Это со мной что-то не так:)...?
09 июн 2006, 15:54
Я просто восхищаюсь мамами и их чистыми чадами)) у нас не так! мы если выходим из дома, то сразу колени в зелени, попа в земле, всё в каких то налипших лепестках, полная коляска песка, камушек и разных копательных палочек. Моськи грязные)) одёжки я уж и молчу:) и ботинки вечно сбитые все, после первой же прогулки... А ведь часто вижу объявления с бу вещами, которые вполне приличные. Те без пятен от фруктов и пр на груди (нет едим мы в фартучке), каких то затяжек по бокам и дырок на коленках...КАК это удаётся??? Уже второй деть, а я никак не пойму :)
09 июн 2006, 16:31
хи, а м ы тут купили Amway-пятновыводитель (это не реклама, радуюсь просто:-D), и все наши грушево-клубнично-одуванчиковые пятна как рукой сняло:))), а так доча-чумазя у нас в порядке вещей была...да я и не заморачивалась на эту тему - главное, что малыше все интересно...а продавать вещи я не думала, будет кому еще носить:)
09 июн 2006, 17:00
ППКС насчет пятновыводителя Amway! Суперская вещь, мне вообще их стриальные порошки и моющие средства очень нра:)
09 июн 2006, 17:19
Я тоже раньше слышала отзывы, а тут подружка предложила. Да еще мощнейшая вещь в сочетании с пятновыводителем - кашица из отбеливателя (без хлора)- вообще ВСЯ грязька удаляется:)
09 июн 2006, 18:37
А мне ну совсем не понравился:(
09 июн 2006, 18:54
не вывел пятна? у нас ну просто любые пятна выводил.
11 июн 2006, 02:06
Не любые. Я с трикотажной детской белой маечки так и не вывела желтое пятно. Подруга с джинсов не смогла вывести пятна недельной давности, зато эвкалиптовым маслом это у нее получилось потом запросто. Хотя мне амвэй нравится.
10 июн 2006, 11:35
И я ППКС:) Суперские порошки и пятновыводители.
09 июн 2006, 16:43
:) Привет! Открыла топ, и не посмотрела на ник, читаю, и мне показалось, что речь идет о более старшем дитёнке. Читаю, и думаю, надо же, как про нас написано! А ведь еще нам года нет ;-) И тут увидела подпись ;-) А завазёканность - это издержки познавания мира :) Ну как можно узнать что такое трава и не испачкаться ей же! Или зачем на свете песок, если его не притащить в коляску в хитрых кулачках :) А вообще Кьяру я более чистюлей представляла, но сейчас зауважала еще больше ;-)
09 июн 2006, 16:58
хаха)) в топе затишье, так я по форумам шастаю;) меня больше всего ботинки добивают, даже думать не хочу о том, сколько они стоят))) ну и там тормозить коленками по асфальту тоже очень эффективно;) Что-то у меня не отмываются все эти чудеса, и хуже всего, что на моих вещах тоже "отпечатки", в свет выйти стыдно:) вчера обнаружила пятно за плеччом, явно кто то что то плюнул))) даже знаю кто%)
09 июн 2006, 17:15
А мне надо на дачу собираться, но ева - трясина! :) Да, мои вещи тоже становятся "на один раз и в стирку"! Особенно брюки/джинсы, так как брать на руки дитя в грязных ботах чревато :) Кста, не представляю как жили раньше без стиральных машинок...
09 июн 2006, 17:21
а жили ли?так сущестовали..:) из последних достижених продырявили подушку для кормления (вдвоём уже конечно), как не знаю, зато я теперь знаю что у нее внутри:) А еще знавала мальчика, который остатки нелюбимой пищи прятал в видеомагнитофон, мама долго радовалась его отменному аппетиту ;)
А мы нашли выход с ботинками - покупать с носами или полностью из замши, мало что заметно на них...
09 июн 2006, 17:48
Зелень отстирывается Ванишем, земля - стиральным порошком, моськи - влажными салфетками. Ботинки покупаются нубуковые, фрукты не едятся в "парадной" одежде. И фсё :-) Хде проблема? :-)
09 июн 2006, 23:45
А подскажи-ка, чем отстирывается попа после горки (ржавчина+грязь)? Ваниш не взял.
09 июн 2006, 23:56
для ржавчины надо отдельный пятновыводитель, ищите в хозтоварах. ваниш иногда отстирывает с 2-3 раз разные пятна. хотя, может быть, его стали удешевлять в производстве, поэтому слабеет...
10 июн 2006, 14:08
Ржавчину надо кислотой вытравливать. Например, уксусом. (Химия, 8-й класс :) )
10 июн 2006, 14:31
О, а краска при этом не страдает? (химия забыта безнадежно)
11 июн 2006, 01:54
Окси-Экшеном не пробовала? Еще говорят, лимонным соком на ржавчину надо капать.
09 июн 2006, 18:46
бу вещи в хорошем состоянии, видимо или хорошо отстираны (что маловероятно), либо надевались 1-2 раза. у нас вся бу одежда в разных неотстирываемых пятнах, протертая, в дырочках. зато спустя некоторое время берещь такую вещицу в руки - столько воспоминаний хороших :). и радует, что покупка была удачная - носилась долго и с удовольствием.
09 июн 2006, 21:27
нууу, у меня дочь оооочень мучилась, когда испачкается случайно. Не в кайф ей это было :) ща вроде попроще относится... а мне так странно, я сама свинюшка, после прогулки прихожу грязнее ее :)))
10 июн 2006, 11:37
Не знаю, мы тоже свинюшки те еще, но одежда как-то без проблем отстирывается и не застирывается. Вот с обувью да, хуже, парадный вид теряет очень быстро:)
10 июн 2006, 14:38
У меня, например, ребенок - аккуратист :) Он даже поднимаясь с земли опирается не на всю ладошку, а на основание (не зна, как это называется - ближе к запястью) или без помощи рук встает, землю руками никогда не берет, всегда отряхивается, на землю не садится - всегда на корточках. Ест, правда по свински. Но есто он обычно дома (ходит голый), если планируем есть в общественном месте, берем с собой запасную одежду, т.к. всякие слюнявчики не признает. Вот ботинки не сбивает. Только у адидасовских кроссов носы стерлись. Остальная обувь в идеальном состоянии (это при том, что у нас ее минимум, т.е. всю обувь носим долго и основательно). Ну просто повезло :) Зато характер вреднючий и шило в попе раза в 4 больше самого сына :)
10 июн 2006, 16:53
Cо мной, значит тоже, что-то не так;). Мои тоже в хрюшек слишком быстро превращаются. Нашего папу это особенно удручает: если запланировали куда-то ехать и дети вышли заранее, то за каких-то полчаса могут произойти необратимые изменения во внешнем виде:-D
11 июн 2006, 17:23
ну не знаю, у кого как...у нас нет ни стоптанных ботинок, ни порванных штанов. Да, уличная одежда пачкается, но очень неплохо отстирывается..
09 июн 2006, 16:58
:)ну вы даете :)а как без этого , мы вот после каждой прогулки приходим снимаем вещи и в стирку , если удаеться 1 вещт растянуть на 2 прогулки это счастье ( то же самое и с куртками ) так что куртки у нас всегда мин.2 на утро и вечер :)а насчет ботинок и всего прочего вы же маське их покупаете, а не для продажи потом:)
09 июн 2006, 17:20
:-)
Ха...моя восьмилетняя с таааакими коленками на джинсах со школы приходит...НУ любит ребёнок в фотбол гонять:-)...Я , правда, бурчу...но ласково:-)
09 июн 2006, 20:18
Н-да на меня моя мама в свое время тоже бурчала , я была хуже мальчишек вечно куда-нить залезу , ужас, так что на дочь я смотрю спокойно ну испачкадась , постираем :)(хорошо что есть машинки и не руками все это стирать , а еще куча всяких пятновыводителей :)
09 июн 2006, 17:30
Интересно, где это вы видели чистых детей на прогулке?:) У нас одежда ровно на одну прогулку, после этого в стирку. Если сухо на улице, то иногда на две прогулки хватает:) Причем, я тоже грязная возвращаюсь, т.к. об детя пачкаюсь:) Ну и в коляске у нас кучка песка и еще какой-то каки:)
09 июн 2006, 18:53
сегодня усмеявшись была на площадке :):) пришли мама с дочкой, обе разодетые (наверное, откуда-то пришли, с какого-то мероприятия), мама в короткой юбке, колготки в сеточку, каблуки, манерная :). дочь в розовом платье, розовых колготках и красивых лаковых туфлях. ну, думаю, мама счас детке будет за каждый шаг по голове давать. нет, очень мило они погуляли, девченка такая прикольная, бегала как электровеник. к концу прогулки она была очень похожа на поросенка. вся розовая, вся извалявшаяся, но страшно довольная :) не знаю, отстирают ли они одежду :):):)
09 июн 2006, 18:59
Ну мы же не знаем финансовой ситуации в этой семье ;) Может они надели на прогулку "чё попроще" ;) Как вариант, выбросят грязные шмотки, потому как ОДНОРАЗОВЫЕ! ;)
09 июн 2006, 19:16
ну, может и так :)
09 июн 2006, 20:38
Ой, а мне наоборот приятно видеть, когда моя доча по уши, а все вокруг чистые как будто не дети. Фу чистюли. Вокруг столько всего интересного :). Когда еще хотя бы лужи померяешь как не в детстве
09 июн 2006, 22:36
Мы с прогулок ( хороших прогулок в большой компании) деток в коридорчике радеваем и сразу в ванну:) песочку наверное с камаз домой перетащили - а когда еще грязнулькой побегаешь?
09 июн 2006, 23:34
Я своим детям просто разрешаю возиться в песке, но у нас свой дом, своя песочница. А одежду меняю иногда каждую прогулку, не то, что каждый день:( всю детскую одежду отстирываю Боссом, очень здорово:) или Фейри:)
10 июн 2006, 09:59
Я и не обращаю на это внимание:) Но у меня мальчкик, ему положенно:)В садике воспитатели предупреждены,что этому мальчику пачкаться можно и волноваться об этом не нужно:)Ох,какие мы приходили из сада...:):):) Ну а что,купить одежу красивую и в шкафчик ее?:) Это же всего лишь тряпки:)
10 июн 2006, 12:43
На все мои старания мы тоже иногда как поросята. Но это скорее, когда маська с папой. Я просто с собой всегда ношу: мокрые салфетки, слюнявчик. Если мы где то в кафешке, то просто этот слюнявчик масе дам, иначе пятен будет много, эт точно. На песок одеваем вещи песочные, т.е.те, которые не жалко, не то, что бы они были уж совсем потрёпаные, но на песок конечно не дам платье красивое, или юбочки... шорты, майка, песочные ботики ношу с собой и переодеваю в песочнице. А когда выбираемся в центр полазить, то немножко выряжаемся:-) Если приходим с гуляния и я вижу пятна от шоколада, травы, жирные, сразу же наливаю на само пятно ваниш и вещь в корзину для грязного белья. Может там лежать и пару дней - пятно потом отстирывается 100%-но, а если этого не сделаю сразу, вероятность того, что останется большая:-( Тока с ванишем осторожно. На украине мама купила ваниш и на месте жирного пятна, осталось жирное + белое - выело краску. У нас тут к счастью подделки не продаются (тфу-тфу).
10 июн 2006, 13:14
да, а в коляске тоже как в свинюшнике:-) куша крошек, травы,цветочков ободраных,. листиков, камушек:-) Вытряхиваем перед домом. С коляской мы уже и не ходили особо никуда, но сейчас ножка в гипсе, поэтому ездим.
10 июн 2006, 13:40
У вас хоть детки еще маленькие. А моей красавице - 4,5. Уже и соображать вроде должна. Макасины купили - на месяц не хватило, смотреть на них страшно. Если колготки с юбкой - на один раз. Гвоздь какой-нибудь найдет даже там, где его нет. Одежды у нас - можно 20 девечек одеть, а нам не хватает. За день даже в садике 3-4 комплекта извозюкивает до неузнаваемоти. Пятновыводители спасают. А вот мои мальчики совсем не такие.
10 июн 2006, 15:48
Ладно тебе, Юль. Моей вот шесть скоро, в школу вроде как идём. А хрюша хрюшей. Может, мне надо было два комплекта школьной формы на Таню брать??? И два ранца...
11 июн 2006, 09:31
Ха! Видели бы вы как мы кушаем... у нас тоже не получится продавать вещички, Б/У в хорошем состоянии это не про нас:) Так что не расстраивайтесь:) (с транслита)
11 июн 2006, 15:14
А мой Лешка "водяной", ему 2 года, все лужи наши, самое обидное,когда ноги мокрые через10 минут прогулки :((, а сапоги тоже не всегда наденешь (бывает, что уже жарко)...
11 июн 2006, 15:22
Про обувь - вообще не понимаю, как её можно покупать-продавать(б/у имеется в виду) ведь у всех стаптывается по-разному - вредно это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное