На море вдвоем

17 июн 2006, 13:27
У нас такая ситуация, что папа с нами не может поехать на море и взять больше с собой некого. Поэтому возникла мысль, поехать вдвоем с ребенком (9 месяцев). Но как-то страшно: с ней в море не поплаваешь, нормально не позагораешь, но с другой стороны, все лучше чем в Москве торчать. Если вы ездили на море только с ребенком, скажите, пожалуйста, стоит ли или нет? А то очень хочется, но страшно:-(
17 июн 2006, 14:44
я бы не решилась... я даже сейчас (сыну 2,3) не решусь поехать одной. Действительно, никакого отдыха - только малышу польза. Может лучше в какой-нибудь подмосковный пансионат поехать? и папа может на выходные приезжать :)
17 июн 2006, 14:50
Мы ездили втроем-я , муж и малыш... Я бы сказала, что и при таком раскладе особо не поплаваешь..:-) Все зависит от ребенка: говорят есть спокойные, флегматичные детки, а не вечно куда-то ползушие-все в рот тянущие- пищащие, если что не понравицца....:-) А вообще, теоретически- я ЗА! :-) Как следует подготовиться....
17 июн 2006, 16:06
Бывают места, где предлагают услуги няни... Так можно было бы и отдохнуть.
17 июн 2006, 16:07
С такой маленькой не отдых, а маета. В воду не зайти, на пляже не посидеть спокойно, еще и акклиматизация, не дай Бог. Я ездила и с двумя, но они уже были "вменяемые" и могли есть общую пищу. Можно,конечно, поехать, но заранее знать, что покупаться не удасться, только погулять в садиках и сквериках, но это тоже не плохо.
17 июн 2006, 19:08
Смотря что за ребенок и чего вы от отдыха ждете. Мне бы хватило и на мелководье поваляться :))
18 июн 2006, 18:29
я ездила и не один раз. Первый раз в 8 месяцев. Если Вы привыкли самостоятельно справляться с ребенком, без постороней помощи, то все будет нормально. Еще зависит от того куда вы собрались. Мы в таком возрасте ездили в Евпаторию. Муж привез нас туда на машине. Багажник был забит до отказа. Не представляю, как бы я это все в поезде везла или в самолете. Потом приехал и забрал нас домой. Самым сложным для меня оказалась дорога.
19 июн 2006, 13:42
я со своим и во Францию, и в Голландию и даже в Египет летала. Ничего.., знакомилась там с кем-нибудь и помогали в чём-то друг другу. Но... признаюсь, тяжеловато одной с детём
24 июн 2006, 00:57
я ездила с 2мя детьми 4 года и 10 мес. Конечно, лучше чем в городе. А если плавательный круг-трусы, то и поплавать нормально смогете, конечно, придерживая малыша.
24 июн 2006, 19:19
Я бы лучше вместо моря в какой-нибудь санаторий съездила, в море все равно не покупаетесь. куча народу, грязь и др... ну это я может, конечно ,сгущаю краски:)))) Я б с удовольствием в какой-нибудь санаторий или дом отдыха в лесу, чтоб речка рядом, аллейки красивые, в общем просто побыть ближе к природе вдели от шумной толпы. По-моему, с ребенком - самое то
24 июн 2006, 21:00
У меня немного другая ситуация была. Я ездила одна с двумя детьми (5,5 лет и 1,5 года), но в соседнем доме жила моя подруга со своими двумя детьми (9 лет и 1,5 года). В поезде ехали все вместе. Отдохнули великолепно, я была очень довольна, что не испугалась поехать, жалела, что всего месяц отдохнули.
27 июн 2006, 23:19
вы знаете нас сейчас 2,7 вернулись с моря ,хотя ездили 2 с мужем , но тоже ни похагорать ни искупаться толком, без меня с папой не сидит а со мной тоже ходит везде хвостом .Так что если вы хотите вернуться с шоколадным загаром наверное не получиться , ведь еще придеться и в тени загорать :))Удачи
28 июн 2006, 17:05
C 9-месячным одна бы не поехала:). С 2-леткой, может быть :)(если б очень хотелось). Мы ездили с 9-месячным с мужем (и еще друг с нами был "на подхвате" :)) - отдохнули, но приходилось напрягаться:). Потом ездили с 1г 10 мес - было намного легче:). Но без мужа, наверное, только сейчас бы решилась (почти 2.5 ребенку). (При этом я СОВЕРШЕННО абстрагируюсь от "проблемы перетаскивания чемоданов" ;), а говорю именно ОБ ОТДЫХЕ.)
28 июн 2006, 17:37
Это ты в самом деле? Поедем вместе :)!
17 июн 2006, 15:37
Мы собираемся 2+2 ехать, то есть я, муж и девочки. Но нам будет 1,3. В одиночку с таким крохой... даже не знаю. А условия пребывания будут хорошими?
17 июн 2006, 15:46
Да вроде нормальные должны быть. Понимаете, меня смущает еще как я с ней буду ехать, я имею ввиду тащить багаж, ее. Эх, просто осенью уже на работу выхожу, так хочется отдохнуть:-(
17 июн 2006, 15:48
Еще очень маленький ребенок.Я бы не поехала.(Меня бы и не пустили).
17 июн 2006, 16:20
Куда едете-то? Нельзя договориться, чтоб вас там с поезда встретили?
17 июн 2006, 16:32
Куда-нибудь в Хорватию, Черногорию.
24 июн 2006, 01:01
у вас какой чумодан? Если такой, который запросто можно катить одной рукой - то другой коляску - и нет проблем. У нас на обратном пути было чп - старший заболел сильно, пришлось его в коляску, а маленькую на руках, еще ручная кладь у меня была. Очень много народу на разных этапах помогало, даже больше, чем нужно было
24 июн 2006, 11:59
Вы вообще-герой! С 2 детьми одной поехать! Я почитав здесь ответы, решила не ехать. Может получиться попозже поехать, муж отвезет, побудет недельку с нами и уедет.Но не знаю:-( А так хочется на море. PS А Вы и Ваши дети путешественники!Посмотрела Ваши фотографии, так на море захотелось!!!
24 июн 2006, 16:15
Спасибо. Мы вообще туда тоже с папой ездили, а обратно, он не смог приехать за нами, и пришлось самим. Но ниче, главное, не допускать мыслей типа "я щаз сойду с ума". Я вроде на обратном пути сохранила ясность ума, хоть и был ночной рейс и задержка на 2 часа + больной ребенок. Повезло млин. А вы спросите в "путешествиях", там таких полно. Желаю хорошо отдохнуть :-)!
25 июн 2006, 22:15
Спасибо!
24 июн 2006, 19:30
Если точно знаете куда едите, то возможно, часть багажи отправить туда посылкой по почте, а как получателя - свой паспорт. Не уверена как это делается, но можно на почте спросить. Мы с мужем так хотим сделать на обратном пути. Соберем свои вещи, которые точно не понадобятся в дороге и отправим на домашний адрес. Потратим небольшую денежку, зато сумок меньше будет.
18 июн 2006, 19:18
Мои все подруги ездят с детьми сами, знакомятся уже на месте)
19 июн 2006, 02:21
Если больше пугает проблема дороги и вещей, а к тому, что отдых получится не совсем полноценным для Вас, Вы относитесь с пониманием - я б поехала. Для ребёнка коляска, достаточно узкая, чтоб её можно было ВЕЗДЕ затащить с собой (например, в туалет\душ в номере - а то куда девать ребёнка на это время?), плюс кенга или слинг, на спину вместительный рюкзак, чемодан на колёсиках - и, конечно, чтоб проводили до регистрации. По возможности, индивидуальный трансфер до\из отеля.
19 июн 2006, 12:46
Я бы не рискнула одна с ребенком таким маленьким ехать.
19 июн 2006, 15:09
я вот тоже на эту тему размышляю. Но у меня ребетенок постарше, уже везде носится и нужен глаз да глаз! А с другой стороны - дома ведь все то же самое! Главное - дорогу пережить, а дальше все проще будет
20 июн 2006, 23:14
Тоже самое, очень пугает перелет, не представляю себя, ребенка, коляску и багаж.
25 июн 2006, 02:02
Все тяжелое в багаж, могут родственники помочь. Ребенка в коляску, очень верно здесь заметили, она должна быть легкой, везде входить, слинг/кенгуру тоже помогут. За спину рюкзак с едой/водой/игрухами, аптечкой, всем необходимым. Продумайте развлечения детке на время полета, если вдруг все же не уснет. На месте отдохнуть полноценно и поплавать конечно не удастся, но все же лучше, чем ничего, согласитесь:-) Хорошо бы вам подружку, можно тоже с деткой, можно найти на месте или няню хоть на полчаса. Мы вот тоже вдвоем едем, правда с подружкой и с ребенком ее. Решили проблему плавания - одна пасет детей, другая быстро купается, или пока один спит, со вторым легче. Организованное ваше питание и уборка все же облегчают жизнь:-) Если вы еще на ГВ, тоже полпроблемы решено:-) Удачного вам отдыха!
25 июн 2006, 22:15
Спасибо большое!
20 июн 2006, 09:32
До двух лет с ребенком сама вообще никуда не ездила (ездили всей семьей), даже куда-то недалеко. Причина - представила себя, волокущую в двух руках коляску, ребенка, и сумку с вещами. На чью-то помощь рассчитывать - а вдруг не встертят? Основная проблема - загрузиться в транспорт и выгрузиться. Для ребенка до года есть еще причины, главным образом забота о здоровье (смена климата, смена питания мамы, условия в дороге и т.п.).
20 июн 2006, 10:03
Основная проблема финансовая. Если финансы позволяют ( чтобы не приходилось экономить и выкручиваться) - отдых с малышом не проблема.
24 июн 2006, 19:01
моему 7 мес. Первый раз полетела с ним (1,5 часа перелет) в 2,5. Туда летели с мужем,оброатно одни. Рейс задержали на несколько часов, еда для малыша закончилась ( не думали что задержат и сдали все в багаж) перед самой посадкой он начал просить есть - ощущение не из приятных,когда не знаешь чем помочь ребенку ,но это только моя вина,что так не запаслась. Второй раз летела в 5 мес,ребенок болел, этот перелет запомню на всю жизнь. Все было хорошо до момента,когда ехали в автобусе в самолет, рядом стоящие мужики просто ржали как кони и пытались посюсюкаться с мелким. он их испугался и просто начал дико истерить.....:( орал так,что я думала уже выходить из самолета, в итоге стюардесса его забрала и унесла в 1-й салон, а я тем временем мешала ему питание, т.к. воду пить он отказывался :(( в общем вынужденные перелеты для меня оставили плохие воспоминания :((( 2-го числа опять летим,надеюсь, будет все хорошо!!!
25 июн 2006, 22:14
Желаю Вам спокойного перелета;-) Я бы убила тех мужчин!
24 июн 2006, 22:28
Первый раз поехала со старшим одна когда ему было- 5 лет,я думала сойду с ума,переболели кишечной инфекцией,и в конце отдыха стрептодермией,да и ребенок не очень спокойный,сейчас второй- 1 год,жутко хочется на море,ребенок спокойнее,но тоже страшно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)