Мамы в песочнице
Anonymous
06 июн 2006, 23:00
Я несколько в растерянности. Сегодня поцапалась в другой мамашей в песочнице из-за деток, разумеется. Хотя и уверена, в том что была права, на душе как-то неприятно. Такое вообще часто бывает или я такая скандалистка?
06 июн 2006, 23:09
из за чего? У нас в песочнице коммунизм:) игрухи общие, все вываливают из пакетов, дети играют, потом разгребаем:)
Anonymous
06 июн 2006, 23:57
Да ерунда какая-то. Пришли, запустила детя (3 г.) с пакетом игрушек. Одна мамаша заявляет ему, дословно, а ты иди отсюда, ты у всех все отнимаешь. Я удивилась, но смолчала. на эту площадку бабушка наша чаще ходит, я с ним на другую хожу. Другая говорит, дескать, да нет, он всегда свои игрухи всем раздает. Ладно, сели. Он все свои раздал, хочет чужую взять, дите в крик. Говорю, ты посмотри детка меньше тебя, уступи, так, короче, перебрали все, ничего не отдают. В общем собрались уходить с мячом играть, говорю, собирай свои машины и пошли, и отхожу уже. оборачиваюсь та же мамаша моего чуть не матом кроет, почему он машину отбирает. Говорю, уходим мы. А та продолжает на него наезжать, ты нехороший и т.д. Собственно, из-за чего я завелась, считаю, что своего ребенка могу только я ругать, а другим не позволю. Помню, был ему год и 3 только, получил он железной машинкой по голове от 3 летней девочки. Аж описался с горя. Ну не представляю, как бы я стала на эту девочку орать. Я своего успокаивала, ее мама отругала, мне говорит, извините. Я ответила, ну дети, что уж тут теперь. А тут...
07 июн 2006, 00:15
Ну и правильно сделали. Я вообще становлюсь львицей, когда кто-то так ведет по отношению к моему ребенку. И из-за таких мамаш в том числе мы никогда не любили детские площадки.
07 июн 2006, 00:35
Н-да:( Сочувствую Вам:( Вы совершенно нормальная адекватная мама.
07 июн 2006, 10:12
правильно, только вы можете своего ребенка ругать/хвалить и т.д....что сказать.. избегайте таких мамашек моей 1 год, недавно получили совком по лбу от двухлетки, но это не дает мне повода орать на детей, это ведь не специально, боже упаси, пожалели дружно, сказали ребенку что так низзя, понял он нас или нет, через пару минут играли все в куче:)
07 июн 2006, 13:21
немного не по теме песочниц и неадекватных мамаш. Считаю, что ругать/хвалить можно не только своих детей, но и детей, которые гуляют без родителей и ведут себя вызывающе. Вчера на площадке 2 мальчика 7 и 8 лет занялись травлей моей дочери, причем делали это не обращая внимания на мое присутствие. Уходить с площадки дочь не хотела, поэтому пришлось мальчикам высказать свое мнение о недопустимости их поведения.
07 июн 2006, 17:10
Соглашусь, что некоторых детей нужно ставить на место и некоторых мам тоже.
08 июн 2006, 14:30
согласна, но аккуратно;)
07 июн 2006, 18:07
Я тоже не даю своих детей ругать другим, тем более такую кроху:(
08 июн 2006, 13:13
Не огорчайтесь, вам просто скандалистка попалась:(.
06 июн 2006, 23:22
смотря из-за чего поцапались :)
Anonymous
06 июн 2006, 23:55
Видимо опять мамы малышиков не поделили совочки! :D :D :D
07 июн 2006, 10:23
Ооооо,чего там только не бывает:) Песочница-это целый мир.Детство без песочницы-напрасно прожитое время:) В ней зарождаются дружбы и завязываются вендетты:) И неизвестно для кого песочный период важнее-для деток или для мам:)Но он бысто проходит:) Лично я там два года провела-со своим дитем и не только.Много нового увидела и узнала-мои детки далеко не паиньки:)
11 июн 2006, 17:38
я не цапаюсь на площадках, просто забираю своего ребенка если мне не нравится что-то. а если его обижают и мамашка не забирает свое чадо, мой сам сдачи дает а я не мешаю, пускай, чтоб не повадно было.
06 июн 2006, 23:03
У нас пока не было. Но мы там самые маленькие - нас все уступают :-)
07 июн 2006, 01:57
гы.. про совочки.. я сегодня поняла что их должно быть не 2, даже не 3 а 4 минимум! причем одинаковых..тогда руки заняты оказываются и у нас и у соперника.. а у нас было 2+1(разные)
07 июн 2006, 10:54
Если честно меня бесят только те дети которые все чужое собирут, а свое не дай Бог кто тронет, сразу в крик! А мамы у нас все вменяемые слава Богу.
07 июн 2006, 12:20
За несколько лет на площадках разных ни разу не было конфликтов.
07 июн 2006, 12:32
У нас на площадке, слава Богу все адекватные! (я про мамочек конечно). Стараемся мирно решать все детские споры. Никто чужих детей не ругает.
07 июн 2006, 14:17
у нас также
07 июн 2006, 17:02
Я стараюсь не вмешиваться и других об этом прошу, дети сами разберутся, хотя пока действует правило: кто сильнее (старше) тот и прав.
08 июн 2006, 13:16
а у нас, кто бойче и голосистее - тот прав:)
07 июн 2006, 17:12
у нас тоже коммунизм, но склоки тоже бывают т.к. люди разные, не обращайте внимание и будьте снисходительнее к чужой глупости и дурости!
Anonymous
09 июн 2006, 16:44
Спасибо, успокоили. Но лучше я на другую площадку все-таки ходить буду.
10 июн 2006, 17:48
А вот и зря. Проще убежать, чем уладить конфликт. Держитесь, учитесь отстаивать свое мнение и ставить на место наглых людей. Вобщем, но пасаран!:-)
11 июн 2006, 18:20
Ну и нафига теперь из принципа ходить на эту площадку и самоутверждаться путем отстаивания своей и без того понятной правоты? Если неприятно на этой площадке быть, проще уйти.
09 июн 2006, 22:35
почитайте на эту тему хорошую статью психолога Полины Гавердовской про "страсти в песочнице", http://www.papinbag.ru/index.php?m=961&a=view
14 июн 2006, 14:54
Вообще-то, это дети в таком возрасте, что могут жадничать. А маме уже пора бы эти вещи понимать. Дети могут поругаться из-за игрушек, и забота мамы - успокоить своего ребенка, объяснитьт почему он не прав или почему другой ребенок на него кричит и т.п. А если мама начинает кричать на чужого ребенка в присутствии его мамы... Правильно вы ее осадили. И необязательно вам с площадки уходить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное