Боюсь превратиться в домохозяйку!

в отчаяние
13 июн 2006, 11:23
Это крик души! Я в отчаяние. Помогите советом, если кто может. Я карьеристка и очень активный человек. Почти до родов работала. Но беременность была очень желанная и долгожданная, хотя и не буду скрывать хотела я сделать в работе перерыв небольшой, чтоб определиться, что мне дальше делать, в этой фирме больше повышений мне не светило, хотела другую работу потом искать. Сейчас мы живем в "глуши", 25 км от МКАДА, небольшой поселок, купили в кредит маленькую квартиру. Родители в Москве. И работа и моя и мужа тоже в Москве. Там где живем нет сада и школы, когда мы квартиру покупали этот вопрос меня почему то не интересовал. Мне 30, ребенку полтора года. Что делать? Няню из Москвы к нам очень дорого, + никто не согласится без проживания, а у нас однушка. Продовать эту квартиру мы не можем пока кредит, а он на 15 лет. Я и так в заточении уже 1,5 года, хотела на работу выйти, но куда ребенка? Переехать к родителям тоже некуда, у мужа брат и родители в двушке, у меня родители + сестра с семьей тоже в двушке. Реально я вижу себя только домохозяйкой на ближайшие 2 года точно, но это меня убивает, а что потом? Ребенка записать в сад в Москве и оставить жить у родителей? Ближайший сад от нас в 15 км в небольшом городке, но там нет яслей.
13 июн 2006, 11:41
а там других деток нет? интересно, как они устраиваются в подобной ситуации. Может, подружиться с кем-то из местных жителей, организовать домашний детский сад и по очереди присматривать за детками? Так вы сможете несколько дней в неделю работать. Или это нереально?
автор
13 июн 2006, 12:00
Здесь очень печальная сетуация. У нас новый дом, таких здесь два и еще строят, мы заехали почти сразу как его сдали, очень быстро сделали ремонт, я уже беременность дохаживала, хотели из РД в свою квартиру переехать. Но многие еще делают ремонты, детей в нашем доме почти нет. Мне кажется это из-за такой сетуации с садом и школой. Есть еще старые бараки 2-х и 3-х этажные и дома деревенского вида, там дети есть, часто по 3-4 ребенка в семье, но мамашки не внушают доверия. В этом тоже проблема - я почти не с кем здесь не общаюсь, другой круг интересов и другое отношение к воспитанию. Здесь нормально что после года дети едят совсем взрослую пищу и чипсы и шоколад. Но это я знаю не от родителей, всегда с малышами гуляют старшие дети...
13 июн 2006, 12:17
сорри, но мне кажется, что раз вы уже там живете и собираетесь жить в ближайщее время, вам надо здорово задуматься и постараться изменить отношение к окружающим -- мамам и деткам. Иначе вам придется ооооочемь непросто. Может, вам еще будет интересно с ними общаться? Вы сможете поделиться своим опытом, они -- своим. Ведь у мам, имеющих несколько детишек, всегда в запасе куча секретов по их воспитанию-развлечению. Вам просто необходимо общение! А вы сами от него отказываетесь...
13 июн 2006, 11:53
Может вам расклеить объявления в своем поселке относительно няни?
13 июн 2006, 12:19
Первый раз такую карьеристку вижу
13 июн 2006, 14:25
сдавайте вашу однушку, из заработанных денег добавляйте и снимайте в черте города, поближе к садику. сами - на работу.
13 июн 2006, 14:36
Карьерист - это тот, кто жертвует ради карьеры всем и всеми, порой вступая в сделки со своей совестью. К слову.
13 июн 2006, 15:36
Сесть за руль, купить себе машину и найти сад рядом с работой или няню к которой можно дитя отвозить (нам такие варианты часто попадались), если уж так боитесь дома прозебать. Привезли ребенка сдали няне или воспитателю, потом забрали после работы и спокойненько домой, что для Москвы 25 км? А я вот с удовольствием еще бы пару лет дома посидела, мне с ребенком интересно, времени свободного практически нет.
13 июн 2006, 12:55
Раз уж так сложилось, то можно пойти по такому пути: искать хорошую работу в Москве(т.е. с высокой зарплатой, интересную, такую, ради которой стОит оставлять ребенка на няню). Квартиру в Подмосковье сдать в аренду. Снтимать квартиру в Москве (в районе с дет. садом , нормальными соседями и проч.) На переходный период ребенка можно забрасывать к родителям. Это лучше, чем потом на все время хождения в дет. сад отдавать. Квартира куплена в кредит и все манипуляции с ней (в том числе и сдача в аренду) д. согласовываться с банком. Но обычно они идут на встречу, особенно, если вы подтвердите, что устраиваитесь на хорошую работу (платежеспособный клиент). След-но, самый ключевой момент - хорошая работа, ради которой стоит ввязываться во все хлопоты и зарплата,которая окупит няню и доплату за аренду квартиры в Москве. Если такая работа или перспектива ее получить есть - вперед. Если нет - сидите дома с ребенком и не плачьте. Воспитывайте из него хорошего человека, который в старости не бросит родителей. Не такая уж и плЕвая цель, с точки зрения всей жизни. Взрослеют дети очень быстро, так что не заметите, как начнете переживать оп какому-нибудь другому поводу. Удачи
13 июн 2006, 13:23
Это где конкретно? КупИте недорогую машину и возите ребенка не за 15, а за 20км в сад. Да и в 1,5года отдавать ребенка в сад рановато наверное, вот через полгодика было бы получше. Очень хорошо, когда сад по дороге на работу. Если отдавать будете в московский сад, учтите, что оплата для жителей подмосковья (если вы не сохранили свою московскую прописку) полная, то бишь 5500р в месяц примерно (точно не скажу, не помню). И еще вопросик, есть возможность занять денег и выплатить кредит? Тогда можно было бы квартиру продать и переехать туда, где есть хотя бы школа. Хотя, в принципе, ребенка можно и самому все время возить... но забирать-то как??? Из школы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)