Колыбельная от евы.ру
13 июн 2006, 16:25
Милые мамочки! Недавно, напевая своему малышу традиционное "придёт серенький волчёк" я спохватилась - а что же это я пою, собственно?:) Что за ужасы для детей младшего грудного возраста?:) Так родилась идея создать другую, "альтернативную" колыбельную, где никто никого не будет негигиегично хватать за бочки и уволакивать в кусты:). Давайте вместе напишем такую колыбельную!! Начало у меня уже есть - называется "колыбельная про бурундучка". Условие - каждый куплет начинается со слов "жил да был бурундучок". Данька мой смеётся:) Итак, вот первые три куплета (поётся на старый "волчковый" мотив:) : Жил да был бурундучок, Он любил покушать в срок Мамочкино молочко, И ещё орешков сто. Жил да был бурундучок, У него был сундучок, В нём орешки он хранил И детишкам их дарил. Жил да был бурундучок, Он ложился на бочок, А когда он засыпал, Хвостиком своим махал. Присоединяйтесь!!!Пусть наши дети засыпают с улыбкой!!
13 июн 2006, 16:55
Жил да был бурундучок У него был друг - жучок Вместе малыши играли На полянке загорали
13 июн 2006, 23:19
Ура!! Получается!!
13 июн 2006, 17:05
отлично придумали! :) я кроме "волчковой" колыбельной никакой не знаю... ну не могу я запомнить их. не с книжечкой же в руках их напевать, когда дите на ручках... а про бурундучка - здорово! тем более легко запомнить, что на старый мотив...
13 июн 2006, 20:51
Жил да был бурундучок И к нему пришел волчок:) Вместе будут детки спать Завтра в садик им вставать!
13 июн 2006, 23:19
Про пришедшего волчка - это круто:)
22 июн 2006, 00:25
вот вам колыбельные: """"""""""""""""""""""""""""""""""""" Спят, спят мышата, спят ежата, Медвежата, медвежата и ребята. Все, все уснули до рассвета, Лишь зелёная карета, Лишь зелёная карета Мчится, мчится в вышине, В серебристой тишине. Шесть коней разгорячённых, В шляпах алых и зелёных, Над землёй несутся вскачь. На запятках чёрный грач. Не угнаться за каретой, Ведь весна в карете этой, Ведь весна в карете этой… Спите, спите, спите, медвежата, И ежата, и ежата, и ребята. В самый, в самый тихий, ранний час Звон подков разбудит вас, Звон подков разбудит вас. Только глянешь из окна – На дворе стоит весна! Спят, спят мышата, спят ежата, Медвежата, медвежата и ребята. Все, все уснули до рассвета, Лишь зелёная карета, Лишь зелёная карета, Лишь зелёная карета… значит, скоро будет лето... """""""""""""""""""""""""""" За печкою поёт сверчок, Не плачь, угомонись, сынок, Глянь, за окном морозная, Светлая ночка звёздная, Светлая ночка звёздная, Светлая ночка звёздная . Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, На небе светят звёздочки, Месяц плывёт на лодочке, Месяц плывёт на лодочке, Месяц плывёт на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на небо увезёт, В санках на небо увезёт, В санках на небо увезёт. Будут на небе радости, Будут орехи-сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые, И пряники медовые, И пряники медовые. Ну отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок, Неугомонный мой сверчок, Неугомонный мой сынок """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КОЛЫБЕЛЬНАЯ (Анна Герман) Месяц над нашею крышею светит, Вечер стоит у двора. Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила пора. Завтра проснешься - и ясное солнце Снова взойдет над тобой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,- Баюшки-баю-баю. Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою. Ты не увидишь ни горя, ни муки, Доли не встретишь лихой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек. Спи, мой звоночек родной. Спи, мой малыш, вырастай на просторе, Быстро промчатся года. Смелым орленком на ясные зори Ты улетишь из гнезда. Даст тебе силу, дорогу укажет Родина мудрой рукой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" БАЮ-БАЮШКИ-БАЮ Баю-баюшки-баю, Ушел отец за рыбою, Мать ушла пеленки мыть, Дедушка - дрова рубить. Брат ушел царю служить, Он ушел молодой, А вернется с бородой. А баю-баю-баю, Баю ягодку мою, Да спи, мой маленький, Без каченьица, Без укладываньица... Зыбка новенькая, Сторублевенькая, Баю-баюшки, бай-бай, Спи во зыбочке младень, Стоит сотенки рублей. Баю-баюшки, бай-бай, Да сто рублей не денежки. Пятьсот - не живот. Баю-баюшки, бай-бай. Спи, дитя, подоле Да расти поболе. """""""""""""""""""""""""""""""""""" Баю-баю, баю-бай! И у ночи будет край, А покуда детвора Спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок, В огороде спит жучок. И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-бай крадется дрема, Он разносит сны по дому. И к тебе пришел, малыш - Ты уже так сладко спишь... """"""""""""""""""""""""""""""""""""""
13 июн 2006, 21:15
А почему, собсно, ужасы? :) это чтоб ребенок с кровати не свалился! :)
13 июн 2006, 21:57
А стишок где? А-а? :)
13 июн 2006, 23:22
Стих, видимо, пишется...:)
14 июн 2006, 00:52
потому что "ухватит за бочок" - жалко ведь... я всегда пела "НЕ ухватит за бочок"... а теперь буду про бурундучка :) тока выучить надо :)
14 июн 2006, 21:00
В поддержание топа еще напишу :) Жил да был бурундучок Он пошел гулять в лесок Кузовок грибов набрал Другу-ежику отдал
15 июн 2006, 00:44
попытаюсь..хотя больно у меня стишки язвительные получаются всегда: Жил да был бурундучок, Был он редкостный сачок, маму кушал, крепко спал, про попис не забывал. Жил да был бурундучок, маме грел в ночи бочок, утром радостно пищал свои сны повествовал. Жил да был бурундучок, суслик, мышь и хомячок. Когда вместе собирались Все соседи разбегались.
15 июн 2006, 11:56
последний абзац-хорош :))
15 июн 2006, 14:10
А мне так второй больше понравился:)
15 июн 2006, 11:56
Я своей доченьке пела следующую колыбельную. Котя, котя, коток Котя серенький бочок Прийди Котя ночевать Мою Манечку (Танечку...На любое имя заменяется) качать Уж как я тебе коту За работу заплачу Дам кусок пирога Бутылочку молока Уж ты ешь, не кроши Больше Котя не проси... А в принципе, есть сборник колыбельных. Можно здесь посмотреть http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.htmll http://homestead.narod.ru/lullaby.html <> target='_blank' href='http://www.webbaby.ru/kolybel.html'>http://www.webbaby.ru/kolybel.html <>
16 июн 2006, 18:46
прикол! ))
15 июн 2006, 19:18
а я пою песню из старой советсой передачи "спокойной ночи малыши":)) спят усталые игрушки, книжки спят; одеяла и подушки......
22 июн 2006, 00:10
Веселенькая колыбельная :), хотя у самой в голову ничего не приходит. Егорка мой под песни не засыпает...
15 июн 2006, 14:15
Сначала Леха с альтернативой Чуковскому, теперь остальные еварушницы с альтернативой русскому фольклору... Ой, че будет, че будет...
16 июн 2006, 16:32
Дааа, этим еварушникам только волю дай - камня на камне не оставят от классической литературы:) А может, и ну её?:)
15 июн 2006, 21:23
Сочинительница я фиговая, поэтому по теме не смогу, но могу поделиться куплетом, который придумала к Колыбельной медведицы из мультика про Умку - беременная пела животику и двух куплетов нам было маловато :) За полярным кругом Ходит бродит вьюга И метели следом за ней Мой сынок взрослеет, Многое умеет, С каждым днем растет быстрей. :))))
15 июн 2006, 21:26
О! Вот он автор, вот кому спасибо сказать! :-) Я малой все время пела все 3 куплета, только на девочку переделанный третий :-)
19 июн 2006, 10:00
надо же :) очень приятно что Вам понравилось:)
16 июн 2006, 18:48
ой, как вы здорово придумали!!! мне очень нравится эта песенка, и тоже двух куплетов маловато бывает
19 июн 2006, 10:01
16 июн 2006, 19:15
а всю напишите? мне конечно немного медведь по ушам походил:), но попробывать спеть можно. и на девочку переделанный тоже:)) если можно
18 июн 2006, 23:33
Так тут как раз - "колыбельная МЕДВЕДИЦЫ" ;) Ложкой снег мешая Ночь идет большая Что же ты, глупышка, не спишь Спят твои соседи Белые медведи Спи скорей и ты, малыш Спят твои соседи Белые медведи Спи скорей и ты, малыш Мы плывем на льдине Как на бригантине По седым суровым морям И всю ночь соседи Звездные медведи Светят дальним кораблям И всю ночь соседи Звездные медведи Светят дальним кораблям Ложкой снег мешая Ночь идет большая Что же ты, глупышка, не спишь Спят твои соседи Звездные медведи Спи скорей и ты, малыш Спят твои соседи Звездные медведи Спи скорей и ты, малыш
22 июн 2006, 13:26
а я вместо "глупышка" заменила на "малыш мой", а тоне хочется ребенка глупышкой называть.
22 июн 2006, 13:40
Я тоже так иногда пою ;) А иногда заменяю на Васянька.
16 июн 2006, 16:34
Девоньки, всем спасибо!! По-моему, получилась замечательная песенка!!!
21 июн 2006, 16:18
напишите,что получилось!
22 июн 2006, 00:24
прикольно получилось? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное