Без слинга и ГВ нет счастья у ребенка?!

12 июн 2006, 00:31
Хотела найти статьи о развитии и воспитании грудничков. Почитав статьи с Рожаны, Ледлофф и т.п. стала ловить себя на мысли, что меня реально РАЗДРАЖАЮТ постулаты о том, что для счастья ребенка просто жизненно необходимы ГВ, совместный сон, ношение ребенка в слинге и еще, желательно, отсутствие памперсов. Неужели, если всего этого нет, то ребенок вырастает забитым, неуверенным в себе невростеником? Мамы искуственников, не пользующиеся слингами и не спящие со своими детками, скажите - ваши детки растут самостоятельными и уверенными в себе?
12 июн 2006, 00:43
Если ТОЧНО из умной книжки (или еще чего) знать, что ребенку необходимо, то невроз и ему, и Вам обеспечен. Мы, правда, не искусстенники (дал Бог, что пожрать) но прикорм начинали совершенно не поправилам, и мясо трескали, и масличко, и соль, и сахар (символически конечно) и в 3 месяца клубничину пробывали, а другой в 2 месю к арбузу присасывался, когда мамка его упортебляла :) :) :) Старшего в 2.8, когда младший родился, положили вообще в отдельную комнату...... Памперсов, правда, не было, за то к горшку приучились достаточно рано. И не было у нас никаких диатезов, срыгиваний вообще не было, истерик, катаний по полу не наблюдалось. К своему стыду ,вырастив детей ,про какие-то кризисы узнала только на ЕВе........А уж уверенные выросли - железобетонные просто, непрошибаемые. И здоровы как жеребцы (ттт)
25 июн 2006, 00:51
боже мой, ну неужели я увидела хоть одного человека на этом ресурсе,который кормит своего ребёнка не по правилам и не заморачивается на тему того, что из-за этого у детей будет обязательно гастрит :-)... а меня уже запилили тут, по этому поводу... мы тоже многое начали кушать, так сказать по "старой схеме", при том что до 5,5 мес мы ещё кушали мамино молочко...
25 июн 2006, 18:14
Здесь таких много ;-) просто они не афишируют своих взглядов, дабы не смущать начинающих :-)
25 июн 2006, 18:17
я тоже думаю что таких полно.. которые придерживаются своих взглядов на воспитание и кормление...
29 июн 2006, 13:28
в том-то и дело, что не своих
25 июн 2006, 18:50
надо же, а я уж подумала наоборот, а то как что не скажу про питание и ввод прикорма ребёнку так на меня такой ор поднимают...жуть...я уж себя поймала на слове, что больше ни-ни ...никому отвечать на тему еды не буду! а вы меня прям порадовали:-)
25 июн 2006, 20:25
"Капусточка, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски" ГВ для младенца - основное и желательное, а дальше ? отравиться ди 3-мес. ребенок от клубнички - нет конечно, в год уже можно супчик из общей кастрюли до добавления туда томатной пасты и всяческих приправ. Да и вообще готовила сама из обычных продуктов, что все едят, только более тщательно приготовленных.
26 июн 2006, 00:24
а про супчик в год я и не думала...вот землянику хочу чуточку дать, мне медсестра посоветовала в поликлинике, для иммунитета. Говорит что своей дочке тоже давала, но только при том что небыло с первого раза никаких аллергических реакций.
12 июн 2006, 00:46
Ну Вы же взрослый человек... Неужели Вы можете допустить, что самое важное в воспитании - это гв, слинг и совместный сон? :D Наверное, самое главное - спокойная, любящая родная душа рядом с ребеночком. Не пишу мама, т.к. иногда это бывает папа, иногда бабушка... Разные в жизни ситуации случаются. И если детку растила бабушка, ведь не значит, что человек вырастет неправильным!? :D Слишком сильно пиарят сейчас слинги, совместный сон, высаживания... и ВОЗ! :D
12 июн 2006, 01:08
Вот и я о том же! пиар... И, как мне кажется отсутствие чувства меры у тех, кто пишет... Сейчас на Рожане вычитала, что использование газоотводной трубочки может привести к гомосексуализму :-)
12 июн 2006, 04:22
Еще там пишут, что если ребенок родился в роддоме, то он никогда не сможет стать полноценным человеком. И что с того? Все дружно побежим топиться?
13 июн 2006, 15:21
Нет все дружно побежим рожать дома или в море:)
14 июн 2006, 16:13
Предварительно отогнав лед от берега....
15 июн 2006, 23:50
ха-ха-ха, вот это сильно! :о))))
16 июн 2006, 01:13
ха-ха-ха, вот это сильно! :о))))
16 июн 2006, 01:30
:о))))
22 июн 2006, 07:48
Вот это бред:))))))))))))))))))))))) Если уж на то пошло,то пиарить надо ИВ,а не ГВ:))))))))))))А ГВ-бесплатно достается(в плане денег):)))))))
Это, конечно, на бред похоже, но вообще зачем эта трубочка нужна? Не проще ли кормить нормально ребенка? А то начинают прикорм чуть ли не с месяца, бедный ЖКТ не справляется, вот и начинается... трубочки газоотводные, клизмочки, бррр.
27 июн 2006, 00:44
мне кажется, нет зависимости от того чем кормить и коликами. Они есть у всех и у ГВ и у ИВ. Другое дело, что кто-то может обойтись без "этой трубочки", а кто-то нет. Мне вот пока не понадобилась...
У нас не было коликов. Но во многих изданиях пишут, что постоянное использование газоотводной трубки и клизмы только усугубляет ситуацию :-(
27 июн 2006, 15:09
ой, вот не надо!!! только вы правильно кормили, а другие не по ПРАВИЛАМ. и на ГВ газоотводные трубочки бываают, и прикорм никто в месяц не вводил. меня такие заумности раздражают. неужели вы думаете, что другие книжек читать не научились? нахватались и учите всех.
Я мнение свое высказываю ;-), а не учу ВАС, почувствуйте разницу ;-). Просто я НИКОГДА не использовала газоотводную трубочку, и коликов у моего ребенка не было ни разу, ждали, ждали и не дождались :-P :-P :-P
28 июн 2006, 21:41
Ну и что, я тоже. И не считаю это своей заслугой, ну дал Бог молочка хоть залейся..... и пробовать всякие вкусности типа соков начала достаточно рано, но пробывать по ложечке, а не прикармливать. Только ничего мы не ждали, ни коликов, ни диатезов.
А ждали, потому как все кругом твердили, что до 3 мес колики - это обязательная программа, оказалось не обязательная. А сок - это для взрослого вкусности, а для грудничка - это кислота, раздражающая слизистую желедка.
29 июн 2006, 13:14
Вас подло обманули
02 июл 2006, 20:19
Я кормлю по требованию. Сейчас конечно ввели прикорм. Но первые три месяца ничем не допаивала не прикармливала. Только ГВ и спим вместе. Мне газоотводная трубочка понадобилась. Не надо так категорично говорить про правильное кормление ладно? Я уж не знаю куда правильнее? Куда проще ГВ и мама на диете. Я не ела ничего газообразующего и запоропровоцирующее. Смотрела на ребеночка, если видела что газики мучали убирала из своего рациона тот или иной продукт. У нас не было таких ситуаций когда ребенок орал как резаный из-за коликов часами. И по ночам я высыпалась. Но газики отходили с трудом. Если я видела что ребенок мучается, и не помогают ни животик к животику, ни массажик ставила газоотводную трубочку (только не обрезок клизмы). Пережили тот период, потом ребенок сам начал больше двигаться и проблема самоустранилась. Сейчас уже ввели прикорм и со стулом все в порядке. И ГВ продолжается все также по требованию.
12 июн 2006, 22:17
Полностью поддерживаю тебя!
12 июн 2006, 01:26
Мы росли на грудном,спим совместно до сих пор,слинга вот не было:) При всем при этом я считаю-что подумать о себе,любимой-не последнее дело.И исходя их этого выбираем методы воспитания и "взращивания".Например-памперсы:) Ребенку-то вообще до лампочки,в чем он лежит и во что писает,но если б не это достижение цивилизации,я бы удавилась через неделю. Я не фанатка ГВ-то есть я ЗА,но в разумных пределах:)Но постоянно мыть эти бутылочки,вроде еще их стерилизовать нужно как-то,чего-то там мешать-нееее,увольте:)Так же и сон-это МНЕ так удобнее было,а детенышу все равно где спать:) Делайте так как Вам удобнее,в разумных пределах,конечно:) А счастье ребенка не от памперсов зависит,а от мамочки,любимой,красивой,в меру уставшей,а не замученной постоянной стиркой/стерилизацией и т.д:)
12 июн 2006, 17:01
Поддержу от и до :)Правда, кормила я до 2 лет и 4 мес., но не из-за фанатизма, просто мне и моему сынуле так нравилось. И спим вместе до сих пор. Раньше потому что мне так было удобно, а теперь потому что не нахожу в себе сил отселить его - привыкла :):oops А выбирать каждый должен сам. Мне легче так, а для кого-то это, наоборот, покажется утомительным. Ну и что за радость тогда ребенку - мама, которая делает все "по правилам", но при этом не высыпается и чувствует себя измотанной и замороченной? (с транслита)
13 июн 2006, 23:55
и мне легче самой кормить чем бутылки мыть)) и спать рядом тоже удобней - не вскакивать по ночам... а в слинге мы в гости ездим.
14 июн 2006, 17:04
А мне лучше из бутылочки кормить, ГВ для меня было настоящей пыткой, а ночью и муж бутылочку дать может, без памперсов вообще не представляю жизни, спали мои дети и спят отдельно.
14 июн 2006, 20:17
Ну вот видите :) А я искренне не понимаю, в чем пытка ГВ. Я и второго ребенка буду кормить до упора.:) Для меня бы пыткой было возиться с бутылочками. (с транслита)
14 июн 2006, 21:08
Ну каждому свое, все зависит от человека.
26 июн 2006, 13:38
А может ГВ было пыткой потому что неправльно малыш сосал грудь?! У меня была подобная пытка пока не научилась дочура сосать правильно. Вызвала консультанта по ГВ (из Рожаны кстати) и всё наладилось. Ни в коем случае не *пиарю* консультантов из Рожаны!!! Просто мне стало спокойнее после консультации. Мне очень хотелось кормить именно грудью. Пока успешно кормимся уже 7,5мес. и прикармливаемся с общего стола - очень здорово! :) Удачи!
И у нас так же :-), без слинга и с памперсами :-). И как в том анекдоте - Ты чего не расслабляешься? - Да я не напрягаюсь ;-)
12 июн 2006, 04:10
ой,а моя доча вообще непонятка:) Спали вместе,кормились ИВ,на слинг у меня здоровья не хватит,бабушкам я её не сдаю.Короче, список бесконечен... :) Все мамы и дети счастливы по своему! Фильтруйте инфу и выбирайте удобное для СЕБЯ!!!!
13 июн 2006, 20:18
А у нас было СВ, спим вместе до сих пор, слингов не было, памперсы были, пока детя сама не начала с ними сражаться, теперь приучаемся к горшку. раз уж инициатива от нее пошла... Но ночью, конечно. в памперсе... А что, мне вместе с ней спать в какашках? :-)
12 июн 2006, 10:11
Вы, по-моему, слишком однозначно воспринимаете печатное слово, как руководство к действию :) Принять к сведению эту информацию полезно, найти несколько источников, сравнить, но то, как поступать зависит исключительно от Вас и Вашего ребенка. Нам был удобен слинг до 4-х месяцев, потом деть отказался в нем сидеть, пихать его туда, потому что "так нужно" - не вижу почему нужно :) Нам удобны памперсы, после прочтения всех доводов за высаживание, я выбрала все-таки памперсы, т.к. доводы эти не показались мне убедительными и правильными для моей жизни. Точно также, как доводы за домашние роды не убеждают меня, что в моей ситуации стоило бы рожать дома. Доводы же "за гв" оказались для меня убедительными. Если для Вас это не так, не воспринимайте чужое мнение, как наезд или пиар, живите, как Вам нравится.
12 июн 2006, 10:15
ППКС. Выбирайте то что вы считаете важным и то что вам подходит. Мы на ИВ с полугода, спим вместе до сих пор (нам 2 года), слингом пользовалась довольно долго, как впрочем и памперсами. Живы здоровы))) (с транслита)
29 июн 2006, 14:31
ППКС со всем. Выскажусь насчет домашних родов Я, кстати, понимаю, почему бы я хотела рожать дома (сразу скажу - дома не рожала, и если второй раз придется - тоже не буду:( Так вот, я бы хотела рожать дома не из-за, как там любят писать, "родных стен" и "окружения близких людей" - просто если рожаешь со своей акушеркой, она только тобой и занимается, и еще они лучше владеют разными способами неоперативного воздействия на непредвиденные ситуации, не пугаются продолжительных родов, помогают при схватках, делают всякий массаж для стимуляции и т.п. А мужа я бы вообще удалила (единственное, для чего он бы там не помешал - посмотрел бы на все это,глядишь, ценить больше бы стал :) но я все-таки боюсь всяких случайностей, которые могут вылезти в родах, поэтому дома рожать бы не стала. вот если бы можно было бы свою акушерку взять в роддом (говорят, что взять все-таки можно, в нек. р,д, но делать ей там с тобой ничего не дадут и последнее слово всегда останется за врачом)... а вот познакомиться с врачом, который работает в роддоме, и при этом владеет всеми вышеозначенными приемами, и при этом вы с ним практически уже продружились просто (а с акушерками для домашних родов люди общаются чуть ли не с зачатия), и который еще может в родах заниматься только тобой - это, увы, нереально...
12 июн 2006, 10:33
Мне кажется, что у Вас комплексы, потому Вы все написанное воспринимаете настолько однозначно. Никто из указанных вами источников не говорит, что без ГВ. совместного сна и слинга счастья у ребенка не будет.
12 июн 2006, 12:53
Только мать знает, что нужно ее ребенку. Просто будьте собой! Не надо создавать искусственных ситуаций - например, если у меня "итальянская" семейка, зачем мне создавать ребенку для сна тишину, если страсти могут возникнуть в любой момент, с первых дней засыпает в "военно-полевых" условиях и т.д. Это ваш ребенок, и жить он будет в вашей семье, в которой уже есть устоявшиеся принципы - вот и растите и воспитывайте его так, как вам подсказывает сердце.
12 июн 2006, 19:21
Моя дочка никогда не спала с нами, мы незнали что такое слинг, до 1.6 года пользовались памперсами и ГВ у нас было до 3 мес. Ребенок вполне адекватный, оч. самостоятельный, вобщем от других детей мало чем отличается )))) Все это реальные глупости. А еще у меня подруга кормила сына до 1.5 года молоком и он у нее до 4.5 лет болел каждую неделю, я еще тогда отметила вот тебе и имунитет от ГВ, а мы при искуственном тьфу тьфу тьфу болеем оч. мало.
13 июн 2006, 18:41
У меня все трое пока маленькие,но не забитые,уверенные в себе ребята,самостоятельные.Никакой связи не вижу между этими вещами.просто есть люди которые пишут эти статьи и многие их поддерживают. У меня все трое искуственники с первого дня,памперсы до почти 2 лет нон-стоп,слинг вобще незнала что это такое,пока на еву не пришла.Ну иногда спали вместе:) (с транслита)
13 июн 2006, 20:14
Вот как представила себе - все время скрюченный в слинге, хронически сосущий сиську, и туда же в слинг без памперса какающий - вот не знаю, как ребенку, но себе я такого счастья бы не хотела! Да это же пытка почти! ;-) :-)(прошу обратить внимание на наличие смайлика)
13 июн 2006, 21:05
Мне вообще ГВ не очень нравилось... а слинг - из разряда ночных кошмаров, я грудничка на руках носила куда угодно, но привязывать к себе? не мое просто. Дочь спала со мной полночи начиная с 6 месяцев до года, а потом ушла сама :) запинали мы друг друга :)
14 июн 2006, 09:16
хорошо понимаю автора топика. Первые месяцы после рождения дочки при помощи Евы обзавелась не только советами, но и комплексами. Пришлось над собой усиленно поработать, чтобы научиться фильтровать информацию
14 июн 2006, 11:25
Аналогично.
18 июн 2006, 23:34
и я ППКСю.
14 июн 2006, 11:47
фильтровать лучше до появления комплексов :-) Ничего не имею против фанатично настроенных на естесвенное "взращивание", просто не очень приятно, когда с апломбом начинают утверждать, что деть может стать "существом с другой психикой" и "морально ущербным".
22 июн 2006, 11:42
:) Главное не сходить с ума. Мне тут недавно рассказали про парочку (она беременна, он в востогре, рожать в августе), которая решительно заявила, что будет растить своего ребенка "как наши мудрые предки" - почему-то мудрость предков для них символизируется "деревянной колыбелькой с опилками вместо памперсов". Поясняю: ребенка без памперсов кладут в опилки, в нужный момент опилки меняют. Очень мило... Мне почему-то вспомнилась реклама кошачих туалетов. Впрочем, каждой семье свое счастье. У меня в семье счастья без памперсов не то чтобы поубавилось, но не прибавилось бы точно. Про ГВ. Вышла на работу - ребенку бывло 7 недель. Кормила сцеженным, потом ввела докорм, удже в 4 месяца по рекомендации врача ввела прикорм, сечас нам 8 месяцев и Тимка лопает все, что положено, а вечерами припадает к груди, смакует. Это у нас с ним такие минутки взаимного общения, что-то вроде разговора по душам в конце дня - мы вдвоем, никого вокруг. Но без груди мальчик мой тоже весел и доволен. Уложила его к себе в постель не по книжкам, а инстинктивно. Ну невозможно было вставать и укачивать всю ночь, бред какой-то. А так мы спали с ним и ели одновременно. Так что про бессонные ночи с младенцем, про "тяжело три первых месяца" я ничего не знаю. Кстати, на третьем месяце мой малыш уже спал всю ночь! Причем в своей кроватке. Мы и сейчас с ним можем поспать вместе, если настроение вдруг у него так себе, или просто хочется понежиться. Слинга у меня не было. Кенгурушек мне надарили аж три штуки! Но они как-то не пошли. Так как сама я человек общительный,то прекрасно понимала стремление сынишки с первых дней находиться в обществе любимых людей. Так что проситься на ручки ему особенно не приходлось - всегда возьмем. Сейчас он правда все больше брыкается: "Отпустие меня на пол! Я ползать хочу! Лучше без свидетелей, авось повезет чего-нибудть запретного погрызть." Но если стоит и ходит в кроватке, то, конечно, требует зрителей и аплодисментов. Я думаю так: ребенок не должен чувтствовать скуку, тоску и одиночество. Он должен верить в то, что его понимают и желают с ним пообщаться. И тогда будет ему счастье, и без слинга, и без ГВ, и без совместного сна, и даже в опилках!
22 июн 2006, 12:21
Опилки - это сильно ;-) но лучше, все же без них...
22 июн 2006, 15:23
Рада, что не одна так думаю :)
23 июн 2006, 14:28
у каждого свое счастье :)
25 июн 2006, 15:42
Мы не искусственники, но: со старшей еще пыталась какие-то книжные умности в жизнь воплощать, а с младшим и пытаться даже не стала. Аллергии у него нет, местные врачи разрешают после полугода давать почти все, а после 8 месяцев реккомендуют переводить за общий стол. Под запретом только пряности и острости. Мы едим все тушеное, с малым количеством масла, в основном - овощи. Мелкому я отделяю часть, попускаю ее через блендер и даю. И все у нас в порядке. Кстати, с детьми в общей постели не спали никогда. За исключением того времени, когда ребенок болеет. Старшая дочь живет в отдельной комнате с двух месяцев. Брат присоединился к ней в 6 месяцев. В слинге старшую не носила никогда. Младшего раз 10-15 туда засовывала. Удобно, но мне гораздо удобнее было приучить ребенка к самостоятельности. Памперсы старшая носила до 26 месяцев, пока сама от них не отказалась. Младший до сих пор в памперсах. По-моему, подгузники - одно из величайших изобретений человечества, а держание ребенка над тазиком... на любителя, скажем так.
26 июн 2006, 20:34
Искустенники, не спали вместе, слингом не пользовались, веселый, самостоятельный ребенок :-)
30 июн 2006, 11:24
И мы такие же!! Весёлый-довольный-счастливый пацан!! (с транслита)
27 июн 2006, 17:39
У меня знакомая есть, которая воспитывает принципиально по рожане, хотя у нее это как-то криво выходит, в итоге ребенок с маминых рук не слазит ( ему сейчас 1,4), если чего-то испугался (а боится он практически всегда, любого визга другого ребенка на дет. площадке), а в этот момент вдруг оказался не у мамы на руках, моментально лезит грудь сосать.
12 июн 2006, 05:25
12 июн 2006, 07:08
ничего подобного никто на этих сайтах не пишет. просто они поддерживают мам, которые хотят как можно больше времени проводить с ребенком. я сплю с сыном, почти все время ношу его в слинге и кормлю грудью. не потому что это обязательно нужно ребенку. потому что это нужно мне! потому что я могу не подскакивать ночью, чтобы бежать к кроватке. потому что я могу делать все что мне нравиться и ходить куда мне хочется, не боясь, что сейчас проснется детка и меня оторвет от дела. я могу не тратить время на стерилизацию бутылок и приготовление смеси. ребенок, который всегда со мной - это прежде всего моя личная свобода, а не необходимость малыша!
12 июн 2006, 13:40
Вы очень верно подметили, что выбираете способ "выращивания" , удобный прежде всего Вам. Я полностью с Вами солидарна в таком подходе. Однако, мне неприятно, что "специалисты по выращиванию" делают акцент на том, что отсутствие тех или иных факторов в жизни ребенка приводят к стрессам у ребенка. http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.htmll Меня подобные рассуждения не расстраивают, с отношением к реальности у меня все в порядке :-) , а вот моя знакомая, начитавшись подобного, вдарилась в депрессию и я потратила довольно много времени, что бы ее успокоить...
12 июн 2006, 18:37
Чтобы у меня не было стресса - даже не буду читать ;-)! Зачем мне специалисты? Неужели я хочу причинить вред ребенку? Как любая мать я не застрахована от ошибок, но считаю, что все "тараканы" только в нашей голове, а отсюда и многие проблемы - сначала у нас, а потом у детей.
12 июн 2006, 19:16
А я всегда говорила, что все слинги, совместный сон и прочее- чистой воды эгоизм со стороны мамочек. Вы думаете о том, что вам удобно, но забываете, что ваш ребёнок прежде всего самостоятельная личность, вы лишь помогли ему родиться, но он не ваша собственность. Вы мешаете ему учиться жить, если постоянно с ним. Мои дети спят вообще в отдельной комнате, с 9 мес. и с пяти мес. Но не лишины ГВ и прочего. просто я вставала и шла в другую комнату, чтобы покормить. Мне сложнее, но ребёнок может спокойно спать сам.... Старший у меня вообще многое делает сам, да что там, всё почти. ему только 2 и 8.
27 июн 2006, 11:38
Как-то не задумывалась про личность ребенка, но второго однозначно буду с самого рождения укладывать спать отдельно. Пусть для этого надо будет вставать, но не будт проблемы спанья с родителями в 3-хлетнем возрасте.
13 июн 2006, 14:39
Подпишусь :).
12 июн 2006, 10:46
Ну, на Рожане много чего пишут, что и кормящим мамам вредно читать во избежание комплексов. Это коммерческая организация и у них реклама))) (надеюсь, не удалят меня за эти слова). Всю информацию надо фильтровать. Именно многие перигибы заставляют негативно воспринимать информацию. Ну как про памперсы))) Или что нельзя гулять в коляске. Или спать отдельно. Пропаганда ГВ очень помогает тем, кто колеблется - кормить дальше или нет, кормить ли вообще, помогают справится с проблемами... Вот для них это написано, а не для тех, кто на ИВ - ужасы про ив пишут в основном чтобы поддержать кормящих))))
12 июн 2006, 15:08
Это же не честно :-) На сайтах по ИВ никто не пугает ГВ и маститами :-) К счастью, существует достаточно ресурсов с корректной подачей информации.
29 июн 2006, 20:58
ППКСю :-)
12 июн 2006, 11:52
меня тоже это раздражает. меня не носили в слинге и кормили всего 4 мес, тем не менее неврастеником я не стала. у меня ребенок на ГВ, хотя я не собираюсь его до пенсии кормить. спиммы вместе, хотя я совершенно не сторонник этого, просто иначе она не засыпает. бутылки, пустышки у нас присутствуют. а почитав Рожану и т.п. у меня создалось впечатления, что это вообще секта какая-то. при этом я совершенно не умаляю полезности ГВ.
12 июн 2006, 14:49
Любая теория, имхо, не может быть полностью взята и применена к конкретному ребенку. Думаю, ни один нормальный человек не считает, что надо только так иначе - конец.
12 июн 2006, 15:15
Девочки, очевидно, что каждая мать выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим. Это не обсуждается. Этот топик я завела не для того, что бы противопоставлять виды кормления или место просмотра счастливых снов :-) Мне действительно интересно, есть ли зависимость между, ну например, ношением ребенка в слинге и его психологическим статусом. Действительно ли дети, которых не спускают с рук первые месяцы жизни вырастают более уверенными в себе и спокойными.
12 июн 2006, 15:19
Слишком много факторов, от которых зависит то,какмими дети вырастают, в т.ч. наследственность, на которую не повлияешь. Так что узнать слинг сделал спокойным или нет, как это сделать? Нужно выбирать способ дизни адекватный конкретной паре мама-ребенок
12 июн 2006, 22:50
Согласна, узнать можно только имея машину времени - одного и того же ребенка при прочих равных растить в чем-то по-другому. Сравнивать разных детей уже не очень корректно.
12 июн 2006, 15:21
Совершенная ерунда
12 июн 2006, 18:00
Вряд ли можно серьезно считать будто характер ребенка и его внутреннее самоощущение формируется исключительно от ношения в слинге :) У каждой мамы есть масса способов и возможностей показать ребенку свою любовь. А если мама сама истерит по каждому поводу, то ни круглосуточное ГВ, никакие слинги не помогут вырастить нормального, уверенного в себе человека с чувством собственного достоинства. Кстати, мы ведь все без слингов выросли. И спали отдельно. И что? Десятки поколений закомплексованных неврастеников?:) (с транслита)
12 июн 2006, 18:28
Вот и я о том же :-)
12 июн 2006, 16:22
Моя старшая была на СВ, спала в своей кроватке в памперсах, а слинга у меня вообще не было. Здоровый замечательный уверенный в себе ребенок. С младшим сейчас тоже воспитание, за исключением того, что он на ГВ.
12 июн 2006, 18:40
Вобщем, можно подытожить и в очередной раз написать банальность: не важно как носить, кормить, спать - важно как к этому относиться, главное, что бы выбранный путь доставлял удовольствие родителям и ребенку :-) ну, или не напрягал :-) кому как больше нравится...
13 июн 2006, 20:19
абсолютно согласна. (с транслита)
29 июн 2006, 22:12
:) хороший вывод, согласна :)
12 июн 2006, 18:48
а у нас все по правилам :) только не высаживаем:) Но все как-то само собой так получилось..Дочка много плакала,пришлось носить на руках- нужен слинг,спит только со мной ,в кроватке орали оочень,с ГВ все понятно..из бутылки пить не умеет,грудь только ест,соски отрицает.Я плыву по течению и подстраиваюсь под своего ребенка,как ему и мне комфортнее..
12 июн 2006, 20:31
гы... :) эти приспособы и ивращенства в большей степени для удобства мамы! вы не разджражайтесь, а попробуйте хоть что-то из вышеперечисленного.
12 июн 2006, 20:57
Так в том и дело, что волей случая мне это не требуется, а говорят, что без этого ПЛОХО :-) Вот я и пыталась выяснить, так ли это :-) Ну зачем мне совместный сон, если ребенок спит в своей кроватке с первого дня и мне не требуется его укачивать и убаюкивать... К тому же он спит много больше чем я, не вынимать же мне его из кроватки и класть к себе? :-) Слинг - удобно, но я предпочитаю кенгурушку и только как средство перемещения, а не как ФИЛОСОФИЮ. Готовлю нормально одной рукой, если нужны 2 - сажаю ребенка в автокресло, ему там нравится... Однако, ради благополучия ребенка могу поменять свои взгляды и меня это не напряжет :-) Только вот пока не получила достаточно доводов для перемен :-)
12 июн 2006, 22:39
глупости какие, естественно, это все для того, кому без этого плохо. А чтобы упростить себе жизнь. Тех, кто все это делает из принципа, единицы (ну, на Рожане может и много). Например, совместный сон - единственная возможность выспаться для тех, у кого такой ребенок, как у меня))) Хотя кайфа я этого не получаю, мне неудобно и негде заниматься личной жизнью. Слинг упрощает жизнь и более физиологичен, чем кенгуру (хотя я им тоже особо не пользуюсь). На ГВ не дают сосок-бутылок не из принципа, а во избежание проблем! Ну и т.д.
26 июн 2006, 11:11
По-моему слинг - это чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким. Так он в автокресле у вас сидит и маму видит, вот и компания. У меня почти так же: сначала в люльке передвигался за мной по квартире, потом в шезлонге, потом стал ползать у меня под ногами. Веселый парень.
26 июн 2006, 18:24
Для меня единственным доводом в пользу слинга было то, что мне казалось, что совсем малышу там уютнее и удобюнее, чем в кенге. Хотя кормить в слигнге я все арвно не могла нормально. Ну и ходили мы в нем пока сидеть не начали-месяцев до 4-х, наверное. Т.е. просто вместо кенги использовали.
29 июн 2006, 15:10
у меня деть тоже до 2.7 мес спал почти полную ночь (с 12 до 6-7 утра), так и спал в своей кроватке, разумеется, потом я кормила, и он засыпал еще до 9, там же у себя. а где-то с трех начал часто просыпаться - все чаще и чаще - и плавно перехал к нам в кровать. никогда не напрягалась - ни сначала, что спит отдельно - ни теперь - что спит с нами. пару месяцев назад пододвинули детскую кроватку к нашей и сняли один борт - теперь вечером на сисе засыпает - и к себе в кроватку, а ночью часто опять переползает к нам. сейчас уже стал спать довольно долго, как пойму, что практически всю ноь спит - отселим его обратно в свою комнату, а до тех пор - не буду я ночью по 5 раз к нему бегать, я с ребенком на сисе замечательно засыпаю - еще иногда неизвестно, кто быстрее:)
13 июн 2006, 01:27
будет ли человек счастливым зависит от ооочень многого. в частности от состояние души его родителей,от их эмоций и взглядов на жизнь. далее, многими психологами доказано,что ношение на руках(в слинге) нормальное ГВ и совместный сон необходимы ребёнку,лично у меня сомнений в этом нет,НО это НЕ ГАРАНТИРУЕТ ему автоматически счастливой жизни и уверенности в себе и т.д. предположим родители нервные,вечно ругаюшщиеся особи,мать в браке несчастна,отец любит выпить,но при этом ребёнка кормят до упора и носят на руках,кончно в такой ситуации предпочтительней ИВ,но при этом счастливые и любящие родители! ребёнок будет стабилен эмоционально и у него есть гораздо больше шансов на здоровую психику. Пониматете о чём я ? само по себе как факт.ГВ и т.д не являются гарантией чего либо,жизнь устроенна гораздо сложнее. Однако если в семье всё нормально ребёнок желанный и любимый то представляете какой потенциал стартовый у него будет при всех положительных составляющих:)с точки зрения физиологии грудное молоко человека идеально подходит для его детёнышей,и остальное лишь заменитель,неполноценное питание,созданное для крайних случаев,то есть чтобы человеческий детёныш мог выжить при отсутствии грудного молока. в наше же время потребление смеси доведено до абсурда:( если не брать в расчёт всякие вещи такие как карма,душа и т.д. от чего в подавляющей степени зависит уровень жизни человека,имхо, то чисто с психологической точки зрения есть следующее.у ребёнка имеются определённые врождённые ожидания,то есть после рождения непосредственно, он ожидает определённых действий,которые заложенны в нём на генетическом уровне в процесе эволюции,то есть в течени тысячелетий самки человека,повинуясь инстинктам вели себя определённым образом,ребёнок рождался и получал грудь,был при матери,спал с ней. это не только психологи ,но и многие учёные этнографы подтверждают.далее ребёнок находился всегда при матери,т.к. оставить его она не могла,вокруг слишком много опасностей было,то есть он ожидает определённого поведения от неё. роды стресс для ребёнка,но он на него рассчитан,опять же всё это определяется на врождённом уровне,если процесс родов пошёл не так или в него необоснованно вмешались,как сейчас происходит при подавляющем большинстве родов в р/д,происходит сбой,стресс усиливается и соотвественно ребёнок страдает,если же после неправильных родов,его унесли от матери,и кормят чем нибудь типа Агуши по режиму,он лежит и надрывается от плача, практически все врождённые ожидания нарушаются,это и отражается на его психике. многие психологи считают что эти ожидания играют решающую роль в дальнейшей судьбе человека и вполне успешно справляются с многими психологическими проблемами путём корректировки родового и последующих стрессов. это не ерунда,есть очень серьёзные исследования на эту тему,не зря сейчас внедряется практика невмешательства в роды,раннее прикладывание,совместное пребывание с ребёнком и т.д. это я вкрадце написала. так что мнение о ГВ ношении на руках и нормальных родах имеет под собой очень вескую базу. и не Рожана это придумала,отнюдь не Рожана. просто они несколько негативно, на взгляд некоторых преподносят эту информацию,однако можно прочитать книги психологов,было бы желание:) Чемберлен,Грэхем,Грофф пресловутый,вот на вскидку несколько. например термин сенсорной депривации,в частности,то есть отсутствие достаточного физического контакта с матерью или лицом её заменяющим,входит в курс при изучении психологии в институте. все эти факторы не сомненно влияют на психику ребёнка. Но не смотря на всё это утверждать,что в случае отсутсвия оных,одного или несколький ребёнок непременно! будет несчастен,конечно не правильно,исключая случаи явно патологические,например полное отсутствие ношения на руках,метод дать проораться в кровати и т.д. такие действия несомненно принесут психике человека вред. в остальных случаях всё зависит от потенциала ребёнка,от его адаптационных возможностей,от генетики и конечно от душевного мира родителей. искуственно вскармливаемый малыш несомненно может в дальнейшем стать счастливым:)также как кормившийся грудью может стать несчастным:(
14 июн 2006, 08:42
Ох...зашла я тут в кормление... Потом в Брак.. еще пару тем прочла. Поняла, что тут на Еве много совершенно фантастических настоящих Матъ. Что и сподвигло на текст Настоящий МатЪ к материнству идет осознанно, совмещает залет с умными речами ППП и ведением его под венец. Беременность натоящий матъ переживает легко, пусть и проблемно. Грамотно отстроенный и выдрессированный муж ходит с ней на Узь, в школу материнства и готовится к родам. В это время, беременный настоящий матъ переживает стоически все проблемы зачатка, всячески избегая медикаментозного вмешательства в этот прекрасный природный процесс. Правда, случается, что на этапе пузаношества часть настоящих матъ отпадает, ибо недонашивает плод до статуса новорожденного. В таком случае грустный настоящий матъ становится агрессивным и кричит на врача,забыв о том, что вмешиваться в такой естественный и природный процесс как беременность не стоит. Следующим этапом идут роды. Тут настоящий матъ проявляет себя с лучшей стороны. Раз процесс естественный и натуральный, то врачебная помощь не требуется, ну или так, мужу дать нашатырю. Потому, в роддом настоящий матъ едет только в крайнем случае: отслоение плаценты, ребенок встал в утробе, акушерка попросила "добавить" на чай. Иногда, настоящий матъ, принимает важное решение не оставаться в медучреждениях ни при каких обстоятельствах ( пусть даже скорые роды) и бежит на строительный рынок за кирпичами. Потом рожает в машине на МКАДЕ. Принимая роды сама у себя. За это настоящий мать награждается орденом "настоящего материнства" и получает годовое освобождение от медпомощи и себе и младенцу. Впрочем, все истории заканчиваются благополучно. Спустя 3 дня после родов, настоящий МатЪ с младенцем на руках скачет по квартире, готовя пищу на всю семью, стирая, гладя белье, принимая гостей. У настоящей Матъ часто имеется еще один ребенок, старше новорожденного на 8-12-18 месяцев. Ребенок еще кормится грудью, потому свежеродящей не составляет труда наладить ГВ. Младший в слинге, припал к сисе намертво, старший бегает вокруг композиции, периодически прикладываясь к груди ( каждый час),задирая футболку повыше. Да, надо заметить, что благодаря правильному прикладыванию у младенца не бывает коликов, он не орет и хорошо набирает вес. А страший, благодаря полезному материнскому молоку никогда не болеет, даже насморком, всегда пребывает в хорошем настроении. Позитив дети получают вместе с материнским молоком, в котором содержится вещество.... нет, не марихуана:-) Таким образом, к 4 месяцам младенец весит 10 кило, но никто не считает его толстым. Ведь вес набран на чистом грудном молоке, потому одышливый и неповротливый младенец, с красными щеками ( АД не бывает, если настоящий МАТЪ соблюдает диету: чистая ключевая вода, собранная из природного источника в третий четверг чистого месяца. И все. а то что щеки красные-то румянец) считается просто крупным здоровячком. Проблемы щитовидки и эндокринологии не в счет. Настоящий Матъ прекрасно себя чувствует и выглядит, невзирая на кормление младенца и подросшего младенца в режиме нон-стоп. Кто сказал, что кормящая мать должна хорошо кушать? вы что? от этого молока питательность не завист. Потому мать бережет младенца с красными щеками и ест только воду из ( см выше). И смотрите же, никаких ломких волос и ногтей, никаких лишних килограммов. А энергии сколько. Кстати об энергии. Настоящий Матъ сам ведет дом: уборка ( 5 комнат не меньше), стирка, глажка,готовка,мытье посуда. Все выполняется играючи и на пятерку. К тому же, настоящий матъ еще умудряется не пользоваться одноразовыми подгузниками, а чутка реагируя на потребности младенца и младенца подросщего, высаживает их на горшок. Все процессы домоведения выполняются с грудным ребенком в слинге( это обязательное условие, иначе это не настоящий Матъ) ребенок висит на сисе и спит. Второй тоже на руках. А как иначе!! Ведь детям нужна материнская забота и любовь, важно ощущать, что мама рядом. Каждую секунду. Потому по дому настоящий матъ ходит как кенгуру мутант: один на животе в бязевой тряпке с красивым названием "слинг", второй на животе в другой красочной тряпке, под названием дидимос или слинг-шарф. Прикорм настоящий матъ вводит не раньше года, ведь детский организм еще не готов к принятию пищи взрослой. Ну максимум чего может удостоится младенец-это крохотные кусочки еды с семейного стола. Еда, естественно, диетическая, полезная для здоровья ( вода.. см. выше) Если ребенку и вводится прикорм раньше, то еда ему готовится. Никаких банок. Все готовится НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ, те перед обедом настоящий мат варит ребенку пол кустика брокколи, 50 грамм говядины и 10 грамм кукурузы. продукты покупаются ТОЛЬКО в лавках экологического питания. Если их нет в городе,то свежие продукты следует заказывать по интренету. Из калифорнии. Да, об интернете. Настоящий Матъ всегда с радостью поделится опытом с несчастными, заблудшими и соменвающимися. Она постоянный гость дамских форумов, раздатчик умных советов и автор постов "как мне жаль вашего ребенка. Он же умрет в старости". Вообщем, как вы уже заметили, в вопросах материнства настоящий Матъ весьма щепителен. Если вы думаете, что при всем при этом женщина оторвана от мира? НЕТ! Она успешно и красиво совмещает материнство, ведение хозяйства с работой ( на дому и в офисе). Выглядит при этом настоящий Матъ прекрасно: маникур-педикур, перманент-перегидроль, стильные туфли на шпилях и красная помада на ногах. Работу выполняет она успешно, работает по ночам, в перерывах между бытовыми заботами. Сон у детей настоящей Матъ прекрасный, они спят с родителями до 3-4 лет ( пока грудь едят, да и контакт с родителями улучшается), при этом родители все равно самозабвенно занимаются сексом, дабы обстановка в семье была уютной. Если не на кровати, где дети спят,то на полу в коридоре, на стиральной машинке, в углах, короче везде, где их застает внезапный сексуальный голод.... В отношении противоположного полу настоящий Матъ сурова и принципиальна. Муж выдрессирован, бегает на цыпках, ездит с женой на узи, к врачу женскому и детскому. Также, он принимает участие в воспитании детей, приходит домой ы 18:00 ровно, возит жену с детьми на прогулки в парки итп. С мужиками пиво не пьет, злачных заведений не посещае, жене не изменяет. В случае измены его ждет непременный развод, впрочем, как и в случае отказа в бытовом вспоможении или неопущении унитазного круга. Ну о таких мелочах, как вождение автомобиля в экстремальных условиях, изучение основ ПК и ведение бюджета даже говорить не будем. Это все семечки от тыквы. Вообщем, Настоящий Матъ-это совсем и совсем просто: мужья верные, хорошо зарабатывающие заботливые бизнесмены без вредных привычек. Дети спокойные, без коликов, стафилококков, соплей и прочей ерунды. Растут с правильными прикусами, здоровыми желудками и почками.Без пустышек,бутылочек, баночек и смесей. А вы говорите что это сыр "хохланд":-) Спросите Еву.:-) (с)
14 июн 2006, 08:59
А ведь со стороны, наверное, все именно так и кажется... :) А реально все мамы такие, как описывает Ольга Громыко. :D :D :D
14 июн 2006, 09:10
а где почитать?
14 июн 2006, 09:26
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности О имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах: Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом. О гостях Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола. О постоянном присмотре Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное. О бытовых травмах К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах) О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. О фанатиках В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер Крепитесь, молодые мамы!!! )) Автор Ольга Громыко ( http://volha.livejournal.com/ ) не могу найти прямую ссылку на текст, поэтому кидаю сюда полностью.
14 июн 2006, 10:06
:-) Читала точно!!! " любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. "-это все в туже тему!!:-)
14 июн 2006, 12:15
Уф, с каким удовольствием я прочитала эти монологи. А то действительно уже начала чувствовать себя какой-то не как все, после сидения на Еве. Муж даже пообещал И-нет отрезать, если так дальше пойдет. Иногда очень полезны такие отдушины :-). Только жаль, что топики в Кормлении практически постоянные, а подобные - редкость. Надо уравновешивать как-то, чтобы "всем сестрам по серьгам".
27 июн 2006, 22:03
спасибо огромное за текст! мы с мужем пока читали, так смеялись, что теперь у меня живот болит:)))
29 июн 2006, 22:25
спасибо, посмеялась от души :))
14 июн 2006, 11:29
:-)
14 июн 2006, 12:37
Блеск :))
14 июн 2006, 13:16
Спасибиссимо! Порадовали! А то от чтения Евы, особенно Кормления слишком часто стало беспокоить чувство собственной неполноценности. :)
14 июн 2006, 15:14
-:) легко вздохнула по прочтении! У меня старшенькому-то 32 будет 23 августа (1975 года рождения). Вот как рОдила (а мне 19 было), так сразу 1 сентября и пошла в МГУ (на химфак, правда, от практикума по радиохимии меня освободили). Честно пыталась взять академ, но поняв, скока бумаг нада собрать...отчаялася совсем и сдавала, как все. Правда мамка помогла. Следующему будет 26 (25 октября 1980г.), беременная дворником работала. Ну ничё, справилась, в аспирантуре была (прикиньте, мамки, которые хвастают вторым высшим, тогда ЭТо запрещено было ЗАконом), с ГВ не очень вышло, но парень - орёл, хоть куда! Третьего родила 10 февраля 1987г. У меня все три мальчика по 4500кг-55см (без разрывов, без анестезии - без особых проблем). В роддоме продолжала работать - переводила я аспирантам химфака МГУ (испаноговорящим) литобзоры к диссертациям (кафедра энзимологии). Вот когда я этого (очередного) писюна принесла домой, то поняла, что безумно хочу маленького (не было тогда слова "деть"). Обманула любимого мужа (нас уже 6 человек в двушке было) и забеременела (это у меня без пробем). Муж неделю, как узнал, не разговаривал. Херово мы жили! - письменный стол стоял на шкафу! Ага... и помимо работы вкалывали дворниками и уборщиками (по чужим трудовым - тогда и совмещать низззя было). И родила я свою единственную дочу! 5 кило весом и 60см + АВ0 конфликт. Опять же с ГВ были проблемы. Зато с мозгами и со здоровьем у моей Туськи все в порядке. На данный момент: дети (старшие) окончили институты (блин, сок давала, как положено было - ни АД, ни аллергий сейчас. Внучки подрастают). Младшие на II курсах. Здоровы и красивые. Если не забоюсь, может и фотки когда-нюдь выложу). Но робею, здесь ортодоксы сидят. Может им рост 198см у мальчика не понравится.
14 июн 2006, 15:48
Дерзайте, у ортодоксов еще нет таких высоких аргументов :-)
14 июн 2006, 17:25
Вы просто супер-молодец!
15 июн 2006, 10:08
Старшенькому будет 31 :D
15 июн 2006, 10:11
Однозначно не понравится рост! Вы чего думали?! Это от здоровья у него?! Ни фига подобного, это у него гормональное расстройство на фоне раннего введения сока!Тоже мне, мамаша, всю жизнью ребенку испортили своим соком!:):)
28 июн 2006, 12:50
Вы потрясающая!
29 июн 2006, 10:27
=D>
14 июн 2006, 16:11
Супер! :D
14 июн 2006, 16:45
МОлодец, смеялась так, что все сбежались:))))
15 июн 2006, 09:52
Браво)))! (с транслита)
Самый-присамый-настоящий МАТЬ
15 июн 2006, 10:29
А вам завидно?
18 июн 2006, 23:10
В каком месте?
15 июн 2006, 13:32
Прочитала и улезла под стол... прям на работе :) Статью на конкурс!! Хоть мы и на ГВ, и слингом пользовались, и периодически вместе спим, но все это больше от лени, а не фанатизма ;) А я, как и большинство бывших советских детей, выросла на смеси, с соской, без слинга и в свойей кроватке ;) И ничего ;) (с транслита)
15 июн 2006, 13:49
Настоящий мать кормит грудью после употребления кокаина. Остальное неважно.
18 июн 2006, 23:06
=D> Утюг Мандрагора, ну как же так!! Чтож вы опустились до анонимных "сявканий". Ай-Ай ай! Ваши богатые фантазии-навязчивые идеи становятся уже обременительными.:crazy Настоящий:evil Мать любит поучать всех и вся и ненавидит признавать свои ошибки.:think Видимо потому, что настоящий Мать страдает манией величия и приравнивает себя к Господу Богу. :crazy
15 июн 2006, 14:29
Брависсима!!!!!!!!!!!!!!!=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Весело, правда! Только вот диатезный одышливый младенец - совсем не пример ГВ (в больше части), А везде нужна историческая правда, даже в юмористических очерках :))
молодец!СУПЕР! А еще настоящий МАТЬ имеет кучу денег, домработницу-горничную-дворецкого и почему то ( видимо втихоря для отвода души) продает в Доске объявлений всякие старые вещи или баночку начатого косметического молочка.:-)
15 июн 2006, 16:52
АААААААААААААААА, здорово то как, и настроение просто на высоте стало!!!!!!!молодЦА! :) :) :) Низкий поклон!!!!! :-D
22 июн 2006, 17:40
СУПЕР-Р-Р!!!!
28 июн 2006, 13:41
5 баллов!!!
29 июн 2006, 22:30
:))))
03 июл 2006, 05:04
100 баллов! Все очень четко подмеченно! (с транслита)
03 июл 2006, 18:56
а про прививки забыли! полный отказ!!! :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D я валяюсь!!!
14 июн 2006, 10:43
Слинга у нас нет, спит доча в основно в своей кроватке, мы на ГВ (на только полтора месяца), пустышку иногда сосем.... Не думаю, что доча моя будет чувствовать себя ущербной, главное - настрой родителей и не причиндалы:)
14 июн 2006, 12:10
Меня тоже в свое время задолбала инфа про слинг, совместный сон и прочее :) А вы спросите у своей мамы как вас растили (раньше не было слингов, ИВ вообще считалось нормой, про совместный сон я и не говорю)? Ну и что вы выросли не уверенным в себе человеком? Конечно, хуже ребенку от ГВ, слинга и т.д. не будет, может где-то будет и лучше, но зацикливаться на этом и принимать как навязчивую идею нельзя (мама нервничает поэтому поводу и ребенку будет только хуже). А что касается Рожаны - некоторые их теории мне показались невразумительными, а некоторые даже бредовыми (например: связь газоотводной трубочки и гомосексуализма, колики и мигрень и т.д.). Так что незаморачивайтесь. Ребенку нужна любящая, спокойная, уверенная мама! Удачи вам!
22 июн 2006, 15:48
А что там про мигрень? Подскажите ссылочку. Или так своими словами :)
26 июн 2006, 16:46
http://rojana.ru/library/uhod0_1/koliki.htmll
27 июн 2006, 12:09
Хм... Спасибо. Просто у нас мигрень в роду по наследству переходит. В моем случае связи между взрослой мигренью и младенческими коликами не обнаруживаю. Мама моя говорит, что я грудничком вообще не плакала, так изредко попискивала и все, ну и животиком, соответственно, я не мучилась (кстати, я выросла на смесях, а было это в самом начале 70-х). Но это все-так, вдруг кому тоже интересно.
Anonymous
14 июн 2006, 20:20
Это как же себя надо не уважать и не любить, чтоб повесить себе ребенка на шею (в прямом и переносном смысле) и ходить так. Ужас!
Anonymous
14 июн 2006, 23:53
бред.
15 июн 2006, 00:42
Судя по тому, что Вы пишите анонимно, Вы догадываетесь о том, что Ваши слова свидетельствуют о Вашей безграничной глупости?
15 июн 2006, 09:51
Рассмешили
Ниччё не понимаю. И каким образом это свидетельствует о неуважении матери к себе?
15 июн 2006, 09:38
Кормление грудью было, слингов в то время, когда ребенок был маленький, просто не было или не были так распространены как сейчас, но даже если бы и были - не пользовалась бы, но на руки брала, естественно, не отказывала малышу в общении, особенно в первые месяцы, совместный сон был минимальный, практически не было, памперсами пользовались не всегда (в основном на прогулку, дома ребенок был без них). Результат - вполне нормальный общительный, увереный в себе ребенок. Так что делайте выводы. Считаю, что любые рекомендации потому и рекомендации, что надо принять их к сведению и сделать так как удобно вашему ребенку и вам.
15 июн 2006, 14:34
Был тут в свое время "клуб матерей-ехидн". Куда делся? У меня сын на ИВ(правда, не по моей воле, так получилось). С рождения до 8 месяцев спал отдельно, с 8 месяцев до 1,2 с нами(так получилось). Слинга не было, потому что не было денег. А когда появились деньги, купили кенгуру(вот так получилось). Растет неуверенным в себе неврастеником? Хы, скажите это нашим бабушкам, они похохочут. Ах да! Еще мой сын кесаренок!!!! Это ж вообще - пипец!!!! ;-)
15 июн 2006, 17:55
Ой,а давайте клуб возродим?:):):) Правда мы не очень подходим-на ГВ 9 месяцев были и спим вместе,но в остальном-весьма и весьма:)
15 июн 2006, 18:12
Я бы тоже присоединилась... /застенчиво/
Ну а я бы наверное возглавила:-) Или есть кто по-круче:-)
16 июн 2006, 09:23
Я и Пупс
22 июн 2006, 17:43
мы на ИВ с 4 месяцев, спит с рождения отдельно, выдерживаю ему режим ,слинга ни когда не было (были проблемы с деньгами) готова вступить в этот клуб!!!
15 июн 2006, 14:42
У меня ребенок на ИВ практичеки с рождения ( я очень хотела кормить грудью, но лежала в больнице , делали общий наркоз , в общем молоко после этого просто начала пропадать , а ребенок после перерыва брать грудь отказался.) Слинга у нас не было никогда, мы в основном в коляске или на руках. Раздельный сон с рождения и в соседней комнате. Ребенок очень общительный и в свои год и месяц опережает 1,5 годавалых ребятишек. Все это ерунда, если мама и папа любят мылыша , то он вырастет добрым и нежным.
Anonymous
15 июн 2006, 14:52
-
Ты вы шо? Стал? Вот так вдруг прям и стал? А был какой? Отредактирую немного :) И к чему вы это написали, не пойму - неужели вы дейсмтвительно думаете, что он стал нервный и вспыльчивый - от ГВ? Извините, но для меня логической связи в вашем высказывании не больше, чем в загадке "летели два крокодила, один зеленый, другой налево.." :)
Anonymous
15 июн 2006, 15:02
-
Шутите? Специально удочку закинули, чтобы на поругаться народ развести? :) А про кризис двухлетнего возраста не слышали? Причем тут ГВ, а?? ;)
Anonymous
15 июн 2006, 15:15
Так и не отвечайте мне больше.
:)
15 июн 2006, 15:20
Может, серенький хотел сказать, что на состоянии ребенка сказывается обстановка дома, в смысле, что психологический дискомфорт оказывает большее влияниена малыша? и что ГВ не помогает ему быть спокойным...
аааа... вот оно что! а анонимус молчит, как партизан :)
15 июн 2006, 15:32
Давайте подождем :-) А вообще, когда дома плохо, то особенно не хочется что бы об этом знали... я анонима понимаю.
Конечно, без этого всего ребенок вырастет несчастным моральным уродом с пораженным желудком и массой психологический проблем - а вы что не знали? У меня вот уже двое таких:-)
15 июн 2006, 15:23
С каждым днем в этом топике появляется все больше "ехидн" со счастливыми детенышами :-) может и правда сообщество возродить ? :-)
16 июн 2006, 01:20
А мне кажется, хороший, качественный слинг смотрится очень стильно, при условии, что его обладательница умеет носить эту штуковину...и, что самое главное, правильно ею обматываться. Мне, к сожалению, данное искусство постичь не удалось, по сему довольствовались кенгурушкой... А вообще, когда что-то настойчиво предлагается(читай-навязывается), это любого раздражать начнет :о) ГВ последнее время вообще стало притчей во языцах...так что я деликатно промолчу по этому поводу :о)
16 июн 2006, 09:23
Это шутка?
16 июн 2006, 09:48
У меня ИВ, никакого слинга, спит вообще периодически в другой комнате с бабушкой, или с нами с воей кроватке. Памперсы то есть то нет. Все нормально, может и поиграть в одиночестве недолго, и полежать молча, не боится людей, развивается отлично! Нам 6.5 мес)
18 июн 2006, 23:47
хороший топ, жизненный. почитав Еву, я тож обзавелась комплексом "безслинговости и неспанности с ребенком", но остыла, почитав другую инфу и реально выбрав, что для меня лучше и как дитю комфортней. мне тож этот пресловутый слинг не подошел, еле впихнула в магаз обратно. спит деть сам, не представляю его спящим во взрослой кровати. ГВ как ГВ, че тут говорить. короче, надуманно все. как и коляски эти "пеги-переги" (не знаю, че это за коляски, но такое впечатление, что именно с ними вся страна вырастает и еще с беби-карами по штуке баксов, ну-ну...), и чо?! все тратят по 25-30 баксов на упаковку памперсов этих японских?! ну нет ведь, очень далеко не все и тем временем они рядовые, обычные!!! кич это и больше ничего, ИМХО.
22 июн 2006, 07:52
Я одно скажу.ГВ -лучшее для ребенка(что касается питания),это-ФАКТ.
23 июн 2006, 11:15
Знаете, мы тут недавно расуждали на тему материнства. Все матери готовы дать ребенку самое лучше, все хотят ему только хорошего. Но далеко не все в первые годы его жизни готовы отдать ребенку то, что ему действительно нужно - себя, свое время, свое тело вместе со своим грудным молоком. с гораздо большим удовольствием ищут хорошую няню, хорошие смеси, чудесные игрушки, кроватки-коляски и проч. И, конечно, это мое ИМХО. Добавлю: по поводу того, что неважно, мама или нет рядом, главное - любящая душа. дети, как и все люди, по-разному реагируют на то, что их не устраивает. Кто-то внешне совершенно спокоен и вроде даже ничего не замечает, а кто-то криком кричит от малейшего прикосновения неправильного. У моей знакомой был такой случай. после выписки из роддома ребенком полностью занялась бабушка, приносила маме только на кормление - чтобы маму разгрузить. Результат - отказ от груди, отсутствие набора веса, отсутствие стула и др. После того, как ребенка вернули маме и мама стала максимум времени проводить с ребенком, а бабушка переключилась на подсобные работы, все нормализовалось за 3 дня.
24 июн 2006, 14:56
гв-однозначно лучше смесей... и спорить на эту тему бесполезно. слинг - тоже хорошая вешь. я им пользуюсь когда МНЕ удобно. но это не значит, чо у меня нет коляски, а счастье - оно в душевном покое. и родители должны давать его ребенку любым способом. вот
27 июн 2006, 08:21
Даже если у родителей у самих этого покоя не осталось?
27 июн 2006, 10:56
В смысле?
26 июн 2006, 13:58
Спим вместе в 2-х месяцев, кормимся грудью и гуляем в слинге!!! И делаем так, потому что НАМ (мне и малышке) так удобно и я считаю такое взращивание-воспитание приемлемым! После рождения крохи перечитала весь инет и книжку Сирсов. Много встречала того, что мне нравится и того, что НЕ нравится и выбирала то, что по моим понятием НАМ подходит! Выбирала руководствуясь примерами из животного мира и всяких первобытностей. Например, не представляю какую-нибудь кошку или средневековую маму, которая строго по часам кормит своё чадо; и без детского питания как-то обходились и многие в наше время тоже обходятся. Так что стоит искать *пиар* не столько в слингах, сколько в пюрешках, детских смесях, стульчиках для кормления, музыкальных горшках(смешно вообще) и прочих ненужностях, потому как на подобные аксессуары можно тратить мани бесконнечно! Хотя если эти самы мани имеются в достаточном количестве, то почему бы нет.. В общем стоит побольше узнавать и выбирать из этих знаний то, что удобно и более естественно, потому чо цивилизация - это, конечно, удобно, а вот всегда ли хорошо!? ПЭСЭ. Памперсами пользуюсь - это действительно удобно. На высаживании не заморачиваюсь, потому как просто не знаю как это делается, а стоит заморачиваться в первые 2 мес., а потом нет смысла..
26 июн 2006, 14:49
спим вместе, едим маму, пользовались слингом, пользуемся памперсами. если бы кому-то из нас это было неудобно, то было бы по-другому. а умных книжек вообще не читаем
26 июн 2006, 19:34
Моя доча до 5 мес. была на ГВ. Потом началась учеба-работа и ГВ плавно перетекло в ИВ. Спала доча отдельно, слингами не пользовалась никогда.Нормальный ребенок. Но помню когда восстанавливала лактацию в 2 дочкины недели практически с нуля тоже бесили все эти рожаны и сейчас безумно раздражают, что кормление по требованию перерастает в затыкание рта ребенку сиськой по поводу и без повода и круглосуточную кормежку (попробовали бы сами мамы так поесть)
27 июн 2006, 11:29
А вообще только на еве узнала, что слинг "обязателен"...
28 июн 2006, 12:17
да где Вы увидели слово "обязателен"??? ни в одном топике про слинг нет такого утверждения!
28 июн 2006, 13:46
Мне кажется без этого меньше счастья у мамы. Сужу по себе: мама вышла на работу в 2,5 месяца, молоко к этому времени уже закончилось, так я с ней нормальные отношения наладила года два назад (а мне уже 36). Надеюсь моя дочь (слинг, ГВ до сих пор - нам почти год и пока сворачиваться не собираемся, совместный сон) будет относится ко мне не так
28 июн 2006, 16:29
Неужели Вы думаете, что если бы Вас кормили до года, то проблем во взаимоотношениях было бы меньше? И врядли Ваша мама вышла на работу просто так, ради собственного удовольствия, наверное ей денги были нужны, что бы Вас кормить/одевать...
28 июн 2006, 17:24
Если вы надеетесь, что только этим снискаете уважение и любовь своей дочери- спешу вас сильно разочаровать.
Конечно, не только этим, но это ... как бы определяет все отношение в целом. Если мамочку ребенок все время раздражает, она мечтает убежать от него на работу, спит отдельно, кормит кто-то другой, на руках не носит - то о каком взаимопонимании в дальнейшем может идти речь? Прибежала, позабавлялась часок, как с игрушкой, и все - заберите немедленно, а то еще привяжется, на шею влезет :-(, а маме надо отдыхать (учиться, работать, заниматься собой и мужем), только не ребенком :-(
28 июн 2006, 19:12
Ну никак я не пойму, почему, если я сплю отдельно, то ребенок меня раздражает? У меня детенок в 2.5 месяца спит широко раскинув ручки и улыбаясь в своей кроватке (она в 30см от моей кровати стоит), ему никто и ничто не мешает, а в обнимку со мной как он такое проделает? На ручках детенка можно носить и общаться с ним можно, но для этого совсем не обязательно его к себе привязывать, хотя слинг и кенга очень удобная вещь, но не для общения, а что бы по хозяйству успевать...
Я отвечала на конкретную реплику, классно, что у вас все хорошо, просто огромное количество топиков на еве с названиями - Ребенок меня раздражает, Нормально ли отдать в ясли в год? ( а то так надоело дома сидеть), и т.д. и т.п. Конечно совместный сон и слинг необязательны (У меня кстати слинга не было, я где-то здесь уже писала ;-)), главное чтоб крайностей не было, типа приучения к засыпанию в своей кроватке методом ора до посинения :-(.
28 июн 2006, 19:20
Кстати о кормлении, Вы бы видели как улыбается мой муж, когда кормит сына из бутылочки ;-) Он очень переживал, что ГВ у нас не получилось, но зато теперь и у него есть возможность ощутить, как это здорово держать на руках засыпающего, чмокающего масика :-)
28 июн 2006, 19:31
:) Кстати, про мужа очень точно подмечено! у меня старшая-искусственница и муж часто ее кормил сам, а по ночам так вобще только он!:) А с младшим он даже обижаться стал, что я грудью кормлю, типа "я теперь вам вообще не нужен!":)
Очень умилительно, конечно, но не аргумент в пользу бутылочки.
29 июн 2006, 16:24
кстати, о муже. и я тут свои пол-копейки вставлю у нас когда были возрастные проблемы с животиком (месяца в 3), муж орал - что дескать, давай переведем на смесь - и все проблемы кончатся, а то ты, мол "даешь ему всякую химию с каждым кормлением" (давали лактазу) я сначала просто отбивалась, а потом говорю - где же твоя логика - сейчас даю 1 г химии, а ты предлагаешь перейти на сплошную химию. он как-то поубавил пыл потом проблемы сами сошли на нет пару раз отъезжали далеко, домой вовремя не успевали - вынула грудь, покормила, никаких проблем. он, похоже, оценил, но промолчал, во всяком случае призывы к сворачиванию ГВ полностью прекратились а теперь его сосущий Васька даже умиляет - я же вижу, как он на нас смотрит...
29 июн 2006, 17:45
Пока грудью кормила муж то же умилялся, особенно его поражало то, что масик с первой попытки грудь хватал и никогда не промахивался ;-)... На ИВ не по желанию перешла, но в том, что сейчас не ГВ особой проблемы для детенка не вижу... по крайней мере в духовном плане...
28 июн 2006, 19:55
Какое имеет отношение мамина работа и желание убежать от ребенка?:crazy А сон в отдельных кроватях?:crazy Девушка, вы бы хоть не озвучивали свои мысли, а то просто страшно становится от того, сколько в мире идиотов.
28 июн 2006, 23:50
Cанитар Леса написал(а): просто страшно становится от того, сколько в мире идиотов. НУ так убейте себя об стенку - и идиотов сразу станет меньше.
Да, действительно, ИДИОТОВ хватает :-D:-D:-D
29 июн 2006, 13:49
Я рад, что ты наконец-то поняла се и посмотрела в зеркало. Всегда обращйся
29 июн 2006, 10:01
что за бред вы пишите? Отношения мамы и ребенка не определяются постоянным висением ребенка на маме и безраздельным существованием с ней. Дети, кстати, все равно не ценят вложенных в них трудов, так что это скорее мамины "тараканы": вот, дескать, какая я героиня, с ребеночком на минуту не расстаюсь. А потом начинается песня: я столько для тебя сделала, а ты такой-сякой, не понимаешь этого. и если мама работает, спит отдельно, то это совсем не значит, что маму ребенок раздражает. И если кто-то наладил отношения с мамой только в 36 лет и списывает свои проблемы с головой на отсутствие мамы в младенческий период, то это действительно проблемы с головой. А маме иногда действительно надо отдыхать хоть немного и заниматься собой и мужем, работой и учебой :)
29 июн 2006, 11:01
ППКС!
29 июн 2006, 11:09
А у Вас только крайности - либо отдельно, смесь и никаких рук, или все вместе, но с упреками?
29 июн 2006, 11:19
Крайности только у тебя. Как и глупости.
29 июн 2006, 12:35
а я про крайности и не писала, про крайности написали антоновская яблоня и короста, а мой пост был лишь ответом, что не надо говорить, что если ребенок вообще не расстается с мамой ни днем ни ночью, то у них все в порядке, а если вдруг расстаются, то потом будут сложности в отношениях.
29 июн 2006, 13:37
на еве две категории мамаш, две крайности, и их противостояние дает всем тему для обсуждения. Мамы, растворяющиеся полностью в ребенке, не могут понять других мам (более успешных во всех отношениях), и для этого придумывают оправдание своей неудачливости...
:-) Право слово, смешно. Не видела еще ни одной мамашки, сделавшей головокружительную карьеру и чтоб при этом ее ребенок не страдал от этого в той или иной степени. А в основном серая масса, у которых и с детьми ничего не выходит (одно раздражение), и на работе они штаны просиживают только (но зато самореализацииииияяяяя!.... успешнооооость!!!..... короче сплошная зависть :-P)
29 июн 2006, 13:54
Это у тебя просто окружение такое. Не повезло тебе, что тут сказать можно.
29 июн 2006, 13:55
А вы не можете себе представить маму, которая работает полдня из любви к искусству (500 долл з/п не может быть стимулом, так как расходы на няню больше), занимается любимым делом и полдня сидит дома с ребенком, занимаясь только им, а не домашним хозяйством?
Думаю, что таких ничтожно мало, по сравнению с основной массой.
29 июн 2006, 14:02
Я же говорю, что тебе в этом плане просто не повезло.
29 июн 2006, 14:06
Если таких женщин нет в вашем окружении, это говорит лишь о том, что у вас как раз две крайности. В нашем окружении все мамы так работают
29 июн 2006, 14:09
В моем окружении практически все мамы работают.
29 июн 2006, 14:13
А работающие дома считаются работающими?
Сколько человек, конкретно? Могу сказать абсолютно точно за по-краней мере один город и область центрального черноземья - там таких мам нет, ни одной. Есть богатые люди с домработницами и нянями, но либо они работают целыми днями, либо занимаются ТОЛЬКО собой (у друга моего сына няня с 9 утра до 9 вечера с 2 выходными в ГОД, и отпуском на время отъезда хозяев за границу 2-3 недели в год)
29 июн 2006, 14:20
И что? Я вот в своем лесу и работать успеваю, и ребенком занимаюсь, и в рестораны хожу (хочу с ребенком, хочу без), и собой занимаюсь, квартиру правда не убираю - домоработница се далает. Забыл - еще медведке внимание уделяю. И что, мне медаль себе на шею повесить? Было бы желание - можно все успевать. А вы просто своим хамством пытаетесь свою лень оправдать.
29 июн 2006, 14:22
Я, конечно, столько, сколько вы делаете и позволяете делать, не успеваю, но у меня патологическая лень. Врожденная, в тяжелой форме. Я не оправдываю себя, ищу пути к преодолению лени... В общем, респект!
29 июн 2006, 14:24
У тебя 2 медфежонка. Забыл - еще хожу в фитнес центр (жопу наращиваю), отдыхать езжу 2-3 раза в год.
30 июн 2006, 09:59
а вы не думали, что серой массе, как вы выразились, просто нельзя по другому: они вынуждены работать, т.к. 1 - не хватает денег, 2 - нет мужа и др. Вот и "просиживают штаны".
началось :-(, у одной все вокруг работают "из любви к искусству" при нянях и добработницах, у другой все - безмужние нищенки. Основная масса как раз - не те и не другие.
30 июн 2006, 16:24
вы крайностями не говорите. Да, есть любимая работа, по которой скучаешь, а деньги никогда лишними не бывают - вот вам и основная масса. Вряд ли женщинца в трезвом уме, не любящая свою работу и/или не нуждающаяся в деньгах, бросит маленького дома, чтобы "протирать" просто так штаны на работе, а потом уставшая мчаться домой и там уже ни на что не имея сил пытаться возиться с ребенком.
Именно - любимая работа, а ребенок получается не любимый что ли? Да полно топиков о том, что мамочка УСТАЛА от ребенка и готова сбежать от него хоть на Северный полюс, хоть на любимую работу :-) И не надо начинать сначала, что работаете из любви (к искусству или работе)не больше 4-5 часов в день рядом с домом, дела дома не делаете, бодрая и веселая посвящаете все свободное время ребенку. Если реально не хватает денег - это совсем другая история, я про это и не говорила.
01 июл 2006, 17:15
Убогая логика. По-вашему, не может быть и любимой работы и любимых детей одновременно?
29 июн 2006, 15:02
Нет, Вы написали, что те, кто на руках носит, кормит и спит вместе, потом попрекать будут. У меня было все из списка, тем не менее, попрекать я не буду никогда. Если Вы не в состоянии организоваться так, чтобы чувствовать себя хорошо, при этом учитыывая интересы ребенка, то это, пардон, Ваши проблемы. У меня и дома все отлично, и с карьерой все супер, что не мешает мне детей на руках таскать в их три года.
29 июн 2006, 15:24
Не перевирай слова этой тетки. ты все прекрасно понимаешь о чем она говорит. А вот эта яблока антоновская (гнилая изнутри) сама не знает, что пишет. Чушь какую-то
29 июн 2006, 16:13
никогда не говорите никогда :) знаете такую истину? И почему вы сразу все на личности переводите? Сразу конкретно про меня и про себя? Я же образно говорю, никому не приклеивая ярлыки.
30 июн 2006, 19:08
Потому что Вы одним махом взяли всех долгокормящих-совместноспящих и пообещали им мерзкое поведение в будущем, я хоть конкретизирую.
29 июн 2006, 11:54
Дети хотят видеть счастливых, улыбаюшихся мам, живущих полноценной жизнью, а не издерганных неврастеничек, вечно жалующихся на отсутствие денег и мужа в доме. Дети - самые неблагодарные существа на свете. Можно всю жизнь "прослужить" ребенку, а благодарности не дождешься, только упреки типа: "А нечего было за мной ходить, лучше бы работала!" будут ждать в старости
29 июн 2006, 12:08
Вот это точно. У моего одноклсника мама с него пылинки сдувала лет до 16, грудью кормила лет до 5, а он взял ее потом и убил.
29 июн 2006, 12:11
Из ревности? Эдипов комплекс?
29 июн 2006, 12:12
Никто не знет. Но бойфренд у нее тогда как раз новый завелся.
29 июн 2006, 12:16
вот и ответ Чемберлену
Надо стремиться к золотой середине ;-), для кого-то это работающая мама, няня и домработница, зато ребенок весь "в шоколаде" (хорошо, если устремления ребенка и мамы соответствуют, но далеко не все дети купятся на материальные ценности к сожалению, для многих полноценое общение гораздо важнее), а для меня эта середина - в нахождении дома с ребенком, я не задергана нервотрепками на работе, мне не надо мчатся через весь город, чтобы забрать ребенка из садика, потом быстрее готовить ужин, а потом еще полночи делать какие-то домашние дела, ребенком разговаривать в лучшем случае полчаса в день. Муж у меня зарабатывает не плохо, так что на безденежье я не жалуюсь. И пока мой ребенок вполне доволен, что я дома с ним, и очень сочувствует деткам, мамы которых работают (потому что ему с бабушками (мы сейчас на лето приехали) (чужими тетями) не интересно)
29 июн 2006, 13:52
Пусть он себе посочувствует.
30 июн 2006, 16:40
хм, насчет сочуствия деткам, мамы которых работают.. Моя наоборот недоумевает, как это мамы могут НЕ работать;) У них в группе есть дети, у которых неработающие мамы, так Дашка у меня спрашивала, как же так, что они дома делают?:)
30 июн 2006, 16:46
А я вот не сочувствую ни тем, ни другим. И то и другое имеет свои плюсы и минусы. А писать что-либо по поводу "сочувствия работающим... хм.." Не буду даже комментировать. Моя медведка прокомментировала, не буду озвучивать как.
30 июн 2006, 19:20
а никто не спорит, что в любой ситуации есть плюсы и минусы. Каждый делает свой выбор. Для меня ребенок работающей мамы не значит обделенный лаской и любовью.
:-) Кто как привык, мой то в сад не ходит, при находящейся дома маме, развивалки предпочтительней :-). Хотя предлагала ему, чтобы я на работу вышла, заманивала бОльшим кол-вом денег на игрушки, не согласился. Сказал пусть папа больше зарабатывает :-D А в сад водят (не работая), как правило, сидя дома со вторым малышом :-)
03 июл 2006, 11:56
нет, у нас в группе есть несколько мам, у которых 1 ребенок и они не работают.
30 июн 2006, 19:25
а почему на работе обязательно нервотрепки и ехать туда через весь город? Ребенка из сада бабушка забирает, домашние дела ну никак полночи не занимают;) Вы правильно написали про золотую середину, вот для меня золотая середина - это сочетание любимой работы и семьи. А ребенку только с вами интересно? Моя и с бабушками-дедушками с удовольствием время проводит, и они ей отнюдь не чужие тети.
У нас бабушки в другом городе, так что только чужие тети получаются :-(, но даже когда мы приезжаем домой в свой город (вот как сейчас на лето :-)), то со свекрами мы видимся редко (по обоюдному желанию, но там хоть дед играет с ним), а моя мама приходит к нам часто, но по своей привычке (еще из моего детства) считает, что ребенку главное - подарки. Ребенок же так не считает, а играть она с ним не умеет, вот и скушно ему. Так что только родители остаются :-), папа по вечерам и в выходные и мама круглосуточно, теперь то уже, конечно, и друзей полно :-)
03 июл 2006, 12:00
просто у вас ситуация такая с теми же бабушками, у других все иначе. В том-то и дело, что исходные данные у всех разные. Нельзя все делить на белое и черное, типа того, что дома с мамой хорошо, в саду - плохо, что работающая мама всегда как загнанная лошадь и не может уделять внимание ребенку. Не так все это.
30 июн 2006, 19:34
Что-то вы быстро свое мнение поменяли
Где это???
01 июл 2006, 17:16
Читайте все свои сообщения. И желательно включйате мозговую деятельность перед написанием.
Просто рожать надо во время, когда созреешь, до того, что ребенку, особенно в первые 3 года, мама нужна рядом постоянно, а не только пару часов в выходные
29 июн 2006, 13:16
А как узнать, когда наступает это "вовремя"? Вот у меня к момету рождения детей уже были свои привычки и сложившаяся жизнь: с маникюром-педикюром по субботам в 10 утра, с фитнессом и косметологом. Родил ребенка - на себе ставь крест?:-о
Зачем же крест? Только надо понимать, что с появлением ребенка жизнь в любом случае изменится, и учиться расставлять приоритеты в соответствии с этим.
03 июл 2006, 14:44
А если не вовремя-что, аборт делать???
29 июн 2006, 11:50
Большинство случаев послеродовой депрессии как-раз и вызвано этой рутиной, которую вы так восхваляете. Признайтесь хотя бы себе: если у мамы больше времени на себя, на свой вид (няни, няни и домработницы!), она себя чувствует лучше и уверенней.
Вот все и дело то в моральной готовности к появлению ребенка! Я ХОТЕЛА этого ребенка, я хотела реализоваться как женщина, как мать. Я знала, что первое время будет сложно (для меня вообще сон святое, а тут почти круглосуточное висение на груди), но знала так же, что это время ОЧЕНЬ быстро пройдет, и может больше в моей жизни НИКОГДА не повторится (здоровье не позволит). А времени на себя у меня ДО рождения ребенка было завались, да и после того как он немного подрос, его тоже куча образовалась, но зато я видела все эго первые жизненые опыты и абсолютно всему, что он умеет научила его я. И мне няни и добработницы не нужны, мне муж помогает отлично, что тоже способствовало отсутствию депрессии ;-)
29 июн 2006, 13:49
Помощь мужей незаменима. а также их понимание и поддержка. Но кто-то предпочитает в свободное время дома ковыряться с мужем, а кто-то предпочитает сходить в рест или кино, а может и туда, и туда...
Ресторан, кино, дело хорошее (правда как ребенок мешает походу в ресторан, не знаю :-(, да и вкино он у нас с 2 лет ходит ;-)). Но прожив вместе ДО рождения ребенка 8 лет, как-то надоело уже по ресторанам и кино шляться, а тут такое классное НОВОЕ развлечение, РЕБЕНОК ;-), мы лучше с ним в лес съездим. Вам не понять :-(
29 июн 2006, 13:58
У вас ребенок- это просто смена обстановки. развлечение?
А для Вас досадная помеха в жизни, полной чудес?
29 июн 2006, 14:03
Ты это с чего такие выводы делаешь? Интересуюсь. Кретинизм прогрессирует?
29 июн 2006, 14:01
Нашим детям живется тяжелее: у них рестораны и поездки на моря-окияны практически с рождения. Да, образ жизни меняется, причем значительно, но няня и домработница помогают все благополучно пережить. Рожали детей без отрыва от производства, практически. Работаю для того. чтобы мозги совсем не иссохли, так как, что бы вы мне ни говорили тут, а от сидения дома извилины выравниваются
29 июн 2006, 14:04
Пупс, дело не в сидении дома. Можно сидеть дома на здоровье. Но гордиться этим - надо быть не в себе. Это как гордиться тем, что ты обедаешь например дома. а не в ресторане или столовой.
29 июн 2006, 14:08
Здесь вопрос именно так и ставят: либо дома с ребенком (хорошая мать), либо на работе (ехидна). В то же время встречный вопрос: почему мамы часто на площадках пьют и ругаются матом? Я не говорю про площадки "закрытые", во дворах, я про муниципальные.
29 июн 2006, 14:11
и вроде как не работают. Получается, что должны любить ребенка.
29 июн 2006, 14:13
И должны быть счастливы, варящиеся в своем соку...
ну отдыхать мы тоже вместе ездим ;-), А если Вам нужны няня и домработница и денег у Вас для этого достаточно, отлично, я ж Вас не заставляю жить по-другому, правда?
Anonymous
29 июн 2006, 18:12
бредятина!!!!
03 июл 2006, 14:28
Полностью согласна, за примером далеко ходить не надо- сестра мужа такая. Так и норовит ребенка на кого-нить спихнуть- типа, я молодая, мне жизнь обустраивать- а на фига тогда рожать???
29 июн 2006, 11:46
Отношения между мамой и ребеком закладываются на базе других факторов... Можно сидеть с ребенком до 10 лет со своей сиськой в его зубах, а в 20 он о вас ноги вытрет и пойдет
29 июн 2006, 11:48
Ага, еще в уродливой осанке из-за постоянно таскания на себе 10 кг ребенка (как беженка)
29 июн 2006, 11:55
Я тогда как кто? У меня несколько детей, они на мне виснут иногда, и даже раздражают меня (очень любят они меня оттаскать за волосы, и силы свои не рассчитывают)
29 июн 2006, 12:05
Ты-Пупс, друг Санитара.
29 июн 2006, 12:07
записываю *вычунув язык*. А то как напьюсь - забываюсь
Anonymous
29 июн 2006, 14:44
не лень самой с собой болтать?
29 июн 2006, 12:06
Счастливые дети у счастливых и самодостаточных родителей. У кого-то счастье заключается в смене ссаных подгузников, слинге и тд, а у кого-то в ведении полноценной жизни. Памперсы, слинги, бутылки - все создано для того, чтобы облегчить НАМ жизнь. Зачем отказываться от этого?
29 июн 2006, 12:09
Может когда ребенок привязан физически к телу женщины, он от этого становится счастливее?
29 июн 2006, 12:10
И когда ласково трехлетний крепыш играет с ее соском?
29 июн 2006, 12:13
ага
29 июн 2006, 12:28
Жудь, как бы папу потом не убил - или ту же маму, из ревности ;-)
29 июн 2006, 12:32
Жуть - не Жуть, а в ТД люди пишут о таком
29 июн 2006, 13:21
Да знаю я, читала :-) тут еще мамочку такую надо по Фрейду проанализировать, зачем ей нужны такие игры :think
29 июн 2006, 13:32
вы лучше Фрейда внимательно перечитайте, может поймете, зачем нужно длительное ГВ
29 июн 2006, 15:28
А Фрейд что, Бог? Ограниченность его теорий уже давно ни у кого не вызывает сомнения. К тому же они всегда допускают двоякие толкования - можно интерпретировать и как развратность мамаши, очередную женскую аномалию (для него вообще-то женщины, это аномалия в принципе, правы не бывают никогда), а можно и как правильный подход к воспитанию младенца мужского пола (а девочке тогда это вредно, а то лесбийские наклонности точно разовьются, тем более девочки соображать начинают гораздо раньше мальчиков) :-)
29 июн 2006, 21:37
вы делаете успехи :-) Фрейд действительно не бог. и теории его спорны. Так что не надо его сюда приплетать.
29 июн 2006, 16:07
Эх...Такой хороший топик был...
леший
29 июн 2006, 23:47
а Санитар пришел и всё обос@ал! антисанитар какой-то!
30 июн 2006, 07:23
Не обосрал, а высказал свое мнение. Имею право. А срать тут начал один человек. Не буду пальцем показывать.
29 июн 2006, 17:46
Да уж... Девочки не надо ругани - это не конструктивно
30 июн 2006, 11:39
А чего в крайности бросаться? Все хорошо в меру ИМХО. У меня было ГВ до года, совместный сон тоже до года, потому что так было нам удобно, слинга не было, но на руках много таскала:) В год вышла на работу, так как сидеть дома до 3 лет и дольше для меня было бы очень тяжело. Ребенка могу оставлять бабушкам, поехать отдохнуть вдвоем с мужем и считаю это совершенно нормальным.
02 июл 2006, 20:38
Тут уже столько всего понаписали. И столько поругались :) Можно и я вставлю свою "ква" Жить надо так как удобно маме и малышу. Если кому-то из них двоих неудобно счастливого союза не получится. Ребенку будет неудобно он начнет плакать и мама будет дерганной и нервной. Маме будет неудобно, она будет напрягаться и ребенок это почувствует. Мы пока с ребенком существуем в тандеме и нам хорошо вместе. Я надеюсь что и дальше мы сможем находить общий язык. Слинг у нас не прижился, кенгуру тоже. Нам не столько на руках интересно, сколько просто возиться и играть. Валяться вместе. Совместный сон... хм... у меня тут ночью ребенок проснулся и тихо уполз от меня, я испугалась и решила его приучать ко сну в своей кроватке. Без скандалов и ора. Он засыпает я его перекладываю. Но в 2-3 ночи он начинает возиться и я его забираю к себе. При этом в половине случаев я вообще не помню как я его к себе забирала :( не могу я спать без своего малыша. А еще про слинги. Я тут на улице видела маму с малышом (около года возраст) в слинге. В общем не всегда это красиво. Очень смахивала на цыганку с этой тряпкой спереди и в ней ребенок. Это конечно ее личное дело и может ей так удобнее. Но в 30 градусов жары. Идет полная тетя вся в мыле на ней огромная полосатая тряпка в которой подвязан ребенок и у него уже малиновая шея от перегрева. А с нами в бассейн ходит девушка, ия видела ее с очень стильным слингом и как она укладывала туда малыша. Сама модель слинга красивая, ей идет этот вид и выглядит она вполне цивилизованно. Удобство удобством но мое ИМХО в зеркало надо смотреть на себя. И выглядеть красиво и дома и на улице.
04 июл 2006, 10:24
А если выглядит с Вашей точки зрения некрасиво, а маме и малышу удобно? Мне кажется мнение посторонних тут совсем не причем. Пусть я буду выглядет как цыганка в глазах утонченных снобов, но если мне удобно - я всех в лес пошлю с их особым мнением.
04 июл 2006, 10:51
Дело не в утонченности. Дело в умении носить слинг. Да и другие вещи. Слинг может быть стильным, красивым, удобным. А можно обтянуться полосатой тряпкой и выглядеть ужасно. Можно купить калоши в которых удобно и говорить что мне удобно и все тут. А можно найти удобную элегантную обувь, которая сидит по ножке и в ней действительно удобно. Я за гармонию и красоту. Ведь не может же быть правилом, что все в чем я смотрюсь как баба-колхозница удобно. А в чем я выгляжу молодо красиво и это подчеркивает мою фигуру неудобно. Я же описала две ситуации в первой слингомама выглядела ужасно. Во второй глаз не оторвать. И в том и в том случае им было удобно.
04 июл 2006, 11:00
А если им было удобно, значит у них проблем не было. проблемы у вас.
04 июл 2006, 19:40
Ну кто ж спорит. Конечно это мое личное ИМХО, и моя личная проблема. Так же как сидит потный мужик в метро источает амбре, а перед ним стоит беременная девушка. Ему же удобно, значит проблема девушки и ее токсикоза. Это крайность такой позиции, но встречается сплошь и рядом. Я согласна что с одеждой и слингом все по-другому. Просто кто-то руководствуется не только удобством, но и гармоничностью внешнего облика. А кому то все равно. Мне не все равно как выгляжу я. И мне нравится если чисто внешне я людям импонирую... встречают-то по одежке, а дальше все от меня зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)