Крещение

24 июн 2006, 13:33
Девочки, добрый день! У меня есть один вопрос, который так и остается пока не разрешеным со свекровью и касается он крещения. Моему ребенку полтора года, но он так до сих пор не крещенный. Вот видимо мы сейчас и расплачиваемся за это. Он у меня уже пол года как не вылезает из болячек всяких..и я с ним вместе. Все, решила я...надо срочно крестить...но свекровь настаивает на том, чтобы кресная была именно ее дочка, то есть тетя моему малышу. Но у меня уже давно было принято решение, что крестной будет моя очень хорошая подруга, которой я действительно доверяю. Она верующая и посещающая церковь, а это самое главное, на мой взгляд. Сестра мужа, в свою очередь не верит в Бога, в церковь не ходит, но свекровь считает, что крестной должна быть именно она, так как она же сестра мужу!!! Во как мне убедить человека и стоит ли...просто хочется чтобы обряд не был ничем не омрачен. И еще вопрос, не подскажите ли, крестят ли сейчас на дому или нет...просто у малыша пневмония была, так до конца и не долечилась и еще простуда наложилась, так вот как то боязно его в церковь везти только из-за того что он там простынет совсем. У кого были похожие ситуации, прошу совета!!!!
24 июн 2006, 13:39
ТОЛЬКО Вы решаете, кто будет крестной матерью ребеночку, и скажите своей свекрови, что родственников вообще нельзя!
24 июн 2006, 13:45
Тут еще скорее всего присоединяется проблема "невестка-свекровь". Все, что я не сделаю - все не так...вот и сейчас...ну вот какие ей еще аргументы првести чтобы она поняла... а так она вообще сказала, что присутствие крестных не обязательно!!!!!! можно только имя назвать!!!!! вот тут я вообще выпала
24 июн 2006, 17:31
Да уж, у меня тоже ситуация та еще. Ребенку почти годик, тоже не крестили еще, а у мужа есть сестра родная, так вот свекровь, все тоже хочет чтоб она крестной была, я категорически против! Прекрасно помню как она издевалась надо мной всю мою беременность, а однажды вообще заявила, что если мой ребенок, когда родится, ей спать не будет давать, то, типа, вообще забудет что такое сон, и спокойная жизнь, Так вот.
24 июн 2006, 13:57
Объясните в мягкой форме, что это ваш ребенок и вы праве решать, кто должен быть кресным у ребенка. В случаи чего он должен будет позаботится о ребенке. И это не вашно насколько часто он ходит в церковь или нет главное, чтобы вы доверяли и верили этому человеку
24 июн 2006, 14:21
У меня сама сестра мужа хотела быть крестной, но мы выбрали другого человека и это наше право. Так что если свекровь не слышит обьяснений, ей лишь бы было по ее, тогда просто поставьте перед фактом, что выбор сделан и не переживайте. Главное ,чтобы муж вас поддерживал.
24 июн 2006, 15:28
Муж,к сожалению часто принимает ее точку зрения..так уж у них заведено...мы эту тему, про крещение, как то один раз поднимали..разругались и все только...потом все затихло и вот щас опять, я то думала, что человек понял, что мы все решили и успокоился, а сейчас нет((( Мама, в их семье часто все за них решала и до сих пор решает, за сестру 47 летнюю и брата такого же примерно возраста...а тут я появилась, какая то 25 летняя и указываю....вот так именно она думает... я не сильно разбираюсь в обрядах, что касается крещения, признаюсь честно, но я думаю, что в праве принимать решения, что каксается моего сына. Вот она должна сегодня звонить, справляться о нашем здоровье и ведь опять поднимится эта тема...как же это надоело((((
24 июн 2006, 18:41
Держитесь!, вопрос крещения - принципиальный, это не просто какая-то ерунда. В конце концов можно сказать, что крестная мать то же воспитывает ребеночка, а сестра мужа не сможет дать того, что может дать верующий человек. и если сестре хочется часто отщаться с вашим сыном - пожалуйста, но не в качестве крестной...
24 июн 2006, 23:27
Мне кажется,надо рассказать свекрови,что такое быть крёстной,что включает в себя это,какие обязанности у них и спросить её саму сможет ли сестра всё это понести,объясните,что для Вас и Вашего ребёнка это очень серьёзно и что Вам и Вашему мужу принимать решение.На дому крещение проводят,договоритесь заранеее в храме.
26 июн 2006, 01:40
попробуйте объяснить свекрови, что если у вас мальчик - как мне показалось - то ему нужен только ВОСПРИЕМНИК! А девочке - восприемница. Надеюсь, у вашей свекрови в запасе не найдётся ещё и неверующий сын?:) А если найдётся, то - верующий:) Бог вам в помощь!
26 июн 2006, 07:41
Не согласна с вашим утверждением про крестных. Крестные нужны оба.Если уж не получается, то хотя бы один, а какого пола не имеет значения. Вообще может и не быть крестных!!! Так как само таинство может совершить и обычный человек, то крестные здесь исключительно роль второго родителя берут. Они восприемники, значит должны на правах родителя учить ребенка благочестию, нести перед Богом за его духовный рост ответственность.
24 июн 2006, 21:12
простите что грубо, но я бы послала Вашу свекровь...а потом извинилась перед мужем, ну мол маму его обидела... мы крестились на 41 день, намного спокойней нам стало...
25 июн 2006, 16:21
Девочки, спасибо всем большое, что выслушали и посоветовали...вчера позвонила батюшке в монастырь, сказал, что приехать сможет, а ребенку крестная не очень и нужна, а оочень нужен КРЕСТНЫЙ. Так что вот тут то хоть свекровь поутихнет наверное..пока еще с ней и не разговаривала по этому поводу...дай Бог все поймет).
25 июн 2006, 16:21
удачи...
25 июн 2006, 19:03
Ну вот на этой почве можно откосить от крестной предложенной свекровью, а потом в церкви пригласить того, кго вы хотели
25 июн 2006, 19:05
Лучше если кресная будет ваша подруга. Верующая она и помолиться за ребенка сможет и какая отвественность лежит на крестных будет понимать. Сделайте так: Пригласите на крестины крестного, а заочно запишите подругу в крестные, только ее поставьте в известность. А мужу и маме не говорите, пусть думают, что у ребенка есть крестный. Перед таинством батюшке принесут записочку, где он тайно (не вслух) будет молиться за обоих восприемников, обычно на ектиньи внимания не обращают, так что никто и не узнает кто в крестные мамы записан. Хорошо когда крестных двое. Это как полноценная верующая семья. а с крестным как сирота. У нас конечно было немного по-другому - город закрытого типа и крестную не смогла ввезти, пришлось писать заочно, а крестный присутствовал. Перед началом требы записали обоих крестных на записочке и отдали батюшке. Можно батюшке сказать,чтоб записал крестную сам. Вариантов много, удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)