летом надо съездить к бабушке. придется мою 9-т...
12 июн 2006, 15:12
летом надо съездить к бабушке. придется мою 9-ти месячную малышку тащить в поезде 2 дня. можно в самолете, но я боюсь. но еще больше боюсь отправляться в дорогу с маленьким ребенком. как малыши это переносят, поделитесь опытом.
12 июн 2006, 15:16
Мне все-таки кажется, что самолетом она менее измучится. Спать и жить 2 суток в непривычном месте (поезд) ей будет тяжелее, а пару часов смены впечатлений типа аэропорт-полет может и вообще в коляске проспать.
12 июн 2006, 15:18
еще меня очень смущает, если она будет плохо себя вести, плакать, кричать. как-то перед пассажирами неудобно. даже лучше сказать, если пассажиры будут нервничать и плохо смотреть на мою девочку, это будет ужасно. она почувствует и ей будет плохо!
12 июн 2006, 15:22
:) Как раз пассажиры часто умилительно смотрят на младенцев ;) (или это нам с мужем так везло). Если что, всегда можно извиниться и сослаться на зубики/колики ;). Нас обычно понимали и сочувствовали ;). Правда, приходилось выслушивать огромные лекции и советы, что делать в таких ситуациях, но и в этих вариантах можно найти крупицы полезного и интересного ;).
12 июн 2006, 15:31
так в самолете быстрее, меньше мается ей придется. К тому же в самолете климат-контроль, а в поезде духота.
13 июн 2006, 01:26
Моя сестра только что летела с 9-ти месячным малышом. На взлет-посадке она с ним играла, он не плакал. Вообще вел себя идеально. Устала его мама, а не он :)
12 июн 2006, 15:19
Отлично дорогу переносят в таком возрасте. Главное обеспечить питание ;), возможность свежего воздуха и приемлимой температуры, валерьянку или ново-пассит маме ;) и в путь. В 1,5 годика дети более подвижные и более нервно реагируют на всякие внешние разражители. Так, что если хотите ехать -едьте ;). Ну, на всякий случай, возьмите с собой апечку подобранную под Вашего ребенка с его особенносятми+против растройства желудка для малышей ;) (на всякий случай, но это уже для той местности).
13 июн 2006, 00:02
Отлично переносят. Я впервые ездила в поезде с ребенком, когда ему было 7 месяцев. Правда в СВ, и только до Киева (16 часов). Сынуля сразу забалдел от качки и проспал всю дорогу. Пассажиры потом очень удивлялись, что в вагоне был такой маленький ребенок.
12 июн 2006, 15:26
у меня есть близкая знакомая, которая такая стерва! ненавидит детей в поездах-автобусах-самолетах! говорит, что если дети не умеют себя вести, так нечего их возить. всегда после поездки куда-нибудь рассказывает мерзкие истории про малышей. вот таких я и боюсь, особенно после общения с этой... я эти разговоры от нее и до беременности слышала и как-то к ней охладела сразу. но люди такие есть и не она одна. у меня и мама часто такие вещи рассказывает.
12 июн 2006, 15:30
Бывает, но это ее проблемы. Пусть частный самолет нанимает или на такси по дорогам ездит (из Ялты в Москву ;) ). А причины капризов у всех детей могут быть. Если на всех обращать внимание -нервов не напасешься. Опять же, желательно делание "морды кирпичем" ;) и спокойный голосом обьясняться с такими подругами. Опять же лично я предпочитаю сделать и пожалеть, чем не сделать и мучаться размышлениями "а что бы да кабы бы..." ;).
12 июн 2006, 15:41
Хм, вы готовы два дня мучить ребенка в поезде из-за того, что какая-то су... нехорошая тетя может на него криво посмотреть? Вот не понимаю я такой зависимости от чужого мнения :(
12 июн 2006, 17:13
Мы с такой дурой летели из Праги в Питер. Нам с мужем дали места в разных рядах, ее вежливо попросили сесть через проход на такое же место, но она начала вопить что нечего с детьми летать. Я ей так вежливо, а что мне с ним пешком идти? А потом ребенок покакал, так я бы в туалет пошла переодеть, а тут прямо на кресле начала памперс менять:). тетка повозбухала, ей напомнили что предлагали поменятся:). Заткнулась и дальше мы летели спокойно. (с транслита)
12 июн 2006, 17:33
:-D
12 июн 2006, 19:09
То есть Вы ей под нос совали памперс своего ребенка? А почему в туалет не пойти было? Все население планеты не обязано любить и умиляться Вашим ребенком. И отказываться менять место - ее право, по-моему. (с транслита)
12 июн 2006, 20:28
Я так подозреваю, что почуяла запах не только женщина, непожелавшая пересесть:-) Смешно, но по-хамски, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное