Расставание с ребенком. Объективные причины

12 июн 2006, 22:35
Не думала, что придется задумываться о том, смогу ли расстаться с 7-месячной дочкой на некоторое время. На жизнь заставила задуматься. Ситуация следующая. У дочи аллергия, поэтому максимальное присутствие ребенка на свежем воздухе приветствуется. У меня тоже аллергия. Съездили с дочкой в деревню (недалеко от города у нас есть два дома), так моя аллергия дала тааааакое осложнение, что я чуть оттуда ноги унесла. А доче даже те два дня, что мы были за городом, пошли на пользу. Теперь моя мама ненавязчиво предлагает забирать внучку в деревню на выходные (с пятницы по воскресенье). Я вся в сомнениях. С одной стороны, в таком возрасте ребенку нужна мама, мама и только мама. И я не готова расстаться с ребенком. передав ее даже собственной маме. Но моментами мне кажется, что это -- проявление моего эгоизма. Ведь ребенка ТАМ лучше... Что посоветуете?
12 июн 2006, 22:57
думаю, стоит отпустить дочку на дачу... Выходные - это же не так много. А ехать далеко? может, попробовать оставить ее с бабушкой на один день, а если что не так будет - сразу забрать приехать?
12 июн 2006, 23:37
у нас, к сожалению, своей машины нет. Поэтому "приехать" -- для нас не так просто. Приходится подстраиваться под график моего папы, который на машине. Но даже ради внучки мотаться за один день в деревню и обратно он не станет -- здоровье не позволяет уже :(
12 июн 2006, 23:02
мне тоже кажетсячто стоит попробовать - при условии что доча дружит с бабушкой и у вас будет возможность забрать дочу если что
12 июн 2006, 23:03
Мое мнение - 7-ми месячному ребенку лучше с мамой. Я бы на Вашем месте постаралась бы максимально сократить аллергены дома - выбросить весь возможный хлам, купить очиститель воздуха с увлажнением и ионизацией, ну, а в выходные гулять в парках.
13 июн 2006, 08:32
ППКС. Сейчас у ребенка как раз осознавание расстояний, если ее надежа и опора (мама) будет отсутствовать, тяжко детенку будет.
15 июн 2006, 15:02
у меня такое же мнение
Я тоже мучилась на даче от аллергии несколько лет, сейчас наконец взяла себя в охапку и отвела к аллергологу. Назначили грамотное лечение, результат первой же недели - даже не чихнула за три дня, а прошлым летом сидела на кларитине и думала, что помру нафиг от этого поллиноза.
13 июн 2006, 20:16
ОФФ. именно лечение, а не укол? Пошли до сезона цветения? спасибо. следующим летом тоже буду искать лечение своему насморку (сейчас пока ГВ)
12 июн 2006, 23:24
Я бы не рассталась. Мне кажется, мама ребенку нужнее, особенно в таком возрасте. А при желании можно и в городе проводить много времени на открытом воздухе. Ира, тем более вы в экологически нормальном районе живете.
12 июн 2006, 23:38
я знаю.. :) поэтому сомнения и грызут... Наверное, жили бы в Заводском, на день-два отдавала бы дочу маме... А так -- не хочется
12 июн 2006, 23:37
Я бы отпустила это и дочке на пользу т.к деревня это супер, да и вам отдых в какой то степени, переделаете свои домашние дела и с мужем отдохнете ))) Многие с нянями с рождения оставляют и на всю жизнь, ничего детки вырастают и любят свою маму, а тут всего лишь выходные.Тем более это только летом пока тепло, а далее уже к зиме особо и не поездишь )
12 июн 2006, 23:51
ребенку лучше только с мамой... а дачи и деревни - фигня все это...
13 июн 2006, 08:25
Ребенку лучше не ТАМ, а с мамой. Тем более в таком возрасте. Если так хочется, то попробуйте один разик отдать малышку на пару дней. Но будте на старте, чтоб была возможность быстро приехать и забрать ребенка.
В таком возрасте ребенку лучше с мамой, если нет крайне вынуждающих обстоятельств, к которым ваше предположение, о том, что ребенку будет лучше на воздухе, не относится. Правда-правда :)
13 июн 2006, 10:46
Лучше с мамой - однозначно! Внезапное расставание с мамой с высокой долей вероятности может вызвать стресс у малышки, а стресс, в свою очередь, может спровоцировать усиление аллергических реакций (очень часто врачи спрашивают при аллергии, не подвержен ли в данный момент ребенок стрессовым ситуациям). Так что, отправив ребенка в деревню, Вы имеете шанс добиться прямо противоположного результата:(
14 июн 2006, 23:56
Если вы доверяете своей маме как человеку, которому можно оставить ребенка на время, то конечно оставляйте!
15 июн 2006, 03:42
привет, Ирин. если ты маме доверяешь, то можно и отправлять на выходные. это же лучше для детки делается. а я вот сама в 7 месяцев деткиных уезжала на отдых и деть был с папой две недели. ничего. пережили. так я для себя, можно сказать, делала, а ты ради ребёнка. я бы отпустила.
13 июн 2006, 12:18
Из нащего большого диатезного опыта. резкие перемены а остутствие мамы - резжче не придумаешь, могут давать очень тяжелые осложнения. Когда я стала ездить в университет, а ребенку 3 года уже было, у нас диатез расцыкл буйным цветом, а мы уже и забыли, что это. Почему Вам там плохо? Вполне вероятно, что цветет что-то неподходящее, оно отцыетет и Вы отлично сможете ездить в деревню. Если ребенку лучше за городом (это, кстати, не для всех далеко так), поищите место, где Вам обеим хорошо. Нам очень хорошо на море (это тоже не у всех так).
Ирка
15 июн 2006, 13:36
Извиняюсь за глупый вопрос. Но если ребенку срочно потребуется медицинская помощь, в деревне ее смогут оказать?
15 июн 2006, 16:57
у моих родителей есть машина, до города -- 40-50 минут езды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)