Имя для ребенка.

18 июн 2006, 20:52
Я всегда хотела иметь девочку и назвать ее Светой. Мне так хотелось. Первым родился мальчмк. Через пять лет родилась Светочка. Мне в роддоме сказали, когда она родилась,что она на Светочку не похожа, даже волосики черные. Но все равно я назвала так, как хотела. А у вас со временем меняются вкусы на имена, вы меняете свое мнение. И на что вы обращаете внимание, когда называете ребенка?
18 июн 2006, 22:11
У меня пока вкусы не поменялись, я как назвала сына Матвей и до сих пор очень рада и имя мне это очень нравится, и дочь пока тоже.
18 июн 2006, 22:28
я тоже очень люблю имя Света, а еще Марина, уже давно такие предпочтения, а до этого как-то вообще никаких не было:-) у моего мужа сестра Света, поэтому дочку этим именем не назвала, а само имя очень люблю, мне кажется оно очень нежным, настоящим девичьим именем:-) кстати, в детстве у меня была любимая книга "Светлана", автора не помню, книга про военные годы, про девочку, у которой родители погибли, так вот она как раз была очень темненькой, и в книге было рассуждение, что имя Света ассоциируется с темными волосами, так что не берите в голову, уверена, что имя Вашей дочке очень подходит:-)
18 июн 2006, 23:07
И я помню эту книгу! У нее еще продолжение было "Мама", но вот автора, к сожалению, не помню! А имя действительно хорошее!
18 июн 2006, 23:08
и я помню книгу, мне очень нравилась.
19 июн 2006, 01:14
Ага , у моей сестрички Светы как раз темные волосы :)
21 июн 2006, 17:04
а я не читала такую книгу, скажите, а кто автор? Очень хочется прочитать!
21 июн 2006, 17:57
напишу Вам позже, книга у мамы осталась, попрощу ее посмотреть
21 июн 2006, 22:27
Посмотрите, пожалуйста и для меня тоже! Дочка растет, купила бы ей почитать, а автора не помню!
22 июн 2006, 10:43
хорошо, буду ждать
30 июн 2006, 11:23
вы еще не узнали у мамы, как книга называется и автора? Не забывайте про меня!
30 июн 2006, 12:32
я узнаю обязательно, постараюсь на выходные, просто в связи с дачным сезоном маму трудно дома застать - или ее нет, или мы уже спим:-)
30 июн 2006, 23:37
автор Артюхова Нина Михайловна что-то поиск вообще почти ничего не выдает, книга 1961 года издания, она, наверное, не переиздавалась, т.е если искать, то только в библиотеках
18 июн 2006, 23:09
Я хотела, чтобы имя было редким. Т.к. сама Лена(и вокруг одни Лены)! Не жалею, что старшая дочка Яна, уже 11 лет это мое любимое имя!
19 июн 2006, 00:18
Ох, уж это редкое имя... Старшую дочку назвала Саша - в т.ч. и потому, что имя не часто встречалось. Вторую, "в пару", назвала Женя. Так этих девочек-Жень оказалось невероятно много: в д/садовской группе - 4, в классе - 2, на подгот.курсах тоже 2. Теперь та же история с младшими: Люба одна единственная, а Сонь - великое множество :(
19 июн 2006, 10:24
Да, Жени, Саши и Сони и в самом деле встречаются часто! А вот Люба ооочень редко!
13 июл 2006, 10:23
А нам везет на Люб. Знаю трех Любаш возраста от 4-х до 7-ми лет.
19 июн 2006, 16:04
Офф........ Посмотрела Ваши фотографии. У меня дочки двойняшки, но тёмненькая и кудрявая Люба, а Санюша, наоборот, беленькая. Мне кажется, им так идут их имена! Каждой маме, впрочем, так кажется...
20 июн 2006, 02:30
:) Младшим мне кажется имена очень подходят: Люба - непоседа, вертушка, а Соня - Софья-мудрость - спокойная, вдумчивая. А про старших уже как-то и не задумываюсь :) За столько лет привыкла :)
24 июн 2006, 14:20
такие лапки) удачи вам)
24 июн 2006, 15:30
30 июн 2006, 20:17
Старшая стала Ксенией, поскольку мы все время блаженной Ксении молились.Вторая родилась на Гликерию, имя нравилось, так и назвали, а младшая - миы ждали парня, по УЗИ сказали, на девочку даже имени не было, пришлось в итоге тянуть - были разногласия. Муж на писал на листочке два имени, положилит под пелену на престол, а после литургии батюшка вытащил. Вышла Иулиания - Ульяна - и ей в самом деле очень подходит. С сыном тоже проблема была. Мы молились Феодосию Черниговскому, и знали, что будет Феодосий, а родился (прокесарили) 3 апреля на Серафима Вырицкого. святой новопрославленный, в календаре еще не был указан, но я про него знала, уважала еще до общего прославления и молилась ему, но так привыкла уже, что Феодосий, что так и назвали. А теперь думаю, вдруг мы святого обидели? И батюшка говорил, что надо бы Серафимом назвать, раз так родился.
30 июн 2006, 20:11
Ага, у нас тоже редкое - Ульяна, так в нашей песочнице барышня с тем же именем и того же возраста. Я-то не ставила своей целью поиск редкого имени, а мама этой девочки как раз искала редкое, нашал, назвала, и такой облом - в своем дворе ребенок то го же возраста с тем же именем.
19 июн 2006, 07:35
У меня изменились, раньше всегда сына хотела назвать или Саша или Дима, когда пришла пора выбирать имя моемы сыночку, выбрала Илья :)
19 июн 2006, 10:50
меня очень часто называют Светой, говорят похожа на Свету. Причем, это с детства, хоть имя меняй :-)
19 июн 2006, 11:15
А что, не бывает Свет с тёмными волосами? Достаточно знаю таких и имя им очень идёт:))) По поводу нашего имени, мнения не меняла, даже мыслей подобных не возникало.
19 июн 2006, 15:00
С детского сада мечтала о Лизе, к концу беременности Лиза мне разонравилась. С именем сына было так же, задолго до свадьбы его придумали, а когда пришло время сына называть, резко категорически это имя не хотела... (с транслита)
19 июн 2006, 16:19
По поводу вкусов не могу сказать.Могу сказать на что я не обращаю внимание. Я не слушаю соседей и друзей, которые пытаются высказаться по поводу имени (отрицательно),я не слушаю родителей, которые пытаються навязать свое мнение. Я твёрдо знаю, что это наш ребёнок и давать имя только нам. Когда называли первого сына, то вопросов особых не было, назвали бысто и без споров.Когда называли второго, то нужно было подобрать более универсальное имя. Постараюсь обьяснить. Мы уехали в другую страну, но давать имя как дают местные я не хотела, где гарантия, что ребёнок не захочет переехать куда-то (когда вырастет) Тут пришлось немного призадуматься.
19 июн 2006, 20:31
А мы с мужем долго думали и вместе сошлись на имени Василий. Если когда-нибудь будет еще мальчик - хотелось бы назвать либо Ромиком, либо Вадимчиком. А если девочка... Даже не знаю...
21 июн 2006, 16:10
Меняются "вкусы" на имена. А с чем это связано, не знаю. Сына назвала так как хотела и если б время вернуть назад, то назвала бы также :) А вот имя для дочки у меня изменилось бы. Сейчас нравится совсем другое имя!
22 июн 2006, 19:20
А я считаю, что надо думать и ребенке, когда его называешь, а не только о своих вкусах и желаниях. Чтобы имя ребенку подходило. Моя подруга всегда хотела назвать сына Кириллом, но когда он родился, посмотрела на него и решила, что он совсем не Кирилл и назвала его Алексеем.
27 июн 2006, 09:00
Я обращаю внимание -нравится или нет как звучит имя, чтобы не было ассоциаций ни с какими людьми. и чтобы отчество внуков звучало бы потом нормально.. Например, от Олеговичей меня бросает в дрожь))
be.
27 июн 2006, 09:43
Не нравится мне это имя. Никогда его понимала. Проишождение советское какое-то. ДВА!! знакомых, своих жён называют Светами (хотя имена женщин ничего общего не имеют). Плюс - за границей фиг кто скажет. (с транслита)
29 июн 2006, 00:14
вкус не изменился
30 июн 2006, 17:18
Хотела Викторию, но не получилось - друзья опередили да и не пошло бы оно ей... :)))
12 июл 2006, 16:33
Катя, просто у тебя с годами ничего не меняется. Не удивляюсь, что и нового имени за 6 лет не придумала...
19 июн 2006, 06:53
вкусы в общем то не меняются, 5 лет назад решила, что если будет дочка назову Настенькой, так и сделали доче уже 2,2:) но кроме своей любви к имени так же обращаю внимание на сочетании имени с фамилией и отчеством, а так же чтобы на каждом углу не встречалось, хотя тут никогда не угадаешь:)как раз в тот год когда я рожала, Настями стали называть повально, узнала об этом уже когда выписывалась из роддома, но мне все ранво нравится:)
19 июн 2006, 10:50
наверное ктото с выше решает а имя действительное светлое пусть главное будут здоровы исчасливы я тоже до беременности мечтала назвать Амалия и после рождения ничего неизменилось.
19 июн 2006, 11:02
Я с детства мечтала назвать дочь Сонечкой, и не смотря на то, что Сонь сейчас очень много, все равно так назову.
19 июн 2006, 14:47
Все Светы, которых я знала были брюнетки, ни одной светленькой не было.
20 июн 2006, 13:06
Я вот сейчас посчитала всех знакомых Свет - половина брюнетки,половина блондинки.
19 июн 2006, 17:37
Я выбирала имя незадолго до родов,поэтому мнение не изменилось. Но смотрела также по святкам, и чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией.
19 июн 2006, 20:58
Любимых имен у меня за всю жизнь было множество. Но когда дошло до собственного ребенка, я четко знала, что девочка будет Лизой, а мальчик - только Мишкой и никак иначе. Распространенность имени абсолютно никакой роли не играла, было почему-то четкое ощущение, что эти имена даны мне свыше - как и ребенок. Не знаю даже, как это объяснить... Мы вообще не выбирали имен, не ломали голову, как назвать, не спорили, не рылись в книжках и интернете, не пытались подобрать имя по значению... Просто было сказано: будет так. Все равно как если бы пришел к вам новый человек и сказал: меня зовут так-то. И ты принимаешь это как данное.:) (с транслита)
У меня похоже было, мы все девочку хотели, и как-то была масса вариантов женских имен, а если ВДРУГ мальчик, то Антон (хотя имя никогда не было моим любимым, я его просто и не рассматривала никогда, а тут как-то само пришло :-)). Сейчас любимое :-)
20 июн 2006, 16:41
Забавно:) Мы ведь тоже хотели девочку. И про мальчика думали именно так же - "если ВДРУГ мальчик, то...":):):)
19 июн 2006, 21:10
я всегда мечтала назвать дочку замысловатым именем, т.к. у меня оно очень простое... когда родила решила сразу назвать Сашей, на тот момент Александра мне показалось необычайно красивым женским именем :)
20 июн 2006, 13:38
А я вот мечтала назвать вторую дочь Василисой, а муж против был, решили Ксюшей назвать. Всем уже объявили, что Ксюшу ждём, но в последний момент муж таки решился на Василису. Ура. Только вот родители мои до сих пор у виска крутят, мол, намучается ребёнок с таким именем здесь, мы в Австрии живём. А мне не кажется, что намучается. Мне ооочень Василиса нравится.
А мне сразу вспоминается что-то вроде дразнилки - поженимся и дочку Васей назовем :-) Главное, чтоб ей самой нравилось, конечно :-)
20 июн 2006, 13:55
А разве можно заранее знать, понравится ей самой или нет?? ;)
20 июн 2006, 16:45
И мне нравится Василиса. Но я бы у нас так назвать не решилась - слишком длинное написание получится (Vassilissa), выглядит странновато, а читать тут народ будет только с третьего пинка:( У нас и сынуля поэтому записан Мишелем, а не Михаилом - наслушались, как имя мужа коверкают постоянно, его даже произнести нормально не могут.
22 июн 2006, 02:24
а я мечтала сына и дочь назвать Васьками - Василий и Василина. С сыном не получилось (у мужа вызывает ассоциации с неприятным знакомым, поэтому выбирали другое имя, остановились на Григории), но дочка-Васёнка у меня теперь есть :)
20 июн 2006, 13:46
а я дочь назвала Валерия и в честь моего папы и потому что не встречала вообще Валер девочек.....и чего! на площадке у нас еще одна Валерия есть, да и так слышу, что немало.
20 июн 2006, 23:47
С детства обожала имя Ольга,хотела,чтоб меня так звали))), поэтому дочку назвала этим именем. Рада,что родился не мальчик(первого хотела сына),т.к. назвала бы его Даником, сейчас каждый пятый мальчик Даник... А вот Оленьки встречаются ооочень редко!
21 июн 2006, 12:40
Ерунда! Светлана - это необязательно блондинка. Свет может исходить от человека. Светить всегда, светить везде до дней последних донца!Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца!
21 июн 2006, 13:09
Меня зовут Светлана))) Внешне я бы не сказала что мне это имя подходит, но я его люблю. (с транслита)
21 июн 2006, 15:56
В детстве нравились имена Артур и Анастасия,потом вроде прошло... А уже в сознательном возрасте хотела сына Ванечку, так и назвала...
23 июн 2006, 15:17
У меня с возрастом вкусы не меняются. Я всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке-Настеньке. Обожаю это имя! Когда родилась доченька, я была очень опечалена, узнав, что имя стало распространенным. Но муж меня поддержал и мы назвали дочку Настей. Из мужских имен нравится Миша, но у мужа папу звали Мишей, он умер от рака и это имя отпадает. :-( Еще нравится Рома, потому что похоже на ромашку (один из любимых моих цветков) и есть ассоциации с фильмом "Вам и не снилось". И конечно есть имена, которыми бы я ни за что не назвала своих детей, потому что будут ассоциации с плохими людьми.
24 июн 2006, 14:29
у меня сын Александр Анатольевич а дочь Наталия Павловна:) когда выбирала имя вспоминала всех знакомых своих и имена дала хороших и веселых людей. кстати Наташа сейчас уже редкое имя стало. Когда в поликлиники прихрдим врачи удивляются даже В филатовской ортопед сказал , что у нкего уже давно наташек на приеме не было - все насти, алины и сонечки...
26 июн 2006, 23:17
Как прочла Горького "Вассу Железнову" поняла - хочу, чтоб дочку звали так!! Когда Васса родилась, ВСЕ ДО ЕДИНОГО отговаривали меня от этого имени, но я настырная. Когда в детстве посмотрела мультик "Домовенок Кузя", определиласьи с именем для мальчика :)
27 июн 2006, 07:19
неожиданно для себя назвали сына Акрадием Михайловичем... вот как получилось, а нравилось имя Петя. затол теперь очень довольны, брльше таких в нашем окружении нет...
29 июн 2006, 08:28
Когда ходила беременной имя как-то само приходимо. Так и называли. Родственники не возражали.
30 июн 2006, 11:16
А мы назвали сына Егор, т.к. мужу очень понравилось сочитание Егор Игоревич.
13 июл 2006, 10:05
У нас было заготовлено 2 имени: Илья и Руслан. Руслан как-то рассосался сам-собой, а Илья долго стоял на повестке дня. А когда я увидела ребенка, я поняла, что он никакой не Илья:-) И долго всем доказывала. что у него в имени должна быть буква "г", уж не знаю почему мне так в голову вступило. Назвали Игорем, Трудно было поначалу запомнить:-), а потом столько доводов в пользу имени проявилось, крестный у нас Игорь, крестили в день Игоря Черниговского, хотела девочку в честь своей лучшей подруги назвать, а получился мальчик, названный именем ее мужа:-) А самое главное в именах, это чтобы они не имели уменьшительно-ласкательного варианта. Это мой бзик.
13 июл 2006, 15:55
Скорее наверно не уменьшительно-ласкательных. а немного сокращённо-грубоватых да? ну что-то в роде Витька, Петька, да? вот у меня такой бзик))) Хочу назвать сына Денис
Anonymous
13 июл 2006, 19:53
Денис-пенис, явно лучше чем какой-то Петька:-P
Anonymous
13 июл 2006, 19:52
andrevna написал(а): А самое главное в именах, это чтобы они не имели уменьшительно-ласкательного варианта. Это мой бзик. Поэтому вы своих и зовете кирец и игорян:-D
14 июл 2006, 11:25
то есть? А Игорек или Кирюшенька - это не уменьшительно-ласкательные варианты?
14 июл 2006, 11:45
вот и я не поняла того же
13 июл 2006, 10:39
Сына назвал муж, мне вообще никакое имя на ум не приходило. А вот когда ждала дочку, еще с самого начала знала ее имя - Александра. Всем родным оставалось только согласиться.
13 июл 2006, 11:58
Обеих дочек называл муж с моим совещательным голосом. Первое впечатление от того, как имя совпало с личностью ребенка не изменилось. Обеим очень подходят их имена.
13 июл 2006, 15:41
у нас 8 июля родилась племяшка , назвали Кира , думали все и много , ее мама никак не могла остановить свой выбор хоть на одном именни , думаю ей надо работать имена давать , так как идей у нее много и всеми именами она хотела бы назвать детишек , в общем у нее как говориться глаза разбежались !!! Правда все кто слышит говорят , что мол сериал не родись красивой насмотрелась , но это не так , она его и не смотрит , совсем редко !!! мне очень нравится Кирочка!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)