Золотые украшения на малышках
Anonymous
16 июн 2006, 16:39
На днях гуляли с дочей и на детской площадке с нами была малышка, лет этак 1,5. На ручке был золотой браслет со всякими висюльками а на шейке золотая цепочка. Как маме девочки мне тоже нравятся украшения, но не рано ли? а друг случайно кто-нибудь заденет и сорвет, или слишком большое внимание будет от других малышей которые захотят посмотреть и начнутся капризы что незя? извините что анонимно
16 июн 2006, 17:08
Мне кажется рано. Может пораниться и цепочкой и браслетом. Детки другие оторвать могут.
16 июн 2006, 17:14
Гы,как только мамы не выпендриваются:),первый раз про такое слышу-младенчик в золоте:) Млин,пойду своему парню печатку куплю на пальчик :):):)
16 июн 2006, 17:33
А я пойду куплю цепуху в палец толщиной :)
16 июн 2006, 17:35
Крест,крест не забудьте:):):)
16 июн 2006, 17:40
Помните? "...мне тем же весом, но без гимнаста..." (с)
17 июн 2006, 14:06
Ну тогда я своей в пупок чтоль вставлю...может еще в нос запихать? Кольцо! Как у быка, чтоб дергать когда не слушается.
19 июн 2006, 11:58
:))
28 июн 2006, 23:40
:-D
19 июн 2006, 20:43
Ой!!!!! Тожа хочу сыну печатку!!!!!!!!!!!! :)
16 июн 2006, 17:24
вот делать людям нечего..
16 июн 2006, 17:39
а как вы узнали что это именно золото? :) а даже если и оно - и что? с точки зрения безопасности одевать цепочки и браслетики конечно не очень хорошо - ребенок может зацепиться и пораниться. Тут золотая цепочка ничем не лучше и ничем не хуже любой другой цепочки-веревочки на шее. Но если родитель все же решил так украсить ребенка - то какая разнца - золото-незолото?
Anonymous
16 июн 2006, 19:27
да я сначала и сама обалдела, но ввиду большой любви к драгметаллам отличить их от бижутерии могу. да и женщина которая гуляла с девочкой говорила что это золотые украшения из европы привезли. Пойти что ли детке Тиффани купить?
Anonymous
17 июн 2006, 11:32
Бериллиевую бронзу можно отличить только с помощью реагентов.
17 июн 2006, 11:23
Поддерживаю. Какая разница - золото-не золото - цепочка и браслет сами по себе опасны для малыша, независимо от материала.
18 июн 2006, 22:11
наверное имелось в виду то, что помимо опасности еще и ну мне бы было жалко подвергать риску порваться довольно дорогую вещь..
16 июн 2006, 18:32
Мне как маме девочки не нравится. Как-то неуместно золото на маленьких детях - примерно как каблуки и макияж.
16 июн 2006, 18:59
Я бы побоялась своей доче золото напяливать. У моей 30-летней подруги сорвал мобильный телефон с шеии наркоман какой-то, следы потом долго проходили. А что говорить о маленьком ребенке...
17 июн 2006, 17:28
а как Вам мальчик такого же возраста в золоте???
17 июн 2006, 19:04
Даже, если и не золото, то глуповато, ИМХО.
17 июн 2006, 23:53
Мне нравится. Если только не здоровая цепура висит, а тоненькая цепочка.Есть еще такие маленькие очень милые украшения для детей специально, всякие зверюшки и прочее, очень красиво. Но я думаю, что это вариант -"на выход", на прогулку и игры не стала бы надевать на ребенка - может потерять,порвать или поцарапаться.
18 июн 2006, 00:33
Поддержу. И мне нра. В меру, конечно.И не во время игр. Больше как парадный вариант:)У нас есть тоненький браслетик-цепочка золотой,бабушкин подарок, иногда надеваю сыну.
21 июн 2006, 09:38
Позавчера вечером наблюдала такую же историю. Девочке - полтора года , на ней висит золотая цепочка с крестиком. Считаю,что это слишком рано, выпендреж, хотите украшения на детей- одевайте безделушки. Все равно они ничего не понимают, и если выпутить такую красавицу одну в песочницу, то она цепочку может потерять, а года через 2- выменять на какую-нибудь бездельню, так как ценности для детей золото не представляет
24 июн 2006, 01:19
Ну, всё-таки крестик на цепочке украшением назвать трудно.
24 июн 2006, 19:47
Простите,но по-моему крестик не украшение.
25 июн 2006, 20:23
У нас тоже крестик на цепочке (хоть и серебряной), т.к. веревочки разные натирали шейку, долго сохли после душа-ванной, а с цепочкой удобнее. А крестик - не украшение:-P
26 июн 2006, 08:39
Простите, записалась . Согласна со всеми Вами , что крестик - не украшение .
29 июн 2006, 15:43
И у нас тоже на тоненькой цепочке крестик золотой, маленький, очень миленький. Но я не считаю это выпендрежем - если уж покрестили с этим крестиком, куда его девать? И потом, мне кажется, какое странное у нас представление о золоте, как в советские времена - если золото, то значит богатые, знаичт, выпендриваются. Я вообще обожаю золото просто потому, что обожаю, как некоторые любят бижутерию или серебро - и что это значит - что я выпендриваюсь?
21 июн 2006, 18:41
Мне не нравится, но я и не украшаю своих детей:)
Anonymous
23 июн 2006, 22:18
мне муж сторого настрого запретил пока прокалывать дочке ушки , говорит участились случаи срывания серег у малышей , ( 5-8 лет)
16 июн 2006, 19:00
первый раз про такое слышу. Рано конечно такой маленькой золото носить.
16 июн 2006, 19:59
На таких маленьких детках золото - это редкость большая.
16 июн 2006, 21:05
По-моему, это просто дурной тон и дурной вкус. (с транслита)
16 июн 2006, 23:02
особенно на ноге
18 июн 2006, 10:56
ппкс! (с транслита)
16 июн 2006, 21:06
Моя носит только цепочку с крестиком золотые(маленький), в которых ее крестили. Носит примерно с 1,9... мы в больнице тогда лежали - начали носить. До этого крестик висел на кроватке. Ни кто не срывал. В садике тоже многие дети в золотых цепочках(тоненьких).
23 июн 2006, 08:43
скажите, а нет ли раздражения на цепочку? Моя дочка носит крестик на хлопковой веревочке с 1,5 лет (до этого тоже висел над кроваткой, потом она сама попросила надеть и с тех пор не снимает, причем, я ей хотела снять как-то, а она стала просить снова одеть). Но веревочка пачкается часто и выглядит не очень. Вот, и думаю, может цепочку золотую купить (крестик золотой, соответственно). Ей 2 года.
26 июн 2006, 11:34
Нет раздрожения нет совсем. Цепочка крученая тоненькая, самая короткая.
17 июн 2006, 00:56
Ужас:-(((((ИМХО
17 июн 2006, 03:48
Мдя, нам тоже надарили в своё время и браслетиков золотых детских, и буковка А золотая на верёвочке ..ну куда пялить на таких крошек ? Я и серьги-то не одобряю , а цепочки с браслетами - это вообще ... ИМХО, девочки в таком возрасте выглядят ,как маленькие женщины .... куда спешить-то, успеет всё это поносить , когда вырастет .
17 июн 2006, 09:35
я во дворе видела малышку года полтора, на шее цепь, не цепочка тонкая, а именно цепь широкая..мама рядом, золотом увешана, как елка новогодняя. Вот не понимаю зачем в песочницу так выходить? Где гарантия что какой нить чучмек ей в подъезде по голове не даст:(
17 июн 2006, 12:05
Вот это самое опасное. :-( Что наркоман какой-то на золото позарится, а ребенок - легкая добыча. :-( Хорошо если просто так отберет, а не покалечит или не испугает до заикания. :-( ПМСМ, это глупая показуха.
17 июн 2006, 15:15
Унас во дворе мальчик ходит с браслетом с семи месяцев. Мамаша такая с гонором, один раз потеряли его, всю площадку на уши подняли пока не нашли. Говорит, что бабушка подарила на рождение. Странно почему нашим бабушкам не пришло в голову подарить нам золотишко на рождение?
17 июн 2006, 18:44
Наша крёстная, она же бабушка, подарила дочке на крестины золотой браслетик. Из европ привезла. Не Тиффани, к сожалению ;-) , но на заказ делали, с именем. Надеваю ей иногда. Очень красивый браслетик.
17 июн 2006, 19:00
Не. Некрасиво. Лет в 5-6 на "выход" можно и цепочку с браслетиком одеть. А раньше только если фенечки какие... Но не в полтора года, а в 3 хотя бы. Девченки любят всякие украшалки :)
17 июн 2006, 21:01
Мы на море браслетиков и бусиков накупили из ракушек - там только и ходили а теперь дома лежат доча достанет, переберет и назад положит
19 июн 2006, 14:55
Из ракушек это одно,мило смотрятся,а вот когда в золоте и брульянтах это уже жлобство:)
17 июн 2006, 21:11
На днях дочка попросила купить ей золотую цепочку и крестик, потому что мальчик у них в группе ходит и она тоже хочет. Я ей года в два одевала освященный в церкви золотой крестик, который подарила крестная, и на следующий же день крестик и цепочку потеряли в песочнице. Я не миллионер, чтобыцепрчки по песочницам разбрасывать. Подрастет - тогда, пожалуйста. Так ей и сказала: вырастешь - мы с папой тебе подарим красивую цепочку.
17 июн 2006, 23:34
Если маме не жалко терять золото, и считает что это безопасно для ребенка то пусть носят. Лично мне не было бы до этого ни какого дела.
18 июн 2006, 12:22
ИМХО, не очень красиво.
18 июн 2006, 14:30
А мы носим браслет на руке с трёх месяцев.Нам его подарил папа.На браслете имя написано.Он ей скоро мал будет,так что не носить просто жалко.Да и красиво ИМХО.
19 июн 2006, 13:08
интересно стало. как это у Вас выглядит, но что-то на фотках браслета не увидела :-)
19 июн 2006, 12:53
Мы носим золотой крестик на веревочке.
23 июн 2006, 01:47
+1.У нас кроме крестика, одновременно, иконка надета.Однажды приходим к врачу,она майку задирает слушать и говорит обращаясь к Герке:"Ну прям крутой ты,весь в золоте...и крест и икону на тебя родители нацепили..."Я отвечаю:"Так это специально,чтоб от таких ограниченных тёток как Вы Господь миловал!"Взяла его за руку и ушли.А потом ещё говорят,что православные злые...
24 июн 2006, 19:50
К сожалению,после таких ответов как ваш и говорятю:((Дорожелательней к людям быть надо.
24 июн 2006, 23:14
А вы считаете, что ответили по-доброму?
25 июн 2006, 00:55
Нет, я как раз считаю,что ответили очень грубо. А потом, по таким православным судят обо всех :((
26 июн 2006, 12:05
Если бы православные терпели всё подряд,а тем более пренебрежительное отношение к Кресту и лику Божей Матери, мы бы и свою веру, и Родину "протерпели" бы задолго даже до фашистской оккупации.Прочтите Символ Веры и Закон Божий лишний раз,а потом уже судите меня.Русские мальчики в той же Чечне головы под топоры кладут и в ямах гниют за,то что креста с себя не снимают,я это знаю,мой родной брат, офицер-десантник,стоит за Родину с 1983 года,Герой России.Так,что мне стоит пресечь богомерзкое высказывание какой-то не особо умной врачихи? А лицемерить или нет это уже Ваше личное право.Бог судья.Ему нас с Вами судить и решать кто прав,а кто нет.Но у меня ТАКИЕ моральные взгляды,а у Вас другие.Будьте посдержанее.
25 июн 2006, 00:57
Простите,не туда.Подумала, что мне вопрос.
25 июн 2006, 02:02
На этот случай в правом верхнем углу сообщения есть ссылочка "ответ на сообщение ххххх" :-)
26 июн 2006, 12:07
Нет,не считаю.Я ответила ГРУБО,так как того требовала,по-моему мнению,ситуация.
26 июн 2006, 19:06
Кошмар. Бахвалиться собстенным хамством.Вроде женщина взрослая:-( Врачиха не хамила,а вы....Минимум терпимее нужно быть,если уж верующая.Агрессия и не терпимость вроде как к христианскоим добродетелям не относились до данного времени[-X
26 июн 2006, 19:28
:)Не суди,да не судим будешь тоже:)Сперва начинаем свои поступки осуждать,а потом уже чужие,договорились?:)Может у вас,юнных дев,коментарии обслуживающего персонала вызвают нежный трепет,а у нас,старух,раздражение,с единcтвенным смыслом:"не лезь не в своё дело,займись собой,своим делом и своими прямыми обязанностями...и без убогих коментариев.."
26 июн 2006, 21:03
Польстили?....И я в 28-юная дева(ага,согласна, что характерно без удвоенной "н",и вы в 32 старуха.Впрочем,как себя ощущаешь:-) Но хамство оно возрастных границ не имеет,факт:-) Ну и снобиз туда же,в анамнез.Врач-не обслуживающий персонал.Это не уборщица.Я бы здоровье своего ребёнка "обслуживающему персоналу" не доверила.
27 июн 2006, 12:49
Вот и я не доверила:)И вместо этой тупой врачихи мы пошли к замечательной доктору:) По-поводу удвоенной "н"-знаю :(,и это Ваш удар ниже пояса,но не особо обижаюсь:)я-переученная левша, а потому являюсь счастливой обладательницей дисграфии,о чём ПОДРОБНО указала-рассказала в титуле своего ева-паспорта..Но незаморачивайтесь,пустое... И на "старуху" не обижаюсь.Это точно,как себя ощущаешь...А болезнь моего Герки и Тёмкино падение в лифте с седьмого этажа,меня давно сделали брюзжащей старухой, в голове и сердце мне уже не 32,а 132:(печально,конечно..."идеалистически не порхаешь" уже....но у каждого свой крест,не так ли?:) А Вам может стоит быть аккуратнее в высказываниях к посторонним,не очень-то знакомым Вам людям....Ведь я уже Вас об этом просила...Мы тут,на "Еве",все РАЗНЫЕ!!!Ну да ладно...Бог-Судья! А возвращаясь к началу темы повторюсь,я НИКОГДА и НИКОМУ,не позволю про крест и икону сказать:"нацепили!".Тут сколько бы Вы меня не призывали в христианскому терпению-всё зря!Осквернение православных святынь превращает меня и в хамку,и в сноба и в кого Вам ещё угодно...Впишите "нужное" в анамнез:):)
26 июн 2006, 23:25
пипец.... врачи уже стали обслуживающим персоналом.
27 июн 2006, 12:23
Наташ,ну от Вас неожидала:)думаю, Вы сначала не прочли или из контекста вырвали фразу....а скорее я ,видимо,плохо донесла.Ведь это очевидно!Есть понятие "доктор"-умница,талантище,спаситель жизни,герой и проч,а есть понятие"врачиха"(только не делайте вид,что не понимаете о чём это я;))Не поверю,что Вам никогда не встречался этот контингент:как доктор-полный ноль,но "житейских" советов нараздавать "всегда,пожалуйста...",при том,что человеческие качества равны комедийному образу совковой продавщицы колбасного отдела:)И не важно где она сидит(в платной клинике или бюджетной),но её перлами "за жиСь" можно выстилать дорогу от Магадана до Красной площади.Да,совет у неё всегда найдётся,но к медицине он редко имеет отношение:)скорее "воспитательный"вроде:"Чего это Вы здесь расселись?!"Вот пример "из последнего".Ребёнок шесть лет,тяжёлая дизартрия,невестка пришла за подтверждающим(надо приносить каждые полгода)направлением в дифектологический центр.Вместо этого она "получила":"Ну чё Вы,мамаша,паникуете...оно Вам надо?-заговорит он ещё нормально,ща все дети,как собаки,больные-здоровых не найдёшь,чтож я всем направления раздавать должна?"Невестка расстроилась,ушла и прорыдала неделю, на мой характер, эта тупая врачиха летала бы как хреновый веник по всему отделению. Такое бы устроила ,что ей жизнь была б не в радость! Неужели,Наташ,Вы не согласны со мной?Честно-да,к таким дряням,я отношусь как к обслуге паршивовышколенной, меня они даже в самых мелочах своих раздражают,потому и предпочитаю,если попадаются "вставить свои пять копеек" и свалить:)
19 июн 2006, 15:08
В Турции многие детки с грудного возраста уже носят золотые браслетики с именем. У нас тоже есть, но лежит в шкафу, так как ребенку категорически не нравится. Они такие толстенькие и крепкие, обычно с хорошей застежкой, порвать сложно.
20 июн 2006, 11:33
Лучше уж, чтобы рвались, чем деть поранится.
19 июн 2006, 15:22
я только недавно одела дочке тоненькую золотую цепочку с крестиком. ничего зазорного в этом не вижу. НО!!! больше ничего, естественно.
19 июн 2006, 15:27
Это личное дело родителеЙ! Если позволяют возможности то пусть.А если сорвут или украдут украшеньице...то еще купят ИМХО.
19 июн 2006, 21:39
Так ведь жалко не если сорвут, украдут...главное, чтобы ребёнок при этом не пострадал.
22 июн 2006, 00:44
Я тоже считаю это риском. К сожалению не понятно почему родители, одевая дорогие цепочки и красивые сережки, об этом не волнуються... Хотя в нашей жизни никто не застрахован...
20 июн 2006, 09:40
Тоже видела в песочнице девочку года полтора, с огромными серьгами в ушах, цепью до пупа в палец толщиной и огромным крестом, даже не женским а скорее мужским. И тоже возник вопрос, а зачем это надо? Но это личное дело родителей, и вопрос их вкуса. Дочке почти пять, но золото не носит, хотя есть вещички сугубо детского фасона. Зато носим простые колечки, бусики, браслетики из бисера и очень довольны.
20 июн 2006, 17:18
Есть детские золотые украшения, те же браслетики с именем. У меня дочка носит с года. НЕ вижу в этом ни чего ужасного, они все тонюсенькие и еле заметные, и колечки и браслеты и цепочки разные. Все целые, ни одно украшение не порвалось и не потерялось.
20 июн 2006, 22:49
моя носит с 1,2 до сих пор (3,2). выглядит мило и трогательно, как и заколки, резиночки, носочки и прочее. вот глядите: http://www.eva.ru/albumpage/3154/2.html
22 июн 2006, 00:47
А вдруг какой-нить "идиот" сорвет браслетик? Ведь, не дай бог конечно, может ребенок пострадать. Зачем драгоценности одевать и рисковать? Можно обойтись детскими побрякушками.
22 июн 2006, 12:09
у нас идиотов мало, площадки пустынные, в основном. я как-то и задумывалась, что будет, если сорвут. а сама она за два года ни за что браслетом не цеплялась.
24 июн 2006, 00:19
:-) дай бог... А доця у вас красавица!:-)
20 июн 2006, 23:56
Мы не носим, по моему еще рано
Anonymous
21 июн 2006, 01:44
а вот если мой ребенок случайно в песочнице зацепит этот браслет и порвет. Ругаться потом с бабушкой, которая додумалась его одеть внучке? Наверняка начнуться наезды что дорогая вещ и т.п.
22 июн 2006, 20:54
А у нас очень многие детки почти с рождения носят золотые браслетики со своими именами:-) Мы не носим.
Anonymous
23 июн 2006, 13:37
Кошмар. Скоро брюлики на годовалых одевать будут
26 июн 2006, 11:22
Не скоро, а УЖЕ надевают. :-P И не на годовалых, а гораздо раньше. :-P :-P
25 июн 2006, 02:19
Только не кидайте камнями! нам ешё только 4 месяза. Нам на крестини подарили красивий амулетик, долго думали и другого путя не нашли как дождатся года и купить короткую зепочку. Я не думаю что другие дети будут завидовать..по-моему они ешё не понимают что ето... (с транслита)
25 июн 2006, 17:11
завидовать будут родители, а потом и топы на еве открывать;-)
Anonymous
26 июн 2006, 01:29
а чему завидовать, родительской бестолковости?
26 июн 2006, 10:23
а в чем заключается бестолковость? если родителям нравится, пусть надевают, это личное дело каждого.
Anonymous
26 июн 2006, 11:32
да, дурной вкус и слабоумие никто не отменял:)
26 июн 2006, 15:32
вкус-это понятие растяжимое, так как, впрочем, и слабоумие..
26 июн 2006, 22:37
а почему ето дурной вкус..если в наше время делают укршения для детишек..почему иногда и не нарядится? не я конечно имела ввиду не постоянно носить..но всё же. И не так ето дорого,по-моему...Вон некоторие дамы зачем на каждий палез по 3 кольза одевают только похватстася..не думаю..некоторим так нравится..а я вот вообше не ношу даже обручальное и свадебное не нашу.но я же не осужадю их. (с транслита)
26 июн 2006, 19:22
=D> =D> =D> +1!!!!!!!!!!!
28 июн 2006, 10:05
У моего на шее висит цепочка+крестик даже не из золота, а из платины. К наличию на маленьких детках украшений отношусь без фанатизма.
28 июн 2006, 10:15
Я и сама украшения не ношу. И ребенку одевать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное