Одна с ребенком и псом. Муж постоянно на работе.

Устала
08 июн 2006, 18:58
Кто еще ко мне в клуб? Собака, полуторагодовасик, муж приходит в 21-00, или в 22-00. Короче, мы уже спим, или укладываемся. Бабушек нет. День сурка каждый день. Устала,сил нет. на детские площадки аллергия, ну не могу я их терпеть органически. На развивалки ходить некогда, еще спим 2 раза. Вою. Только прошу меня не воспитывать, а повыть коллегам вместе, если такое имеются. :-)
08 июн 2006, 19:06
а няню взять и выйти на работу нет возможности? Очень вам сочуствую, я дома еле год высидела..
Устала
08 июн 2006, 19:11
Спасибо Вам большое за понимание. Няню хотела, а как найду что-нибудь, начинается "Да что ж я за мать, лет до 2 с половиной хотя бы с ребенком не могу, ведь все же с чужим человеком оставлять!" А потом, няня сейчас 700-800 баксов в месяц. Думаю как раз моя зарплата и чего? Смысл? Работать только лишь на няню?
08 июн 2006, 19:16
старайтесь дома не сидеть, выбирайтесь вместе куда-то со знакомыми мамами (или просто подругами). Это реально помогает!
08 июн 2006, 20:26
няню вам необходимо на два три дня в неделю, как минимум один! потому что нужно уделять время себе, иначе потом будет только хуже
09 июн 2006, 00:44
у меня так было в прошлом году. Могу сказать, что летом, да с ребенком, который еще спит в коляске, да еще может поесть из бутылки или груди, гораздо проще, чем с более старшим. Я с коляской ходила и ездила в разные места, сидела на летних верандах в кофейнях (кофейни - это, как я теперь понимаю, была мания - компенсация за привязанность к дому). Книги читала, сидя на улице с коляской. Причем не покетбуки, а хорошую литературу. Когда работала, у меня такой возможности не было, кстати. В институте красоты я видела женщину, которая приходила с коляской на массаж, дочка спала, пока маму прихорашивали.
08 июн 2006, 20:08
Понимаю и сочуствую. У меня та же ситуация только похуже чуть-чуть. Муж на работе до 11-12 ночи иногда и позже... Но еще и по командировкам мотается .. Сижу одна дома с ребенком и кошкой. Никто не помогает. Но нам только 5 месяцев, еще не очень сильно вою, но уже подвываю... Держись!
08 июн 2006, 20:21
то же самое, и ребенку полтора. муж сменами ( то есть каждая четвертая ночь - вне дома), все свободное от работы время подрабатывает, делая ремонты. Правда, не вою :) Иногда бывает грустно, поэтому отлично Вас понимаю, но быстро проходит. Стараемся с дочкой развлекаться :) и придумывать себе задания. И у нас кот :)
08 июн 2006, 20:24
могу посочувствовать. надо отдыхать, надо искать варианты, потому что я вот в таком дне сурка обрала тяжелую депрессию потом со специалистом вылазила.
08 июн 2006, 20:37
Аналогично... Муж уходит в 9 приходит в 22-23.. Зимой чуть с ума не сошла, хотя было детке то всего ничего и она не капризная, реально "день сурка" был какой то. С приходом весны/лета все поменялось, т.к. мы купили слинг-шарф! Вот где раздолье - ношусь по всему району, придумываю дела какие нить себе :) ВОт фитнессом занялась месяц назад - дома :) дО клуба так и не дошла хотя муда все время упрашивала, придти хотя бы в 20.30, что бы на последнее занятие успевать.. не-а, гворит, работы много. Готовить начала по рецептам - всякие вкусности) Дочу в слинг привяжу на спину и кухарю :)))
08 июн 2006, 21:45
поддерживаю! купите слинг - и вперед. я даже на выставку в дом художника своим ходом со слингом ездила и к подругам. нам 5 мес. муж тоже постоянно занят. так у нас еще и собаки-кошки нет...
09 июн 2006, 09:19
В полтора года слинг?
08 июн 2006, 21:44
Ребенку 11 месяцев, на работу ходим вдвоем или работаем дома, собак хм... значительно больше одной :-), муж почти постоянно в другом городе (а то и в другой стране), бабушки тоже в 4000 км от нас. День сурка...
привет, дружок
08 июн 2006, 22:40
я... только у меня собаки нет... квартира маленькая, не своя. бабушки - молодые, сами хвостом вертят. помощи никакой! няню не хочу. спит малыш 1 раз уже. рутина, рутина, рутина.... маникюр делала больше года назад ( побаловала себя на день рожденья). я, конечно, ценю это "сидение" с ребенком , на работу пока не хочу ( напрыгалась достаточно), ребенка няне не могу доверить. но иногда... хоть вой.
09 июн 2006, 00:25
И я вою:)Сеичас я работаю и за меня воет моя мама:)А вот когда уйду в декрет,то буду как минимум с одним ребёнком и псом каждый день а как максимум с цетырьмя детьми:)Муж тоже до 21.00 дома не появляется. (с транслита)
09 июн 2006, 15:13
В 21-22!!!Я бы плясала от радости.Муж приходит в 2400,а ребенок встает в 700.В полтора года была все лето одна за городом,муж только в выходные приезжал.И ничего,находила разные занятия пока ребенок спит.Вы просто поймите,что так будет не всегда и Вы еще с ностальгией будете вспоминать этот "день сурка".Мой постарше Вашего(нам 2,4) и с ним уже можно разговаривать,сходить в магазин и т.д.Так что потерпите еще немного и будет гораздо легче-поверьте моему небольшому опыту.Скоро ребенку в детсад,а мне на работу надо выходить и с каждым днем все острее понимаю,что хочу продлить "день сурка".Я по натуре человек очень деятельный,но даже я втянулась в такую жизнь и нашла в ней много прелестей.
09 июн 2006, 22:33
у меня похожая ситуация, только два ребенка, и младший - 1,2. Бывает муж и позже 9-ти приходит, так что еще и собаку выгуливаю, когда всех по койкам разложу и убежусь, что спят... А что делать, жалко животину.... :) Ничего, скоро ребенок подрастет вам будет полегче все трудности быстро забудутся.
10 июн 2006, 12:06
Эммм... Выть не буду, но сочувствую. У меня так же, только детские площадки переношу без отвращения :)
10 июн 2006, 13:08
И я и я также!! :) Только малышка 5ти месячная!А днем с псом гуляете?Я ребенка в слинг ,собаку на поводок и гуляю днем так ;) меня уже все знают в районе и собачники и "колясочники" ;)
08 июн 2006, 20:41
у меня такая же ситуация только вот один плюс муж собаку берет с собой
08 июн 2006, 21:34
Девченки, давайте в руки себя берите! Что за сопли?! Вы думали, малышня - игра, которую можно прекратить в любую минуту? Наслаждайтесь этим КОРОТКИМ периодом! Скоро не упросить будет хотя бы минутку рядом посидеть, вот тоггда точно завоете! Ведь в периоды, когда спит малыш, можно сделать масочку, маникюр, просто киношку интересную посмотреть, выпив бокальчик белого холодного вина.Жизнь прекрасна и только от вас зависит, как она пройдет! Наполняйте свой каждый день незабываемыми моментами. Это реально - было бы желание! Я с сыном, который с рук не слезает (а весит 15 кг) все успеваю, он мне "помогает", что бы я ни делала, мы дружим и я сама ни минуты уже без него не могу. Наслаждайтесь, все в ваших руках. Удачи!
08 июн 2006, 22:45
я 4,5 месяца дома сижу с ребенком и до этого сидела еще примерно месяцев 6!уже с ума схожу!каждый день одна по парку!крыша едет!даже муж замечает!
09 июн 2006, 00:46
Девочки да перестаньте вы..просто читать невозможно...У меня ваще мужа нет и двойня!!!и я одна в чужой стране, а вы тут плачетесь:-(.....Возьмите себя в руки : почитайте форум двойняшек , в ЭКО прогуляйтесь , там люди годами дутей ждут(сама такая..так что плавали-знаем) и станет вам легче хотя бы от того, что у кого-то потяжелее вашего!!!!
09 июн 2006, 01:48
сколько вот вас видела и вошишалась вашими малишками, а первую страничку только сейчас прочитала и аж мурашки пошли. Ви такая молодез! :) (с транслита)
09 июн 2006, 22:45
какая вы - молодец. Могу представить себе как тяжело с двойней (по рассказам моей мамы :) ) а вы еще и одна. Посмотрела ваш паспорт и не могу сдержать слез. Просто восхищаюсь вами. Здоровья вашим малышкам. Вы - счастливая женщина.
