, 12:22
Могу сказать точно, что у трансаэро можно такую в самолет - уберут в локальный багажный отсек и выдадут после приземления. Про аэрофлот ТОЧНО сказать не могу...
07 июн 2006, 14:18
вся проблема в том, что они сами про себя ТОЧНО сказать не могут :) они одно, на регистрации и таможне - дургое, в салоне стюардессы вообще третье))) вот на кого попадёшь в обшем то...
Anonymous
08 июн 2006, 00:18
Друзья-товарищи летали месяц назад аэрофлотом. С собой были жанэ пауэртрэк, которую планировалось сдать в багаж, и матрикс. Сперва им сказали сдать в багаж и коляску, и а/к, типа "мы вам люльку дадим". На резонное замечание о том, что в люльке ребенок 1.2г спать уже не будет, сказали "ладно, берите кресло, коляску в багаж". После этого выяснилось, что кресло не имеет креплений для подвешивания в самолете (видимо, аэрофлот видел кресла с креплениями для самолета :-)). Тогда было предложено кресло сдать в багаж, а ребенка в коляске взять в салон. Тут родители начали переживать по поводу того, что для кресла нет упаковки, а без коробки могут разбить, испачкать и т.п. На этом этапе выяснилось, что на регистрации уже давно только они, автокресло независимо от их желаний и нежеланий в багаж взять уже не могут (почему не могут к тому времени уже никто даже не пытался понять), и выход у них только один - переть в самолет коляску, ребенка и кресло. Про то, как ребята искали переходники для кресла и затаскивались в самолет, писать не буду, т.к. в оригинальном изложении цензурные слова отсутствуют, но в конечном итоге ребенок летел в кресле, установленном на коляску, а коляска была привязана ремнями к креплениям для откидного сиденья. Родители сидели в первом ряду второго салона, практически раздавленные между спинками кресел и коляской с собственным чадом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)