Сумашедшая соседка, как быть?
Мама
25 июн 2006, 14:29
Решили мы поехать на лето на дачу к родителям. Ребенку год и два. Сетуация у нас оказалась очень трудной: в соседнем доме живет сумашедшая. Самая настоящая больная женщина 30-ти лет - Валя. Ее тоже привозят на лето. Валя дерется со своими родственниками, бъет посуду, кричит. Регулярно приезжает скорая, делают ей укол и оставляют. Дело в том, что Валя почти не управляема, и делает все, что ей хочется. Нас от нее отделяет только забор и колитка, которую она не признает. А может запроста войти на любой участок в поселке. Мы уехали в прошлые выходные на дачу, а в эти вернулись в Москву, т.к. я не смогла жить с такой соседкой, боялась за ребенка. Однажды мы выходим из дома, а Валя на нашей лавочке около нашего дома сидит, я конечно же с разу с ребенком в дом вернулась, а ее целый час уговаривали уйти к себе.... Подскажите, как мне быть? Ехать ли еще на дачу? И есть ли какие-то методы воздействия на больную соседку. Дело в том, что прибывание в сумашедшем доме (как сказали соседи) платное, а у них нет денег за проживание Вали платить, поэтому она всегда живет дома, только при очень сильных приступах ее отправляют на недельку полечися. Конечно, нам бы хотелось побыть еще на даче, и ребенку там понравилось, но я очень переживаю, вдруг что....
25 июн 2006, 14:37
А какой диагноз у этой женщины? На самом деле поражает крайняя беответственность тех, кто оставляет ее там одну. Вообще тут может речь идти о том, что если она буйная, как вы говорите, может угрожать здоровью и спокойствию соседей, да и вообще людей, тут надо как-то разговаривать с ее родственниками, а возможно, что и через милицию или опеку. Гарантировать, что раз сегодня она адекватная, и завтра будет адекватная никто не может, к сожалению.
25 июн 2006, 15:07
а как она калитку не признает? Даже закрытую? На ключ, на замок. Закрывать и не пускать.
25 июн 2006, 18:50
Постройте себе надежный высокий забор и поставьте нормальные замки.
25 июн 2006, 21:59
Да уж, ситуация...Можно, конечно, оградиться забором высоким и прочным, только от ругани и шума это навряд ли спасёт:(((
26 июн 2006, 13:31
Да просто всё: забор и калитка на замке.
27 июн 2006, 12:48
По закону об оказании психиатрической помощи Вы можете обратиться в милицию с просьбой помочь изолировать психически больного человека. Они должны установить факт ее опасности для окружающих и отправить в больницу. Пребывание в больнице БЕСПЛАТНОЕ. Но без участия милиции такого больного можно госпитализировать только по его собственному желанию. Таков закон.
25 июн 2006, 16:18
Калитку - на амбарный замок. Если залезет на ваш участок - вызывайте милицию, это ваша частная собственность. Если она юридически сумашедшая, то милиция вызовет кого надо. Если нет - 15 суток за хулиганство :) Я подозреваю что она не сумашедшая, а избалованная невротичка или еще кто
мама
25 июн 2006, 17:10
Нет, она реальная сумашедшая. Она живет не одна, а со своей бабушкой и иногда ее мать приезжает. Точного диагноза я не знаю, но у нее интелект на уровне 2-х летнего ребенка, а то и меньше. Т.е ей реально говорят, что уходить далеко нельзя, т.к там львы или бандиты и в красках описывают, что с ней будет... И говорит она странно, как бы тяне слоги. У родителей участок 6 соток, обнесен небольшим забором и калитка не очень серьезная, как у обычный людей. Но с амбарным замком - это идея, попробуем. Проблема еще в том, что родители не конфликтные и не любят не с кем ругаться, поэтому пытаются каждый раз по хорошему решить проблему, идут, ищут Валену бабушку или маму и просят ее забрать.
26 июн 2006, 22:02
Она реально опасна или вы просто ее боитесь? были прецеденты? Если были-тогда стОит серьезно поговорить с родственниками и сказать,ч то если они не примут мер, чтобы вас обезопасить-вы будете жаловаться в милицию и опеку-принудительное лечение еще никто не отменял:(
25 июн 2006, 17:26
Согласна про калитку.Сделайте калитку понадежнее и чтобы запиралась,может тогда она не будет проникать на ваш участок.
25 июн 2006, 21:48
Собачка на участке есть? Тоже неплохо воздействует на желающих без приглашения войти.
26 июн 2006, 22:03
Маш, если человек реально болен, то травить ее собаками...ИМХО, не по-человечески это...
26 июн 2006, 22:04
Кстати, ОФФ! Маша, вы сходили к гастроэнтерологу? Ну и как вам? А то нас так и не записали:( СтОит ли дальше с ними бодаться? Напишите, плз, на мыло!
26 июн 2006, 23:34
Написала :) Залезла в твой (давай уже на ты , а-то столько переписываемся, а все еще "ВЫ" ;) ) паспорт....СУУУУПЕР!!! :):) Фотка со спящим ребенком и зверьками просто супер! :) Мой Егор спал так же :) Рядом с собаками и кошкой :):) А фотка, где ребенок в шлеме?!!! Это вообще ТВОЙ сын или ребенок друзей, к примеру? В таком возрасте уже со взрослыми так экстримально отдыхать! :-О :):) И шлем-то свой есть, и, небось, место на велике специально оборудовано...Вот это да! :) Уважаю такое времяпрепровождение :) Мы на такие подвиги все никак не можем решиться :)
27 июн 2006, 10:58
Мой, мой:) Только он вырос сильно с тех пор-фотка старая:)И шлем стал мал-надо новый покупать:)
26 июн 2006, 23:15
Да кто же пишет о травле?! :-О Просто наличие собаки, БЫТЬ МОЖЕТ, остановит ее, если она пожелает войти на чужой участок.. Но если у нее отсутствует чувство страха и опасности, как таковые, то тогда да....это может привести к несчастью. Но не обязательно иметь злобную собаку (там все-таки ребенок тоже гуляет). Достаточно иметь, к примеру, просто тявкающую собаченцию...Больные люди все же побаиваются собак.
27 июн 2006, 10:58
Вообще, да, отпугнуть можно...
мама
27 июн 2006, 22:42
Спасибо Всем! Поговорили с родителями, повесим замок и забор укрепим. Конечно, если бы это наша личная дача была, то совсем другое дело было бы. Добавлю тем кто спрашивал, реальных случаев, когда Валя набрасывалась на незнакомых людей не было, она только с родными дерется. И бабушка ее как может охраняет и не пускает за их забор. Но...! Бывают исключения. Да, я ее реально боюсь, но не за себя а за ребенка опасаюсь, вдруг она его напугает. Вот еще не понятно как нам гулять? или только на участке или с кем-нибудь еще. Просто Валя иногда ибегает из дома и гуляет по поселку... хотя ей это запрещают. А может соседям замок подарить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное