Модные стрижки для мальчиков. Надо?

19 июн 2006, 23:27
Хотелось бы узнать, где стрижете мальчиков и как? Я люблю, когда у сына(3 и 7) все хорошо на голове, стрижемся в салоне. На днях ходили стричься, мы стриглись, а я у ожидающих был разговор. Из серии, нафига детю модные стрижки? Укладывавать не будешь, растут волосы быстро, да и денег надо больше, чем под горшок. Когда Лешику стали укладывать волосы и еще и гелем челку сделали, тетя вообще вскипела, чтоб детю еще и химией волосы укладывали. Зажралось вобщем поколение. Они своих детей сами стригли. Когда уходили, Леха посмотрелся в зеркало около них и громко сказал, что он теперь крутой!:)Тети только фыркнули:). Считаете ли вы необходимым стричь мальчиков модно или это излишество?
Гелем, правда не укладываю :-), не вижу в этом необходимости, да и стрижка не остромодная, но подстригаю в салоне всегда, с самой первой стрижки, и так, как ему идет. Бритые головы вообще не признаю, да и горшки поднадоели уже. А какие-то эстетические понятия, конечно, надо с детства прививать, чтоб и одежда была подходящая и стрижка соответствующая :-)
19 июн 2006, 23:40
Мы гелем только в салоне и по особым поводам:) Мне тоже кажется, что грустно смотреть, когда у мальчиков на голове бардак. Хотя у моей подруги у сынишки так волосы растут, что не уложишь без лака самой сильной фиксации:)
20 июн 2006, 01:02
А почему нет. Какие минусы? То что тетки сказали. ТАк это от того что у них по другому было.А по другому - значит никак. Никакого разнообразия.Раньше ведь пацанов вообще под машинку и никаких вопросов. Вам нравится? Малышу вашему ( судя по реплике) тоже? Это самое главное. А я вас поддерживаю.Красивая ухоженная и постриженная голова разве кого то портит? Тем более малыша. Не важно мальчик это или девочка.
Это Вы видимо автору ;-)?
20 июн 2006, 02:09
Считаю, что излишне модные стрижки (с наворотами, гелями, укладками и т.п.) делают ребенка нелепым. Поэтому считаю, что самая лучшая стрижка для мальчика, - это АККУРАТНАЯ стрижка...без выстриженных затылков, косых челок, пышных макушек и подбритых висков.
20 июн 2006, 10:07
ппкс-ну, тоже считаю, что стрижка должна быть аккуратная, но без лишних наворотов- хвостов сзади при лысой голове:) Своего стригу в салоне, без выкрутасов.
20 июн 2006, 08:55
Гели-лаки в повседневной жизни, ИМХО, лишнее. Но если ребенку и родителям нравится - почему нет? Ничего плохого в этом не вижу.
20 июн 2006, 09:13
в повседневной жизни кепка!:) я написала, что просто в салоне уложили. И по торжествам можем ирокезик взъерошить:)
20 июн 2006, 09:48
Я поняла :) На мой взгляд ничего плохого в этом нет.
20 июн 2006, 10:20
конечно надо! у теток близкий климакс, им не понять!
20 июн 2006, 11:19
Обязательно! :-) И мальчиков, и девочек, и дядь, и тёть! Пусть все будут красивыми!
20 июн 2006, 15:01
У нас пока никакой стрижки, просто буйные кудряшки :) Прически с гелем у малышей совершенно не нравятся, еще находится он со взрослыми прическами (с транслита)
20 июн 2006, 15:07
Ненавижу метросексуалов. Вообще за мужчин их не считаю. Соответственно, если у меня когда-нибудь будет сын, уродовать его гелем в салоне не стану. Это не значит, что буду стричь его "под горшок" или как призывника или бандита. Стрижка должна быть, скажем, современной, т.е. не выделять его из толпы. Потому как выделяться мужику надо умом. ИМХО. Без обид. Вы спросили - я ответила.
20 июн 2006, 15:14
Метросексуалом..это вы со зла!:)
20 июн 2006, 16:54
Ну вы хватанули :) раз гелем уложен - так сразу метросексуал :))) у меня муж укладывается гелем - иначе волосы просто неопрятно выглядят, он у меня буйно-кудрявый, но на метроексуала не тянет :) Просто опрятный мужчина ;)
27 июн 2006, 23:16
и не говорите :) мой тоже свои буйные только гелем может уложить .не вижу в этом ничего такого
28 июн 2006, 13:18
Так то - муж, а то - мальчик маленький. Я - против. Но на истину не претендую :).
20 июн 2006, 16:51
в салон ходят такие старухи? или это просто парикмахерская?
20 июн 2006, 23:05
Да тетки, как тетки. А что в салон только продвинутые и молодые ходят?:)
21 июн 2006, 00:24
В целом салон на уровень выше обычной парикмахерской и с претензией на лучшее качество. По этому мне показалось странным встретить там таких теток ... Судя по разговору в топике как раз все мамашки модницы :)Мы Егора стрижем пока дома машинкой, т.к. волосики жидкие. Но когда подрастет тоже буду доверять профессионалам.
Anonymous
21 июн 2006, 00:33
Хамов можно встретить везде.
21 июн 2006, 00:49
это вы про кого?
Anonymous
21 июн 2006, 00:56
Про хамов. А вы имеете к ним какое-то отношение?
21 июн 2006, 14:04
нет, а вы?
20 июн 2006, 19:27
мне очень нравятся модно подстриженные карапузы! Всеми лапами ЗА, тем более, если родители могут себе это позволить и деть не против.
21 июн 2006, 00:10
Если ему нравится, а Вам по деньгам и по времени подходит, почему бы нет? Мне нравится, когда мальчишки хорошо подстрижены, тем более, что вкус воспитывается с детства. Я на своего сынулю после парикмахерской просто наглядеться не могу!
22 июн 2006, 13:40
ничего против не имею, если на то деньги имеются, модно - это хорошо, лишь бы свободу не ограничивало
26 июн 2006, 01:39
Мы стрижем с рождения, пока крутится, сейчас уже модельная начала получаться, волосы позволяют, сыну год и два ;-)
28 июн 2006, 00:50
С двух лет (до этого нечего стричь было) стригу своего в салоне, но без укладок, гелей и пр. Аккуратненько, "под мальчика", так сказать.
20 июн 2006, 02:20
ага, у моего папы с 7 лет, как только в школу пошел была стрижка такая, когда только челка оставалась. это типа от вшей спасало, поэтому в школе всех так стригли :) не знаю, что такого в модной стрижке ужасного... можно быть вполне сносным человеком и думать о красе ногтей (С), за точность не ручаюсь :) этим тетям (хотя я не знаю из возраста, но думаю, старше 35 лет, это уж точно) можно было вежливо заметить, что в парикмахерскую в их годы далеко не все ходили, это было "дорого" и мастера были такие, что уж лучше правда дома..., маникюр профессиональный делали в основном сами, педикюр - вообще из области фантастики, а к стоматологу ходили только чтобы зубы выдирать и мосты ставить. и еще зубных паст было днем с огнем не сыскать. как впрочем и лаков, гелей и прочая "излишества". тот, кто носит адидас, скоро родину продаст. даещь войну стилягам. и прочие лозунги были стилем жизни и мышления :)
20 июн 2006, 09:59
Что значит старше 35 лет? Своего стригу шапочкой уже много лет ( в парикмахерской естественно ). В прошлом году изъявил желание постричься под ежика (жарко). Стал похож на малолетнего беспризорника. Опять стрижем шапочкой. Сам понимает, что так лучше.
20 июн 2006, 12:55
Да уж! На "старше 35" и обидеться можно. Я своего старшего никак не уговорю сделать на голове что-нибудь интересное, хотя волосы у него замечательные. А вот средний изъявил желание отпускать хвостик. Специально вечером его сфоткаю и всем покажу. Правда химию на голове у детей не признаю, кроме особо праздничных случаев. Но я ее и в 20 лет не признавала.
;-) Это не от возраста зависит. А Вам видимо 18? :-D
21 июн 2006, 01:13
30 скоро! да не обижайтесь, дамы. я ж не о том, что подозреваю всех 35-летних в умственной отсталости, вовсе нет. я о том, что жизненный опыт у таких мам совсем другой! и кстати, иногда женщины к 40-45 становятся почему-то ворчливыми :(
21 июн 2006, 09:15
Не боитесь, что сейчас возмутятся сороколетние?
20 июн 2006, 11:31
Стригу не в салоне, но у очень хорошего парикмахера, до школы ходил с хвостиком сзади, достаточно красиво смотрелось. Сам любит чтоб волосы были уложены и просит меня ему укладывать использую лак. Не вижу в этом ничего плохого.
20 июн 2006, 12:50
Cтригу свое сокровище в салоне. До недавнего времени оставляли хвостик сзади, просто у меня при короткой стрижке такой же, и сын просил сделать ему хвостик "как у мамы". А тут недоглядели, и хищная парикмахерша отхватила хвостик начисто. Сын страшно обиделся
20 июн 2006, 13:46
Я младшему отрастила длинные волосы и балдею уже который год!! Короче, с детства у него такая прическа. Никто плохого слова не сказал, все тока восхищаются. По праздникам могу и гелем и лаком "украсить". Правда недавно подстригли его. Сам захотел. Ща опять отращиваем!!
20 июн 2006, 14:15
У Вашего младшего просто СУПЕР на голове, особенно там, где он шагает:) Я тоже хотела своему длинные волосы отрастить, но проблема возникает. не любит голову мыть, и тем более сушить+ головешка потеет. Поэтому делаем только ирокезик или поднимаем "озорно" челку:)
20 июн 2006, 14:29
Благодарю за комплимент!:-)Мой тоже в молодости башку мыть не любил. И потел. Но чаще мыть старалась. Сейчас сам с удовольствием намывает. У меня навязчивая идея насчет "горшка", еще со времен когда старший был маленький. Но у него другая структура волос и они совершенно не лежали так как я хотела. На младшем отыгрываюсь!!!
И я хочу такую же длинную стрижку своему мальчишечке! А как вы объясняете как его стричь? Или вы сами стрижете?
20 июн 2006, 22:09
Стала рОстить ему волосы с "младых ногтей" .:-) Сначала сама подравнивала, пока не получилось нечто похожее на вожделенный "горшок". Лет наверное с трех, стала водить в парикмахерскую, т.к. такие волосы - прямые и длинные - оч плохо смотрятся, если они неидеально подстрижены. Так и говорила: сделайте "горшок", или там "сессон" по-научному!:-) А потом - просто: тоже самое, но покороче! Иногда прошу затылок подкорнать, иногда ещё чё-нить, но суть одна. Вот недавно, правда, подстригли "под мальчика", очень просил парень. Сделали. Но все окружающие, вплоть до друзей и учительницы были в глубоком шоке!! Я ваще неделю не могла глядеть в его сторону - пугалась!:-) Теперь снова отращиваем по просьбам трудящихся!!!
Спасибо! Будем отращивать. ПРосто я обращаю внимание на мальчишек с длинной стрижкой, так именно стрижка бывает очень редко, чаще всего на голове горшок неровный, и тогда совсем несмотрится...Отсюда и вопросы..
21 июн 2006, 08:51
Удачи Вам в этом благородном деле!!!:-)
20 июн 2006, 16:17
Иногда в салоне стрижемся, иногда к нам приходит знакомая (работает в дорогущем салоне, меня там жаба души стричь ребенка - дома в два раз дешевле), стрижет и сына и меня. Сынуля очень любит, когда его стригут, говорит, что он теперь очень красивый :) Сама стричь не буду (хотя курсы заканчивала) - зачем я буду делать плохо и уродовать ребенка, если есть возможность сделать хорошо. Но гелями всякими не укладываю, это уже излишества - он же не фотомодель :) Сейчас в моде мужские стрижки с удлиненными сзади волосами, нас так уже полгода стригут, но думаю летом придется пожертвовать модой - жарко с этими длинными волосиками :)
20 июн 2006, 17:01
За 2 года жизни моего сына стригли всего 2 раза :) В год машинкой (не под ноль, ессно, просто состригли свалявшийся детский пух), и вот недавно папа сына ножницами обкарнал. Криво конечно, но я боялась что и так не дастся (машинку боится, посидеть спокойно на одном месте может только если мультики включить). Но у него и волос немного, и светленькие, так что особо не заметно. А вот когда с ребенком можно будет договориться - пойдем конечно в салон за модной стрижкой :) Укладывать не буду - сама химию не люблю, и на ребенка точно лить просто так не дам. Другое дело если на праздник какой-то - тогда и исключение сделать можно. Ведь в человеке все должно быть прекрасно (с) :)
20 июн 2006, 18:12
*
20 июн 2006, 17:58
Стрижки делать надо! Мальчики и так обделенные:) девочкам хвостики-заколочки а им? Да и гелем после стрижки можно - малыш в следующий раз с удовольствием залезит подстригаться
21 июн 2006, 12:21
А мы с собой "папин дух" носили в порикмахерскую, когда сыну года 3-4 было :). Это значит папин одеколон. Дабы побрызгать после стрижки :)
24 июн 2006, 11:11
)) "папин дух" -здоровско))
20 июн 2006, 18:14
Я считаю надо и очень хочу сделать модную стрижку сыну,но увы, за два года ребенок так и не дался стричься в парикмахеской. Приходится самой кое-как крамсать:(
21 июн 2006, 00:52
И мы в салоне с годика (сейчас 2) стрижемся. Мне очень нравится, когда ребенок выглядит красиво! :) Отчасти, может быть, это удовлетворение родительских амбиций, но а почему бы и нет!? :))) Ведь приятно, когда ребенок хорошо одет и классно подстрижен!!! :)))
21 июн 2006, 11:44
Мы всегда стрижемся в салоне. Я не владею навыками парикмахерского ремесла. Зачем уродовать ребенка, если можно довериться профессионалам и постричь аккуратно и красиво? Всегда говорю, постригите моего ребенка как взрослого мужчину, плачу как за взрослую стрижку, но результатами всегда довольна. У моего старшего такие волосы, что любая женщина обзавидуется, но растут сложно, что я могу с ними сделать? Ничего! Так пусть тот, кто может, сделает на голове моего сына красиво. Мелкого тоже стригу в парикмахерской, зато хорошенечко обработают височки, над ушками линию сделают...
21 июн 2006, 12:06
моя приятельница, совершенно не владеющая навыками парикмахерского мастерства и сына, и мужа сама стрижет дома. Получается, мягко говоря, не очень... "Чего в парикмахерскую не сводищь?" - спрашиваю - "А зачем? Чтобы просто так деньги отдать? Я сама сделаю и бесплатно. Моя мама всегда меня и папу стригла, а ее саму - моя тетка" - говорит. Вот и ходит вся семья стриженная канцелярскими ножницами, видно же, что дилетант постарался. Посоветовала ей триммер купить - так она обиделась.
21 июн 2006, 17:23
меня парикмахеры попросили больше не трогать самой ребенков, иначе исправлять тяжело:-). А муж ни за что не дастся:-)
21 июн 2006, 18:09
Меня всегда удивляли такие люди, ну неужели они думают, что могут подстричь лучше профессионалов? Деньги экономят? Ну ведь не обязательно стричься в дорогущем салоне, в обычной парикмахерской это каждый может себе позволить.
21 июн 2006, 18:27
Ну это стиль жизни такой. Вот мама ее так делала, и она будет. А то что это выглядит уродливо, ей то ли не видно, даже не знаю. А деньги они действительно экономят. Очень у них с ними напряженно.
21 июн 2006, 12:11
С первой стрижки стригу ребенка в салоне. КАк-то 1 раз парикмахер была в отпуске, а мне приспичило челку подрезать - попыталась сама. Ни в какое сравнение не идет: мастер как-то может профилировать и т.д. - все лежит на много лучше. Более того, в моем салоне специальное кресло для детей. В виде мотоцикла БМВ. Там все мигает, сигналит и т.д. - малый сидит в нем великолепно.
Anonymous
21 июн 2006, 18:07
А мы в персоне-фемили стрижемся - там и кресла и мультики показывают, недавно маникюр сделали - моя ( 4 года) сидела - не шевелилась, а потом пол дороги на ногти дула!;-)
24 июн 2006, 14:18
Считаю, что на голове все должно быть красиво и аккуратно, только вот у нас пока не получается путево подстричься, дается только мне и при этом постоянно крутит головой, ну ничего, наведем и мы красоту скоро :)
26 июн 2006, 01:29
а мы лохматые...который год.. :-)
27 июн 2006, 11:16
в салон еще не ходили, дома стригу раз в 3месяца, пытаюсь сделать постильней прическу:)
28 июн 2006, 18:40
Ходим иногда парикмахерскую, иногда дома стригу, и мужа, и сына. Но стригу не ножницами, а машинкой, насадки разные, и причёска не хуже чем в парикмахерской получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)