Игры нашего детства.

21 июн 2006, 10:19
Вчера с мужем гуляли и вспоминали игры в которые мы играли в детстве : Казаки-разбойники, прятки (Московские и обычные),колечко-колечко :) Давайте вспомним кто во что играл? Например,я помню колечко-колечко,а а что там делать нужно я не помню :)) потом еще игра бы,мы ее называли КРАСКИ, водящий называл цвет,а мы искали его на одежде,а дальше что,опять не помню :)) знает кто такую игру? :))
21 июн 2006, 11:01
Я про колечко помню, мой мальчишка очень эту игру любит :) играют от 4 детей. Дети сидят рядом, ладони сложены вместе, ведущий подходит по очереди к каждому игроку и тоже сложенными дадонями проводит между ладоней ингрока стараясь незаметно положить одному из игроков "колечко", после этого ведущий говорит "колечко, колечко, выйди на крылечко" тот игрок у которго колечко должен выбежать, остальные игроки должны его удержать. если игрок с колечком выбежал он становится ведущим :) Еще в вышибалы играли, классики, через скакалку прыгали, резиночку :) В первые 3 игры ребенок мой играет :) Еще в "Бояре, а мы к вам пришли" играли :)
21 июн 2006, 11:13
А мы в испорченный телефон играли, прикольно..:) Выше земли (те же догонялки, тока вскочишь куда-нить на забор и ты вне игры). О, ещё в ножички, обожала. Выбивалки с мячем. В резиночки лет до 14 скакали, лошади, блин..:) Дааа... а дальше бутылочка пошла...:)
21 июн 2006, 11:14
Еще море волнуется вспомнила и пятнашки.
21 июн 2006, 11:24
Точно, еще ножички - любила эту игру:-)
21 июн 2006, 11:09
Я про краски знаю (только у нас Светофор называлась). 2 линии, между ними водящий. Все игроки на одной линии. Водящий называет цвет, остальные игроки показывают этот цвет, если есть в одежде и переходят на другую сторону, те у кого нет "пропуска" стараются перебежать так, чтоб их не осалил водящий, кому не удалось - тот вОда. Типа Таможня.
21 июн 2006, 12:57
Знаю «краски», мы ее любили очень. Еще было сьедобное-несьедобное, «бояре», «Стоп-холе-холо», «зеркало» (уже не помню правила, помню, что надо было обувь снимать), вышибалы, «картошка».
21 июн 2006, 13:00
Вот в холе-холо какие правила? Помню с мячиком. вверх его кидали. а что дальше?
21 июн 2006, 13:06
Там надо было отгадывать слово. Ведущий загадывал слово, ему задавали вопросы. Когда кто-то отгадывал, ведущий подкидывал мяч и убегал. Отгадавший бежал за мячом, и как только ловил кричал «стоп-холе-холо!». Ведущий должен был остановиться, а отгадавший говорил сколько до него «лилипутиков», «муравьишек», «верблюдов», «гигантов», «зонтиков»(т.е. разного типа шагов). Цель - используя названное количество шагов подойти как можно ближе к ведущему и кинуть мяч в кольцо из рук, которое ведущий держит перед собой. Если удалось, отгадавший становится ведущим.
21 июн 2006, 13:08
У нас что-то такое называлось "штандер-вандер". Мяч вверх бросали, пока он летит все разбегаются, потом ведущий кричит "стоп" (когда мяч вернулся и он его поймал), и с того места, где поймал, должен попась мячом в кого-то из замерших игроков. В кого попал - тот водит.
Море волнуется раз. Очень любила :)
23 июн 2006, 17:52
Ножички, классики, рязиночки, выше ножки от земли, колдунчики ))))
21 июн 2006, 11:06
вот,классики :) вы в какие играли? есть с битой,а есть без :)
21 июн 2006, 11:31
и с битой, и без :)
21 июн 2006, 11:14
Еще в ножички играли. Рисуется круг. Делится на количество игроков. Потом все по очереди бросают нож, так чтоб он воткнулся в соседскую территорию. линию разреза продолжают. и владельцу захваченной территории предлагают выбрать любую из двух частей, вторая достается захватчику. Тот кто не может устоять на своей территории даже на одной ножке - выбывает.
21 июн 2006, 11:18
Еще был "козел" :-) Кинуть мячик об стенку и через него перепрыгнуть. Если заденешь, то очередь другому переходит. Или просто все по очереди и очки считать. А вот "казаки-разбойники" остались для меня загадкой. Кажется, было две команды, одна из которых преследовала другую и рисовали стрелочки на земле, чтобы показать, в какую сторону бежать надо :-) Я в это не играла, только слышала...
21 июн 2006, 11:23
Классики, казаки-разбойники, колечко-колечко, испорченный телефон, что-то про карету - не помню точно, но там были такие слова "да и нет - не говорить, черное с белым - не носить" :-), вышибалы, прятки, салки и салки-ножки на весу, козел (прыгать через мячик), море волнуется... И коронной игрой была резиночка:-) Да и много еще во что играли, только вот сейчас дети в эти игры очень редко играют:-(
21 июн 2006, 11:30
Я тоже так думаю. Жаль,что наши дети не будут так вспоминать.как мы сейчас. Сейчас в каждом дворе своя игра, а в нашем детстве все города играли в одно и тоже.
21 июн 2006, 11:33
Ну почему не будут? У меня все знакомые дети 5-8 лет играют в то же во что и мы играли :) и в море волнуется, и в классики без биты прыгают, и в колечко играют, и в вышибалы :) только в резиночку не прыгают :)
21 июн 2006, 13:00
Вам барыня послала в туалете 100 рублей. Что хотите говорите, да и нет не говорите, черный с белым не берите. Вы поедете на бал?» - смысл игры в том что ведущий быстро задает остальным игрокам вопросы, а они должны на них отвечать, не используя слова «черное», «белое», «да» и «нет». Если человек не может ответить или использует запрещенное слово он выбывает из игры.
21 июн 2006, 11:24
Съедобное- не съедобное :)
26 июн 2006, 15:33
Да-да-да, моя дочка ее обожает!
21 июн 2006, 11:42
Классики, резиночки, прятки, салочки, казаки-разбойники, колечко-колечко, светофор, съедобное-несъедобное, с мячом куча игр еще была, испорченный телефон.
21 июн 2006, 12:34
Еше в вышибалы играли. А еще помните:"" Тай, тай налетай. В интересную игру, а вкакую не скажу" А считалки: "Камень, ножницы, бумага...", "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить - все равно тебе водить!" - страшилка какая :) Еще секретики делали :))
21 июн 2006, 12:41
еще кОндолы были, помните? еще "стоп-колокол", что 1 водил, говорил: это есть только у Тани, например. или: это есть у Васи и Оли. если кто-то угадывал, что было загадано, то водящий срывался с места и старался убежать подальше. догадливый вопит "СтопногаколоколА!". водящий останавливался, а угадавший прикидывал на взгляд расстояние и говорил: "я доберусь до тебя за 3 гигантских, 4 простых, 2 лилипутских и 1 плевок" (к примеру) и пытался осуществить программу. если удавалось, он водил, если нет, все заново начинается. зы: пока писала, вспоминала правила на ходу, три раза переписывала! какой полезный топик :)
21 июн 2006, 12:44
А что такое "кОндолы"? Чего-то не помню. В "стоп-колокол" играли, но, по-моему, как-то по-другому у нас называлось (но точно было 3гигантских...:)))
21 июн 2006, 12:56
Да, да, да и мы тоже играли :) Так приятно вспомнить детство :)
21 июн 2006, 13:03
это, по-видимому, переделанное слово "кандалы". все делились на две команды и выстраивались двумя цепочками, взявшись за руки, на расстоянии шагов в 20-30. 1-я команда: "кОндолы!" 2-я: "скованы!" 1: "раскуйте нас!" 2:"кем?" 1: "другом моим" 2: "каким?" 1: называют имя игрока из другой команды. выбранный игрок изо всех сил бежит и старается "разбить" цепочку. бежать надо на сцепление рук. если не удалось, он присоединяется к команде, если получилось, он выбирает любого игрока и возвращается к своим. много хитростей было: внезапно менять направление бега, как бы повисать на сцепленных руках, чтобы не выдержали... эх, где это все?
21 июн 2006, 13:05
основа-то у игр явно одна была, а вот в каждом городе, наверное, по-своему играли.
21 июн 2006, 12:57
а еще у нас игра была, мы ее " папА" называли. Ставили консервную бвнку, отходили и кидали палки по ней. Точно не помню правила, но что-то такое было :))
21 июн 2006, 13:04
Люди, помогите! Где бы в инете найти правила игры в резиночку??? "Питерские", "московские" - не важно. :-) Я все позабыла за 30 лет, а сейчас хочу дочку научить :-)
21 июн 2006, 13:06
был у нас в Еве топик когда-то, кто-то ссылку давал... ВО! http://www.ksu.ru/f10/bibl/1027/smirnova/obigre.html еще http://2001.vernadsky.info/h2/w01070.html ышшо http://community.livejournal.com/76_82/1023493.htmll
21 июн 2006, 13:07
если бы сейчас резиночки были, я бы вспомнила несколко видов прыжков :)))
21 июн 2006, 13:09
Я начало помню, но не все виды :-(
21 июн 2006, 13:10
нашла повыше
21 июн 2006, 13:20
10x!
21 июн 2006, 13:24
что-то новое в евском сленге? :)
21 июн 2006, 13:25
почему в евском? Обычный английский thanks (10 + x) :-)
21 июн 2006, 13:29
ой, а я не знала! просветили. чесслово, смотрю и думаю: может быть, мне бурной сексуальной жизни желают? типа "семь футов под килем"
21 июн 2006, 15:23
В "9 стеклышек" играли всем двором :)
22 июн 2006, 10:42
Мы тож, тока у нас их было почему-то 7 ?
23 июн 2006, 15:06
там на асфальте рисуется три на три квадрата, получается 9 :) помниться поэтому у нас и было их 9
23 июн 2006, 18:12
разбивные цепи, в выбивного, в классики, колечко, в число, испорченный телефон, съедобное-несъедобное, в собачку (с мячом), в прятки, на скакалке прыгали (там несколько вариантов игры было), резинка - это самое любимое, ну и просто залазили на дерево и строили там себе "домик" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)