Простите, но снова про детскую площадке
автор
18 июн 2006, 17:28
Гуляю я с ребенком 2 г., бабушка с внучкой 2 г., мальчик с мамой 3 г. Все в песочнице. Бабушка на скамейке, я и мама мальчика в песке вместе с детьми. Мальчик берет большую лопатку и совершенно осознанно, резко и прицель бьет бабушкину внучку по голове. ссадина, рев ребенка. бабушка срывается с места, хватает внучку, кричит на мальчика, что он идиот, что таких как он надо изолировать от других детей, мама мальчика, не делая ни одного замечания своему ребенку, никак не давая ему понять, что бить нехорошо, орет на бабушку, что идиотку ее внучка, что это дети, а дети всегда дерутся, не надо вмешиваться, а если бабушка не заткнется, то она...далее непечатное. бабушка кричит, что такой здоровый мальчик бьет маленькую девочку и мама считает, что это нормально, из этого мальчика вырастит бандит. Беру своего ребенка - ухожу в другой угол площадки. Но. Я много общаюсь с этой бабушкой, человек она вполне вменяемый и приятный, во всяком случая думала так до этого конфликта. Она обращается ко мне, требуя принять участие в порицании мамаши мальчика, призывает меня в свидетели и т.д. Я понимаю, что если бы он так стукнул моего ребенка, я бы тоже возмущалась. Но я никогда не стала бы называть ребенка идиотом. Посему однозначно поддержать ее я не могу. Конфликт затихает. Через полчаса приходит папа этого мальчика и выливает на бабушку бутылку пива, говоря, это тебе за моего сына, хамка. Тут я не выдерживаю, вступаюсь. Слышу от него, чтобы я не лезла, иначе...далее непечатное. Мы сразу же ушли. Завтра бабушка будет настоятельно желать продолжить обсуждение этого случая. Я не хочу. Как мне ей об этом сказать. простите, что анонимно, из нашей "песочницы" есть еварушницы, которые знают мой ник, не хочу, чтобы историю обсуждал весь двор.
18 июн 2006, 17:49
Единственное, что я сказала бы бабушке, что если она подаст заявление в милицию, а выливание пива - это хулиганство, то свидетелем я буду, а переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
19 июн 2006, 07:07
согласна. Поступила бы также
19 июн 2006, 11:37
Тоже согласна.
21 июн 2006, 00:39
Так бабушка тоже виновата да еще как, как же можно назвать ребенка идиотом??? У нас во вдоре на площадке гуляет куча детей и каждый день кто-нибудь кого-нибудб да ударит, но чтобы чужие родители назвали ребенка идиотом это не приемлимо, я бы тоже не промолчала что чужая бабушка моего ребенка идиотом назвала, но и выливать пиво тоже детский сад да и только )))
21 июн 2006, 07:53
Согласна - нельзя называть ребенка идиотом, но я бы не стала принимать участие в разборках на "неофициальном" уровне, а на официальном, скорее всего, стала бы.
18 июн 2006, 22:30
Родители этого мальчика просто невменяемые люди. Держитесь подальше от этого мальчика и его родителей, представляю, что вырастят они из этого ребенка. А бабушке я бы объяснила, что обсуждать этих людей и ситуацию в целом мне не приятно. Так бы и сказала, а что в этом такого?
18 июн 2006, 23:09
Терпеть не могу таких родителей. Думаю ,что я бы поддержала бабушку, а если бы мне что-то сказали - ну, им же хуже...
18 июн 2006, 23:24
Целая семья идиотов... :-( Действительно надо писать заявление в милицию за пиво. Хотя бабушка тоже поступила некрасиво, обозвав ребенка, но дальнейшие действия родителей - это :-(
18 июн 2006, 23:36
Родители мальчика - просто хамы.Особенно папаша хорош...Пивом поливается, смелый какой!Хотя и бабулька тоже,видимо,на язык не воздержана. Идите в другое сместо гулять!
18 июн 2006, 23:51
Бабушке не надо было обзывать ребенка. Да он поступил плохо, но ни одна мама не любит когда за неё ребенка воспитывают, а уж тем более оскорбляют. Лучше бы она пошла к маме сразу разбираться. По поводу отца - а вот это хулиганство, за такое обращаются в милицию, чтобы впредь было не повадно. Вы лучше поддержите бабушку, её действительно жалко.
19 июн 2006, 00:00
Да, точно! А в милицию надо бы обратиться. И не просто по хулиганке, а ещё по угрозам. Кстати, до года... Папашка сто раз пожалеет. В лучшем случае денег потеряет немерено. И ребёнка в травмпункт отвести - за справочкой, на всякий случай. Таких свол..ей надо наказывать.
19 июн 2006, 11:39
Всё правильно, всё верно...Только вот бабушка могла в порыве сказать. Да и ещё момент, есть такие родители, которые не воспитывают своих детей и молча смотрят на их выходки. Разбираться с мамами тут тоже бесполезно. Наш недавний пример, когда мы гуляли (дочке 1,3) и девочка лет 5 подошла и стала задирать на неё ноги, типа сейчас напинаю, мама спокойно стояла и наблюдала, видно у них в семье это норма. Я просто сказала девочке, что так нельзя и это очень некрасиво, та вроде засмущалась, а мама взяла и увела свою дочь. Я считаю, что могу заступиться за своего ребёнка. А воспитывать маму, ИМХО, глупо, уже не поможет, а вот до ребёнка ещё можно донести.
19 июн 2006, 11:34
Какие родители, такой и ребёнок. Подальше надо держаться от таких людей.Конечно, бабушке не стоило так срываться, но осуждать её глупо, т.к. никто не знает, как бы он поступил в данной ситуации. И есть такие бабушки, которые за внуков голову оторвать готовы.
19 июн 2006, 21:09
Ох, е-мое, я стараюсь не вспоминать об этом, но знаю реальный случай, когда бабушка убила ребенка - обидчика своего внука!
19 июн 2006, 21:31
Ужас какой, это что такое надо было сделать, чтобы до такого состояния довести?:(((
20 июн 2006, 19:23
Бабка была неадекватная.
21 июн 2006, 00:37
Нда не двор а псих дом какой-то ((( И там кроме вас троих больше никто не гуляет? Я бы прочь из такого двора ушла, чего на идиотов смотреть и ребенку это тоже не к чему. Ни бабушка ни родители мальчика сильно не правы....
19 июн 2006, 10:56
папа, конечно, "герой" - вылить пиво на бабушку. Он бы на мужика под два метра ростом лучше бы вылил. Терпеть не могу таких дебилов. Смелые только при бабе. Я бы стала на сторону бабушки это точно. А из ребенка действительно неизвестно, кто вырастет при таких родителях, тут бабушка права.
21 июн 2006, 00:56
Детские площадки - ЗЛО)))
21 июн 2006, 11:42
Господи, как хорошо, что мы не ходили и не ходим на детские площадки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное