Выгнала маму-бабушку :(
Anonymous
20 июн 2006, 13:12
Можно поделюсь. Папа нас сынулей заразил - сын второй день с температурой, кашляет-чихает. Я тоже чувствуется заболеваю. Вобщем настроение никакое. Ребенок с нетерпением ждал бабушку. Бабушка приехала (не знала что мы заболели). И с порога, как узнала, начала меня отчитывать. Что ребенок у меня все время голый ходит (ребенок в кофте с длинным рукавом, в трусиках и носках ходил, в квартире 24 градуса, ему жарко от температуры - одеваться не давал, да и не считаю нужным). Что я за ним не слежу, что болеет он у меня все время (болели в этом году 2 раза по 3-4 дня) - вобщем я плохая, безалаберная и все не так делаю. Пыталась сдержаться, зная свою маму - не отвечать. Но таки она своими претензиямименя вывела и я ей напомнила, что сама я болела по 10 раз в год! (перекутывали меня страшно, это же пытаются сделать с ребенком, не дают ему бегать - а то вспотеет и простудится). Вобщем, вместо того, чтобы помочь, бабушка испортила настроение мне, не обращала внимание на внука, а он так хотел с ней поиграть. Уселась, губы надула, всем своим видом давая понять, что я не права. А я сказала: "Если ты приехала меня отчитывать и портить нам настроение, такая помощь мне не нужна, можешь идти домой". Она встала и ушла. Вот. Теперь я даже в спортзал не смогу сходить, потому что сына не с кем оставить. Но все равно не жалею - я от мамы ожидала помощи и поддержки, а не упреков. Грустно мне :(
20 июн 2006, 13:15
хорошо вас понимаю... у меня с мамой порой тоже такие диалоги происходят.
Anonymous
20 июн 2006, 13:43
Больше всего мне сынулю жаль - он очень расстроился, что бабушка с ним не поиграла и ушла :(
20 июн 2006, 13:48
можно понять... моя доча еще маленькая, чтобы это понимать. И я надеюсь, что к тому возрасту, когда она с нетерпением будет ждать бабушек, мы поймем-таки друг друга
21 июн 2006, 11:53
Очень хорошо понимаю Вас:( У нас правда не все время состояние войны - но периодически бывает. И в такие моменты очень хочется, чтобы сын не был сильно зависим или привязан к бабуле:(
02 июл 2006, 22:50
у меня с мамой такое часто бывет. но ведь мамы не могут долго обижаться:)
20 июн 2006, 13:19
сочуствую..
Anonymous
20 июн 2006, 13:29
тоже самое у меня
20 июн 2006, 14:46
И у меня
20 июн 2006, 13:42
Ох уж эти бабушки:( Сочувствую. У самой не лучше:(
21 июн 2006, 01:42
Ох, знакомая ситуация... Меня моя мама уже запилила, то в памперсе ходим, то не то пьем, то поздно встаем и т.п. Несколько раз с ней ругались, но я не могу на нее долго дуться, обычно отхожу и говорю что бы закрыли тему и я САМА буду решать что делать, потому что ребенок МОЙ
25 июн 2006, 07:02
А что вам на это отвечают?Интересуюсь,потому что периодами такое же бывает,тоже самое говорю,на меня обижаются,запоинают все огрехи,и через какое-то время начинают ПРИПОМИНАТЬ(ребенок простудился-ай-яй-яй!ребенок в памперсе -ай-яй-яй!,ребенок не говорит,хотя вокруг все уже говорят-ай-яй-яй!И в итоге-ты-плохая мать!)
21 июн 2006, 08:32
упреки это от нервов бабушкиных.. все таки возраст, да и переживание - у них частенько только так и могут выливаться. Моя бы тоже могла так мама поступить. Я, зная эту черту характера, просто закрываю (фигурально) уши. пропускаю мимо. и потом все хорошо. а может позвоните ей и извинитесь??? даже если Вы не считаете что вы неправы?
21 июн 2006, 19:28
моя мне вообще никогда никак не помогает...в июне взяла старшего га 3 дня...и вернула... один выход няня
22 июн 2006, 17:29
У меня с мамой тоже похожие отношения,только мы с ней живем. Если надо похвастаться,она говорит: Какая Марина умничка ит.д.,а если она заболела - У ВАС Марина болеет,вы ее заражаете и т.д.
23 июн 2006, 22:10
бывает :) она наверое к вам с плохим настроением и ехала вот нашла коса на камень
23 июн 2006, 23:23
поднимите руку повыше... хрен с ним, со спортзалом! нервы дороже, чессло.
20 июн 2006, 14:06
И у нас такое бывает. Но потом всегда стараюсь позвонить и извиниться.
20 июн 2006, 14:27
Лучше позвоните и извинитесь. С Вас не убудет, мама Ваша такая, какая есть. Она уже не изменится. Вы можете потерять помощика, тем более ваш ребенок так любит бабушку.
20 июн 2006, 14:38
Убудет. Мать вконец распояшется. Начнет диктовать, во что самой одеваться, как с мужем обращаться, в какое время с ним интимом заниматься. Если бабушка не права - пусть посидит одна и подумает. От нее извинений ждать не надо, но и Автор извиняться не должна. Просто, посидев "выгнанной" у себя дома, в следующий раз бабуля может и задумается о своем поведении.
20 июн 2006, 14:46
Кто знает?.. Пожилые такие обидчивые... Она может даже и не поймет, в чём провинилась. Она же добра по-своему желает. А тут такая "неблагодарность". Еще себя ненужной будет считать. Естесственно, я это говорю не со своей позиции, а с позиции этой бабушки. Среди моих знакомых пожилых людей как раз именно такое мнение и распространено.
Anonymous
20 июн 2006, 15:56
Да она совсем еще не пожилая! Всего 50 лет! Непонять нельзя, потому что по ходу разговора я просила ее остановиться, не обсуждать мои воспитательные приемы и меня как мать. Я предупреждала ее, что если мы будем продолжать обвинять друг друга то поссоримся, но она продолжала гнуть свою линию :(
20 июн 2006, 16:11
Знаете, вот наблюдаю я за этими обидчивыми: они действительно как дети - обижаются только тогда, когда знают, что их "обида" возымеет действие. Это способ манипуляции взрослыми (у тариков наоборот - детьми). Если не вестись на эти манипуляции, бабушки станоятся намного адекватнее.
Автор
20 июн 2006, 16:00
Кстати да, был уже такой случай. Муж меня подвозил домой и я его с трудом уговорила пообедать. Приходим домой, а мама вся недовольная: "Я вас не ждала (мужа моего, в смысде), предупреждать надо! И вобще супа на всех не хватит" (суп варила я, как раз на всех разок поесть). Я настолько обалдела от идеи, что мой муж должен кого-то предупреждать о том, что придет к себе домой! А муж чуть было не ушел голодным - тоже обалдел :(
20 июн 2006, 20:04
Мда уж :-(
25 июн 2006, 23:19
Я такие выпады "лечу" двух-трех недельным игнором, потом несколько месяцев полная тишина и спокойствие.
26 июн 2006, 00:23
у мамы вашей менопауза или пред-пауза, с этим надо считаться и не конфликтовать, а постараться владеть ситуацией, маме вашей очень тяжело сейчас - поймите вы ее первой.
20 июн 2006, 14:50
возможно, вы с такой ситуацией не сталикивались, но это реально напрягает, и молча глотать подобные обвинения очень тяжело:(
20 июн 2006, 15:16
Ну почему же не сталкивалась? Моя свекровь постоянно что-то советует по поводу ребенка, часто то, с чем я не согласна. Да и свёкр масла в огонь подбавляет.
20 июн 2006, 15:31
ну значит, вы спокойный человек, остается только позавидовать:) Я вообще-то очень долго терпела разные замечания свекрови, решила не обращать внимание и со всем соглашаться, это привело к тому, что она наглела и наезжала все больше, в итоге в один прекрасный день я не выдержала, и высказала ей все, что думаю. И самое смешное, что с тех пор она от меня отстала и советов не дает.
23 июн 2006, 23:25
извиняться только ради того, чтобы не остаться без помощника? или все-таки извиниться - потому что мама? думаю, в любом случае будет только хуже.
20 июн 2006, 15:19
Если ребенок хочет общаться с бабушкой, то можно позвонить, но не извеняться, а вежливо объяснить, что вы уже сами мама и имеете право быть такой какая вы есть, а уж хорошая или безалаберная, не ей решать, а вашему ребенку. И самое главное, осуждать вас в присутствии ребенка бабушка не должна...
20 июн 2006, 15:26
С одной стороны понимаю, с другой нет. У меня с мамой и со свекровью тоже постоянные споры, как одевать ребёка. Я тоже дочу легко одеваю, и они мне это при каждой малейшей простуде пеняют. Но вот что я не могу понять, как можно выгнать гостя, кто бы он ни был. Я бы, наверно, смогла выгнать гостя, если бы он сделал что-то страшное, например, распустил руки. А так ... каждый имеет право на своё мнение. Мой свёкр в прошлый раз надулся и за 3 дня сказал мне только одно, что сыр на столе слишком жирный. :-D Но это же не повод выгнать приглашённого гостя. У меня тоже есть принципы: я не переступлю порог дома, из которого меня выгнали. Надеюсь, у Вашей мамы нет таких принципов.
Автор
20 июн 2006, 16:06
Ну, наверное я не совсем права... Но это было последней каплей. Обычно с моим сыном, когда я работаю, остается прабабушка. Но сейчас она уехала и я маму попросила приезжать в течение 2 недель по 2 раза в неделю на несколько часов(я работала и в спортзал чтобы сходить). Она приезжала два раза, все время недовольная, ворчала что я задерживаюсь (уходила я из дома на три-четыре часа), что все у меня не так, что беспорядок, еду плохо готовлю и все эти часы, пока была у нас изводила меня придирками. Вот я и не выдержала - нафига мне такая помощь :(
20 июн 2006, 16:15
А Вам не кажется, что святое правило гостя - уважать хозяев? Мнение-мнением, но ругать хозяйку чужого для тебя дома, даже если хозяйка там - твоя родная дочь - я считаю недопустимым. Особенно в присутствии ее ребенка. И за такой поступок гость достоин удаления не меньше, чем за распускание рук - в обоих случаях он показывает, что ни во что не ставит хозяев. Кстати, Автор мать не выгнала, а предложила освободить себя от ее помощи - разные вещи :)
21 июн 2006, 00:16
У большинства мам и дочек разногласия по поводу воспитания детей, про свекровей я вообще молчу ;-). Тут постоянно такие топики возникают. Но чтобы выгнать за это мать ... я вижу такое сообщение впервые на форуме. Поэтому меня как-то покоробило такое сообщение. Я желаю автору, чтобы её мать была отходчивым человеком и простила дочь за то, что её выгнали.
21 июн 2006, 09:40
"Если ты приехала меня отчитывать и портить нам настроение, такая помощь мне не нужна, можешь идти домой". Имхо конечно, но это не выгоняние, а предоставление матери свободы действий - либо действительно помогать, либо не помогать и посвятить освободившееся время другим интересам. Мать выбрала второе. Сама. Да, я согласна, что у разных поколений полно разногласий. Но уважающие друг друга люди эти разногласия культивировать не будут. А если будут, то тут я вижу два варианта - молчать и кивать головой, постепенно становясь ковриком для вытирания ног и в глазах матери, и в глазах собственной семьи, либо пресекать такие вещи на корню. Ну, есть еще третий вариант - постоянно ругаться и выяснять отношения. Зато все вместе, все родные. Но в своей семье я такого точно не потерплю. Автор видимо считает также.
25 июн 2006, 23:26
+1 ;-)
25 июн 2006, 08:14
В том-то и проблема,что дочери/сыновья не воспринимаются как "хозяйка/ин ЧУЖОГО дома".Почему-то дети,живущие отдельно и отдельной семьей воспринимаются как группа дет.сада на каникулах.Мы сейчас с мужем и ребенком живем в квартире его родителей(пока их нет),тетка ужа периодически приезжает "помыться"(она гостит у своих родителей,который живут в частном доме).Так вот,пока она сохнет:-)после ванны она успевает цветы переставить,салфетку постелить на трюмо,вещи какие-то НАШИ переложить и все это из добрых побуждений-я вам помочь хочу.Тут подпростыл ребенок,и наши родственнички в лице моей мамы и этой самой тети решили,что раз из окон дует,то надо повесить занавески поплотнее,вместо легкого тюля,что весит сейчас.Пришла эта тетя вчера,когда ребенок спал,помылась,и чем-то занялась в той комнате,где и спал ребенок.Слышу,вроде крючки на карнизе передвигает.Захожу-точно пытается повесить какую-то ткань.Говорю,что "не нужно ничего вешать,тем более,что ребенок спит,и шуметь не желательно!".Спасибо,что прекратила работу.Выходит,и говорит,что они с моей мамой решили,что нужно занавеску повесить,вот она и нашла тут у сестры какую-то.Убеждала я ее,что не нужно ничего вешать,т.к.:1.нам она не нужна;2.от сквозняков не спасет.Покивали головой,и сказали,что"завтра приеду и развешу занавески!"Муж, правда,поругался с ней по телефону(с моей подачи:-)),но не знаю,чем это закончится.
25 июн 2006, 15:16
Взрослые дети воспринимаются так, как они сами позволяют себя воспринимать. Не представляю, чтобы кто-то у меня решил вешать занавески, которых я не хочу, а я бы не знала, чем это закончится :-о ;-)
28 июн 2006, 18:22
Офф: Поздравляю Вас с сыночком!!
29 июн 2006, 01:37
И правда! Света, поздравляю!!! :-)
20 июн 2006, 16:03
У меня такие-же ситуации!Но я сразу после рождения дочки сказала,что никого слушать не буду!Это МОЕ!Правда теперь и помощи не прошу.Бабушки ребенку только подарки дарят,когда хотят.С дочкой сижу сама.Если надо в магазин или еще куда,оставляю ее с мужем!Да!Это трудно,но это мой выбор и мой ребенок!
20 июн 2006, 16:10
Это пока ребенок маленький, а вот когда на работу надо будет выходить?
20 июн 2006, 16:37
няню можно взять, не все же с бабушками оставляют.
20 июн 2006, 17:08
У нас няня например ;) И никто меня не убедит что с бабушкой лучше :) Хотя обе бабушки живут рядом, одна в 10 минутах ходьбы, другая - в 15 :)
Автор
20 июн 2006, 22:06
Вот и я задумываюсь о няне. Но по деньгам будет очень напряжно :( А еще, представляю какой крик поднимется! У нас две бабушки (правда обе работают) и вполне жизнерадостная и деятельная прабабушка (она чаще всего и сидит с мелким, но по настроению). Будут орать, что сами будут сидеть, что няня это блажь, я поддамся на уговоры, а потом мне снова сядут на шею... Надо научиться говорить "нет!" наверное.
21 июн 2006, 10:08
Ну к крикам надо быть готовым, покричат и успокоятся. Моя свекровь тоже била себя в грудь и клйемила меня позором, но сейчас (няня у нас уже полтора года) даже свекровь понимает что так лучше для всех, даже для нее. Так что удачи Вам в нелегкой борьбе ;)
21 июн 2006, 10:19
Вот в этом и есть ваша проблема!!!И если наплевать на себя,то можно все терпеть,но вот ребенок Это совсем другое дело и вы обязаны,ради него,говорить НЕТ!!!
21 июн 2006, 10:46
Не говорите им о своих планах. Ставьте перед фактом, что уже 2 недели, например, как у вас няня.
25 июн 2006, 23:29
У нас вопрос даже не обсуждался, самым сложным моментом был выбор нормальной няни, повезло на пятой, с бабушками-дедушками больше, чем на час не остаётся и только по их огромной и долгой просьбе ;-) они с непривычки больше часа в месяц и не выдержат ;-)
20 июн 2006, 17:27
я вот что думаю: вам бабушка помогает с ребенком? сидит с ним? если так, то она чувствует себя полноправным участником "воспитательного процесса" и считает, что она в праве поучать и давать указания( в конце концов на то они и родители;-)) вы этого не хотите? снимите с бабушки обязанности ухода за вашим ребенком! пусть "приходит в гости" :-) а если вам нужна помощь с малышом, наймите няню. Няня будет жить по вашим правилам и они не делают замечаний маме;-)
20 июн 2006, 17:32
Проблема в том, что большинство бабушек сами навязывают свою помощь. И при этом считают, что оказывают настолько неоценимую услугу, что им после этого все позволено. Приходится объяснять им, что это не так :(
20 июн 2006, 17:40
не понимаю, как можно навязаться посидеть с ребенком, например. если мама принимает помощь бабушки, то она( бабушка) считает себя и свою помощь нужной. чтобы этого не было, надо самим справляться, чтобы бабушка знала, что вы и сами все знаете и можете!
20 июн 2006, 17:42
ну например "Ой, я так хочу посидеть... ой, я так хочу пообщаться... ой, я так хочу сводить в цирк..." и через неделю "А вот я ради тебя забирала ребенка, а тыыы" - не из моей практики, но своими ушами сие слышала. Это особенности психологии. Сперва долго уговаривают отдать, потому что скучают по внукам и хочется больше общатся, потом заявляют что "да я для тебяяааа...,"
20 июн 2006, 17:45
а не надо давать! :-Р в цирк? ок! пойдемте вместе! общаться? ОК! приходи бабушка в гости на чай!
20 июн 2006, 17:48
А бабушка сама самостоятельности хочет. А если мама не дает - то мама не доверяет, не любит, не ценит... етс, етс, етс... Это я бронебойная и послать могу всех далеко и надолго. А некоторые на заявление "как ты смеешь мне не доверять!" забывают про все последствия - конечно же, я доверяю маме, бабушке, свекрови, тете маше....
20 июн 2006, 17:54
опять же, получается мама сама виновата. можно всегда найти компромисс! и вопрос не в доверии-недоверии должен стоять, а в том нужна маме чья-то помощь, или нет.
20 июн 2006, 17:56
ПОМОЩЬ не нужна. А на одолжение бабушке маму иногда раскручивают. А потом она за это получает по полной...
21 июн 2006, 09:51
ППКС!!! Из собственной практики: сначала сердечный приступ буквально из-за "недоверия" (а как же! Неужели Я не могу с внуком посидеть? Какой сад? Вы что???). Потом - Я для вас..! Я вам все..! А вы..! А сейчас вообще круто - не лезьте не в свое дело, я сама разберусь как ребенка воспитывать :-O Неееееет, все, дудки, осенью в сад :-). Больше меня приступами и гипертониями не купишь!
21 июн 2006, 11:07
я такой компромисс уже пять лет ищу! Мое категоричное "Нет" расценивается моей свекровью,как желание отомстить ей за то что она была против нашей свадьбы с мужем. Начинаются рыдания моему мужу "в жилетку" и он начинает меня убеждать, что я не права. Вот такая борьба. Мне помощь бабушек никогда не была нужна. Чтение нотации о вреде памперсов, о строгом режиме кормления, о том что к рукам нельзя приучать и т.д. взамен на великое отдолжение посидеть с ребенком. Мне проще взять ребенка с собой или заплатить соседке за "посидеть". А бабушка это расценивает как недоверие.
25 июн 2006, 23:32
Точно доверяешь? ;-) Я не доверяю, мои за полчаса столько сушек парню перед ужином скормили, что он его не съел и потом всю ночь пукал ;-)
25 июн 2006, 23:34
Кто, я то?! Я то точно не доверяю :Р И прямым текстом это говорю. :))
25 июн 2006, 23:35
Я уже дописала ;-) и я говорю прямым текстом, только так и спасаемся ;-)
21 июн 2006, 22:12
ТОЧНО!!!! у меня свекровь такая - я просто перестала оставлять ребенка - в гости пожалуйста но ни о чем не прошу абсолютно!
21 июн 2006, 09:47
Когда-то я, еще задолго до беременности, сказала своей маме, что ребенок мой будет сидеть с няней. За этим последовали обиды и разборки длительностью несколько месяцев - мать сочла, что я ее ни во что не ставлю, если не хочу, чтобы с будущим внуком сидела она. К моей наступившей беременности мы все же договорились, что с ребенком будет сидеть она, а я выйду на работу через три месяца после родов. Но ее помощи мне хватило на 10 дней. После той грязи, что мне пришлось от нее выслушать, я ее выпроводила намного жестче, чем это сделала Автор. В итоге с мамой мы не разговаривали полгода, ребенок все равно оказался с няней, а я вышла на работу еще раньше, чем планировала - через 2 месяца. Так что наязывание своих услуг мамами очень даже может быть. Особенно если они уже на пенсии. Вот только дальше навязывания реальная помощь от них бывает не всегда. Физически они может, и помогут, но моральных сил вытянут гораздо больше
21 июн 2006, 10:05
Ха-ха три раза :) Я про свою свекровь могу рассказывать долго и интересно :) На самом деле она замечательная женщина и я ее очень люблю, у нас были великолепные отношения, пока я не забеременила. В принципе сейчас у нас тоже все устаканилось - но первый Илюшин год была "война и немцы" :) И истерики со слезами, и рассказы моим родителям какая я плохая дочь и мать, и звонки мужу... Бррр Она и сейчас время от времени пытается за спиной на меня "пожаловаться", но она четко знает - правила игры устанавливаю я :) Эх, а сколько нервов мне это стоило... Так что автор на правильном пути. Надо расставлять точки над i, причем чем раньше - тем лучше.
21 июн 2006, 18:28
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! У нас именно такая моя мама. Мы к ней ездим в гости. Но зато никто мне не диктует как и что мне делать с ребенком. Могут только ненавязчиво посоветовать. Я смотрю на еве эта проблема остро стоит. Типа бабушка-мама не помогают, с детьми не сидят, в фитнесс клубы-вечеринки-гулянки сходить не дают. А то, что они в основном своем также имеют семьи и работу никто не думает. Либо сидят с дитем, но без прав. Мама сама дистанционно решает что и как должно быть с ребенком.
21 июн 2006, 10:34
Девочки!На счет сидения бабушек с дитями!Вчера пришли на площадку с детьми гулять.Попозже подошли бабушки.У всех дети 4-5-6 лет,а у одной не больше 2-х лет.Так вот я весь день бегаю за ребенком,чтобы старшие дети ее качелью не ударили.Уже вымоталась вся.А бабушка эта на лавочке сидит,на весь двор рассказывает,что в садиках деньги вымогают,а она бесплатно посидеть может!И тут ребенка качелью ударили.Очень сильно!Мы уже уходили,но последнее,что я видела,это то,что у ребенка кровь из рта текла!!!!А бабушка начала на всех подряд кричать!!!
21 июн 2006, 11:19
когда Катька была маленькой, мне муж нанял помощницу по хозяйству. Как-то моя мама приехала в гости, а мы с Катюшей во дворе гуляли, она с нами посидела немного на площадке и мы пошли все вместе домой, о том, что там есть женщина, которая, пока мы гуляли, убирала квартиру, она не знала и в подъезде я начала ее к этому готовить. Мягко сказано, что она этого не поняла. Когда она зашла в квартиру, на нашу помощницу она глянула зверем, на ее "Здраствуйте" отвернулась и прошла в комнату. Там начала меня отчитывать. Как тебе не стыдно сидишь дома и за собой убрать не можешь, чужих людей нанимаешь, да она у тебя мужа уведет. Я ее оборвала резко, сказала: "В своем доме Я буду решать что и как делать. Командовать будешь в своей квартире." Она встала и ушла громко хлопнув дверью. Ну, что поделать? Это моя мама. Помирились, но домой ко мне она приходит два раза в год на мой день рожденье и на день рожденье внучки. Таких конфликтов было несколько и каждый раз я не позволяла вмешиваться. Сейчас она практически никогда ни во что не вмешивается - поскольку понимает, что это бесполезно.
21 июн 2006, 18:27
Я такого не понимаю, у меня мама тоже не подарок, но я грудью лягу на пороге, если она начнет выкабениваться и уходить. Это у нее сезонно-периодически случается, потом проходит и она снова the best, а помощь от нее просто неоценимая. да, бывает и такое, что "одевать ребенка теплее надо, вон, чихает он", "почему не даешь манную кашу на масле, почему сахар и соль не кладешь в пищу, тебе невкусно ведь, почему думаешь, что ребенок будет это есть?" и так далее. Спокойно стараюсь разъяснять с тем, что раньше по другому все было и меня она вырастила правильно, но своего ребенка я хочу растить, как я хочу, но помощь ее очень ценю и ее мнение тоже. А вы сразу-"выгнала маму-бабушку", почитаешь, все скандалят, народ, вы чего? Подумайте, это ж мамы ваши, они вас рожали, овспитывали, провели через школу-институт, а потом им такое за все хорошее. Не понимаю. Просто подумайте, а вдруг вас ваша дочка или сын так когда-нибудь "выгонят"? Ведь больно же! Каково у них на душе-то? Это ж самые близкие вам люди!
21 июн 2006, 18:52
завидую Вашему терпению
21 июн 2006, 21:36
Ты ее видишь раз в год, тебе легче. А когда это изо дня в день, то, знаешь, начинаешь понимать, что жизнь одна и твои нервы никто потом на новые не поменяет. А чтобы сын-дочка не выгнали, оченно постараюсь сохранить адекватность...
21 июн 2006, 22:01
Раз в год, но два месяца каждый день. Сейчас она с марта у нас, до конца июля. ОЧЕНЬ помогает.
21 июн 2006, 22:20
А если бы не помогала, а сидела целыми днями с надутым лицом, и даже с внуком не играла из-за "жуткой обиды"? Разные же люди бывают, и мамы разные.
21 июн 2006, 22:25
Было и такое, сидела пару дней с перерывами. Я подходила, спрашивала, как там дела, отошла или нет, она надутая сидела, я без нее справлялась, гуляла, потом у нее проходило. Не знаю, меня это не волнует и не нервирует. Главное, что есть она, мама, все еще со мной. У нее вот уже нет мамы (бабушки моей) и я-то помню, были у них трения-прения, а сейчас мама часто, очень часто об этом сожалеет и очень грустит по своей маме-то. Ну, что поделать. Человечнее надо быть, а то потом "близок локоть, да не укусишь".
25 июн 2006, 23:47
Вы очень мудрая и терпеливая, попробую последовать вашему примеру, получится ли :think
23 июн 2006, 14:21
я присоединяюсь к Вашему мнению. Терпимее надо быть. С возрастом понимаешь :) А то так можно вообще всex близких людей разогнать. (с транслита)
23 июн 2006, 14:04
Как сказала одна юмористка в монологе "Свекровь": "Шо, Галя? Куда она тебя послала? Ну, Галя, скоко раз ты меня туда посылала... Не грех бы и самой смотаться!":-) Это я к тому, что все-таки с бабушками жить надо мирно. Когда-нибудь и нас, с нашими загибами по ГВ, памепрсам, горшкам и раннему развитию, пошлет наша дочь/невестка и скажет: "Ежели ты тут решила критиковать мою систему воспитания, то собирайся сразу и уходи! А своего собственного ребенка(меня/моего мужа) ты вообще неправильно воспитывала, кормила не так, учила не так, поэтому молчи!" И пойдем мы, тихо глотая обиду и не понимая, ну что же мы такого обидного сказали нашей кровиночке... :-)
23 июн 2006, 14:14
так не надо давать советы и отчитывать, и никто не пошлет:) Либо давать их в такой ненавязчивой форме, чтобы человек не обижался:)
23 июн 2006, 15:17
Ну слушайте, маме ребенка и так хреново (заболевает), а тут вместо помощи (на которую она, естественно, надеялась) ей еще и мозги прокомпостировали. В конце концов, бабушке неплохо было б подумать о собственном ребенке, а не допинывать человека, которому и так хреново.
23 июн 2006, 23:31
лучше, видимо, сделать так, чтобы дочь/неветка знала, что совета спросить может - если он ей понадобиться. но самой не лезть, и уж тиочно не настаивать и не обвинять ни в чем. а то у многих бабушек излюбленный прием - подтекст "ты - плохая мать"
25 июн 2006, 23:44
Вот и нужно сейчас учиться на примере наших мам-свекровей не лезть к людям с советами, чтобы потом за дверь не выставили ;-)
29 июн 2006, 16:04
ППКСище!!!
25 июн 2006, 22:43
У меня дочка позавчера заболела, первую ночь всю не спала. Мама как узнала сразу приехала, и сидела с ней вторую ночь. ЕЕ жутко тошнило. Ни упреков, ни скандалов. Жаль что у вас так получилось, но думаю это ваша мама не со зла. Она наверно сама уже не рада что сказала, и волнуется за вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное