Дочку укусила собака :(
12 июн 2006, 18:50
Сегодня Наташка гуляла на площадке у нашего дома, рядом стоял мужчина с небольшой собакой. Собака вырвалась, побежала за Наташкой, та от нее. Собака догнала и укусила до крови за ногу. Мужик подбежал, схватил собаку, сел в машину и укатил. Наташка сказала, что до происшествия он закладывал в машину чемоданы и семью. Так что укатили, видать, надолго, ни о прививках ни спросить, ни о здоровье псины... Муж повел Наташку сейчас в травму, потом зайдут заяву напишут в милицию - пусть хоть обяжут намордник одевать и следить получше. А какая вообще ответственность у таких горе-собачников? И если собака домашняя, есть ли риск бешенства? И как это выяснить без собаки, имея только покусанную Наташку? Наташка напугана...
12 июн 2006, 18:58
Скажите,а собака маленькая или большая,с лаем набросилась или просто подошла.Как произошёл момент укуса,если можно подробнее.
12 июн 2006, 19:11
Маленькая, кинулась с лаем, догнала, вцепилась в ногу, хозяин ее отовал от ноги и унес.
12 июн 2006, 19:28
Тогда не страшно.Ничего не будет.Для перестраховки(ребёнок всё таки)можно сходить в травмпункт и сделать пару уколов.Маленькие собаки очень боятся детей,а девочка ещё и побежала тем самым разозлила её.Перед укусом она лаяла.Бешеные собаки на вид сонно-нервные,кусают просто,подойдя.Кусают всех подряд,в том числе и хозяев и живут несколько дней после заражения.От слюны собаки тоже ничего не будет,надо ранку обработать,чтоб грязи не было.У меня есть небольшой опыт,3раза кусали, в том числе и бродячие.Всё это я знаю от врачей и собачников.
14 июн 2006, 00:54
"сделать пару уколов"... - это ведь все не так безобидно как у вас звучит, у этих уколов побочек страшных может быть куча... В ДЗ - спросите, там такие вопросы время от времени поднимаюются... А инфу про бешеных собак - спасибо, буду знать
14 июн 2006, 03:13
фигня!!!!! не сонние они не какие!!! МОю сестру так укусила овчарка, когда та маленькая била..лет 7-8..они играли в догонялки с девочками... Парень кстати знакомий шол с етои собакои и та была без намордника, поводка и даже ошейника!!! и просто та начала бежать за моей сестрой, та упала а собака за ногу и с такой злостью начала рычать и трепать бедного ребёнка! в результате куча укулов, суд и усипление собаки! как вияснилос ета же собака покусала многих, а одного мужчину загризла...так что бешенность совсем иногда не тихая веш! (с транслита)
14 июн 2006, 15:30
Собака была не бешенная,а психически больная.
12 июн 2006, 19:18
Чтобы я сделала. 1.Распросила соседей по подъезду кто это, что за собака и.т.д т.к двор это как деревня кто-нибудь да обязательно все знает. 2.Узнала бы на сколько уехал сосед и когда приблизительно приедет. 3.Обязательно пошла бы в милицию и в управу и везде рассказала все в красках. 4.Дождалась бы пока приедет мужик, сначала посмотрела что будет ему от ментов, а если ничего, то подошла бы одним прекрасным днем и напугала что отравлю собаку( только напугала) и сказала бы ему что муж в темном переулке его еще встретит. 5.Ну и с дочкой обязательно в какой-нибудь мед. центр съездила. и если понадобятся справки то ждала бы опять мужика а далее по инструкции )))
12 июн 2006, 20:58
Никакой ответствености у них, к сожалению:( Приедет и скажет, что не его это собака была и он знать ничего не знает:( Если собака домашняя-бешенство-очень и очень вряд ли, так что не бойтесь.
12 июн 2006, 23:41
Интересно а как же он её дальше выгуливать будет? В кармане чтоли? Тем более можно с милицией подловить именно тогда когда он с собакой во двор выйдет, не будет же он говорить что это не его собака и мол делайте с ней что хотите )))
13 июн 2006, 17:54
Ну и как автор докажет что это именно ЭТА собака укусила ребенка?:(
13 июн 2006, 18:12
Молча докажет. Да попросит любую подругу чтобы та поддтвердила.Вы думаете в милиции или в управе больше поверят хозяину собаки нежели маме с ребенком?
13 июн 2006, 08:28
есть ответственность. Административная за то, что спустил собаку с поводка в общественном месте (ага. Это запрещено) и, если не ошибаюсь, уголовная за то, что его собака покусала человека.
13 июн 2006, 17:55
Ню-ню...И вы слышали реальные случаи,чтобы кого-то за это привлекли?:(
13 июн 2006, 18:03
Дело не в слышала-не слышала, а в том, что статьи есть. И если бы люди в таких случаях чаще обращались в милицию, то это был бы урок собачникам, выгуливающим питомцев без поводков. Кстати, я о таких случаях слышала. Более того, свидетельствовала в суде именно по делу об "Укушении собакой неизвестной породы ребенка 4 лет" - я не шучу, дело называлось именно так.
13 июн 2006, 21:49
Если такие дела действительно заводятся-это очень хорошо! А в законодательстве у нас еще много других полезных статей есть...Но строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения:(
14 июн 2006, 12:59
Я например, не слышала. Но я также не слышала ни об одном реальном случае, когда потерпевший пытался сделать хоть что-то для привлечения хозяина к должной ответственности. Все списывают на занятость, на законы плохие, на ментов продажных - лишь бы ничего не делать.
14 июн 2006, 08:34
вот интересно, а если б эту собаку сразу после укуса застрелить. Тебе могут ввинить какую-нить штрафу или ответственность любую?
14 июн 2006, 10:11
Если докажете, что самозащита, то нет. Либо штраф. 1 или 2 мрота, вроде...
Anonymous
14 июн 2006, 16:15
если не ошибаюсь, то это уголовка - "Жестокое обращение с животным" :-( Т.е. в нашей стране если собака, выгуливаемая без поводка, загрызет на смерть человека - то для хозяина собаки - административное нарушение (штраф). А если человек пристрелит выгуливаемую без поводка собачку, то на него уголовное дело и ему придется доказывать, что была необходимая самооборона. Т.е. на защиту от людей у собаки права есть, а на защиту от собаки - у человека прав нет :-(.
15 июн 2006, 01:13
По-моему, наоборот...
Anonymous
15 июн 2006, 14:00
К сожалению, нет... Уголовной ответственности по отношению к хозяину собаки не наступает, даже если он выгуливал свою собаку без поводка и она ЗАГРЫЗЛА ЧЕЛОВЕКА. Единственный вариант - если доказана потрава. Тогда есть шанс повесить "Убийство по неосторожности". Я отслеживаю этот вопрос и не нашла ни одного случая, когда хозяин собаки-убийцы или собаки, нанесшей тяжелые увечья, понес уголовную ответственность. Только фиговенький штраф + пострадавшие должны судиться с хозяином собаки, чтобы возместить затраты на лечение и т.д. Если человек убивает собаку, то это УК "Жестокое обращение с животным".
15 июн 2006, 14:12
Бред какой-то :-(
12 июн 2006, 23:13
Чтоб не делать ребенку уколы от бешенства и столбняка надо обязательно справку от собаки. Расспросите соседей, наверняка найдутся люди, которые знают хозяина собаки. Документы из травмпункта сохраните, сможете подать в суд на хозяина и реально отсудить денег, т.к. выгуливая собаку без намордника он нарушает закон. На Рен-ТВ есть передача "Час суда", там неоднократно собачников к штрафам привлекали.
12 июн 2006, 23:46
ОФФ - Я вас умоляю, только не про Час суда. Там же актеры :)
13 июн 2006, 10:16
Но номера статей то настоящие :)
12 июн 2006, 23:47
Добавлю еще - обязательно следите за ранкой, чтобы исключить заражение и связанные с этим неприятности. Ответственности собачники, к сожалению РЕАЛЬНО никакой не несут :(
13 июн 2006, 09:34
сейчас делают не 40 уколов, а всего лишь один и не в живот... делать надо в течении 24 часов после укуса вроде бы...
13 июн 2006, 10:17
Не один, а шесть, в руку. Но зачем ребенку такие мучения, нужно собаку найти.
14 июн 2006, 01:33
мужу 3 делали, и не в руку... но и не в живот точно... надо будет его спросить, куда :)
14 июн 2006, 12:47
я тоже читала, что 6 уколов.
15 июн 2006, 11:59
А мне их делали. После первого чуть в обморок не упала, хотя я девушка не из нежных. Две кружки крепкого сладкого чая и стояние у открытого окна мне помогло.
13 июн 2006, 12:21
Против столбняка точно сделают укол.
14 июн 2006, 23:47
Не пошли мы в поликлинику... Может и зря, но как-то не верится, что эта шмакодявка бешеная была. А зачем от столбняка укол делать, если от него кучу прививок до года делают?
14 июн 2006, 23:51
А в милиции нам сказали, что, конечно, заяву примут, но ответственности никакой у собачников нет. Мы не стали подавать пока заяву, но написала главной в нашем ТСЖ, чтоб развесили объявления по всем подъездам с просьбой выгуливаться в поводках снамордниками. А то у нас таких случаев уже было... Под нами такая овчарка живет, уже срывалась с поводка, хорошо еще тогда кинулась не на человека, а на другую собаку. А в другой раз пыталась кинуться на Илюху, напугала его, но насилу ее удержала выгуливавшая девченка. И ведь без намордника водят эту грозу округи. Эх...
Anonymous
15 июн 2006, 15:55
зря, хоть позвонили бы ему - нервы потрепали.
15 июн 2006, 13:50
В Москве уже давно нет бешенства.В Питере тоже. Разносчики бешенства- лисы и ежи, бешенством могут болеть собаки,которых вывозят на охоту в лес. На зубах у собаки огромное количество микробов,поэтому рана может воспалиться,загноится, промывайте рану фурацилином.Столбняк нужно делать обязательно,один раз под лопатку.
Ирка
15 июн 2006, 14:09
зато есть в подмосковье, а кто может гарантировать что эта собака не была за городам или не контактировала с собаками выезжающими на дачу?
15 июн 2006, 15:45
Собаки выезжающие на дачу не охотяться. Штамп вакцины против бешенства действует так: если заражается привитое животное,оно сразу после заражения умирает,не успев никого покусать.
Ирка
15 июн 2006, 15:56
Они не охотятся, но они могут подобрать что-то оставшееся от лисы, или палочку на которую плюнул еж. Привитое погибает, а если собака не была привита?
15 июн 2006, 16:38
Если не была привита-все абзац,успеет перекусать не одну дюжину
16 июн 2006, 12:02
Во-первых, не штамП, а штамМ:) А во вторых, ктов ам рассказал такое?!
16 июн 2006, 12:44
1.ШТАМП у меня написано(очки купи) 2.Я -ветеринар.
16 июн 2006, 16:12
Ну да, у вас написано ШТАМП!:) Только он ШТАММ! Или у вас что-то с клавиатурой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное