Как справляетесь с жарой?

26 июн 2006, 18:21
Что ж делать-то? Ребенок целый день голый, водичкой время от времени споласкиваю, попить даю. Даже кормить стала лежа, чтобы к себе не прижимать, а то сразу оба делаемся потные и горячие. Что еще можно сделать, чтобы жара проклятая легче переносилась?
26 июн 2006, 18:23
а малыш капризничает? Мой все дни как ватный, даже сил на капризы не остается, днем его ополосну и сразу вырубается часов на 5, спит постоянно, так что мне эта жара даже чем-то нравится:)
26 июн 2006, 18:38
Мой тоже спит много, но что-то мне его вялость все равно не нравится. Капризничает сейчас как обычно, а вот когда хара началась, пару дней орал с утра до вечера.
26 июн 2006, 18:40
Моя тоже вялая, все переживаю. Оказывается не одни мы такие:((
26 июн 2006, 20:10
Интересные вы. А вы сами не вялые? Когда жара всем шевелиться не хочется, а чем же дети от людей отличаются?) Закончится жара, запрыгает как миленький:)
26 июн 2006, 21:04
Я-то не вялая...поэтому меня это и насторожило
26 июн 2006, 20:55
А что тут сделаешь? тоже ополаскиваю под душем, весь день или голышом или в одном памперсе. Все окна открыты, сын все время на полу, там вроде бы попрохладнее. После дождя стараюсь сразу на улицу выскочить, первые полчаса дышать можно:)
26 июн 2006, 21:51
а мы днём уходим на поле за дома в тенёк под дерево. берём бассейн, каждая мама берёт 5ти литровую канистру с водой (нас иногда четверо с детьми). малышам радость, нам радость от того, что им хорошо:) недавно шашлыки делали. Класс!:)
26 июн 2006, 22:22
тоже мучаюсь. обтираю водой.. пить не даю ,мы на полном ГВ. просто чаще грудь предлагаю, кормлю тоже лежа... ужасно плохо днем стал спать из-за погоды, сегодня вообще за весб день поспал только потора часа - 3 раза по полчаса. жду похолодания!!
27 июн 2006, 01:28
а почему воду не даете в такую жару? Мы тоже на полном ГВ, но водичку он пьет с жадностью
Я в полдень кормлю прохладной кашкой. Яблочный сок с растворимой кашкой смешиваю и кормлю Вообще в жару кормлю прохладной пищей, а с утра или к вечеру делаю горячее. Пить побольше нужно, чтобы не обезводить организм. Прохладные ванны и купания, если есть возможность. Ну и кондиционер, конечно!
26 июн 2006, 22:32
мы целый день голые, только в трусиках, даже памперс не одеваем, просто меняем х/б трусики. мне кажется, ей в них легче. ополаскиваемся очень часто, постоянно на полу. не вялая совсем, но спит подольше, вся мокрая во сне делается. а я жару люблю, ужасно мерзлявая. ребенка жалко, но ей вроде ничего, хорошо, играет как заводная.
26 июн 2006, 22:58
Кондиционер поставить в комнату. И никто не будет потным и горячим, спать будете отлично.
27 июн 2006, 12:28
Поддерживаю, хорошо от жары спасает :)
27 июн 2006, 16:22
ага:) Поставили наконец кондиционер, все проблемы исчезли:)
28 июн 2006, 14:14
А мы не включаем, ребенок все время на полу, а там дует холодный воздух.
29 июн 2006, 12:04
так можно его настроить так, что вверх дуть будет.
29 июн 2006, 12:33
Даже когда дует вверх, ощущаешь, как дует по ногам. И кондиционер у нас стоит внизу окна, может еще поэтому.
29 июн 2006, 13:28
Ну может поэтому. А чего в таком месте установили? У нас он под потолком. Ребенок тоже часто на полу, пока вроде не заметила проблем.
29 июн 2006, 15:11
Так он там тыщу лет уже стоит - огромный старый БК-1500, просто нереально куда-то вверх ставить - окно не выдержит. Был бы сплитушник - другое дело.
29 июн 2006, 15:39
а, я просто не поняла, думала, вы сплит под окно поставили.
29 июн 2006, 17:35
Мы с утра и после 16.00 на море ходим,а дома нормально жару переносит,пить даю часто.Из одежды только подгузник:)Кондиционер есть но мы его не включаем,наш папа боится что дочь заболеет.В самую жару (с 13.00-15.30) мы ТТТ спим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)