Курение в лифте ( а рядом мама с коляской)

09 июн 2006, 15:19
Не первый раз вижу людей, которые вместо того, чтоб покурить спокойно либо на лестничной клетке, либо уже на улице входят уже с сигаретой в лифт, или еще хуже начинаю закуривать при выходе. Вот как вы реагируете? ( просьба потушить в моем случае не подействовала никак, не смутило, что я была с малышом даже)
09 июн 2006, 16:01
Я ругаюсь. Один раз соседа в лифт не пустила (я первая заходила), т.к. он на просьбу не реагировал и пытался войти в лифт со словами "Да ладно вам". Я не только из-за ребенка возмущаюсь, хотя это на первом месте, конечно! Сама не хочу в прокуренной коробке ехать, задерживая дыхание. После этого вся одежда и волосы воняют, как будто сама курила.
09 июн 2006, 16:13
вот же ненормальные люди... просто слов нет. По теме ответит нечего т.к лифта в нашем одноэтажном доме нет:) Но скорее всего ругалась бы
09 июн 2006, 18:28
имхо, этих курилок в детстве от соски никак отучить не могли, наверно. или отучили слишком поздно, ребенок сразу на сигареты перешел :):):) или этти дяди попросту до икоты бояться ездить в лифте. вы их в следующий раз так и спросите, может и правда сигарета приступ икоты снимает!
10 июн 2006, 14:11
Это смотря как попросить, т.е. какова цель просьбы: выразить своё негодование или добиться желаемого. Если просить с претензией и возмущением - не подействует. А если попросить как об одолжении - потушат.
10 июн 2006, 17:07
Очень не нравится это, но бывает, к счастью, редко. Обычно, говорю, обращаясь не к курильщику, а в пространство: "фуу, как накурено". На большее меня не хватает.
10 июн 2006, 21:08
Мне например неприятно когда курят на лестничной площадке. У нас дом небольшой, пространства мало. Еще если дымят рядом, это вообще ужас.
11 июн 2006, 15:27
Я требую потушить сигарету. Можно нажаловаться в ЖК.
11 июн 2006, 17:20
я очень ругаюсь и требую (а не просто прошу) убрать сигареты. обычно человек вылетает из лифта вместе с сигаретой:)
12 июн 2006, 12:30
Ненавижу такие варианты. Но у нас, слава Богу, запрещено курить в общественных местах, к которым и подъезды, и лифты относятся, так что если замечаю таких вот умников, то решается всё очень просто - жалоба председателю товарищества, это уже его работа приводить в чувства тех, кто нарушает запреты.
12 июн 2006, 21:32
Заставляю выйти из лифта ли потушить сигарету.
12 июн 2006, 22:58
моральные уроды! я вообще против курения даже в подъезде. Можно на балкон у себя дома выйти, в конце концов.
12 июн 2006, 23:44
Я бы однозначно в грубой форме попросила т.к сама не люблю это дело, хоть и у нас в доме нет лифта, а на лестнице постоянно курят, так я всегда оч. агрессивно на это реагирую =) Всегда срабатывает..
15 июн 2006, 04:30
Честно? Вырвала бы из рта и затушила. Было уже такое. Благо я 180 см. и вес тогда был под 100, а мужичок плюгавенький был, но у меня младенец на руках, я его кулдьтурно попросила раза три, он меня послал, ну я вырвала и сказала, что еще раз увижу - морду набью. Притих в уголке, бормотал правда маты, а мне все равно - ребенок дороже.
15 июн 2006, 23:33
Вот тоже думала, писать или нет ;-) я просто за такое прибью на месте, если слов не поймет ;-) обычно взгляда и одной просьбы хватает, страшная я, похоже, очень ;-) Кстати, у нас сосед одного умника заставил сожрать все, что он на лесничной площадке сделал "по-большому", много лет потом в подъезд никто посторонний не ходил, не на всех уговоры действуют :-(
16 июн 2006, 16:31
Классно! :-)
09 июн 2006, 16:58
Бешусь страшно на эту тему! Очень неприятно входить в "сизый" лифт. Видела только один раз пьяного, выходящего с сигаркой. Не стала связываться. А вообще - очень часто я хожу с собакой, и прям мечтаю просто подойти и вытащить сигарету, и еще наорать например. Уж с собакой меня никто не тронет :) А вот без собаки...
09 июн 2006, 17:22
меня несколько удивляет, что грешат этим ладно бы подростки, так и в возрасте вполне приличные люди млин, у нас в доме места специальные для курения есть, возле дома прелостаточно, все оборудовано для курящих, млин, и ведь нет же, рвуться в лифт. жэк наверно тут и не поможет ничем, не отлавливать же их специально, мда
09 июн 2006, 17:40
Меня это очень бесит, ехать в лифте просто невозможно :(. И в основном это делают мужики, живущие в подъезде, не подростки.
10 июн 2006, 19:32
не "мешает" - а "запрещено правилами пользования лифтом" один мудак провеезт негерметичную бутылку с лаком, другой - через минуту зайдет в лифт с горящей сигаретой. в мои планы не входит сгореть вместе с ним, поэтому я просто поеду на другом лифте.
10 июн 2006, 12:37
Меня тоже это возмущает.У нас лифта нет,но один сосед повадился тоже выходя из квартиры закуривать сигару.И пока он с 4 этажа спустится,то хоть противогаз надевай.У нас на 6 воняет даже в нашей прихожей. Фу,вонючка!
10 июн 2006, 17:31
А мне вот что интересно: ведь человек, едущий в лифте - он либо только что с улицы, либо через минуту выйдет на улицу. Почему нельзя там покурить? Тот же вопрос мучает меня насчет, пардон, писающих в лифте: тоже ведь идут либо домой, либо только что из дома! Загадка.
10 июн 2006, 22:46
Мне кажется это болезнь просто, адреналин наверное вырабатывается от мысли - застукают соседи в обоссанном лифте или нет. Ну шутки шутками, но это уже верх хамства я считаю, учитывая то, насколько часто у нас убираются в подъезде.
11 июн 2006, 13:02
Да быдлячество просто. Они всегда так искренне удивляются, когда им делают замечание - им действительно и в голову не приходит, что это может кому-то мешать.
12 июн 2006, 02:09
Как жена старшего прораба МГУП "Мослифт" хмурю брови и угрожающе обещаю, что муж во всех лифтах датчики противопожарные поставит, на дым реагирующие :). А кто пИсать в лифте будет - ток пропустим :). А если серьезно, то это ужасно - недавно ехала к подруге на 16 этаж. В маленьком лифте я и 2 мужика с сигаретами.. ООО!! Причем я сама курю, но я реально еле доехала. А этим мужикам, как назло, нужен был 15 этаж :). Я , конечно, повозмущалась, но без толку :(
13 июн 2006, 11:22
Здравствуйте, коллега! :) Мы правда званием пониже будем...
14 июн 2006, 01:41
Здравствуйте!!! ЗдОрово коллегу встретить :-). Давайте дружить :-D
12 июн 2006, 15:20
Я вот тоже сама курю, но в лифте курить-это реально жестоко, стоишь как дурак в тумане, дышать нечем, ну и смысл?
12 июн 2006, 23:58
я не курю(у мамы аллергия: попробуй - покури тут). а вот своему молодому человеку объяснила, что не перевариваю кретинов, которые не могут потерпеть выхода на улицу (всего-то пару минут!) правда сейчас он вообще бросил=)
13 июн 2006, 15:26
В ответ надо доставать балончик с освежителем или чем травят тараканов и начинать разбрызгивать вокруг себя.Возможно этим курильщикм не понравится.
13 июн 2006, 16:55
А потом бежать обратно и замачивать все свои вещи, другой рукой пытаясь оттереть с себя эту адскую смесь освежителя и сигарет :):):)
13 июн 2006, 21:39
Конечно придётся и самой пострадать,но может это их чему нить научит.
14 июн 2006, 03:01
Сюпер идея! Потом можно ради такого дела даже переодеться сходить.
15 июн 2006, 08:52
ага.. и ребенку эта смесь весьма и весьма придется по душе :-)
13 июн 2006, 23:58
Терпеть ненавижу курящих в лифте!!!
14 июн 2006, 01:55
Я б ему показала "козью морду". Он бы у меня вообще курить бросил! И не только в лифте. Вы слишком мягкая.
14 июн 2006, 08:57
Отношусь к подобному крайне отрицательно. Попросила бы подождать с курением до высадки, хотя не факт что это подействовало бы. Живем на 1 этаже, лифтом пользуемся редко, только когда в гости ходим, так что в подобные ситуации не попадали и, надеюсь, не попадем.
14 июн 2006, 10:39
Ну меня бы не порадовало, конечно. Но если сигарета уже закурена, куда спрашивается ее можно деть в лифте?
15 июн 2006, 02:44
Её можно "забычковать" (потушить) и выбросить в урну на улице\в помойное ведро дома. До момента выброса держать в руке в виде окурка. Конечно, дыма не станет меньше, но и больше не станет :-)
16 июн 2006, 12:43
А загасить обо что? Об стенку что ли…
15 июн 2006, 11:36
Если знаешь,что сейчас поедешь в лифте,зачем закуривать? Ну или покури,а потом заходи...
16 июн 2006, 12:42
Да я ж не говорю, что курить надо. Но допустим, уже курит, куда сигарету-то деть? или затушить обо что?
15 июн 2006, 10:41
Если половозрелый человек не понимает, что в лифте курить нельзя, то никакими силами ему это не объяснить, можно вежливо попросить не курить в лифте, если не согласится - набить морду (если позволяет весовая категория), но он всё равно будет курить в лифте. Можно с женой его поговорить, хотя у таких козлов и жёны - козы. Можно вечерком мужа отправить к нему, чтобы муж вежливо попросил не курить в лифте. Но скорее всего КПД будет равен нулю. Люди, которые таких простых вещей не понимают - это люди на пороге слабоумия. Тут уж только электричеством лечить.
16 июн 2006, 14:19
Это из серии невмоготу- некоторым так не терпиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)