Колыбельные (У кого какие)

26 июн 2006, 12:59
Поделитесь опытом, кто какие колыбельные поет своим малышам. Мой их просто обажает....
27 июн 2006, 23:34
А еще мы засыпаем под "Ходят кони..."
26 июн 2006, 13:18
Баю-баю, спи, дружок, Повернись на правый бок. Только ты один не спишь, Закрывай глаза, малыш! Лунный лучик-озорник Сквозь окошечко проник, Примостился на подушке, Шепчет песенку на ушко.
26 июн 2006, 14:11
у нас три любимые колыбельные: "Спи, моя радость, усни...", "Спят усталые игрушки" и колыбельная из мульта про медвежонка Умку "Ложкой снег мешая...".
26 июн 2006, 14:16
ну один в один, как у нас:))) На первом месте "Умка", потом "Спят усталые игрушки" и потом "Спи, моя радость, усни"
26 июн 2006, 15:23
:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20611926
26 июн 2006, 16:24
:))))
27 июн 2006, 12:02
Безумно смешно!
29 июн 2006, 22:41
:)))))))))) спасибо *утираю слезы от смеха*
26 июн 2006, 16:57
И у нас также:))))))
26 июн 2006, 18:01
И у нас также:)
27 июн 2006, 13:45
у нас в хит-параде колыбельных "Умка" тоже на первом месте стоит :) прочитала про "сзади устала", обхохоталась :) моя Настя в последнее время не только активно мне подпевает в то время, когда нужно засыпать, а еще и вопросы стала задавать:) а почему ночь большая, а где соседи, и т.д. Иногда приходится раз по 10 каждую песенку спеть, пока мое сокровище уснет, чувствую, пора обновлять репертуарчик:) как раз идеи из этого топа и пригодятся:)
27 июн 2006, 15:05
И у нас :). В последнее время присоединилась не совсем колыбельная Визбора "Ты у меня одна".
27 июн 2006, 23:14
Очень хорошая песьня!главное не такст, а чувства которые мама вкладывает в песню! а еще есть песня"Одинокая гармонь"
26 июн 2006, 15:01
А у нас на "Спи моя радость" хочет плакать, губка дрожжит, вот-вот слезу пустит... Пою на англ. - ничего не понимает, зато прислушивается... Еще, Баю-баюшки баю... и Дин-дин-дин, дон-дон-дон, я ваша ма-а-ама, я ваша ма-а-ама, вот мой дом... из 7-х козлят, бесконечно петь можно...
26 июн 2006, 15:10
"Маленький тюлень", "Зимняя сказка", "Лыжи у печки стоят","Грузинская песня","Синий троллейбус","Луч солнца золотого". Какие-то совсем не детские песенки, но дочка моя их очень любит и засыпала только под них. Было время, просила меня спеть про лучину "То не ветер ветку клонит..." Я уж и так и этак, а она капризничать- спой да спой. Я сама эту песню обожаю, только не детская она, а дочка услышала раз, как я ее пою и ей тоже понравилась, стала просить ее перед сном спеть.
26 июн 2006, 15:50
Дочка только 2 любит - "Спят усталые игрушки, книжки спят..." и длинную "Пела ночью мышка в норке/Спи, мышонок, замолчи/Дам тебе я хлебной корки/И огарочек свечи..." А сыну вообще пока все равно, что я пою :)
26 июн 2006, 17:16
"За печкою уснул сверчок" "Сон приходит на порог" из к/ф Цирк Сын очень хорошо засыпал под "Постой паравоз, не стучите колеса" Еще любимая у моих "Милая моя, солнышко лесное" "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант" не пошел. Дети страшно оживляются на словах "звуки скрипки, все живое, спящее в тебе разбудят" :)
26 июн 2006, 22:01
"Ложкой снег мешая...", "за печкою поет сверчек..." , " в ночьном саду прозрачно и светло..." ну и разные мелодичные колядки...."Жаворонок" еще часто пою
26 июн 2006, 22:19
А мы вот только под "В лесу родилась елочка" засыпаем:)))
26 июн 2006, 22:40
ха-а-а-чу "ложкой снег мешая..."! поделитесь, а?! плииииз!
26 июн 2006, 22:44
я такое пою: ***колыбельная*** (Анна Герман) Месяц над нашею крышею светит, Вечер стоит у двора. Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила пора. Завтра проснешься - и ясное солнце Снова взойдет над тобой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,- Баюшки-баю-баю. Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою. Ты не увидишь ни горя, ни муки, Доли не встретишь лихой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек. Спи, мой звоночек родной. Спи, мой малыш, вырастай на просторе, Быстро промчатся года. Смелым орленком на ясные зори Ты улетишь из гнезда. Даст тебе силу, дорогу укажет Родина мудрой рукой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. """""""""""""""""""""""""""""" Баю-баю, баю-бай! И у ночи будет край, А покуда детвора Спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок, В огороде спит жучок. И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-бай крадется дрема, Он разносит сны по дому. И к тебе пришел, малыш - Ты уже так сладко спишь...
26 июн 2006, 23:07
мультфильм "Умка" Колыбельная медведицы муз. Е.Крылатова сл.Ю.Яковлева Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывем на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним кораблям.
26 июн 2006, 23:09
Вот здесь есть хорошие песенки :) http://babyroom.narod.ru/kolib.htmll
28 июн 2006, 18:50
спсибо большое! пошла петь;)
Только не смейтесь:-) Ай та-та -та -та, вышла кошка за кота, за кота котовича, за петра петровича.... Так протяжно надо петь...:-)
27 июн 2006, 11:13
О, мы эту песенку в детсве Дашке пели, когда на руках с ней по квартире прыгали и укачивали:))
27 июн 2006, 11:54
А мы эту песенку поем, когда на коленях мамкиных скачем.
27 июн 2006, 10:40
Мне очень нравится колыбельная из фильма "Долгая дорога в Дюнах" на музыку Р.Паулса с такими словами: За печкой поет сверчок За печкой поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок,- Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые. Ну, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок. Только вот нигде не могу найти в Инете мелодию или мелодию со славами- так хочется скачать. Никто не встречал? У нас эту колыбельную замечательно папа поет сыну, но хотелось бы еще и запись иметь, чтобы ставить, если папы рядом нет.
30 июн 2006, 18:06
Моя тоже эту колыбельную любит, только я заменила "сынок" на "дружок" (девочка всетаки ;-) ) Причем я сначала куплет про "орехи, сладости" не пела (не помнила его). А когда начала в первый раз исполнять целиком колыбельную, то дочка на новых словах в песне оживилась, начала облизываться, как же - сладости, орехи, пряники. Вот еще наша любимая: Колыбельная Светлане Слова Гладков А. Музыка Хренников Т. Поют Голубкина Л. Лунные поляны... Ночь, как день, светла.. Спи, моя Светлана, Спи, как я спала... В уголок подушки Носиком уткнись... Звезды, как веснушки, Мирно светят вниз. Лунный сад листвою Тихо шелестит... Скоро день настанет, Что-то он сулит? Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, мое сердечко, Ночь, как день, светла... А еще про Ваньку-Встаньку. Уснули телята, уснули цыплята, Не слышно веселых галчат из гнезда! Один только мальчик по имени Ванька, По прозвищу Встанька - не спит никогда. Припев: Укроют его одеялом на вате, Во сне одеяло отбросит он прочь, И снова, как прежде стоит на кровати, Стоит на кровати ребенок всю ночь. Мы Ваньки, мы Встаньки - усталые няньки, Начнут они Ваньку укладывать спать. А Ванька - не хочет, то ляжет, то вскочет, То ляжет, то вскочет, то встанет опять. Припев: (тот же) Лечил его доктор из детской больницы, Больному сказал он такие слова: Тебе, дорогой, оттого не лежится, Что слишком легка у тебя голова. Припев: (тот же) + Уснули телята, уснули цыплята (котята, лисята…) Спят. И еще: "Спи, моя радость, усни" "Котя, котя-коток" (вариантов 5)
27 июн 2006, 11:58
Очень люблю стихи вот этой колыбельной, но не знаю мотив: Спи, дитя моё, усни, Сладкий сон к себе мани. В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла. Улетел орел домой, Скрылось солнце под водой, Ветер после трех ночей Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? Али звезды воевал? Али волны все гонял?" "Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых. Я дитя оберегал, Колыбелечку качал". Знаю, что музыка здесь Чайковского. Может, кто подскажет, как и где ее найти? А еще есть одна колыбельная "Ах, уймись ты буря...". Мне ее моя мама все детство пела, так у меня до сих пор сердце замирает, когда я ее слышу. В ней есть томительное предчувствие чего-то волшебного, не в смысле радостного, чудненького, а скорее таинственного, даже тайного, сокрытого. Будущего... Вот-вот, будущего вообще. Иногда мне кажется, что многое в моей жизни завязано на этой песне. Многое из несбывшегося... Странно, как-то. О, придумала! Еще можно петь вместо колыбельной Гребенщиковский "Город золотой"!
29 июн 2006, 22:46
я знаю :) только толку-то. Эта колыбельна есть на диске у нас. Диск "русские народные колыбельные", что ли. Диск шикарный - там еще несколько прекрасных колыбельных.
30 июн 2006, 12:16
Да, по инету не напоешь :) А диск лицензионный из магазина? Где покупали? Может на Горбушке смогу найти?
30 июн 2006, 14:18
Диск серии "Антология песенного фольклора" Название: "Русская народная колыбельная песня" "Пролог-мьюзик" 2001 год. Я не московская, я из Самары :) иначе и проблемы бы небыло: я бы Вам с удовольствием записала. Про горбушку, естественно, не в курсе. Покупала в хорошем магазине, что конечно не гарантирует лицензионность, но надежда есть :) Сама песня на диске называется "Ветер, солнце и орел". мой ящик ja-est-zdes щенок yandex точка ru так что если Вы хотите, пришлите адрес, диск скопирую и пришлю (за просто так), мне не сложно.
27 июн 2006, 14:00
а мы под "подмосковные вечера" засыпаем :-)
27 июн 2006, 15:07
О! Это идея! Спасибо! :)
27 июн 2006, 23:42
Ходят кони над рекою, ищут кони водопою, как же коням быть? кони хочут пить. Ни тропиночки пологой, Ни ложбиночки убогой, Как же коням быть? кони хочут пить. Вот и прыгнул конь буланый с етой кручи окаянной.. Синяя река Больно глубока... Ходют кони над рекою Ищут кони водопою...
28 июн 2006, 10:56
Моя дочка любила засыпать под всё заунывно-протяжное. Самой любимой была песня про Щорса: Шел отряд по берегу, Шел издалека, Шел под красным знаменем Командир полка и т.п. :-):-):-)
28 июн 2006, 18:52
а мне мама пела Окуджаву "виноградную косточку..." как щас помню.
28 июн 2006, 18:59
мы раньше засыпали под революционные песни типа "там вдали за реко" "Песня о щорсе" ну и пр и пр
28 июн 2006, 23:58
"Ночь пройдет, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойде-е-е-ет, солнце взойде-е-е-ет!" Ребенок обожает эту песенку из "бременских музыкантов"! :-)))
29 июн 2006, 14:15
Ай люли-люли-люли прилетели журавли журавли-то мохноноги не нашли пути-дороги они сели на ворота а ворота скрип-скрип тише, тише не шумите у нас Саша спит, спит
29 июн 2006, 17:52
Мне очень эта нравится, мне мама ее в детстве пела: Вечереет, и луна взошла. Мама лампу на столе зажгла. Мы сидим в тишине и читает мама мне, Мы сидим в тишине и читает мама мне. Мы читает про лесных зверят, Про веселых озорных зайчат. Хорошо рядом с ней, с милой мамою моей, Хорошо рядом с ней, с милой мамою моей. Скажет мама:"На дворе темно, все зайчата спят уже давно." Маме я улыбнусь, как зайчонок к ней прижмусь, Маме я улыбнусь, как зайчонок к ней прижмусь.
29 июн 2006, 22:49
как у котика кота колыбелька золота... спика, спика, баю-бай, свои глазки закрывай... ты река, моя реченька... ходят кони... спит гавана, спят афины...(щербаков)
30 июн 2006, 11:02
Малышкина колыбельная Уберем игрушки, Приляжем на подушку, Глазки-незабудки Закроем на минутку. Губки-землянички, Пушистые реснички, Щечки-лепесточки У моего цветочка. Розовые ушки, Кудрявая макушка… Накроем одеяльчиком Крохотные пальчики, Пухлые ручонки, Усталые ножонки, Маленькие пятки. Засыпай, мой сладкий!
30 июн 2006, 22:50
"Спит Гавана, спят Афины, спят осенние цветы..." Мих. Щербаков, бардовская песня. Дитя требует% "Про Гавану!" "Усталые игрушки" тоже хорошо идут, "Уж ты котенька-коток". А вот недавно попробовала ввести "Спи, моя радость, усни" - так на словах "птички уснули в саду" неожиданно начались рыдания: "Не уснули, не уснули! Аааа!" Посрамленная и обескураженная, я вернулась к Гаване и русскому фольклору.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)