Дорога - машина или поезд?

27 июн 2006, 18:39
Мы тут с моей мамой уже чуть ли не до ругани спорим как отвести к ним детей. Город в 500 км. от Москвы (Нижегородская обл.). Она настаивает на поезде (ехать около 10 часов с 20 до 6) все остальные (я, мой муж, мой отец, вторая бабушка) считаем что будет лучше на машине (около 6 часов если выезжать заведомо без пробок, если с остановками и крайне осторожно максимум 8). Детям годик. Меня пугают в поезде грязь (все сосем и только ползаем), сквозняки и куча дырок куда можно позапихивать маленькие пальчики. Что посоветуете?
27 июн 2006, 21:05
Если есть ночной поезд, то можно и поездом. Взять все купе. Я своих везла в 3 недели, правда они никуда не лезли. Доехали очень спокойно. На машине я думаю, тоже можно, если они хорошо переносят дорогу. Можно выехать пораньше утром.
28 июн 2006, 00:52
я за машину. оборудованную детскими креслами и 2 волителями. (одному 500 км тяжеловато и может сказаться на реакции). поезд - не для меня.
28 июн 2006, 14:57
А зто годовалим детйам делат 8 засов в масине там вед дазе не поиграт с ними? И надо сидет в креслах пристегнутими.:{ (с транслита)
28 июн 2006, 23:26
Я считаю, что малышей развлечь гораздо легче, чем взрослых, так как они больше спят. Мы брали кассеты с детской музыкой, очень хорошо отвлекают разные интересные и необычные вещи, которые обычно им не достаются, или они их не видели, журналы, газеты, одноразовая посуда. И, конечно, всякие пихалки и пересыпалки, начиная от специальных игрушек, заканчивая маминой сумкой. Правда, мы в поезде не ездили, сравнивать не с чем.
29 июн 2006, 01:03
а что делать столько же (если не больше) времени в поезде? машина удобнее еще и потому, что не привязан жестко ко времени, берешь все, что необходимо, без оглядки на "грузоподъемность" сопровождающих. а при желании из поездки на машине можно сделать большое и интересное путешествие.
29 июн 2006, 17:24
Ну в поезде их развлекать придется максимум 3 часа, потом спать.
30 июн 2006, 04:03
а в машине спать не получится?
30 июн 2006, 13:45
В машине точно днем поедем, а днем мы мало спим.
30 июн 2006, 20:41
тогда не знаю..... но для меня возможность все взять и комфортный для меня график передвижения пересиливает все плюсы поезда. кстати, какая машина? сколько народу, насколько комфортно будет взрослым и сколько водителей?
30 июн 2006, 21:58
Еще не решили. Или на родительской десятке, или на джипе родственника, если он сможет. В машине едут 3 взрослых и двойня. Водитель один.
30 июн 2006, 22:19
тогда тяжело..... не буду вам советовать :) мы все еще лелеем мечту ближе к осени съездить куда-нить Испания-Италия на машине, но у нас большая машинка и 2 водителя на 2 детей.
30 июн 2006, 15:24
Я имела ввиду что поезд ночной и это плюс,а в машине ведь это весь день.Поэтому в поезде только до сна развлечь,думаю в новой обстановке им и так интересно будет и сидеть на одном месте опять же не надо:)
30 июн 2006, 17:38
Вот это меня и пугает, что мы весь поезд оближем перед тем как заснуть.
28 июн 2006, 08:42
С машиной могут быть следующие проблемы, если вы постоянно не ездите, или ездите редко - самая плохая - это укачивание, вторая, если нет кондиционера - жарко, ну еще если машина не своя, и с водителем сложно договориться - проблемы с остановками, когда вы хотите. Если этого всего нет, то машина, конечно, удобнее. Мы ездили с девочками в 1 и 3 на 1200 км, это примерно 16-17 часов дороги, когда прохладно было хорошо, они много спали, а если любите ночью ездить, то вообще все время проспят. Еще кресла - обязательны.
28 июн 2006, 15:00
Ездили на машине в девять месяцев поярдка 9 часов. Ничего, выдрежали. а вот в поезде я бы точно с ума сошла
28 июн 2006, 15:01
Ja bi poezd vibrala tam tolko detei do sna zanjat nado vsego 1-2 zasa a potom spat budut do 6 utra:}
Я с девочками на машине езжу с 9.5 мес. на расстояние 350км от Москвы, это около 4 часов. Выезжали и выезжаем всегда так чтоб время выпопадало на сон. Кресла не берем (много места ,да и дети начинали капризничать.)делали им широкое сиденье (на пол клали сумку с вещами)и отлично проводили время.Спали ,а когда просыпались читали, играли. Наши знакомые всегда выезжают в ночь и детки спят в а/креслах. говорят что это лучший способ преодалет без капризов 7-8 часов.В мае этого года ездили на поезде до Киева (брали все купе, поезд был ночной) вообщем нормально.Но ехать на море до Анапы поездом не решилась (весь день в купе это вешалка) взяли билеты на самолет. Удачи вам в вашем выборе.
29 июн 2006, 17:27
Летал бы самолет, остановились бы на самолете, но к нам город самолеты, к сожалению, отменили лет 15 назад :-(
27 июн 2006, 21:19
Я б склонилась к поездке на машине..в автокреслах..И посидеть поглазеть есть на что, и поспать, и остановку по требованию организовать можно. А если в ночь выехать, то есть все шансы, что детишки будут спокойно спать. В поезде же, могут от перевозбуждения и смены обстановки не спать, лазить везде ну и все остальное, что вы перечислили.. Тем более летом в поезде жуткая жара.. а в машине - кондиционер..
27 июн 2006, 21:50
Мы ездили на машине до Йошкар-Олы (12 часов) правда без деток. И если бы пришлось ехать еще раз, то поехали бы на машине. Собираемся ехать в Краснодар, но дорога составит примерно 40 часов поэтому думаем ехать поездом. Нам тоже скоро год.
28 июн 2006, 11:08
в Йошкар-Олу без детей я бы тоже повторила :) (у нас там, правда, промежуточный пункт был - переночевать). А с детьми - и во Владимирскую область - такая мука, что я предпочитаю поезд :)
28 июн 2006, 08:20
Я за машину.
28 июн 2006, 09:49
А я своих с восьми месяцев на машине к бабушке вожу, а ехать чуть больше тысячи км. Первый раз повезли в креслах, но через 150 км пришлось их снять, поскольку детям быстро надоело сидеть в них и поднялся ор. Два кресла занимают почти все заднее сиденье и мамочке приходится втискиваться между ними :). Правда машина - девятка, возможно в других моделях по-другому. С тех пор каждое лето ездим просто так, беру подушки и дети на заднем сидении спят полдороги. Проблему с укачиванием решает Драмина и плотный завтрак - обед - ужин. :) Сейчас детям почти 4 года и ездить стало гораздо проще, но и укачивать их стало сильнее.
28 июн 2006, 23:13
Неужели с возрастом может начать укачивать? Я прямо расстроилась. :( Мы с одного месяца катаемся очень много, и их не укачивало никогда, сейчас даже спать меньше в машине стали, а как вспомню свое детство и как меня укачивало, так страшно становится.
28 июн 2006, 14:06
Спасибо всем кто отвечает, единственная просьба, если у вас нет реального опыта по перевозке таких малышей, то теории и измышлений мне недостаточно :-(
28 июн 2006, 14:14
Поездом не ездили, а вот на машине очень даже нормально. Надо распланировать все. Во сколько выезжаем, сколько в пути до первой остановки, с таким расчетом, что покушала, сели в машину и поехали, дети заснули, но , одно но, у нас специальные кресла и они к ним привыкли и спокойно там засыпают, потому как никуда не деться из них. Так дальше: едем по времени до следующего кормления, остановились, покушали, погуляли, где-то часик и дальше поехали, дети опять спят и все .
30 июн 2006, 09:45
Мне кажется, что если машина своя, то лучше на машине. Можно чаще останавливаться, если что выйти воздухом подышать, и т.д. Мы первый раз ездили в год и 7 на автобусе - 6 часов, перенесли неплохо, много спали и никуда не лезли :))))). А в поезде, скорей всего, все бы облазили :)))). Своих не возила в поезде, но сама очень много ездила. Мне кажется, что в жару с ребятишками в поезде хуже, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)