Спорный вопрос-как лучше.
24 июн 2006, 09:47
Не переносите в путешествие,пожайлуста. Собираемся на море с детьми. На наше побережье. Я за поезд,муж за машину. Хотя никогда не была против машины я-всегда с удовольствием и с детьми-но с двумя. Машина правда хорошая и семейная-форд гелекси-7 мест. То есть-комфорт обеспечен. Плюсы машины- климат контроль Быстрее до места добратся можно можно в любой момент выйти и размятся,мелкой поползать -чего не сделаешь в поезде-за двое суток можно взять уйму вещей и не думать-ЧТО лишнее Минусы- дети -всю дорогу пристёгнутые в кресле Плюсы поезда- детки более свободны-и полежать и побегать(кроме младшей-которой позать негде) Огромный плюс мужу-не за рулём Минусы Духота-купе без кондишена Муж ещё мотивирует тем-что мы может отдохнуть сначала в Анапе,потом ехать в Лазаревское. Это на машине. Вот я всю голову сломала-ЧТО и КАК будет лучше именно для детей. Посоветуйте ,пожайлуста. А также буду ждать как положительные ,так и отрицательные опыты. Спасибо....
24 июн 2006, 10:01
Я бы на машине поехала... Насчет детей в кресле - остановки каждые 1,5-2 часа (или чаще - по требованию клинта - если видно, что дети сидеть устали) и размяться, побегать... В поезде тоже особо не побегаешь (на мой взгляд), все таки грязно и много чужих людей. Да и духота, на мой взгляд, гораздо хуже, чем кресла.
24 июн 2006, 20:44
Вот в этом то и плюс-выйти можно на свежий воздух.:-)
24 июн 2006, 10:12
я тоже за машину все-таки, если из этих двух вариантов выбирать. Все очевидные плюсы Вы сами и перечислили!
24 июн 2006, 20:48
Спасибо за мнение. :-) :-) :-)
24 июн 2006, 10:18
я бы поехала на машине. для детей так намного лучше. да еще какие попутчики Вам в поезде попадуться? такие бывают, что и побегать не дадут детям, всю дорогу ворчанием отравить могут. и запас вещей - тоже важно.
24 июн 2006, 20:47
Спасибо.:-) Я тоже такого же мнения.:-)
24 июн 2006, 11:10
Алин, как раз сами над этим вопросом думаем..... Мы правда на Балтику собираемся, туда ближе:) Я за машину, но у нас двое водителей - это гораздо проще, и один ребенок:) Про поезд могу рассказать о своих детских впечатлениях - практически 2 дня в купе, по вагону бегать особо не дадут проводники (вроде как безопасность и проч). Но тогда у нас не было выбора:( И еще: я, например, тяжело себе представляю перемещение по побережью без машины, а так хочется везде побывать, все посмотреть. На маршрутках, особенно в Краснодарском крае, страшновато ездить... И опять же попробуйте спланировать так маршрут, чтобы с ночевкой где-нить остановиться, и с утра со свежими силами снова в дорогу:)
24 июн 2006, 20:41
С ночёвками не проблема:-) Сейчас гостиниц и кэмпингов много.Ты права-без машины мы засядем только на одном месте. А на машине хотим начать с Анапы и до Лазаревского.:-) А куда на Балтику?
25 июн 2006, 11:44
Да мы пока еще точно не определились, как раз сейчас ищу место и ломаю голову:) Ой, а в Лазаревском хорошо..... Там именно такое место для родителей с детьми:)
24 июн 2006, 12:28
Если уверены в машине, что не сломается где-нибудь в медвежьем углу, то лучше на машине. Вы же сами написали, что можно остановиться и размяться. А в поезде еще и грязно-пыльно :( А про туалет деже вспоминать муторно :(
24 июн 2006, 20:44
Ох-про туалет вы абсалютно правы.:-( За машину-на все 100 уверена.:-)
24 июн 2006, 12:42
я за машину, а далеко Вам ехать?
24 июн 2006, 20:41
2000 км. Сначала Анапа,затем по побережью до Лазаревского.
26 июн 2006, 07:53
,
24 июн 2006, 13:56
Эх, если бы у нас была машина, то поехали бы на ней. Плюсов на мой взгляд гораздо больше.
24 июн 2006, 20:48
Спасибо. Уже решили на машине.:-)
24 июн 2006, 14:12
если уверены в машине, то лучше на ней, чем в поезде, с машиной вы более свободны во всех отношениях.
24 июн 2006, 20:42
На все 100. Тем более специально поменяли Форд Мондео на Гэлекси. Чисто семейная машина.
24 июн 2006, 22:44
Я за машину:) Машина - это свобода, где хотите, там и остановитесь и когда хотите:) По крайней мере, нам так удобнее:)))В общем, для меня плюсов в машине больше, гораздо больше:)
25 июн 2006, 19:32
А не знаете,какая стоимость бензина в Белоруссии,на Украине?Мы тоже собираемся в Крым,правда,купили билеты на поезд.Прочитала топик и задумалась...:-)Посмотрели по атласу:нам добираться тоже 1913км-почти,как и вам.А в поезде ехать почти двое суток :-(Брр..
25 июн 2006, 22:57
Вы знаете-мы тоже купили билеты-заранее. Купе полностью. Но будем сдавать завтра. Нам вышло купе-9800. Бензин-мы посчитали-3800.(95) Так что в одну сторону реальная экономия-6000 руб. На Украину,к сожалению,не знаю. Попробуйте в Путешествии расспросить-может кто ездил. Или зайдите в заграницу-с Украины подскажут..:-)
26 июн 2006, 16:12
самый главный плюс машины - это то, что можно переезжать по побережью из одного места в другое и не зависеть от поезда и конкретной даты отъезда - захотел - уехал.
26 июн 2006, 18:10
ВО-это самый ГЛАВНЫЙ плюс)))))))))))))))
24 июн 2006, 20:38
О-смотрю все за машину-я сегодня после поездки в другой город-тоже склоняюсь к машине. На улице жара-в машине красота-это не душный поезд-вы правы.Тем более мы всегда ездили только на машине,за редким исключением.Спасибо:-) :-) :-)
25 июн 2006, 13:39
Присоединюсь к большинству - машина!!! (с транслита)
26 июн 2006, 07:56
Сделайте остановку-ночевку, знаю хорошее место.Уже в одном топике писала, если хотите, пишите на подниковый мейл, расскажу все подробности.
26 июн 2006, 11:33
Я за машину. Останавливайтесь почаще, и все нормально будет.
Стремно...
26 июн 2006, 12:36
Девочки,а как насчет криминала на дорогах?
26 июн 2006, 12:48
Сколько раньше ездили-ТТТ. Много-очень много едет машин на море и именно с детьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное