На море в 8 месяцев
21 июн 2006, 11:28
Нам 8 месяцев, на грудном вскармливании плюс овощно-фруктовый прикорм. Хотим поехать на море, вопрос во-первых куда лучше ехать: в Крым или на Кавказ (заграницу сразу не рассматриваю), и во-вторых какие могут ожидать трудности и на что необходимо обратить внимание. Поделитесь своими историями и опытом. Немного боязно с таким малышом ехать.
21 июн 2006, 12:24
я с 10-месячной недавно в Грецию ездила. Никаких трудностей, только уползала постоянно с бешеной скоростью. Банки и каши брала с собой. Ребенку, по-моему, очень понравилось
21 июн 2006, 23:08
мы тоже собираемся, нам 7 месяцев. Едем на месяц в Геленджик! мы на ГВ,думаю взять с собой баночки с питанием, соки, на всякий случай, а так наверное все буду сама там готовить!
22 июн 2006, 00:46
Лично моё мнение - с грудничком значительно легче, чем с ребенком постарше. Мы ездили с друзьями в Турцию (правда в октябре - не очень жарко), они брали с собой 8-ми месячного сынулю и все ТТТ. У ребенка нет смены еды и воды, он же ест молоко. А я вот голову ломаю , чем кормить своего полуторагодовалого , т.к. собираемся в Болгарию... Но зная наш "советский" сервис я на наши курорты побаиваюсь ехать.
22 июн 2006, 10:43
да мы едем к родственникам, так что я думаю не страшно совершенно! Но честно, с большим бы удовольствием поехала бы в Турцию!!
22 июн 2006, 18:01
Были в том году в Болгарии как раз с полуторогодовалым. Брали каши растворимые и банки мясные. Но в отеле на завтрак всегда можно найти что дать (хлопья). В кафешках катрошка, макароны, курица без заливок. Нам понравилось. Хорошего отдыха:-)
Anonymous
22 июн 2006, 22:30
Я бы не поехала с ребенком. Мы тоже хотели с ним ехать в прошлом году, уже и билеты купили и все приготовили, а как раз за месяц до нас моя подруга уехала под Сочи с 9-ти месячным коропузом, так у них все так плохо получилось - ребенок в поезде подхватил какую-то инфекцию, температура, рвота и другие неприятности, в реанимацию попал, срочно в Москву его везли на самолете в Морозовскую больницу... год уже прошел, а он до сих пор еще все подряд не ест, дисбактериоз страшный, т.к. на антибиотиках был долго. Понятно, что никто не застрахован и вское бывает, но лучше перестраховатся. А еще мы когда собирались, обзванивали фирмы на предмет наличия детских кроваток, так нет таких домов отдыха, где они ест и детского стола тоже нет.
22 июн 2006, 22:44
у автора ребенок на ГВ - им детский стол не нужен. А инфекцию можно и в метро подхватить - это не повод пешком передвигаться.
22 июн 2006, 23:06
Мы ездили в 9 месяцев, но был сентябрь, так что не слишком жарко. Ездили в Хосту (Сочи). Были на ГВ, сезон овощей-фруктов в разгаре, кашу брали с собой. Никаких проблем, все очень замечательно было.
22 июн 2006, 18:07
я первый раз ездила с дочкой в 8 месяцев. Мы были на ГВ. Из прикома брала консервы овощные и мясные и соки. Ездили в Евпаторию на машине, поэтому взяли все, что могло пригодиться, от коляски до горшка. Утром Катя просыпалась рано и я с ней выходила на прогулку по набережной. Потом возвращались - кушали и на море. Сон дневной - на пляже в коляске под зонтиком. Ножки в море мочили. Советую Вам не покупать ничего из местного молочного (ни себе, ни ребенку), если очень нужно лучше возьмите смеси. Мы отдохнули замечательно, чего и Вам желаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное