1 день рождения

13 июн 2006, 14:17
У нас впереди первый такой праздник. И мне бы хотелось приготовить какой-то торткакой сможет есть и моя красавица. Первоначально думала, что сделаю на заказ, но у нас диатез, поэтому я боюсь. Подскажите, может кто-нибудьь что придумывал, из чего делали.
13 июн 2006, 14:26
Маша, напиши на что у вас диатез, что вам можно , а что нельзя. Так будет легче посоветовать рецепт тортика.Правда своим годовасикам я торты не давала. (с транслита)
13 июн 2006, 15:44
скажем так, мы реагируем на все рыже-красное. Я как таковой торт не хочу, может кекс какой. А вЫ что делали своим?
14 июн 2006, 12:08
На годовасие , конечно , пекла бисквитный торт! :-) Но ели его братья и сестрички. Дети в 1 год не проявляли большого интереса к праздничной пищи. (с транслита)
14 июн 2006, 13:46
я просто боюсь что моей это будет очень интересно, она все со стола пытется в рот утянуть. Я хотела вроде заказать, но для взрослых пойдет, а вот ей что?
13 июн 2006, 16:43
Вы можете сделать простенький, но вкусный тортик именно для малыша: берете детское печенье, складываете разными фигурками (квадратиком, прямоуголником, горкой - насколько фантазии хватит) и перемазываете печенюшки детским творожком с добавлением фруктов, которые Вы кушаете, верх красиво украшаете опять же фруктами и свечкой конечно:-). Малышу будет очень интересно его разбирать пальчиками кушать - ведь все ингридиенты для него и знакомы и проверены:-). Удачного Вам праздника!
14 июн 2006, 10:56
а если печь скажем бисквит? я думала в формочке в виде животного сделать бисквит и дальше что-то сверху намазать. Просто мы детсткое печенье не едим, оно очень сладкое и дает диатез.
14 июн 2006, 11:09
ой, даже не знаю насчет бисквита - ведь там яйца и сахар должны быть обязательно в тесте:-(.
14 июн 2006, 12:15
Если и печенье не едите, то лучше сделать ягодное желе в формочке, сверху свечку ! А вы с яйцами, сахаром и пшеничной мукой дружите? (с транслита)
14 июн 2006, 13:45
честно говоря мы еще не пробовали, с сушками о овсяным печеньем дружим, а вот с детстким не очень.
14 июн 2006, 14:36
Я своим пеку бисквит, но там яйца: -6 яиц -2,5 дл сахара -2,5 дл муки -0,5 дл крахмала -1,5 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром до беловатой пышной массы. Сыпучие ингридиенты смешать отдельно и осторожно, НЕ ВЗБИВАЯ, а только слегка перемешивая , добавить сыпучее в яйца-сахар.Форму для духовки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Осторожно выложить всё в форму, выпекать в середине духовки( тем-ра 180-200), примерно пол часа.Готовность проверять спичкой. Вытащить из духовки, дать немного остыть, перевернуть форму, бисквит легко вытаскивается. Дать полностью остыть, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать молоком или соком. Для крема я беру: -сливки -творожок -сахар -ванилин(можно без него) - замороженные ягоды. Сливки взбиваю, всё остальное добавляю. Сверху можно просто кремом обмазать и посыпать чем нибудь- крошкой печенья, тёртым шоколадом(для более старших детей) или просто ягоды. В моём паспорте в фотоальбоме есть такие тортики. 1 дл= пол стакана (с транслита)
Отличная идея, возьму на заметку. Спасибо:)
15 июн 2006, 04:34
У нас диатез связан был с шоколадом, поэтому сделали просто - обычное детское печенье, чуть намоченное в воде с вареньем, смазывали вареной сгущенкой, украсили мандаринками замороженными... Слопали больше взрослые, всем очень понравилось, никто не верил что так просто, думали готовила :)))
Я делала запеканку из творога и манки, а наверху из яблочек вырезаная надпись была. Мелкий покушал немножко:)
15 июн 2006, 23:30
Простите может, я что то не дочитала! А вы грудью кормите? Можно сделать рисовый пудинг на грудном молоке получается даже очень вкусно(для малыша) и не опасно и украсить фруктовыми пюре или фруктами, которыми можно! Удачного вам празднования годовасия!!!
16 июн 2006, 15:01
нет, к сожалению нет. А из простого молока этого сделать нельзя?
16 июн 2006, 15:05
Можно из простого детского молока, если у вас нет аллергии! Это даже и лучше, гости тоже могут попробовать!Рисовый пудинг очень вкусный и очень подходит для торта! Можно сделать слоями!!!
16 июн 2006, 16:23
спасибо, попробуем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)