10 июн 2006, 00:04
РЕСПЕКТ от вечно ноющей самомамы;-)
10 июн 2006, 00:59
как ни банально прозвучит.. но .. низкий Вам поклон:) здоровья Вашей семейке:)
11 июн 2006, 09:57
Поддерживаю! У меня вот трое (плюс змея ;-)), а муж работает месяцами в другой стране (представителем от компании), вижу я его раз в 3 месяца на пару недель , да еще мы к нему на каникулы ездим. И ничего, не жалуюсь! Кручусь-верчусь - и с мелким погулять-поиграть и со средним уроки сделать и музыкой позаниматься, и еще хоккей, регби и Tae Kwon Do (это все для двух старших ;-)) Ну и прибавьте домашние дела, магазины и прочее.... И после всего этого, представьте себе, еще остается время на велосипедах и роликах с детьми кататься и самой в спорт клуб ходить ;-) :-Р Так что не нойте без причины - у Вас только один ребенок и собака. Наоборот - наслаждайтесь жизнью!
11 июн 2006, 10:01
Милени! Вы умница! Так держать!
09 июн 2006, 09:27
Бывают клубные встречи мам с детьми. Выберитесь таки на детскую площадку, там куча народу - закиньте малыша в песочницу и общайтесь и уже не день сурка. Съездите в гости. Соберитесь с другими мамами (если разновозрастные дети еще лучше) пока одни смотрят за детьми, другие... да хоть в бадминтон поиграйте. Съездите в парк, сейчас везде есть маленькие игровые площадки, домики, бассейны с шариками, да и просто на карусельках покататься можно. Ничего страшного я думаю не будет, если горочка белья погладится не сегодня, а завтра, а муж распрекрасно слопает макароны с сосиськами. ИМХО.
Устала
09 июн 2006, 10:40
Девчата, я же писала, что учить не надо. Не знаю, как справляются другие и как успевают, но, извините, какой фитнес и какие клубные прогулки ? За меня никто еду не приготовит, в квартире не уберет ( а с большой собакой это надо делать не за 5 сек), ребенка не будет укладывать, иногда очень долго приходится это делать. И при сне 2 раза ( переходили на 1, потом заболели, и опять 2) и при гулянии с ребенком, а надо еще и в магазин успеть зайти, когда все успеть-то???? Я согласна про няню. Но у меня еще этот страх доверится чужому человеку и доверить воспитание ( характера,главное) чужому. Хотя понимаю, что мама, которая часто нервничает не лучший воспитатель. На самом деле пришла я именно понять, а не нотации слушать. Как это бывает бодро и весело у других я постоянно читаю, я хочу услышать таких же как я. Иногда от такого легче. :-)
09 июн 2006, 10:59
В том-то и дело, что бодро и весело ни у кого не бывает, дело в общем-то в отношении. Вам слишком много надо для других. Сделайте что-нибудь для себя.Я не на голом месте говорю. Сама помню - все надо, сил нет, неделю бы спала не просыпаясь, каждый день одно и то же. Пересильте себя один маленький разочек. ПЫС. Все больше не буду советов давать.
10 июн 2006, 21:46
я такая же как вы иногда конечно хочется понить, но всегда наиду чем себя занят..вот на форум зайду тоже развлечение...муж постоянно на работе...когда свои биснес ешё тяжелее.родители мужа и мои далеко... Собака тоже имеется, и линяет страшно круглый год :( иногда нервы не выдерживают. но тогда думаю как долго я мечтала об етой собаке ( с детства) и как долго мы питались сделать нашу малышку :) иногда помагает :) пытаюсь ценить то что есть. Я не в коем случае вас не учу ;) Мне наверное легче т.к. живём в своём доме и собаку иногда в клетку во дворе сажаю и иду с ребёнком гулят... Держитесь! (с транслита)
09 июн 2006, 11:38
Через полтора года одинокого и беспросветного сиденья с ребенком и бабушкой 90 лет я отдала свою дочу в детский сад и жизнь моя приобрела хоть блеклые, но оттенки. Но все равно до сих пор не могу привести в порядок свой гардероб, не смейтесь, но я просто впадаю в ступор в магазине. Какая обувь в моде для меня темный лес. Вся моя одежда свелась к кроссовкам, джинсам и кофте. Потому как в магазин за продуктами, в сад за ребенком, на почту и в сберкассу ни в чем другом не пойдешь. И это я, у которой всегда было полно одежды и все всегда отмечали, что я хорошо одеваюсь.
Устала
09 июн 2006, 11:47
в сад, точнее, в ясли нас пока не берут, у нас они с 2 лет. Но опять же мы зимние, и зимой, когда группы уже укомплектованы, нам остается только формулировка "при наличии мест". :(( Понимаю, что сады чреваты болезнями и прочим, но все же думаю, что когда ребенок нос к носу только с мамой, это не есть хорошо. Хотелось бы, чтобы и он общался, и у меня хотя бы полдня было если не на личные дела, то хоть на спокойные домашние хотя бы. По поводу своей одежды я как-то забила. Кроссовки, джинсы, футболка. Недавно достала мини юбку, муж аж обалдел, носи, говорит! :-) Куда??? С ребенком гулять неудобно, а больше я никуда не выхожу. Короче небольшая депрессия у меня. Сразу скажу, очередная.
09 июн 2006, 11:51
Миниюбку перед мужем вечером, можно еще каблуки повыше и декольте поглубже :) Хоть какое-то, но разнообразие :) А вообще, меня спасает от тоски и депрессии работа. И хотя я ее иногда ненавижу, но без нее было бы явно хуже. Работаю по ночам 2-3 часа, дочу спать укладываю и за труд (благо облать деятельности позволяет за работать из дому за компом). А нехватку сна компенсирую в послеобеденном сне в обнимку с ребенком.
Устала
09 июн 2006, 12:03
Мини вечером можно, конечно :-), но , понимаете, сил нет
09 июн 2006, 12:14
Понимаю прекрасно, сама ко времени прихода мужа (в час ночи, а то и в половину второго) уже как медуза. Но что-то надо делать, за нас никто наши проблемы не решит :(
10 июн 2006, 00:54
а почему бы вам с ребенком не ходить на выставки, в музеи? просто в кафе, вместе с подружкой? или без нее:) я двоих без бабушек и без нянь, да, бывает, кажется, сознание на ходу теряешь, но радость детей моментально перекрывает такие моменты, и, спустя сутки, кажется, что их и не было:) ради справедливости замечу, что старшенький сейчас много помогает. но как его растила, и не было стиралки и ещё помню)) кста, на детские площадки мы редко ходим:) не интересно а и в джинсах можно выглядеть гораааздо интересней, чем иная в мини;) фишка-то во взгляде, а не юбке;) очень хочется вам помочь, но этого никто, кроме вас не сможет сделать. всё-таки, попробуйте по-другому относиться к своей жизни.и вам веселее будет, и ребёнку счастливее;) часть продуктов можно в выходные с мужем закупать, чтоб часто на неделе по магазинам не шарахаться. обед готовлю, когда малыш спит днем. а пока ночью спит - осваиваю фотошоп - делаю своим мальчишкам альбомы. очень отвлекает! к 4 утра - как новенькая;) собаку, чтоль, завести?;) чтоб уже и не ложиться, а сразу гулять)) скоро настроение вернется к вам(чесслово)) - главное успеть выспаться в выходные;)
Anonymous
09 июн 2006, 15:32
А я сегодня купила новый лифчик!Первый нормальный после родов и гв.Почувствовала себя женщиной нормальной наконец-то!А вообще у меня никакой депрессии не было и нет.Это так классно сидеть дома с ребенком после нескольких лет зарабатывания целыми сутками на покупку кв.Вы дамы забыли,что у Вас хорошие мужья(работают допоздна для Вас и ребенка) и здоровые дети.Надо уметь ценить и беречь хорошее,а плохое,к сожалению,само приходит.
09 июн 2006, 12:23
На следующей нед.ребенку годик,тоже вою потихоньку,тоже одна,правда муж раньше приходит чем у Вас.А так одна с ребенком.Сейчас вроде бы нашла выход,наняла племянницу мужа за 100 р. в день,раза два-три в нед.приходить гулять с ним.Племяннице 16 лет.Был еще кот у нас,но неделю назад муж отвез его на дачу родителям.
09 июн 2006, 15:32
Знаете, может и не лучший совет но все же - надо заниматься чем-то, что вам интересно! Мы год почти жили в другой стране. Я сидела дома с ребенком и не просто выла, а ВЫЛА! Просто крыша ехала! Хотя не сказать, что уставала сильно, прости дипрессия была непроходящая. Сейчас вернулись, начала работать дома. Теперь у меня такой же день сурка по большому счету, но я счастлива! Встаю в 6, пока ребенок спит, часа 3 работаю. Потом готовлю ей завтрак (муж по счастью сам тихо завтракает и уходит на работу), кормлю, играем, гуляем, вместе заходим в магазины и на рынок. Когда работы много, включаю мультики или СД со сказками на часок. Потом ее укладываю и или готовлю на 3 дня сразу или дальше работаю. Вечером опять играем, гуляем, едем к бабушке. Потом купаю, укладываю, опять работаю. Еще и дом весь на мне. Кому рассказываю - за голову хватаются, говорят, с ума сошла, а мне хорошо! Я занимаюсь тем, что мне интересно! Я работаю и в то же время ребенок всегда со мной (только когда в офис уезжаю 2 раза в неделю на 3 часа, то с бабушкой). Конечно проблемы есть и устаю и повыть иногда тянет, но... некогда просто :) А муж работает далеко от дома, уходит в 8, приходит в 10... Прошу прощения, что столько "накатала", но просто сама недавно только в такой ситуации была, хочется как то вас поддержать :) Все будет, только подождать чуток надо :) Удачи вам!
аналогично
09 июн 2006, 18:29
Меня тоже в клуб примите ! Все имеется - муж в 11-12 с работы приходит, собака вообще монстрячая у нас - ка де бо, если кто знает. Плюс живем загородом, а дочку в машине укачивает, так что особо и не поедешь никуда. Бабушек-дедушек у мужа нет, а мои в другом городе живут, не приезжают совсем... Иногда застрелиться хочется. плюс на муже постоянно срываюсь
10 июн 2006, 01:04
сорри, а объясните. пожалуйста, почему вам застрелиться хочется? чесслово не понимаю оттого, что вы родили маленького ребенка? оттого, что за ним надо ухаживать? вас это доводит до мыслей о суициде? нежеланный ребёнок? а ваша мама тоже застрелиться хотела, когда вы были маленькой?
Aналогично
10 июн 2006, 16:07
Не стоит воспринимать все так буквально. Расслабьтесь. Валерьянки выпейте, персенчику, может тогда на людей кидаться перестанете ;-)
09 июн 2006, 19:54
И я такая, тоже одна сутками, только у меня вместо собаки сын старший. Иногда так все надоедает, что просто выть хочется. Кажется, что жизнь мимо проходит. Одна надежда, что пойдем в ясли в 2 года. Ой, дожить бы.
10 июн 2006, 01:06
сссвета написал(а): только у меня вместо собаки сын старший. - а он знает об этом?;) что просто выть хочется - может потому что старший вместо.. а младший? а вы зачем их рожали?
10 июн 2006, 01:16
По-мойму вас занесло. Все рады детям, но человек, извините не железный. Я работаю с девушкой, которая с удовольствием сидела бы всю жизнь дома с детьми (у нее их двое) и памперсами она не пользовалась никогда, несмотря на бессонные ночи. А я вот ничего радужного не вижу в этом. Мне хочется спать, хотя бы ради того, чтобы свалиться без чувств. Я все понимаю, что она такой больше никогда не будет и мне жалко тех моментов, которых не было. Но лучше я поскучаю на работе, чес слово, чем буду кидаться на всех, в том числе срыватся на ребенка.
10 июн 2006, 01:27
:) о как у вас!))либо скучать на работе, либо срываться на всех. дело ваше. наверно, лучше таки лучше вам на работу ходить и подальше от всех))только при чём тут ваша коллега и я?%)
10 июн 2006, 15:27
При том, что все люди разные. Одни могут всю жизнь сидеть дома и радоваться этому, а другим, чтобы не впасть в депрессию нужна смена обстановки, деятельности. Кста. вы когда-нибудь работали? Там не скучно :)
10 июн 2006, 19:37
Я имела в виду, что скучать буду по ребенку
11 июн 2006, 00:31
>>Но лучше я поскучаю на работе, чес слово, чем буду кидаться на всех, в том числе срыватся на ребенка. >>Кста. вы когда-нибудь работали? Там не скучно >>Я имела в виду, что скучать буду по ребенку )) молчу-молчу, сегодня выходной)) я, к слову, и сейчас работаю) только работать и ходить на работу - немножко разные понятия:) а до родов даже ездила на работу .. лет 10, журналистика, скажу я вам, скучнейшее занятие;) сядешь в редакции и скучаешь от звонка до звонка;) со старшим 3 года дома сидела, не хотелось ни выть, ни стреляться, хотя было неизмеримо тяжелее. чем сейчас... быть мамой - это тоже работа. наверное, самая сложная... и ей надо учиться каждый день. не понимаю, откуда сурки берутся.. может от плохого зрения? усё имхо:)
10 июн 2006, 16:23
А вы зайдите к двойняшкам и почитайте их топики, сразу станет легче:) По себе знаю, я обычно, для облегчения жизни, читаю форум тройняшек:) :mda как же хорошо, что их только ДВОЕ!!!:))) Нам почти 2 и наш папа ни разу нас не купал, не кормил и не знает, что такое памперсы:( Да, тяжело, но я очень счастлива, что у меня есть такие ДЕТИ!:)
10 июн 2006, 22:15
Господи, вы герои! :))) Я тоже все время ною... Пойду топы двойняшек читать :))
11 июн 2006, 00:34
*) а дети-то как счастливы, что у них ТАКАЯ МАМА!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)