Кто отдыхал с малышом в Лазаревском?
20 мар 2006, 10:55
Поделитесь пожалуйста опытом: где жили, где питались, как проводили досуг? Когда ездили, повезло ли с погодой? На что обратить внимание? Нам летом будет 3 годика. Заранее благодарна всем кто откликнется. Спасибо.
20 мар 2006, 13:11
Мы частенько туда ездием. У нас там сестра живёт-но всё равно снимаем-у них у самих двое деток. С сыном ездили часто,с дочкой -ей было полтора и два с половиной. Снимали комнату в частной гостинице.Питались там же за отдельную плату. Досуг-парк у них не очень детский-в смысле каруселей-но погулять можно. Ходили вечером с деткой и в парк,и на набережную-очень весело бывает. В кафе с коляской без проблем. С погодой везло-мы обычно ездием в августе. Но это и самое дорогое время. Что конкретно интересует-спрашивайте. Если интересно-вечером вставлю фотки.
20 мар 2006, 13:25
Спасибо большое за ответ. Интересует все. 1.В какие сроки конкретно Вы ездили? 2.Где Вы жили территориально, далеко ли от моря?3.Если можно дайте пожалуйста адрес и контактный телефоном гостиницы (Saharah@rambler.ru). 4.Сколько платили жилье+питание? 5.Насколько там чистенько в смысле часто ли убирались, меняли белье и т.д. Где распологался туалет и душ? 6.Можно ли маленького 3-х летнего детишку у них кормить - как Вам их готовка? Где покупали продукты? 7.Как Вам показался пляж? Не грязно там? Очень-очень признательна Вам за ответ. Надеюсь, что другим мамочкам тоже пригодится.
20 мар 2006, 13:41
Я вам обязательно отвечу про всё-только вечером-о кей. Надо уходить-с младшей гулять собралась. До вечера.
20 мар 2006, 13:56
Пасибки.
20 мар 2006, 15:05
Если можно, мне на мыло тоже :) Мы там отдыхали три года назад, очень понравилось. Но еще без малыша. Сейчас уже им обзаведены, вот прощупываю почву...:) Спасибо.
20 мар 2006, 17:14
Имеретинскую бухту очень рекомендовала коллега по работе. Это под Адлером. Но муж хочет именно в Лазаревское. Хнык...
20 мар 2006, 21:16
Если про наш отдых...То мы были в санатории "Аско-Лазаревское". Питание в столовой не понравилось вообще. На какие-либо детские площадки тогда внимания еще не обращала, но точно много их не было. На пляже галька, но тогда мне это нравилось. Грязи особой не заметила. Народу было терпимо. Отдыхали с 16 (кажется) по 31 июля. Погда была 50 на 50, то дождь, то солнце. Море прогрелось как раз к нашему приезду, как сказали местные и другие отдыхающие. В целом, нам с мужем там понравилось. В самом Лазаревском мы сидели мало, в основном, на экскурсиях и т.п. были :)
21 мар 2006, 10:20
А какие экскурсии понравились?
21 мар 2006, 13:18
"зз водопада" очень понравились, с их чебуреками с адыгейским сыром (чего я вообще не ем) и вином настоящим ;) Были в самшитовом и волконском ущельях - страшновато: высота большая, а дорога размытая после дождя, все соскользнуть боялась. ;) Очень понравилась поездка на лошадях. Получила истинное удовольствие. :) "Вечерний Сочи" (включал Дендрарий, парк "Ривьера" и че-то там еще - уже не помню): все отлично, кроме возвращения: автобус сломался посреди дороги в полдвеннадцатого ночи, правда, минут через 15 запыхтел и кое-как доехали.. А вообще на месте не сидели, своим ходом ездили в Сочи (на электричке) - просто бродили и в кафешках сидели, ну и много чего еще. Экскурсоводы всегда попадались выше всех похвал. Правда, с ребенком все выше перечисленное проделать мало вероятно. :(
21 мар 2006, 14:34
Очень интересно, на вский случай буду иметь в виду.
Anonymous
20 мар 2006, 14:19
Ваше "ездием" просто очаровательно, надеюсь, что детям хоть в школе русский язык преподадут нормально.
20 мар 2006, 17:44
Я рада что вам понравилось.За моих детей не беспокойтесь-присмотрите за своими.:-P Вы,наверное,так и бродите по топикам,высматриваете где ,кто,когда ошибочки совершает-учитель правописания вы наш.
06 июл 2006, 16:00
Эти Anonymous только нервы портят
06 июл 2006, 20:05
Они ж тааакие Умные;-)
20 мар 2006, 15:19
Мы ездили туда отдыхать прошлым летом, слава богу мелкого не взяли, хотя и хотели. Жили в санатории "Морская звезда". Нам самим было неплохо. Но с ребенком было бы много проблем - я все оценивала с позиции, как было бы, если бы взяли мелкого с собой. Во-первых, ездили мы в конце июня и нам очень неповезло с погодой - неделю лили дожди, искупаться за две недели удалось всего пару раз, постоянно штормило. Во-вторых нам не повезло с санаторием - развлечений никаких, даже песочницы не было на территории, не говоря уж о детских комнатах или площадках. До ближайшей площадки нам бы пришлось топать минут 30 :((( Мне страшно было представить, чтобы мы делали в малюсеньком номере всю неделю пока шли дожди!!! Наверное сошли б с ума всей семьей. Еще я считаю пляжи там для деток совершенно не приспособлены - крупная галька, ходить больно, узкий очень пляж, хотя относительно чистый. Еще было бы для нас большим минусом, то что очень шумный поселок, например на территории нашего санатория были аквапарк и два ресторана, где постоянно орала музыка (ребенок мой очень чутко спит, это было бы проблемой). Еще не понравились местные магазины - например молочные продукты там дефицит. А в столовой нашего санатория кормили плохо. Вобщем с деткой я бы поехала или в другое место или уж точно не в этот санаторий. Мне кажется для детского отдыха больше подходит близлежащий Аше, там потише, поспокойнее, все поближе - рынок например. Мои родители ездили прошлым летом под Одессу. В восторге. Обязательно нас уговаривают туда поехать с ребенком. Для меня огромный плюс, напрмер, что там песчаные пляжи.
20 мар 2006, 17:13
Очень подробно и интересно. Просто иногда сразу не сообразишь даже на что в первую очередь обратить внимание, планируя отпуск.
20 мар 2006, 18:37
Да-конечно. Нам всем охота провести отпуск с максимальной пользой. Мы всегда отдыхаем в августе-так уж получается. И сюрпризов с погодой почти не бывает в это время.И море прогретое. Но это и самое дорогое время. В прошлом году номер в ч. гостинице с кондиционером,душем стоил 1300-1500 руб в сутки. ДЛя деток развлечений маловато-в этом отношении минус. В Анапе,например,больше условий для деток и пляж чище. Опять же песочек. Есть только небольшой парк и Аквапарк.Но мы ездили и в Дельфинарий,обезьянник в Сочи,Разные экскурсии,водопады. Так что не скучали. Постель в номере меняли с неохотой. И то по нашей настойчивой просьбе. Сервис не тот-но это все знают-что мы проигрываем в этом отношении с той же Турцией. Но пляж не пустует-народу в Лазаревском много. Конец июля,начало августа самое густонаселённое время.
20 мар 2006, 18:50
По отзывам и по личным впечатлениям (ездили 2 года назад без ребенка) - в Лазаревской грязно. Кто-то так и написал "Большая помойка". От этого страшновато. Опять же по поводу поездки в Сочи. Я как-то на отдыхе с супругом попыталась съездить на экскурсию в Абхазию. Еле-еле доехала до Сочи. Мой вестибулярный аппарат не выдержал джигитовки по горам на экскурсионном автобусе типа "маршрутка". За ответ - большое спасибо.
20 мар 2006, 18:58
Да-их серпантин-это что-то. Я тоже не выдерживаю. В этом году мы едем в Анапу.
20 мар 2006, 19:09
А вот от Анапы у мужа с детства воспоминания как олягушатнике с мутным морем. Ой-е-ей... куда податься? Ум за разум заходит.
20 мар 2006, 19:54
Почему в Турцию,Египет и т. д. не хотите?С детками там самое то.
21 мар 2006, 10:18
Я хотела бы съездить заграницу, но во-первых супруг боится с ребенком далеко, а во-вторых не у него ни у меня нет загранпаспортов (он не хочет, а мне некогда его оформлять с работы не отпросишься, чтобы в очереди сутками стоять в ОВИРе нашем Пушкинском, где я прописана).
20 мар 2006, 21:18
У нас друзья, когда мы поехали в Лазаревское, поехали в Анапу. Через пять дней переехали к нам под бок :). Сказали, что море было все в тине. :(
21 мар 2006, 10:20
В Анапе очень мелкое море, поэтому наверно не успевает очищаться.
20 мар 2006, 23:44
О, помню свои впечатления, когда мы возвращались с экскурсии Ночной Сочи в 23 часа... Незабываемо... я все гадала, в какую сторону с дороги мы свалимся - вправо или влево. Особенно подбодрил стоящий на дороге экскурсионный автобус, врезавшийся в гору... Если бы не две бутылки пива, я бы поседела после двух часов этого ужаса. Так что во второй раз мы ездили в Сочи на электричке!
21 мар 2006, 10:22
Вот и я вывалившися из экскурсионной маршрутки в Сочи обратно возвращалась в Лазаревскую транзитом в поезде дальнего следования, напросившись к начальнику поезда.
20 мар 2006, 23:48
Ну я например сравнивала Лазаревское с Ялтой, Новороссийском и Кабардинкой и Геленджиком. Первые три - вот уже действительно помойки, как будто в огромный мусорный бак налили воды :( В Ялте и Новороссийске не смогла себя заставить влезть в море :( Пляжи просто отвратительны (правда это было несколько лет назад), наткнуться можно было на любой мусор, вплоть до использованых прокладок :((( В Геленджике значительно чище и в Лазаревском примерно так же. По крайней мере на пляже там регулярно убираются, мусора почти нет и море довльно чистое.
21 мар 2006, 10:25
Я отдыхала в Кореизе - Южный берег Крыма, в санатории Ай-Петри. Самые лучшие впечатления от моря, пляжа (песочек и чисто, хвойные деревья), природа, парк рядом Воронцовский. Но сейчас с ребенком в Крым боюсь ехать, Украина - мало-ли что.
21 мар 2006, 00:23
Малышке было 9 месяцев мы ехздили в геленджик. Вроде бы все ничего - квартиру там сняли недорого быольшую просторную - кстати чем больше срок съема тем дешевле. Площадок там полно у нас прям перед домом была. Море нормальное народу относительно. По набережной вечером здорово было погулять. Чем удобен геленджик с малышом - везде можно пройти пешком с коляской - т.к. он маленький. Из минусов - надоели шумные говрода - хочется чистоты и покоя - все равно хоть и убирают толпа народу жуе както неприянто хочется покоя уединения. Погода была хорошая толкьо 2 дня ветер сильный. А да еще у них там перебои с водой в квартирах. Ну а цены.... это дааа наыверное как в Турции:( обидно:( Преодолели кстати все серпантины мы и пр. Мы ехали через Адыгею - там были сначала в горах.
21 мар 2006, 09:03
Если ехать через Адыгею направо-там серпантин есть-но не такой. А вот налево-особенно после Туапсе-это что-то. Обрывы ужасные-местные,особенно таксисты гоняют как на трассе. Ужас.
21 мар 2006, 10:26
Спасибо за отзыв. Будем иметь в виду.
03 июл 2006, 17:30
Может есть отдыхавшие в этом году? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
03 июл 2006, 21:54
Мы сегодня билеты на 27 июля взяли, приеду - напишу ;) Теперь буду с расчетом на поездку с детем все рассматривать, через годик-два хочу с ним поехать.... Я - LANчик, если вдруг не узнали (выше писала о поездке 3-хлетней давности.) :)
03 июл 2006, 22:40
Мы тоже в этих числах будем там. :-) (я не поняла-откуда давний топик выплыл:-o )
04 июл 2006, 11:03
Это я топик подняла, т.к. очень переживаю по поводу отпуска. Если Вы вернетесь до 18 августа, буду с нетерпением ждать хотя бы пару слов комментария по отдыху в Лазаревском. Спасибо.
04 июл 2006, 12:28
Ответила на мыло. :-) Просто интересно-КАК вытащить топик с архива? Ведь он в архиве был-или я ошибаюсь?;-)
04 июл 2006, 12:44
Я искала инфу по Лазаревской через Рамблер и мне выпала ссылка на этот топик, когда я щелкнула на ссылку, то открылась не архивная версия топика, а именно вот такая. Ну я и добавила свой вопрос. Вот.
04 июл 2006, 14:19
Ничего себе. А говорят-с архива вытащить нельзя. ;-)
04 июл 2006, 10:59
Здорово, очень интересно какие у Вас будут впечатления. И может быть порекомендуете где остановиться, если Вам понравится.
05 июл 2006, 16:05
Обязательно поделюсь впечатлениями :)
05 июл 2006, 16:14
Спасибо. я Вам еще на аську написала, но у Вас она не активизирована.
06 июл 2006, 15:42
Ездили в прошлом сентябре в Прометей-клуб. Все очень понравилось, с погодой повезло, но в этом году поехали в Анапу (Ривьера), потому что купаться маленькому ребенку в Лазаревском невозможно, там даже не галька, а булыжники - и на пляже, и в море. А в остальном - все очень здорово
06 июл 2006, 20:04
Скажите(если не брать во внимание песочек и гальку)-после Прометея-как вам Ривьера?Я смотрела в инете оба отеля и честно-Прометей нАмного лучше мне показался . Так ли это-или я ошибаюсь? :-) И в общем-КАК вам сам Прометей. Я там не была-только недавно про него узнала-но хотела бы. Спасибо. :-)
10 июл 2006, 11:37
По уровню, конечно, Прометей будет получше, но он и подороже, а для отдыха с ребенком Ривьера все-таки больше подходит, питание там просто для язвенников-трезвенников, и я не была разочарована теми условиями, в которых мы жили.
10 июл 2006, 11:39
Я решила, что пока дочка маленькая (лет до 5-7) у нас в стране мы будем ездить в Анапу, а вот потом, скорее всего, в Лазаревское, там все-таки веселее будет:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное