можно ли проколоть ушки в 1.1г?
17 июн 2006, 09:58
мнения расходятся.родственники против,я хочу а подруги говорят:только не гвоздики-спать больно.А вот у знакомой дочке в 1 гпрокололи и медиц гвоздики поставили-все прекрасно.Они ее не беспокоят,не дергает и спит без отпечатков на ушке...посоветуйте
17 июн 2006, 10:00
Можно-то можно, только зачем? Чего мучить ребенка, который эти сережки пока не оценит?
17 июн 2006, 11:14
мне один медик сказал что нельзя до 3 лет, так как у ребенка до этого возраста на ушки находятся какие то важные точки, которые только к 3 годам рассасываются
17 июн 2006, 11:19
Если хотите, то проколите. Многие прокалывают, но я бы не советовала. Тоже слышала про неблагоприятное воздействие на некоторые точки на ушке.
17 июн 2006, 11:41
знаете как выглядит Руслана Писанка?так она рассказывала, что такой свой вес набрала вдруг после прокалывания ушей
18 июн 2006, 00:17
Эх, а я в школе так мечтала потолстеть! Даже 4 дырки в ушах проколола (в одном - одна, в другом - три). Но что-то не помогло, не в те точки, наверное попали. :-)
17 июн 2006, 23:01
Мамочка, догорая !!!! Когда дернет уже поздно будет! Когда-то я с Костиком лежали в лор-отделении, рядом была девочка с проблемой после прокалывания....И ей вскрывали, чистили, заклеивали....хорошо не зашивали....Вы хотите такого для своего ребенка? И только из-за собственной прихоти, собственному ребенку боль причинять.
17 июн 2006, 23:49
прокололи в 1,5 - без проблем одели гвоздики (пистолетом прокалывали) - они совсем не колючие - там все специально сделали, сейчас одели сережки- колечки - дочка вообще не трогала ушки даже в период заживания - теперь говорит сережки показывает но значения не придает им - не теребит ничего такого- все нормально. У меня есть свое мнение и мне по барабану что говорят окружающие - мы решили проколоть и прокололи. Для ребенка это меньший стресс был чем в 3 года или 5 лет - а совсем без проколотых ушек мне не хрочется. Мне нравятся девочки с сережками. Это мое мнение.
17 июн 2006, 11:38
Лучше не прокалывать. Вы знаете, что в ушах существует множество точек, ответственных за зрение. Могу сказать вам на своем примере... Мне рано прокололи уши, с первого класса начало портится зрение, теперь уже -5. Конечно не всегда так бывает, просто могут попасть не в ту точку в ухе и все.
17 июн 2006, 17:44
а у меня зрение начало портиться в 11 лет, а уши в 12 прокололи, это как взаимосвязанно? Наверное, если бы прокололи в 10 или 11, можно было бы тоже сказать, что все из-за ушей проколотых. А у подруги моей, вообще, уши не проколоты, а зрение в 13 лет резко упало и сейчас к тридцати годам она плохо видит. Есть сотни причин по которым у детей школьного возраста падает зрение. Причем резко падает. Я бы тоже не стала ребенку прокалывать ушки так рано, но совсем по другим причинам. Сейчас лето только начинается и можно занести в ушки инфекцию (в песочнице, на речке, на море и т.д.) Мы в три с половиной года прокололи(в конце августа). Сразу же как только дочь попросила. Пришла из сада и говорит: хочу сережки носить, мамочка давай мне ушки проколем, я ей сказала ОК и в ближайший выходной мы поехали и прокололи.
17 июн 2006, 18:08
Изучив все за и против я решила своей проколоть после трех лет, не раньше.
17 июн 2006, 22:45
Только не удивляйтесь, но мне прокололи в 5 лет, чтоб, наконец, прекратились жуткие носовые кровотечения. Родителям кто-то посоветовал, типа точки какие-то активируются, сосуды укрепляются. Бред, на мой взгляд еще тот.:-) Самое смешное, что прекратились.:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное