Плаваем с малышом

25 июн 2006, 02:06
Девочки, кто плавает с малышами, поделитесь личным опытом и советами. Когда и как начинали, где занимаетесь, что нравится и какие проблемы встречаются. Как выглядят ваши достижения на Большой воде:-), учитывая летний сезон и поездки к морям-океанам. Спасибо.
25 июн 2006, 02:12
Мы начали плавать с рождения в ванной, как и многие наверное. С 3 мес. перешли в бассейн. К годику достаточно активно умеем молотить руками-ногами, отлично ныряем с доски, с бортика и просто по ходу движения.:-)Всплывает к поверхности с ластами,самому пока силенок не хватает. Очень не любим вспомогательные плавательные средства - круги, доски, нарукавники и очки, признаем только свободную стихию:-) Из насущных проблем - 1) никак не начнем нырять за предметами - в ванной хитро и лениво подбирает их руками,отворачивая голову в бок, в бассейне не позволяет глубина. 2) никак не хочет плавать на мне, норовит плыть сам, отцепляется, норовит подтонуть. 3) не хочет плыть держась руками за доску/круг, только сам.
25 июн 2006, 11:02
Я с обоими начинала плавать в ванной с рождения. С Сашкой был большой перерыв из-за переезда (сейчас все вспоминаем). А Юра - ему почти 5 - занимается с тренером во взрослом бассейне.
26 июн 2006, 23:00
А где плаваете?
27 июн 2006, 08:52
Сначала плавали в детской поликлинике в лягушатнике, теперь в фитнесс-клубе.
26 июн 2006, 22:40
С двух мес плаваем в бассейне. На данный момент у нас перерыв, но к концу весны учились выныривать без поддержки. Плавает пока с инструктором (не сам), предметы его в воде вообще не интересуют, ни как поддержка, ни как цель заныривания. Нам год и три будет.
26 июн 2006, 22:59
Молодцы! А силенок хватает самому вынырнуть или вы с вспомогательными средствами? У меня Сашка выныривает совсем сам или с ластами или с поплавком в плавках:-)
27 июн 2006, 00:29
Именно сам, мы ничего на него не надеваем. Единственное, иногда в процессе еще и перевернуться пытается. А наверху уже его подхватываем (или я, или инструктор) :)
27 июн 2006, 00:34
Специально зашла не под клоном ;) Загляните в паспорт, там фотки из бассейна есть (и в 2,5 мес, и в годик) :)
26 июн 2006, 21:59
Мы начали в бассейн ходить в 6 мес., до этого понемножку в ванне ныряли-плавали. В басейн проходили примерно до года, потм перерыв на лето был. потом еще с полгода походили. Сейчас 4 года, регулярно уже давно не ходим, но результаты видны до сих пр. В этом году Миха был практически единственный из детей своего возрасте (в отеле, в Турции) кто самостоятельно, в нарукавниках катался с горок в бассейн. были и другие малыши, кто катался-но либо с родителями, либо мамы-папы внизу ловили. Плавать БЕЗ нарукавников-не умеем (начали было в год, но за лето все забыли:)), а в нарукавниках нам любое море по колено. Мишка не боится воды, но при этом ведет себя в ней очень разумно и правильно. В Турции один раз случайно занырнул в бассейн без нарукавников-пока я добежала уже сам доплыл (точнее сказать "донырнул")до бортика и ждал меня там совершенно спокойный.:) Короче. Мое твердое убеждение-раннее обучение плаванию (если это делается вмеру) очень полезный навык для ребенка. Даже если ПЛАВАТЬ в чистом виде вы не научитесь-приобретенные навыки очень полезны и ребенку и маме. По крайней мере, я точно знаю, что если мой ребенок случайно попадает в глубокую воду-у меня есть минута-две чтобы его вытащить.
26 июн 2006, 22:57
Спасибо! Я преследую одну главную цель - чтобы ребенок спокойно и комфортно чувствовал себя в водной среде, чтобы ему это нравилось. Конечно имею в виду, что для здоровья и физического развития это полезно:-) Это здорово, что у вас малыш сохранил и навыки и спокойное отношение к воде, думаю, что это конечно в жизни пригодиться, и вам спокойнее:-) Но подспудно все-таки начинаешь ждать результатов - когда поплывет, когда сам на воде держаться будет и т.д. А здесь хотелось бы услышать от мам, кто занимается - куда и как двигаться дальше. Ведь в воде все время надо что-то делать, вводить новые игры и упражнения, чтобы ребенку скучно не было и было интересно. Мы вот недавно начали вместе нырять на "раз-два-три", так это такая буря вострога, а под водой Сашка мне улыбается, ощупывает мое лицо, пытается палец в рот положить:-)
26 июн 2006, 23:10
Я Вам по доброму завидую. Мы отказались плавать категорически в 3 месяца. С рождения плавали в большой ванне, ныряли, спали в воде. После дачного перерыва во время пронырок заорал и все. Массажистка пыталась плавать - как топор. Весь сжимается, пытается вылезти. Бассейна в поликлинике нет. Сейчас на годик. Воду любим, сидит играет в игрушки. На все попытки поплавать резко отрицательный отклик.Что делать? Обидно до слез. Сама очень люблю плавать.
26 июн 2006, 23:11
По-моему на воде скучно не может быть. Вода сама по себе-уже развлечение!
26 июн 2006, 23:11
И еще вопрос - подскажите, где кто занимается плаванием? Нужен хороший инструктор.
26 июн 2006, 23:36
а мы все профукали ((( сейчас годик уже, плавать вообще не умеет - как топор! обидно, что я слишком поздно об этом узнала!
27 июн 2006, 01:33
Такая же ситуация, но еще обидней, что я все знала, но возить в бассейн каждый день нереально, а зимой болели 2 месяца, соответственно вообще не купались.
27 июн 2006, 10:54
А зачем каждый день?! Мы два-три раза в неделю ходили, а потом вообще один!:)
27 июн 2006, 11:06
Аналогично, причем и перерывы в месяц-полтора бывали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)