Без кроватки в манеже

Дори
27 июн 2006, 15:19
От первого сынули остался манеж, а вот кроватку отдали. Ждем пополнения, и вот назрел вопрос, а возможно ли обойтись без кроватки, а укладывать малявочку в манеж, если купить и постелить туда матрасик детский жесткий, то наверное для спинки это хорошо, не будет так мягко? Подскажите, девочки, есть такие кто без детских кроваток обходился?
27 июн 2006, 15:43
мы обходимся, только спим не в манеже, а у мамы с папой под боком;-)
27 июн 2006, 15:44
мы. Спим все вместе, и проще и дитю лучше - сися ж рядом.
27 июн 2006, 16:26
Мы спим в манеже-кровати. Можно вместе - пока совсем малыш.
27 июн 2006, 20:19
мы обходимся, деть с нами спит :) если у Вас есть желание заменить кровать манежем, это осуществимо, если найдете подходящий матрас. еще, наверное (хотя я не знаю точно, просто имхо), лучше купить вкладные бортики, продаются в комплектах с балдахинами и детским спальным бельем часто. просто чтобы сеточку манежа закрыть. говорят, не очень полезна эта сеточка для глаз детских.
28 июн 2006, 07:36
Мы начиная со второго обходились манешем. :-) Второй так вообще долго в манеже спал. Потом нам знакомые кроватку отдали, и он туда перебрался. Когда третий родился, то тоже спал в том же манеже. Когда 4-й, то третий перебрался в другое место, а младший до сих пор в манеже спит. :-) Старшим купили двухярусную кровать, третий спит в кроватке, а младший в манеже. Хотя у нас сейчас одна из кроваток пустует (стоит в гараже в разобранном виде), но манеж меньше места занимает, так что нам удобней. :-) (с транслита)
30 июн 2006, 09:10
Если пользоваться манежем именно как кроватью (т.е. ребенок спит в основном там), то, на мой взгляд, основное неудобство - низко наклоняться за малышом, у кроватки же уровень высоты обычно регулируется. Но если спать вместе, то вполне можно обойтись и без кроватки.
27 июн 2006, 17:04
Девочки, простите, может не совсем в тему... Ждём пока малыша, поэтому не опытные..Скажите пож, а как же все говорят, что спя вместе. единственный шанс выспаться, ребёнок сам кушает и мы всю ночь спим.. Но я не понимаю одного, а разве малышам не надо менять памперсы после кормлений? ведь всё равно придётся вставать и менять? но ведь тогда какая разница во сне вместе или не вместе?(не всмысле полезности. а в смысле высыпаний) или менять только с утра?
27 июн 2006, 17:11
Пока маленький - может и покакать. Тогда приходится менять подгузник. А чуть старше становятся, ночью только писают. Тогда можно и не менять, а просто спать ;)
27 июн 2006, 17:24
Спасибо, вразумили! а по малышу понятно, что он именно покакал?
27 июн 2006, 17:34
по-запаху определите :))))
27 июн 2006, 17:43
Именно ;)
27 июн 2006, 17:28
мы до месяца ночью меняли памперс, она могла покакать ночью, а потом уже не меняли до утра.
27 июн 2006, 17:29
Пока маленький менять придеться, а потом у меня дочка писала только под утро, когда начинала просыпаться, а ночью была сухая. Зато какое счастье просыпаться рядом с любимым существом. Дочка обычно просыпалась раньше меня, и начинала меня будить. Она подползала ко мне и пинала меня (не сильно, но чувствительно). Я отползала в сторону, она за мной и опять пинок. Эта игра могла продолжаться долго (мы ползали по всей кровати). Потом я открывала глаза, она это замечала, выгибалась, заглядывая мне в лицо и улыбалась своей хитрой и огромадной улыбкой. Это было самое счастливое время за день, время когда исполнялось ее желание и она получала маму и внимание.
27 июн 2006, 20:21
у меня сын толь первый месяц какал по ночам. потом я некоторое время еще меняла памперсы, а потом "забила" :)
27 июн 2006, 17:47
Вообще манежем как кроваткой пользоваться постоянно не рекомендуют врачи. Из-за сетки глазки портятся.
30 июн 2006, 01:03
Я тоже читала, что манеж нельзя использовать для сна регулярно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)