1,9 года: две недели без мамы
23 июн 2006, 16:58
Малыш через месяц летит с папой к бабушкам, а я к сожалению могу приехать только позже.. Вот не знаю к чему себя готовить! Как ваши малыши переживали в этом возрасте разлуку с мамой? расстаемся впервые... вообще без мамы остается хорошо, с няней или папой, но больше чем на 4 часа не оставляла. Время они еще не понимают... поймет ли что мама приедет, но не сразу? не знаю, лучше звонить каждый день и с ним разговаривать, или лучше чтобы он поменьше вспоминал, отвлекать как-то? в общем, интересует любой опыт! может как-то подготовить малыша? пока рассказываем как здорово он полетит с папой на самолете к бабушке...
23 июн 2006, 17:02
увидела похожую тему. ну может и здесь кто ответит.
24 июн 2006, 03:28
Мы оставляли своего сынулю в 1,7 с бабушкой, дедушкой. Первые 2-3 дня очень тосковал, плакал, не мог себе места найти, потом привык. Когда мы приехали, он от меня убежал и даже "мама" не сказал. Я так и не поняла обиделся или действительно забыл... Я так расстроилась, даже плакала, хотя очень быстро все встало на свои места.
24 июн 2006, 23:32
ой как грустно :(( когда я поздно прихожу, сын тоже разворачивается и убегает, возмущенно причитая. Но это на одну минуту, понятно, что он недоволен, что я пропадала где-то. Через минуту он уже ходит как всегда хвостиком...
24 июн 2006, 04:13
Пришлось оставить в два года и месяц старшего на полтора месяца с папой.... А с его маленьким братиком уехали, так надо было. Конечно когда нас не было он как-то не давал знать о переживаниях, играл, баловался, всё как всегда, но когда мы вернулись, он был так потрясён, что первое время во сне кричал- мама, мама.... и братику все игрушки сначала отдал... По телефону иногда я ему что-нить говорила...Ужасное время:(
24 июн 2006, 23:33
бедный мальчик! :(( да, жизнь непростая штука
24 июн 2006, 08:57
у меня в 1,10 доча с мужем уезжали к бабушке на неделю, до этого было грудное молоко. все было нормально, ребенок чувствовал себя замечательно, хотя до этогго раставался со мной максимум часов на 5-6, спал без всяких проблем, просто спрашивал гда мама, ему объясняли, что я скоро приеду, он успокаивался :) все хорошо будет!
24 июн 2006, 23:36
надеюсь у нас будет также! :) спасибо за пост о положительном опыте!
24 июн 2006, 16:58
Мне в 1,8 пришлось на 3 недели уехать, и одновременно бросить кормить грудью. Дочка была в непонятках, хотя мне говорили, что все нормально, чтобы не расстраивать. По ночам у бабушки искала сисю, но про меня сильно не вспоминала. Самое страшное было, когда я вернулась, причем я встречу перенесла болезненей ее. Дочка меня не узнала, каких-то положительных эмоций не проявила вообще. Через несколько дней опять привыкла и все вроде стало по старому. Но может это только у меня так.
24 июн 2006, 23:41
ничего себе, не узнала! разве в таком возрасте так может быть? может просто она не выразила восторга, но не узнала... у нас в год на три недели папа уезжал, малыш его не узнал сначала, но через полчаса общения вспомнил. По крайней мере их приколы совместные помнил. А в 1 и три после месяца отсутсвия в нашей квартире, он вспомнил, где кушать, где спать, показал сразу. А тут маму и за такой короткий период? может просто дочка не стала радоваться, у меня сын в случае моего долгого отсутствия всегда "возмущается" и "ругается".
25 июн 2006, 17:35
В 1,3 оставляли с бабушой на две недели-хорошо все было:) Поискала один день и все. А вот когда вернулись-действительно не сразу...не то чтоб не вспомнила... Ну к вечеру уже все было как всегда:)
25 июн 2006, 23:43
Мы тоже в 1.3 оставляли с бабушкой на 2 недели. Аналогичная ситуация)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное