купание в море
19 июн 2006, 19:06
через 2 недели едем с 2летней дочей на море в поселок, находящийся в 20 минутах от туапсе. едем первый раз, поэтому возникают вопросы насчет купания в море. с чего малышне начинать, в каких дозах, в чем, когда и т.д. и еще - кто как переносил влажный климат, которым нас напугали..
20 июн 2006, 02:20
Начать с прогулок по пляжу. Игр у воды,когда привыкнет. Кунания по чуть-чуть Там галька, это хуже песка, в 2 года Старайтесь плавать без волн. Моя вначале боялась волн и моря, но это в Прибалтике.
23 июн 2006, 22:11
а мы только приехали с моря,нам 2,6 дочь в море не хотела купаться только бугала по берегу бросала камушки и мочила ноги , я ее периодически то в песочек звала поиграть , то просто посилеть погреться и никаких проблем :))
19 июн 2006, 23:36
никто не был с ребенок на море??? или лень писать? ;)
20 июн 2006, 02:27
ну почему лень, не лень. мы были, очень понравилось. правда, пляж был не в Туапсе, а в Доминикане. там влажность 220%ная. ничего, все прошло просто замечательно. в море сильно не тяните, путь малышка сама к воде подходит. если захочет, купайте на своих руках. имхо, галечное дно не для маленьких ножек, под водой камни не очень хорошо видны, оступится - надолго пропадет охота в воду лезть... удачной поездки :)
22 июн 2006, 21:47
Просто не знаю ЧТО писать:) Ну ребенок, ну море...Как купаться? Зайти в море и купаться!:) Я как-то не думала, что нужны какие-то специальные "подходы" к купанию детей в море:)
20 июн 2006, 09:24
Не отпускайте ребенка одного к воде! Постоянно будьте рядом. Из собственного опыта - в этом возрасте еще не развито чувство самосохранения, волна может подхватить, ребенок не удержит равновесие с непривычки и с головой в воду.... А что надо вынырнуть, может еще не знать, тем более если на море не были. Купаться начинайте понемногу, по пару минут. Хорошо приобрести что-то надувное -круг или жилет. Малышу тогда легче будет держаться на поверхности воды. Моей дочке очень нравилось кататься в круге с дном и дырочками для ножек.
22 июн 2006, 21:48
Я бы не советовала круг. Нарукавники или жилет намного безопасней!
22 июн 2006, 22:42
круг должен быть по размеру ребенку, т.е. не должен болтаться. Если нормально подобрать, то никаких проблем. На мою дочку жилет не наденешь - ей неудобно, а вот с кругом - без проблем.
23 июн 2006, 09:16
Я писала не про обычный круг, а про круг с дном и дырочками для ножек (типа сидения), в таком круге ребенок находится в безопастности. Не говорю уже о присутствии рядом взрослого. Такой круг можно рассматривать скорее как водный аттракцион, чем как средство обучения плаванию. Сидя в нем малыш привыкает находиться в воде. Нарукавники хороши как средство обучения плаванию для более старших детей, но в 2 года, считаю рано.
23 июн 2006, 10:31
Если вы его постоянно держите-то да. В остальных случаях (а тем более в море, где волны) ИМХО, круг не является безопасным средством. Если ребенка в круге переворачивает волной-перевернуть круг обратно может только тот, кто рядом с ребенком-сам он не вынырнет:( Буквально только что, в Турции "спасала" девочку с кругом (подобранным по размеру, заметьте!), которая в нем с горки каталась. Скатилась неудачно, нырнула в воду вниз головой и...круг плавает, ноги торчат! Слава богу, около горки всегда взрослых много, пока ее бабушка добежала, я ее уже перевернула! Но это все, конечно, только мое ИМХО. Я считаю, что круг безопасен только для детей около года, которых постоянно придерживают мамы. Если ребенок имеет хоть минимальную свободу в воде-никаких кругов! Миха плавает с нарукавниками с 1,2-я всегда за него спокойна-даже если один нарукавник слетит-все равно ребенок удержится на воде ту минуту, пока я буду до него бежать.
23 июн 2006, 12:49
Уже писала выше - в открытом море ребенка никогда нельзя оставлять одного, очень опасно. Тем более двухгодовалого малыша. Взрослый должен находиться на расстоянии вытянутой руки, чтобы всегда успеть подхватить ребенка, какой бы надувной игрушкой не пользовались. На всех надувных игрушках (в т.ч. и на жилетах и нарукавниках) написано: "Использовать только под контролем взрослых". Живем около моря, так что практики плавания в море достаточно.
23 июн 2006, 15:22
Мы в нарукавниках в бассейне в 1,10г с удовольствием бултыхались на глубине и даже балансировали на поверхности воды самостоятельно, так что если малыш не боится воды - то и нарукавники для 2х лет - не рано. :)
20 июн 2006, 09:52
В прошлом году отдыхали с дочками в Адлере. Им как раз было 2.5. Дома мы их стали готовить заранее, в конце каждого купания включали прохладную воду и разрешали им трогать её, подставлять под неё ручки и ножки. На море одевали им надувные жилеты.На ноги купили им детские шлёпанцы с резинкой на пятке, они нас очень выручали, т.к. на пляже галька. В первый день папа занёс их в воду на руках. Чуть-чуть окунулись по плечи - вынес их погреться. Каждый день увеличивали количество времени, проведённого в воде. Купались они только с нами. Одна дочка к концу отпуска пыталась сама плавать в жилете, а второй море нравилось меньше и она всё время сидела в воде у нас на руках. Как себя поведёт Ваш ребёнок не известно, но в любом случае морской отдых очень полезен для детей и родителей! Удачного отдыха!
20 июн 2006, 22:47
всем спасибо. уже купили резиновые ботиночки, ждем отдыцха!!! :)
22 июн 2006, 18:13
мы в полтора года купались много и подолгу. Ребенку надевали круг по размеру, чтобы не выскользнула. Я загорала прямо у моря, чтобы не ограничивать ребенка в возне с лопатками, ведерками у самой воды и иметь возможность ее контролировать. Там, где она игралась ставила зонтик, чтобы не обгорела. Ну про панамку и крем для загара - это понятно.
23 июн 2006, 01:41
Есть такие надувные типа плотики - круг с прорезями для ног.... Моя козявка балдела от купания в нем..... Старайтесь не перегревать на солнце и не переохлаждать в воде... ходите на море с 8 до 10 и с 16 др 18.... должно хватить и не вредно......
23 июн 2006, 08:59
а мы постоянно в ней переворачивались.
23 июн 2006, 09:19
У нас был такой круг со специальной ручкой, можно было всегда придерживать, так что вероятность того, что ребенок перевернется, была мала. За два сезона пользования перевернулась 2 раза, и то потому что папа повел купаться, а на море были волны, несколько более большие, чем требуются для безопасного купания. Наверное, дело в модели круга.
23 июн 2006, 10:00
может быть еще и в росте ребенка дело.
23 июн 2006, 12:52
Есть подобные круги с украшениями в виде разных зверюшек, мне кажется, что если подобное украшение большое, то и сама конструкция может быть неустойчива на воде. У нас был именно круг, дочка опиралась грудью на надувной бортик(как в обычном круге), что помогало сохранять равновесие.
23 июн 2006, 13:03
наверное, это для совсем крох. Хотя моя и в полтора переворачивалась.
23 июн 2006, 13:16
Использовали до 3,5 лет. Рост у ребенка средний.
23 июн 2006, 13:28
Мы купались в море подолгу в 2 года, вода была теплая +22 где-то, так что я не органичивала особо время пребывания в воде.
23 июн 2006, 15:17
мне даже больше интересно было узнать как одевать ребенка, нужно ли менять мокрые трусы, одевать ли в первое время футболочки, или забить на мокрую одежду? не хочу, чтоб простыла таким образом..
23 июн 2006, 15:30
Нам педиатр порекомендовала на первые дни пребывания надевать тоненькую-тоненькую футболочку с длинным рукавом, или 3/4 длины, чтобы ручки не сгорели, ведь солнце другое... Хотя к тому времени думаю уже и ручки и ножки будут хорошо загорелыми при такой погоде в Москве! :)
23 июн 2006, 15:38
вообще-то одежду после купания даже взрослым рекомендуется переодевать на сухую ;) :) я буду переодевать плавочки - с меня не убудет :)
23 июн 2006, 15:52
купался в плавках, одни сохнут, в других ходит, в майке был на берегу только (но мы в Египте тогда были), а так кремом от солнца мазала всего. Из воды очень сложно было вытащить.
23 июн 2006, 15:58
я обязательно переодевала мокрые трусы.
23 июн 2006, 16:07
мокрые трусы переодеваем. Первые дни загорали осторожно, иногда футболочку одевали и периодически мазались кремом. Но в купании я не ограничивала никогда, все равно ребенок просто под зонтиком сидеть не будет,если заставишь, так ныть будет.
23 июн 2006, 16:29
Солнцезащитный крем купите заранее обязательно. А с одеждой на месте разберетесь, все ж разные – кого-то можно переодеть и он на берегу посидит под зонтиком с игрушечками, а кто-то будет нырять каждые 3 минуты, ну какие тогда футболки да переодевания?
23 июн 2006, 17:29
Трусы лучше переодевать. Одевать или нет футболку смотрите по ребенку, если видно, что начинает "подгорать", то, конечно, одевайте, хотя ноги все равно не закроешь, не одевать же длинные штаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное