не опасен ли крестик на веревочке для малыша
21 июн 2006, 10:14
В этом и вопрос. Крестились на прошлое воскресенье, крестик сразу сняла, боязно. Кто как поступал?
21 июн 2006, 10:58
Надо носить - ничего не будет, мы с 2 месяцев в крестике.
21 июн 2006, 11:07
Не опасно:-) Мы крестили ребенка в 2 месяца, но крестик тоже сняли - боязно было. А месяца через 3 посмотрела какую-то передачу, там выступал батюшка одной из церквей и вот запомнились его слова - "за все время христианства, еще не было ни одного случая удушения от креста" - после этого начали носить крестик постоянно:-)
14 июл 2006, 16:04
Был. В детском саду во время тихого часа.
21 июн 2006, 11:42
Многие мне говорили, что зачем крестили, если крестик не носите, задушиться невозможно. Однако подруга рассказала, что у нее у родственников малыш задушился именно веревочкой, на которой крестик был. Малыша не спасли. Думаю, что крещеного ребенка Бог оберегает независимо от того, есть на нем крестик или нет. Когда в церковь ходим, то крестик одеваем.
21 июн 2006, 11:52
жуть какая-то. даже не верится. у меня другой вопрос- на какой веревочке или цепочке крестик носить, какой длины лучше, если ребенку полгода (самое "ползательное" время начинается)?
21 июн 2006, 12:01
это очень просто, мои трое детей носили с младенчества, живы до сих пор :-) Делаете так: Веревочку или цепочку носите не на шее, а продеваете через плечико, помышкой, как портупею. Крес оказвается кк бы сбоку на уровне груди. Задушиться невозможно при всем желании, а длину веревочки сделать такой, чтобы она не могла сняться при ползании. Вот и все дела. Добавлю, что не слышала ни одного достоверного случая про удушение крестиком, приведенный выше случай про знакомых знакомых как-то доверия не вызывает.
21 июн 2006, 14:14
Однозначно!
21 июн 2006, 21:54
Однозначно
24 июн 2006, 12:36
Про крестик не слышала, но знаю случай, когда погиб ребенок "повесевшись" на веревке от ключа (раньше детям ключ от дома на шею вешали, чтобы не потеряли в школе). Прыгал с двухэтажной кровати. Каким-то образом зацепился веревкой за шишечку на этой самой кровать. Дома была еще сестра (на несколько лет постарше), она ничего не смогла сделать :( Думаю, что висит на веревочке, неважно. Опасность именно от веревки :( Если очень хотите повесить крестик, думаю, лучше цепочку. Она хоть под нагрузкой ревется.
26 июн 2006, 15:18
Смотря какая цепочка. Нам на крещении крестик на цепочке надели, так дочка ее в первый же день порвала, особо не напрягаясь.
04 июл 2006, 05:15
Наоборот на цепочке не рекомендуется... Как раз таки она плохо рвется, я сама чуть в прошлом году не померла - зацепилась за кран в ванной, след до сих пор словно душили меня... Цепочки детям не рекогмендуют... Насколько мне известно в церквях веревочки специальные... Кто знает?
21 июн 2006, 12:01
Однозначно короткая веревочка и желательно рвущаяся. Я на ребенке оставила длинную веревочку и он крестиком зацепился за порог ванной (именно когда активно ползал). Хорошо, что веревочка была легкорвущейся, на шее только небольшое покраснение осталось. Теперь я крестик на него не надеваю, боюсь.
21 июн 2006, 12:06
призадумалась я. у меня тоже длинная ленточка, но не рвущаяся. буду пока одевать как портупею, как посоветовали выше - пока ползает, а чуть повзрослеет- подумаю. я боюсь, что легко рвущуюся веревочку мой сын сам порвет и крестик проглотит, он и сейчас его постоянно в рот кладет
21 июн 2006, 12:09
Я видела на детенке крестик на веревочке, длина которой чуть длиннее обхвата шеи. Мне показалось более удачным вариантом. Но я уже не рискую даже такой вариант использовать (думаю, понятно почему)
22 июн 2006, 14:11
Моя дочка носила крестик до 2,5 лет именно так- почти в обхват шеи. Многие говорили- как удавка. а на мой взгляд-самое нормальное решение. Это ж как надо умудриться такой коротенькой веревочкой зацепиться? А сделай я чуть длиннее, так дочка сразу крест в рот на зуб пробует. Это сейчас ей 3,6 и она его целовать научилась, а не грызть.
03 июл 2006, 15:59
ППКС!Точно всё и правильно!Тоже самое хотела написАть!
21 июн 2006, 13:04
malyshka777 написал(а): Думаю, что крещеного ребенка Бог оберегает независимо от того, есть на нем крестик или нет. Вот и я так думаю. Мне кажется, на шее малыша все веревки опасны, независимо от того, крестик ли на ней, соска или еще что-то
21 июн 2006, 13:27
Тоже полностью согласна с этим высказыванием.
21 июн 2006, 21:56
Не согласна.
01 июл 2006, 21:28
Ну, зачем крестили, если крестик не носите, это, конечно, перебор. Как будто крестят ради того, чтобы носить крестик. А вообще, как говорится, "ход твоих мыслей мне нравится". :-)) Значит, без крестика Бог ребёнка оберегает, а с крестиком - нет?
04 июл 2006, 05:13
Кроест не снимают, спросите у батюшки. Ну если православнфые или католики. А задохнутся можно чем угодно - простынкой той же самой, тоже могу вам примеров пять привести... Не показатель... Меняудивляют подобные фразы, простите. Это в стиле - я устроился на работу, прийду раз в год, получу зарплату и все. И мне обязаны ее выплатить. Бог не обязан помогать вам, если вы не верите в него. А ношение крестика - одно из условий... Я вообще не православная, но христианка. Просто знаю много по православию, а все как я понимаю в основном там. Смотрите сами - жизнь ваша, ребенок ваш. ПРосто поверьте, что для ребенка это лучше...
08 июл 2006, 10:49
Какое-то странное у вас отношение к Богу. Что значит «ношение креста является одним из условий». Условий чего? Что Бог будет вам помогать и оберегать? Получается, что у вас к Богу отношение «ты мне – я тебе»? Вы носите крестик, а взамен Бог вам помогает. Глупость какая-то. Я в Бога просто верю, обращаюсь к нему, когда чувствую такую необходимость. Бог любит всех, даже грешников. И не отвернется от человека только потому, что он крестик не носит. В церковь я очень редко хожу, не считаю, что для общения с Богом нужно находиться в церкви или для этого батюшка нужен. Верю, что Бог меня услышит в любом месте.
09 июл 2006, 16:13
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20860075 Почитайте про крест... О себе. Условия того, что вы верите в Бога, что вы изите его защиты. Если вам его защите не нужна - чего вообще крестились??? Чего хотите от БОга - вот я типа покрестился и ты мне всю жизнь должен??? Ан нет, вера та же раблота, работа над собой - отречение от грехов, по крайней мере стараться их не совершать, верить Богу, молится, стараться жить по его заповедям... И не прикрывайтесь тем что он услышит - да, услышит, но не всегда пойдет на встречу, если вы саи НИЧЕГО не сделали ему на встречу... А то нормально у нас считается- убил человека, пошел покаялся - и БОг меня простит... Ну-ну... Я тоже в церковь не особо хожу. Но зря - библию прочитайте, Дом Молитвы посещать необходимо, иначе грех затянет... Круто вообще говорит - обращаюсь когда чувствую необходимость... ТО етть возьмем пример с родителями - забыли вы их на фиг на лет пять а потом приперлись - папа, у меня проблемы, помоги. Папа помог. Опять про него забыли... Опять приперлись - помоги... Конечно он вам поможет, куда денется - вы его дитя. НО КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО У НЕГО ПРОСИТЬ??? Что вы сделали для него за эти пять лет??? Почему вы считаете, что он вам должен??? Почему вы требуете с него помощь??? Вот хза это и не люблю так называемых "верующих"... Только берут, а взамен дать ничего не собираются...
10 июл 2006, 11:25
Совершенно не считаю, что Бог мне что-то должен и никогда ничего у него не требую, а ПРОШУ! Не понимаю, что я должна давать взамен Богу? Жить по его заповедям? - да стараюсь как могу, но естественно не безгрешна. Ходить в церковь? - не считаю это необходимостью, обратиться к Богу и помолиться можно и дома. После крещения считаю, что человека оберегает Ангел-хранитель - посланник Бога, а не сам Бог что-то мне должен после крещения. Не спорю, не являюсь глубоко верующей, богомольной женщиной, а просто верю, что Бог есть и что он помогает людям по мере своих возможностей, еще верю, что если попросить от всей души, то Бог обязательно услышит. Была в Иерусалиме у Гроба Господнего, хотела попросить послать мне малыша, но не смогла, только плакала и просила Бога меня простить. Очень искренне, без всякой фальши. Но верю, что Бог услышал меня и послал малыша именно потому, что я была искренняя с ним. Если вы так регулярно ходите в церковь, молитесь, носите крестик, то это еще ничего не значит, главное - что у вас в душе. Если она пустая, то эти ритуалы ничего не значат. А Бог он все и всех видит насквозь. А верят все люди по-разному и не надо никому навязывать свое мнение - как надо верить в Бога.
10 июл 2006, 13:00
Ну если не понимаете, что БОгу что-то должны - о чем речь? Не стану вас переубеждать. Я никому свое мнение не навязываю - здесь насколько мне известно свобода слова, не нравится - не читайте. Спросили - ответила. Весь разговор. Не желаете слушать - ваша жизнь, мне больше делать нечего как вас или кого-то еще уговаривать. Каждый строит свою жизнь сам. Кстати, читать все же не умеете. Про ритуалы я вообще ни слова не говорила. Тем более про посещения церкви - дважды написала, что я туда хожу не часто по разным обстоятельствам. И про ТРЕБОВАНИЕ я не писала, писала про ПРОШЕНИЕ. Читаете только между строк то, что хотите, а не то, что есть... к слову - почитайте посты выше. Вехде говорю - жизнь ваша и решать ее вам самим. Живите дальше так, если считаете это правильным. У каждого своя правда. ТОлько тогда, как автор, не спрашивайте совета у других - вы их даже не желаете прочитать, не то что слушать...
10 июл 2006, 15:48
Вообще-то я у вас ничего не спрашивала. Ответила автору топика, а вы влезли со своим мнением, высказывались бы тогда автору. И советов никаких спрашивать не собираюсь. И вообще живу и никого не трогаю, чего вы наезжаете? Пишите с какой-то обидой, как будто вы советовали, а я не послушала. Не нуждаюсь в ваших советах абсолютно. Вопрос автора был - носить или не носить крестик, я ответила по существу. Чего вы прицепились к моему мнению?
11 июл 2006, 12:53
Смешно читать. Чего нервничаете и обвиняете меня в том, что делаете сами? Дальше не вижу смысла разговаривать - успокойтесь сначала...
11 июл 2006, 16:26
Спокойна как удав. Но разговаривать дальше не собираюсь. Учите жизни кого-нибудь другого.
12 июл 2006, 12:11
Уууу, как все запущено... И читать не умеете, и с нервами... :P
12 июл 2006, 13:46
Ну уж какая есть. А то, что "читать не умеете", то же и про вас могу сказать.
11 июл 2006, 22:31
ППКС
21 июн 2006, 13:15
у нас висит на веревочке,очень короткой,нам так врач посоветовала очень хорошая.Повесить так чтобы малыш не мог ручкой взять..Олька даже и не пыталась..Носит с 3х месяцев
22 июн 2006, 15:22
Носим с 1.7 крестик на веревочке, все ок. Сейчас нам 2.6.
22 июн 2006, 16:58
Одела после года
23 июн 2006, 09:08
до 1,11 г. крестик висел над кроваткой, после стали носить не снимая.
23 июн 2006, 09:49
Сначала тоже боялась, сейчас носим не снимая.
27 июн 2006, 14:32
я однажды у подруги своей подобное спросила (а она дочь священника) так она на меня как на сумасшедшую посмотрела. она, кстати, наша крестная:) не придумывайте, ничего опасного!
30 июн 2006, 20:32
У меня все носят с рождения. крестили в 10-12 дней, крестик не снимаем, только меняем веревочки, когда загрязнятся или малы становятся. Господь не допустит, чтобы малыш крестиком удушился, то вы. У меня дочка проглотила в год. Ничего, вышел естественным путем, отмыли, св. водой окропили и опять одели.
01 июл 2006, 21:59
Какие у Вас детки чудесные!!!! Просто слов нет! :-)
02 июл 2006, 00:31
спасибо, это они притворяются:)) перед объективом:))
04 июл 2006, 22:19
Новые фотки добавила со своего вчерашнего дня рождения:))
07 июл 2006, 08:38
C прошедшим днем рождения вас!:))) Спаси Господи вас!:)
07 июл 2006, 18:24
Большое спасибо
03 июл 2006, 16:17
:)над историеЙ смеюсь,это ж надо было вашей дочурке ещё так умудриться:)А в остальном у нас всё так же,чего мудорствовать-то... офф.....Матушка,проявлю навязчивость, заочно попрошу вас помянуть в молитве о здравии тбл.младенца Германа.Не сочтите за труд.Милосердие Господа-неизгладимая пучина,но я всё же прошу вас присоеденить свои голоса к нашим мольбам. Спаси Господи!
03 июл 2006, 17:57
конечног, помолимся, а что с ним?
04 июл 2006, 00:34
......................................Офф...болезнь Пертеса(тазобедренный суставчик как кусочек сахара тает)
04 июл 2006, 12:47
Помоги, Господи! Может открыть про вас тему на Кураевском?
04 июл 2006, 13:49
Я об этом ещё в позапрошлом году думала...А потом решила:"Не надо.Мы справляемся сами пока,Божией Милостью,а есть множество других детишек более страждующих, родители которых не могут позволить ездить ни в монастыри на моления,ни по святым местам,да и к исповеди и к причастию сейчас не каждый идёт(Чтож,время такое...), а у нас всё Слава Богу-Милосерден Спаситель.А врачи у нас(объективно) самые лучшие,помочь правда не в их силах(по-крайней мере пока сустав полностью не разрушится и не начнётся формироваться(или нет) заново),но поддерживают нас и верят вместе с нами..."Так что не тот случай...Мы не сломлены вовсе, не унываем и испытание это с благодарностью принимаем,а на сайте у батюшки Андрея лучше место для отчаявшихся "придержать",кому душой даже хуже ,чем телом. Спаси Господи!
04 июл 2006, 15:54
Просто думала - написать в разделе молитвы. Народ помолится. Там же и в паломнические поездки люди ездят и в принципе из разных городов - помолятся за вашего малыша.
04 июл 2006, 23:28
А я и не вспомнила сейчас,что там есть этот раздел!Подумала Вы по "помощь"...В "молитвах" я тогда,года полтора назад оставляла просьбу(надо же и забыла уже:(!!!)Точно!Вы правильно всё говорите!Хорошо бы ещё раз попросить!!! Фотки ну просто замечательные!Мы Вас,матушка,всей семьёй поздравляем!!!Здоровья,сил и процветания!Многая лета!
04 июл 2006, 23:45
Спасибо огромное, и называйте меня по имени, а то ощущение, что на стул поставили:))
05 июл 2006, 00:09
Сорри:)это я по привычке:)Даже двоюродную сестрицу свою по другому и не называю :D В храме-ничего,а дома-нет,нет и посмеётся...(А как ещё-все прихожане,друзья и знакомые говорят: "Матушка" целыми днями,и тут я по имени?:D :D с чего бы?;) Исправлюсь:)
05 июл 2006, 00:29
Меня матушкой только в храме у мужа величают и девочки, кто приходит помочь иногда, а так все по имени. Я как-то не привыкну, кажется матушкой называться - заслужить надо, а не только стать женой диакона или священника. У нас в Тушино диакон был - его все долго-долго отец диакон звали, воздвавая уважение сану, а отцом Х(по имени) стал года через 4, когда зазнаваться перестал:))
05 июл 2006, 00:55
:)Много таких историй знаю:)У нас в храме(в Павлино)все сплошь "батюшки" и "матушки"-добродеятельные очень и с любовью всеобъемлющей,с радостным сердцем(как Вы,совсем)оттого народ с поклоном и любовью ходит.Мальчишек порой отругать надо сторого,и сторог вроде батюшка,а они к нему обниматься лезут и под благословение по сто раз на дню:)Очень любят! Когда я чувствую,что в семье у меня дисциплина "захромала" едем в Коньково;)там настоятель ОТЕЦ Максим(сторогий очень, чистейшим сердцем иеромонах)и дьякон:БАТЮШКА Иоан(добрейший человек),всё время передо мной пацанят моих старается "отмазать":D скажет порой Герману:"Давай-ка, Геня,идём к причастию и Тёмушка пойдёт,а папа с мамой пока к настоятелю сходят, на епитимию "напросятся" им она нужнее,чем вам ;)"
05 июл 2006, 01:01
Я имела ввиду наоборот - его не уважали, как человека, но уважали сан, а заслужил уважение сам, стал отец Х. У нас духовник и добрый, и строгий.
05 июл 2006, 01:07
Да,да...я поняла...просто конкретно такого примера у меня нет,а вот об "отец" и "батюшка" это сколько хочешь:)
05 июл 2006, 01:27
Просмотрела топ - мы только между собой общались - больше никто не отвечал ни мне, ни вам, но на мыло, в самом деле, спокойнее будет:))
05 июл 2006, 01:38
Завтра напишу обязательно.Сейчас спать идти нужно-вставать рано.Спокойной ночи!
05 июл 2006, 01:47
Я пожалуй тож е - Федьку вывела - можно на боковую:))
05 июл 2006, 01:04
Пора уже нам в "мыло" или "аську" уходить,а то уже на какие-то слишком личные темы перешли...Я как-то здесь Герочкину болячку не афишировала почти до сих пор....А сейчас такое чувство,что всю Еву сразу в дом к себе впустила:)и ни каждого человека в отдельности,а вместе с "клонами" и "анонимами":D
05 июл 2006, 01:24
Простите, не думала, что нас кто-то еще читает, но можно почистить топ, аськи, к сожалению, нет, а на мыло пишите, я же и ответы отсюда на мыл ополучаю, потом отвечаю, т.е, я все время в почте:))
05 июл 2006, 00:26
Лена,сутки тему продержите,плиз(у меня востановление регистрации-проверка)И... ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!:) Спаси Господи!
05 июл 2006, 00:41
конечно подержу и больше, она только в рассылки завтра попадет, не раньше, я когда про маму тему писала тоже в молитвы, мне через месяц отвечали.
09 июл 2006, 13:15
Свет, день добрый, я тут отдыхаю - девочек бабушка на дачу забрала на пару дней, и я вчера полдня спала, как Федя меня ни тормошил, гне могла глаз открыть, а в пятницу он учудил - свалился с боковины дивана так, что выбил зуб, да не просто выбил, а вбил себе в вехнюю десну. Я так перепугалась - возили в неотложку, потом ему мороженгое даже купили - врач сказал:)) А теперь он всем показывет свою дырку и очень доволен:)) Сначала зуб показывал, но быстро потерял:))
09 июл 2006, 15:38
Леночка,день добрый! Здоровья Фёденьке вашему,исцели Господи.Мальчишки как мальчишки:)У меня тоже в вечера четверга эпопея целая с Герой.И не поехали никуда-откладываем пока,до среды наверное....Вышли в четверг гулять,мальчик на велосипеде ехал,тормоза отказали и сбил Герика!Сотряс+наша нога!:(Хорошо,что подхватить его успели(все в одно мгновение среагировали)потому не упал и более тяжёлых травм удалось избежать.Мальчик сам перепугался,домой убежал.Мы в больницу,там говорят только через милицию(бред полный!!!)Я ни к какую!!(ещё не хватало грех на душу брать-на чужого ребёнка невинного заявления писать!!!!!!!!!!!!!!!)Они не берут нас!!,представьте какие принципиальные!!!Поехали в "двадцатку",там сразу госпитализировали и всё Слава Богу.День там пробыли-всё прекрасно,врач замечательный,персонал тоже,дай Бог им всем здоровья.Днём пришли кровь брать,с Герой как началась истерика!!(не отошёл её от прошлых больниц,"накопилось" как говорится)И всё.Поднялась t-ра на нервной почве.Перевели в другое отделение в отдельную палату(зачем я только согласилась,сейчас и не понимаю)А там...персонал-мама не горюй.хамство не проглядное!!!(А как отрываются на ребятишках которые одни,без родителей лежат!!Жутко!)Определённо люди жизнью обиженные...И всё лечение-наблюдение у нас "накрылось".Герман как еж напрягся,плачет,не пьёт,не ест t-ра 39 не падает,палата два на три метра,духота,в общем долгая история и не весёлая.Итог:решили с мужем,что толку не будет так лечиться,мучать малыша не надо и вернулись вчера домой.Поел,попил,поспал,к утру всё прекрасно 36,6,сходили на службу,причастились и забыли обо всём:):):)Сейчас сидит рисует.:) Рассказала для того,чтоб и вас поддержать:)последние дни поста-попускает Господь:)Ну да ничего-с молитвой со всеми трудностями управимся!:)Вечером у нас молебен,всех вас записала,а уж за Федю отдельно:)зуб-дело нужное:) Сейчас, наконец, до и-нета дошли руки-почту разбираю:)До чего ж дома хорошо!!:)
09 июл 2006, 15:50
Слава Богу, у вас все обошлось. Я так с Улей лежела в 7-й детской - ни лекарств, ни еды, да еще выходные, мы ушли под расписку, дома все наладилось. Ей тогда полгода было, мясо съела со специями - ну аллергнула и сильно. Мне в понедельник к зубному, будем вплотную разбираться с моими остатками (сверху три через один снизу - пять передних - все остально корни). Боюсь до обморока.
09 июл 2006, 16:08
Во-во.Мы выходные так же встретили.:) В понед.напишИте,что там у дантиста.Уверена, всё обойдётся с Божьей Помощью и всё будет отлично:)А мы помолимся.
09 июл 2006, 16:17
Спасибо. Для меня зубной- самый страшный кабинет на свете, потому и зубы до ткого состояния довела, что их почти не осталось, ниулыбнуться, ни поесть нормально:((
09 июл 2006, 16:34
:)Сама тоже всегда страшно боюсь:)Считаю это "отзвуками" совкового лечения зубов:)Расслабляюсь только когда уже в кресле(когда до мозга в очередной раз доходит,что теперь уже давно всё иначе:)-милые врачи и никакой тебе боли.:)
09 июл 2006, 18:43
Страх сидит глубоко в подсознании:((
09 июл 2006, 23:51
Открывается, но очень медленно и как- то странно, видимо, опять был какой-то сбой.
11 июл 2006, 19:53
Кинула в паспорт ФЕдину фотку без зуба -умора:))
12 июл 2006, 00:49
=D>Ну точно умОра!!!А взгляд-знакооооом;)Знаю я эти хитренькие мордашки;)ох,и много шалостей мы за такие глазёнки простить готовы своим детишкам:):):) Спаси,Господи!
12 июл 2006, 17:11
Ага, только соберусь ругать, а он так посмотрит - и все.
13 июл 2006, 22:23
Девчонок опять бабушка забрала, Федя сначала унывал, а теперь ходит и говорит - моя мама! На Еве мою статью повесили, вот не ожидала:((
15 июл 2006, 18:04
Новые фотки кинула с дачи. Как вы? Пропала совсем?
10 июл 2006, 07:55
Извините, что вмешиваюсь....У моего мужа в детстве была ета болезнь. Что значит тает? у него был раскрошен , после сильнои аварии, но он сеичас в порядке и даже в армию потом взяли. (с транслита)
10 июл 2006, 12:17
Не понимаю какое отношение авария может иметь к Пертеса?Или это сравнение? В смысле "КАК после сильной аварии"?Остеохондропатия(асептический некроз головки бедренной кости,то есть болезнь Легг-Кальве-Пертеса) это НЕ травма,а патология которая развивается годами и так же долго востанавливается.И стадии её обнаружения бывают разные...Мы,к примеру, обнаружили(сделав случайно снимки по другому поводу)на одной из начальных стадий(третья),это было полтора года назад,и вот с тех пор ждём,наблюдаем,исследуем.. То,что Вы назвали "раскрошен"-это полная дифрагментация-конечная стадия распада головки бедренной кости,после которой уже возможно востановление...но только ПОСЛЕ...у нас же пока рушится и "тает", до полной дифрагментации далеко,пока частичная:(:(Сустав именно так и выглядит, как я его описала выше: "как растаявший кусочек сахара". И этот процесс необратим-что бы востановиться, сустав должен разрушиться.Это я всё конечно, так сказать "на пальцах" объясняю,но "грузить" мед.терминами и подробностями процесса разрушения на "Еве" в мои планы не входит,как и дискуссии на эту тему в рамках данного форума.Простите,но мне своей беды и так хватает.Думаю Вы прочли наш диалог с Еленой и поняли,что речь о другом в нём.не обижайтесь,но я не готова обсуждать свои проблемы ещё и тут.Потому сразу и подробно Вам всё объяснила и надеюсь тему закрытой,я не к вам строга,не обижайтесь(если хотите напишите мне в Аську или на почту),просто не хочу,чтоб набежали клоны и анонимы и начали "трепать" больную для меня тему. А армия нам УЖЕ не светит,диагноз не армейский.Так что предположу,что у Вашего мужа всё-таки была травма,а не Пертеса...При Пертеса даже при супер-пупер положительных результатах остаются патологии формирования, к сожалению... Всего доброго!
10 июл 2006, 12:20
:)У Вас замечательные дети:)Дивный,ухоженный дом:)И самы Вы красавица!!!!:)Примите мои комплименты!От всей души!!!
04 июл 2006, 22:20
Кинула в альбом фотки со своего вчерашнего дня рождения:))
05 июл 2006, 00:12
ваша тема http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60694§ion=46&message=2169565#2169565, ели не хотите, можете ничего не писать, я поманиторю, а люди помолятся.
Anonymous
10 июл 2006, 14:11
Пути господни неисповедимы, мы не знаем, что он допустит, а чего нет. А то, что дети умирают - это факт. Можно роптать на Бога, можно верить, что он призывает их к себе, это каждый решает сам.
10 июл 2006, 16:20
Просто когда умирает ребенок -очень больно, даже если это не твой ребенок и даже если ребенок большой, все равно.
01 июл 2006, 19:17
если вы верите истинно, то откуда такие сомнения?! :) Тут не положено сомневаться! А если разум или сердце вам подсказывает, что опасно - чего рисковать? Вы потом ответами и чужими словами ничего не измение.. Принимать решение и отвечать - только вам. Это же ваш ребенок.
02 июл 2006, 22:45
ятоже сразу сняла. лежит в охраннике в кармашке над головкой в кроватке. будет постарше-одену. а малышам ни к чему это
04 июл 2006, 05:10
Вы извините, а зачем тогда крестили вообще??? Для моды??? Верующие люди и те, кто хочет чтобы Бог им помогал, крестик не снимают вообще... Никогда. Тем более ребенку. Зачем крестили то? Наш носит не снимая. Чего боязно? Цепочку не стоит, может задохнуться действительно, на веревочке, желательно с капроновой ниткой (которые продают в церкви или сами купите), она не рвется практически и не затягивается, а скользит... Или вам боязно что крестик потеряется? купите тоглда простой, но если крестили не ради понта, а ради ребенка - носите не снимая...
04 июл 2006, 12:36
а крестят для того, чтоб крест носить? и всё? странно как...
06 июл 2006, 16:38
Странно то, что вы не удосужились вникнуть в смысл того, что я написала. Крестятся для ВЕРЫ, а не для ношения или понта. Поэтому и не снимают...
06 июл 2006, 17:56
:( грустно очень
08 июл 2006, 02:14
ппкс
09 июл 2006, 16:13
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20860075 Не грустите... Грусть тоже грех :)
10 июл 2006, 12:55
да мне грустно стало, что молодые вроде, вменяемые женщины, а тон, как у бабулек "прихрамовых"(которые всё всегда знают и озабочены не столько верой внутренней, сколько соблюдением ритуалов), которых батюшка сам гоняет (чтоб паству не распугали)
10 июл 2006, 13:05
Круто - научите, как то по интернету определяется? :))) Тож хочу:) Ритуалы не приемлю вообще. Крест - это не ритуал. По крайней мере для меня. Именно поэтому православная церковь - не для меня... Ну да ладно. У каждого свои тараканы в голове. ПРосто интересно - зачем общаться с народом, даже не желая его слушать?
10 июл 2006, 14:05
в чём именно определяться по интернету Вас научить? :)
11 июл 2006, 12:55
В смысле тон как вы определили? :) Это дар у вас наверное...
11 июл 2006, 15:24
не вижу смысла в дальнейшем общении. каждый остался при своём
12 июл 2006, 12:13
Блина, да что тут все в ветке собрались такие нервные??? :) Ну вы чего, я пошутила просто, просто прикольно вы написали, я ответила... Е-мое...
13 июл 2006, 13:37
нервные - в Кормлении сидят :) мы просто бешеные ;)
08 июл 2006, 11:55
Мы носим с 6 месяцев (с крестин) постоянно. Верю, что крестик только защитит, если, не дай Бог, что, а вреда не принесет.
09 июл 2006, 16:07
Чего проще, казалось бы, ответить на этот вопрос. Конечно же, креста - этого орудия нашего спасения и символа новой жизни, - боятся и бегают от него в панике враги наши духовные, "духи злобы поднебесные". А вместе с ними и люди, этими бесами одержимые, тоже глядеть на крест не могут, избегают его всячески. Все это очевидно, но что же мы видим?! Оказывается и люди, называющие себя православными, порою опасаются креста и под различными предлогами не носят его на груди и с детей своих снимают. Больно думать, что такое между нами возможно.Чего только не приходится выслушивать в оправдание этой странной, в голове не укладывающейся боязни! И что, в баню идучи, нужно де крестик снять, - тут еще и наших предков в пример приведут, мол, они так и делали. Ничего подобного! Напротив пример этот как раз показывает, насколько боялись наши предки БЕЗ креста хоть на секунду остаться. В баню заходя, они, правда, заменяли нательный металлический крестик деревянным, чтобы не обжигал, раскалившись, только перед тем как снять один сначала надевали второй. А то еще придумывают: как это грязная вода по святому кресту течь. Спросить хочется, а когда на моей поганой шее святой Крест висит, присутствуя при всех моих грехах, - это не больше ли Его оскверняет?! Не как знак отличия за беспорочную жизнь крест полагается носить, а как вещественную молитву к Господу о благодатной помощи среди напастей и искушений. Особый разговор о детях. Часто с грудных младенцев снимают крестик сразу после Таинства Крещения, чтобы, может быть, уже и не надеть никогда, и детки постарше с голой шеей бегают, - даже и в воскресную школу приходят без креста крещенные. Сколько тут наговорят! Удушится младенчик, поранится, зацепится за что-нибудь. А уж если кто-то где-то слышал, мол какие-то "американские ученые" доказали очередную ахинею, - например, что от контакта с металлом бывает какая-нибудь грыжа или сахарный диабет, - тут уж просто ослепление находит. Никакой опасности в том, что на шее младенца висит крестик нет и быть не может, напротив, он является мощнейшей защитой от различных опасностей, как физического плана, так и духовного. Против всех порчь, сглазов, "тяжелой энергетики", поносов и золотухи, которых так опасаются современные духовные дикари, лучшее средство не фига в кармане, а крест на груди. Вот зацепиться за что-нибудь веревочкой ребенок может, но это только в том случае, когда она до пупа болтается, и поэтому самое надежное средство обезопасить себя и детей от неприятных случайностей - сделать веревочку такой, чтобы крест было НЕВОЗМОЖНО СНЯТЬ, чтоб он максимум до носа мог дотянутся. Такая веревочка уж точно и не зацепится никогда ни обо что и шею никогда не придавит. И именно веревочка нужна, а не цепочка, как это модно у многих: цепочка для верущего - ненужное и вычурное украшение (наперсный крест священнический - другое дело), и цепочка рвется, а веревочка - никогда. У меня тоже когда-то крест висел на цепочке, и достаточно длинной, что можно было снимать, - так я ее рвал постоянно об кран в ванной. Хорошо еще, взяв веревочку капроновую, слегка оплавить узелок и уж тогда со спокойным сердцем носить пока не затреплется. Незачем снимать крест с груди, да и страшно должно быть это: без креста - как голый, да голый и есть в духовном смысле, - обнаженный для всякого действия бесовского, потому что сам отказался от доспехов и оружия духовного. Не счесть в истории примеров, когда именно силою креста люди спасались от великих опасностей и искушений. И вот каким поразительным наблюдением делился с нами один сотрудник ГАИ: если на погибших при дорожных авариях есть нательный крестик, то цепочка или веревочка на нем всегда порвана. Чаще всего это вообще необъяснимо естественными причинами: ударился человек головою и умер на месте, и никаких других повреждений на теле нет, а веревочка порвана, и крестик лежит где-нибудь у пояса под рубашкой. И в бане нет нужды его снимать: раскалившимся крестиком, и правда, можно обжечься (хотя эта опасность сильно преувеличена), но и избежать этого проще простого. Раскаляется, ведь, он, когда висит свободно, не касаясь тела, а поэтому можно просто пальцем его слегка прижимать к груди, можно назад перекинуть: на загривке он и сам лежать будет, не нагреется сильно, а можно губами его придерживать, чтобы не болтался. Ну а уж если кому хочется предкам подражать, - заведите себе деревянный банный крестик и переодевайте его каждый раз, хотя гораздо удобнее носить один всегдашний крестик на коротком шнурочке и быть спокойным, что он всегда с тобой и нечего ни с ним, ни с тобою не случится. Есть еще, говорят, люди, которым нательный крестик доставляет чисто психологический дискомфорт: как-то неудобно им с крестиком все время, как-то не то душит он их, не то давит на неприятно, одним словом, им крестик носить. На такое уж и не знаю, что сказать, то есть, тут и говорить, по-моему, не о чем. Если даже нательный крестик тяжел и неприятен человеку, то как же откликнется он на призыв Спасителя: "Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мф. 16:24, Мр. 8:34)? Если же кто стыдится носить крест, то не постыдится ли того по Своему собственному слову Христос (Лк. 8, 38)? Не уподобляются ли таковые лицемеры тем евреям, которые кричали: "Пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Мф. 27:42)? Без креста - это без Христа. Огради нас, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани нас от всякаго зла!
09 июл 2006, 17:04
=D> =D> =D> Спаси Христос, замечательно написали!
14 июл 2006, 00:00
А зачем крестили то тогда? Для понта? Мы год уже носим и ничего не случилось...
14 июл 2006, 09:06
а что крестят для того чтобы крестик повесить на шею и не снимать? Такие рассуждения мне тоже непонятны. Если бы с детьми с крестиками ничего не случалось - всё было бы просто.
14 июл 2006, 14:31
не буду спорить о религии и обычаях, но крест нательный не снимают никогда. Если родители боятся за здоровье ребенка, то лучше повременить с обрядом...
Anonymous
14 июл 2006, 14:49
Крестят для того, чтобы ребенок стал христианином. А крестик не снимают, потому что ребенок стал христианином.
14 июл 2006, 15:14
но не во всех христианских конфессиях носят кресты, только католики и православные, вы же не будете утверждать, что протестанты - не христиане?
Anonymous
14 июл 2006, 15:19
Не буду, хотя протестанты тоже разные бывают (например, сектанты). Выше я говорила о православных.
14 июл 2006, 16:03
Перестаньте, сняв крестик Вы не перестаете быть христианином (например в сауне где крестик нагревается, при операции - когда этого требуют врачи и т.п.). Так же и ребенок не перестает быть христианином, тем более не он принимает решение - носить крест или нет, быть крещеным или нет. И не о какой защите - не защите и зависимости от ношения креста тут нет. А по Вашим словам так крестик - это вообще - лишь отметка о принадлежности к той или иной религиозной общине. Точно так же как можешь носить крестик, но при этом жить совсем не по христианским заповедям и быть христианином.
21 июн 2006, 11:58
Мы сняли на время, купим в церкви вместо веревочки тонкой ленточку и оденем обратно. Просто веревочку (она украшена золотистыми ниточками и слегка шершавая) она постоянно дергает и уже себе шейку сильно натерла.
21 июн 2006, 15:47
У нас крестик над кроваткой весит, боюсь на мелкого надевать...
22 июн 2006, 02:57
у нас тоже над кроваткой, вместе с иконкой
22 июн 2006, 09:45
И у нас над кроваткой
22 июн 2006, 00:27
Слышала 2 случая, что ребёнок повесился на крестике. Батюшка сказал нам до 3-ох лет лучше не носить. (с транслита)
22 июн 2006, 12:21
Батюшка не мог такое сказать.
22 июн 2006, 15:49
почему? нам так и сказал
26 июн 2006, 23:28
Потому что это неправда - ни один священик не скажет вам, что после крещения ребенка, надо снять с него крестильный нательный крест!
27 июн 2006, 08:54
Вы заблуждаетесь. Лично слышала, как после крещения батюшка говорил, что можно крестик оставить не на шее ребенка, а для безопасности положить под подушку или повесить в изголовье кровати. И могу сказать, что ни в церкви, ни в батюшке не сомневаюсь ;)
06 июл 2006, 16:40
Я бы сомневалась в таком батюшке... Честно... Не имеет права даже такое говорить...
06 июл 2006, 17:08
Вы знаете, есть в моей жизни пример, когда из-за внешней атрибутики человека чуть не потеряли. Ситуация банальна. Девушка находится в сильнейшем стрессе (причины умолчу, ибо они неважны в данном случае), шла мимо монастыря и поняла, что ей нужно поговорить с батюшкой, иначе за себя не отвечает. И при входе получает в лоб от служки замечание, что в брюках в церковь не ходят! Слава Богу, рядом оказался батюшка, который увидел девушку и понял, как все плохо. Иначе это было в последней каплей. Так вот, я не сомневаюсь в нашем батюшке. Я видела его в разных ситуациях и могу сделать выводы :)
09 июл 2006, 16:16
У меня была подобная ситуация. Только наоборот. Когда "батюшка" клеился ко мне на улимце предлагая деньги за "переспать". А потом собирался крестить мою подругу. Благо я следую принципу "верьте не взирая на лица"... Иначе бы давно ушла от веры. Не всегда батюшки есть добро... Почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20860075 Это не я писала, это выдержки разных лиц, православных именно, батюшек...
27 июн 2006, 11:26
смысл врать ? :) нам батюшка посоветовал не одевать ребёнку крестик, бережёного, как говориться, Бог бережёт. Батюшка адекватный.
27 июн 2006, 11:40
Мою дочку крестил ее прадедушка, крестик мы сняли и повесили дома на видном месет. Он нам и не думал говорить, что крестик надо ВСЕГДА носить. Быть христианином и носить нательный крестик немножко разные вещи.
03 июл 2006, 16:31
Привильно Вы говорите!Ни один священник так не скажет.Чушь это всё и сплетни.
14 июл 2006, 14:36
может Вы ослышались и Вам посоветовали не крестить до 3 лет? Крест то не снимают после обряда...
Anonymous
03 июл 2006, 16:11
бывают еще вменяемые батюшки, бывают.. Или же у него были неприятные случаи из практики.
27 июн 2006, 14:34
Батюшка не мог такого сказать! или он неадекватный батюшка или вы чего-то напутали. как это не носить нательный крестик? ну сдеолайте веревочку не такую дилинную, помягче возьмите веревочку (без золотой нити, просто белую)...
03 июл 2006, 16:29
Тут полностью с Вами соглашусь!(;)похоже одними тропами ходим:)) Крест для православного человека-защита, и ни какой беды от него не бывает!А священник,конечно же,не мог "посоветовать" снять крестик с ребёнка.Чушь это.
03 июл 2006, 16:49
без креста всё-абзац полный? Батюшка абсолютно вменяемый, и в его совете я не нашла никакого криминала и уж тем более это не чушь, как Вы изволили выразиться. ЗЫ что ж вы резкие и безапеляционные такие? Я всегда думала, что истинно верующие мягче и спокойнее...
03 июл 2006, 16:32
Не болтайте ерунду!
04 июл 2006, 09:11
То есть, ерунда по вашему в том, что я слышала два случая смерти детей от крестика, или от том, что священник, на мой вопрос, стоит ли одевать крестик, сказал, что до трёх лет можно не одевать?... И я не болтаю, а высказала своё мнение, или даже опыт. А если вы не согласны выскажите своё, а не затыкайте мне рот. (с транслита)
Anonymous
22 июн 2006, 13:06
А почему такое значение в православии придается внешним атрибутам, типа крестика? Те же протестанты их не носят, и маленьких детей не крестят, но они же тоже христиане, и от этого не становятся менее верующими...
Anonymous
01 июл 2006, 22:00
Ну, дети-то у них не христиане. Они ждут, пока дети вырастут и сами решат. :-)
Anonymous
04 июл 2006, 12:03
Можно подумать, христиане только те, кто носят крест. Настоящая вера вообще с этим не связана.
Anonymous
04 июл 2006, 12:07
Причём тут крест? Они ж говорят, что не крестят детей (т.е. не обращают их в свою веру!), поскольку те не могут сделать добровольный выбор. Так что дети не христиане.
Anonymous
04 июл 2006, 13:02
тем не менее их дети воспитываются в вере, и это естественно, если родители верующие. А осознанный выбор - это правильно, что с того, что у нас куча крещенных в детстве людей, из них верующих - единицы...
22 июн 2006, 15:09
Подруга воспитатель в детсаду. Говорит всегда мамам деток, чтобы в сад все крестики и украшения снимали. Дети их могут срывать, в рот тянуть и т.п. Были случаи печальные в соседней группе. Теперь вот так.
22 июн 2006, 15:24
Про украшения понимаю, но вот крестик не разрешу с ребенка снимать! А за крестики дергают и в рот кладут только те, кто не привык крестик носить.
Anonymous
22 июн 2006, 15:33
а вы думаете, в детском саду все дети приучены крестик носить? особенно в Москве, где живет масса детей, не имеющих отношения к христианству. И кому легче от того, что ребенка дернул некрещеный?
23 июн 2006, 15:01
Не знаю как в других садах, а в нашей группе больше половины детей носят крестики.
23 июн 2006, 16:08
а у нас наоборот, только пара человек носят крестики.
22 июн 2006, 16:32
так в садике многие не привыкли их носить...
22 июн 2006, 17:18
У нас полгруппы детей с крестиками, другая половина - без. Так что , теперь со всех снять кресты только потому, что чей-то ребенок не привык? И как правилп крест спрятан подрубашкой, так что с какой радости кто-то будет дергать?
22 июн 2006, 17:28
Я вас не призываю снимать крест, это ваше личное дело, я просто говорю о том, что дернуть в садике за него действительно могут.
23 июн 2006, 15:02
В саду дернуть могут за что угодно, а если крестик спрятан под одеждой, то вероятность, что за него дернут, очень мала.
23 июн 2006, 16:07
согласна, за что угодно. Поэтому я стараюсь макисмально снизить риск. Ни в чем никого не убеждаю, понятно, что верующие люди (православные) все равно с ребенка крестик не снимут.
22 июн 2006, 15:20
Нет, это же защита вашего ребенка! Мы носим с 2 месяцев, не снимая. Завяжите на 3-4 см от шейки, все будет хорошо!
22 июн 2006, 16:12
Сама ношу, а малыш пока нет.
25 июн 2006, 17:06
мы крестили в 1,5 месяца. сначала крестик оставили, когда начала дергать сняли. в 7 месяцев снова одели. она иногда его находит, сосет, ничего страшного. крестик хороший, не проглотит.
26 июн 2006, 01:54
Вот архив: http://www.eva.ru/static/forums/66/2005_11/475781.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/66/2006_1/536506.html'>http://www.eva.ru/static/forums/66/2006_1/536506.html <>
26 июн 2006, 15:25
Носим с самого крещенмя.
26 июн 2006, 15:33
Мы носим с 5 дней. Месяцца в 4 переодели на цепочку с шариками, чтобы не снимать, когда моется. Сейчас сыну почти 3 и 8
30 июн 2006, 23:52
Я тоже считаю что крест снимать нельзя. Детям нужна защита. Надо сразу приучать к тому что крест не игрушка и вообще следить за ребенком чтобы он не тянул его в рот и не дергал за веревочку. Моя дочка один раз дернула и поняла что так больно и делать нельзя, больше даже не пытается
28 июн 2006, 04:14
А мы носим крестик с 1года3месяцев,причём крестик на золотой цепочке,цепочка короткая. В саду правда просили снимать,когда были в ясельной группе,сейчас просят снимать(мы уже в старшей,переходим в подготовительную),только в тот день,когда есть занятия в басейне,и то только чтобы не потерять,но мы не снимаем,просто у нас был случай:Мы сняли крестик,пред атракционом. Я чисто машинально сунула его в карман рубашки моего мужа,поначалу мы наблюдали за дочкой,она превый раз тогда пошла и растерялась.Спустя некоторое время я вспомнила о крестике,муж полез в карман,и не найдя его,мы начали его искать:вот это был действительно атракцион,но в конце-концов мы её нашли он повис на пуговице рубашки(просто чудом зацепилась),но как мы её искали,мы ещё долго вспоминали.(Только вы не подумайте-нам не золото жалко,тем более и цепочка и крестик по цене не очень дорого обошлись ,просто в ней сразу крестили,и хотелось бы что бы она осталась на всю жизнь)
30 июн 2006, 23:49
Мы с 1.5 месяцев носим, причем веревочка длинная, только месяцам к 7 стала проявлять интере к нему, пыталась снять, быстро прошло. Сейчас 2 года, носим не снимая.
03 июл 2006, 00:09
Не будь ни про кого сказано... в Берлине на прошлой неделе ребенок зацепился за горку веревочкой с крестиком, поехал и...летальный исход..... К сожалению, это не первый подобный случай в Германии, в 2002 году ребенок повесился при таких же обстоятельствах на шнурке от куртки. У нас в садиках все вревочки вокруг шеи, даже на куртках строжайше запрещены, воспитатели все вынимают сами, если ребенок пришел с такими веревочками в сад. П.С. Я не хочу дискутирвоать на эту тему, просто примите к сведению. Если уж носить крестик, то хотя бы на нитке, которая хорошо рвется или по крайней мере не сильно длинная.
04 июл 2006, 02:29
Жаль, конечно, берлинского ребенка... но что - теперь всем кресты не носить?
Anonymous
04 июл 2006, 03:11
Именно. А также не давать детям играть с острыми предметами и не возить детей в машине без автокресла. И тэ и тэ пэ. Страшное количество неадекватных людей на свете, оказывается. Печально.
04 июл 2006, 12:16
носите, конечно.. и надейтесь, что такое случится только "с берлинским ребенком"...
04 июл 2006, 13:03
никто вас не призывает не носить, это ваш выбор, только не надо утверждать, что от креста ничего случиться не может.
04 июл 2006, 17:30
Именно. Один смертный случай в Германии стал прецендентом к тому, что во все садики Германии нельзя одевать ничего, что является веревкой и висит на шее. Сколько детей должно погибнуть, что бы это дошло до России? Где я написала, что кресты носить не надо? В конце концов это Ваш ребенок. Вы за него и отвечаете. Кстати, погибший ребенок был русским..... Немецкие дети кресты редко носят, я по крайней мере не видела, тем более с 2003 года это запрещено.
03 июл 2006, 17:18
Если уже было выше - извините, времени нет все читать. Нательный крестик снимать нельзя, лучше на цепочку. Она порвется если что.
03 июл 2006, 23:23
Крестик нельзя снимать!!!После крещения, крест даже когда моетесь снимать нельзя!!!
04 июл 2006, 12:34
а что будет если снять? вот у меня сейчас (пардон за подробности) обострение дерматита, (ну там подколенные и локтевые сгибы, грудь, в т.ч. и на шее), так (верх цинизма!) крест я сняла (хотя до болезни несколько лет не снимала)- цепочка трётся по шее, крестик - по груди, - раздражение только усиливается, а так - быстрее всё заживёт. И на ребёнка пока не одеваю (и батюшка позволил!)- бережёного, знаете ли, Бог бережёт
04 июл 2006, 17:39
а то что? Перекрещиваться потом? Или смертный грех?
04 июл 2006, 02:51
Мы крестили в 4 мес. и не снимали крестик.
04 июл 2006, 03:08
И все-таки, почему такая роль уделяется внешним атрибутам веры? Неправильно это как-то... Нашего ребенка крестили в 4 месяца по настоянию родственников, крестик я с него сняла сразу и одевать его обратно на маленького ребенка не собираюсь - не вижу никакого смысла.
Anonymous
04 июл 2006, 12:06
вот и мне интересно, какое отношение внешние атрибуты имеют к истинной вере.
Anonymous
04 июл 2006, 15:39
Неправославному человеку этого не понять!
04 июл 2006, 16:28
ну, дык, объясните, плз :) очень уж интересно :)
04 июл 2006, 21:55
Во первых, когда одевается крест, то человек этим самым показывает , что он верит в Бога, что он не стисняется этого.Во вторых не видела ни одного человека, который бы умер от того, что задушился веревочкой от крестика.И в третьих наш батюшка сказал, что если человек умрет и на нем не будет креста , то его нельзя отпевать, но это по старым канонам
05 июл 2006, 02:34
Странно просто, что свою веру надо кому-то показывать...
05 июл 2006, 10:39
Вам повезло, я человека, чуть не удушившегося цепочкой от крестика ежедневно вижу в зеркале :(, зацепилась за спинку кровати, цепочка не порвалась, думала - всё. и это при том, что я человек взрослый, с хорошей реакцией, вот после того памятного случая, на своего ребёнка я одеваю крестик только, когда мы идём в церковь, в остальные дни - элементарно боюсь. И никакого отношения к вере или её отсутствию внешние атрибуты не имеют. А излишняя агрессия (бабулек ли в церкви, шипящих на женщину с непокрытой головой, заявления ли в форуме оппонентам "чушь несёте", вместо простых объяснений) - она лишь отвернут от Православия людей, впервые обратившихся к вере.
06 июл 2006, 22:40
А зачем Богу надо показывать, что человек в него верит, он ведь все видит? Второй пункт комментировать не буду, значит вам очень повезло... Хороший батюшка, нечего сказать... Зачем вообще такая церковь, если в ней человек без куска металла на шее сразу становится существом второго сорта, недостойным помощи? Безумие какое-то (с транслита)
06 июл 2006, 23:01
Батюшка хороший.А крестик это не кусок металла!!!
05 июл 2006, 02:03
При крещении человек(если ребёнок,то крёстные родители от его имени)произносит отречение от диавола и всех его дел и после этого,на защиту(а неиначе)священник надевает крестик на шею крещаемому.И крестик для православного это,простите,не "атрибут".Господь нёс крест на себе спасения нашего ради,и тот самый крест,скажем прямо,слегка отличался по весу от наших нательных крестиков...А так как Сам Сын Божий,Господь наш Иисус Христос научил нас веровать,так как мы веруем(всё кратко и точно изложено в "Символе Веры"),и принадлежим мы к основанной Самим Спасителем Единой,Святой,Соборной и Апостольской Церкви,которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа(то есть Православной Христовой Церкви)то и креста мы с себя не снимаем...Защиты ради и памяти для.А дети в первую очередь должны быть защищены,так как одна детская душа во много раз ценнее для лукавого,чем наши,уже искушенные...Вот так через родительскую глупость Господь попускает.... Вот так всё просто и строго.И ничего иного ни один священник не скажет...
06 июл 2006, 22:43
Вы хотите сказать, что Бог ребенка без крестика или даже, о ужас, некрещенного защищать не будет???? Наверное мы верим в разных богов... (с транслита)
06 июл 2006, 23:03
А вы как думаете для чего нужно крещение, просто так , для обряда что-ли:0
07 июл 2006, 00:49
Для меня крещение это серьезный сознательный обдуманный шаг, знак, что человек верит в бога и хочет принадлежать определенной церкви. Это не страховка на случай болезни и явно не защита от несчастных случаев. Я хочу, чтобы мой сын САМ выбрал верит он или нет, я не имею права решать такие вопросы за него, я могу лишь давать советы, но никак не навязывать мою религию ничего не понимающему малышу. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2006, 15:41
Вы уверенны, что имели право рожать ребенка в той стране, в которой родили? Может, когда ваш ребенок вырастет, скажет, что он хотел родиться в другом месте. Имя ребенку, в праве ли вы были выбирать, и разговаривать сейчас учите на своем языке, который вполне возможно, вашему ребенку не будет нравиться.
12 июл 2006, 15:05
Религия дело добровольное, страна проживания на момент рождения ребенка - случайность. К вере мой сын должен прийти сам, страну поменять у меня возможности нет (хотя он сейчас уже в третьей по счету стране живет за свои 2,5 года..) (с транслита)
06 июл 2006, 23:13
Вот представьте ситуацию. Происходит трагедия и Вы можете спасти только одного ребенка, своего или чужого. Какого Вы выберете? Вот так и Ангел Хранитель, он защищает "своего", крещеного. А не крещеный ребенок, часто по вине родительской, лишен такой защиты. Да, Господь Всеведущ и только Ему известно, какой путь Он уготовил человеку, и Он Всемилостив, и любит нас,независимо от того, любим ли мы Его, но только не стоит думать, что без Него мы можем обойтись. Для меня крестик - это знак моей любви к Богу и мне страшно представить причину, которая заставила бы меня от него отказаться или оставить моих детей без креста.
07 июл 2006, 00:46
А мне страшно представить причину, по которой можно верить в бога, который делит детей на "своих" и чужих... Бог, в которого верю я, любит всех, независимо от того, участвую ли я в обрядах, придуманных людьми, ношу ли символику опять-таки придуманную людьми. (с транслита)
Zadumalas'...
07 июл 2006, 06:39
Представляю. Летит ангел, смотрит - ребёнок "подшефный" в беде, только пролечу ка я мимо - на него мама сегодня крестик не одела... (с транслита)
08 июл 2006, 12:35
А вот представьте себе ситуацию у Вас есть возможность спасти только одного ребенка, а у Вас их два. Кого спасать будете? Глупый пример.....
11 июл 2006, 18:23
Почему глупый? Страшный да, согласна. Вы не помните случай в Беслане, когда мать с одним ребенком отпускали, но второй должен был остаться в заложниках? Не дай Бог такой выбор, даже представить страшно... Но это уже другая тема.
11 июл 2006, 18:39
Я имела ввиду, что Вы привели не коректный пример. По Вашим словам Бог будет выбирать "своего" крещенного ребенка. А если это будут два крещенных ребенка? Какой из них лучше?
11 июл 2006, 19:11
Вы, простите пожалуйста, не очень внимательно читали мой пост. :oops Не "Бог будет выбирать "своего" крещенного ребенка", а "при крещении каждому ребенку дается свой Ангел Хранитель", вот он-то и будет защищать "своего" опекаемого, а у некрещенного человека Ангела Хранителя просто нет. Да и не обязательно даже на примере какого-нибудь экстренного случая, просто в течении всей жизни знать, что у тебя есть Ангел Хранитель, уже укрепляет и придает силы в различных ситуациях. Я уже не говорю о том, что вера в Бога и надежда на Него, существенно облегчает, помогает, укрепляет и т.д. на всем жизненном пути и при любых ситуациях. Не только мы с мужем, но и дети не раз убеждались в этом.
12 июл 2006, 15:02
Какие-то у вас языческие верования, честное слово, у каждого свой святой, ангел... Для меня существует один Бог, ему и молюсь, на его помощь надеюсь, и верю, что он все видит и ему все равно, что у меня на шее висит. (с транслита)
12 июл 2006, 19:08
Ой, так Вы оказывается совершенно ничего не знаете о православии:-( Сочувствую.
13 июл 2006, 09:59
Как раз наоборот, это именно та причина, которая меня очень долго смущала и окончательно оттолкнула от православия в подростковом возрасте, мне непонятно почему если Бог один, то молится надо каким-то святым, ангелам, мученикам... Заболела пятка - помолимся Николаю Угоднику, ребенок шалопай - молимся святой Матроне, новая машина нужна - еще кому-то. Язычество в чистом виде, чистее не бывает. Для меня есть бог, он превыше всего, ему я и молюсь, а все остальное ненастоящее. И моего ребенка защищать будет именно он, а не толпа святых.
13 июл 2006, 13:21
Даже в мiрской жизни,обычному человеку прежде, чем попасть к президенту, нужно сперва обратиться к его помощникам. А Господь превыше всех президентов вместе взятых. А Вы видимо настолько живете праведной жизнью, что Вам не нужны ни помощники, ни ходатаи. Чего обо мне, грешной, увы, не скажешь.
Anonymous
13 июл 2006, 21:55
наверное тот что с крестиком на шее. А если крестики у обоих? Вот тогда будет засада! :-)
12 июл 2006, 12:21
Ей выбора не давали, она отнесла маленького и вернулась к старшему.
Anonymous
05 июл 2006, 14:16
Это вопрос веры. Верующий человек верит в Бога, а Библия учит нас о том, что все находится во власти всемогущего Бога: "Так знайте же, что Я, один Я - Бог, и нет Бога кроме Меня! Я умерщвляю, Я и оживляю, Я поражаю, Я и исцеляю, никто не может увести человека из-под власти Моей!" (Втор. 32:39). Ни один волос не может упасть с головы человека без воли Бога: "Не пять ли воробьев продаются за два ассария? И ни один из них не забыт у Бога. А у вас на голове и волосы все сосчитаны. Итак, не бойтесь: вы лучше многих воробьев" (Лк. 12:7 смотрите также Пс. 26:1). Поэтому христианину негоже бояться ни веревочки на шее с крестиком ни более "серьезных" вещей.
Anonymous
05 июл 2006, 15:56
угу, а ещё говорят "На Бога надейся, а сам не плошай" ;)
Anonymous
10 июл 2006, 14:15
Если так рассуждать, то получается, что можно за ребенком не следить, не лечить его от болезней и т.д., т.к. все в воле Божьей.
10 июл 2006, 15:01
и какую мать утешат слова: "Бог дал - Бог взял"? Особенно, если что-то произойдет трагически, то, чого можно было бы избежать... Вас утешат? Тогда, могу посочувствовать такой вере...
Anonymous
10 июл 2006, 18:38
а не надо сочувствовать. Надо сочувствовать той матери, которая после гибели ребенка впадет в тяжкую депрессию, уныние. Забудет про остальных своих детей, мужа, будет биться головой об стенку, а то и руки на себя наложит. Вы ЭТО будете считать подвигом, высшим проявлением любви к ребенку?
10 июл 2006, 18:54
Не надо, человеку в таком состоянии надо помогать. Если окружающие допустили, бросили в таком состоянии, то это их вина.
13 июл 2006, 17:08
при чем тут это? Вам о элементарной безопасности.. Вера для утешения - во благо.. А бездумность ради веры зачем? Веревка на шее ребенка - опасность потенциальная. Разве это не понятно?
05 июл 2006, 16:58
Наши друзья отдают свою девочку 2-х лет в ясли с сентября. Их уже предупредили, чтобы никаких крестиков на шее, украшений, веревок в одежде. Причем вплоть до того, что не хотите снимать крестик - не ходите в садик. Типа у них были случаи - какие случаи - не озвучили. Они не снимали крестик с самого крещения. Пошли к батюшке разговаривать на этот счет. Батюшка сказал, что ничего страшного в том, что в садике будет без креста, нет.
05 июл 2006, 17:22
я думаю, что правила в саду касаемо неношения цепочек, украшений, веревочек на шее абсолютно нормальны. Ведь если что случится с ребенком, отвечать воспитателям.
06 июл 2006, 21:40
А я бы в такой садик ребенка не отдала!!!
06 июл 2006, 21:49
Я бы тоже не отдала бы.
06 июл 2006, 23:31
Если есть альтернатива - то почему бы и нет.
06 июл 2006, 23:38
Складывается впечатление, что под видом заботы, идет элементарная борьба против христианства.:-(
07 июл 2006, 00:00
В любом случае у родителей есть выбор или ребенок с крестикоми не д/саду, или без крестика и в д/саду. Особенно, если как у моих знакомых острая нехватка денег на самое необходимое, вплоть до питания (выплачивают долги за квартиру). Но батюшка, как ни странно, дал им добро, точнее не осудил. Сказал, причащать и носить крестик вне садика и что-то типа, все равно раз крещенный значит под божьей защитой.
07 июл 2006, 00:19
Да как же батюшка осудить может? Он, скорее всего, на себя взял ответственность усиленно молиться за эту малышку.
07 июл 2006, 10:56
ага, кругом враги;) Какая борьба против христианства??
Anonymous
13 июл 2006, 21:59
воспитателям мусульмане доплачивают - чтобы они с христианством боролись. :-) Действительно бред и параноя
13 июл 2006, 22:37
Причем тут мусульмане?:mda Да и не о дет.садах я имела ввиду, а в общем.
07 июл 2006, 10:55
ну и не отдавайте, это ваши личные проблемы, а воспитатели отвечают за безопасность детей, сколько бы вы не утверждали, что от крестика ничего случиться не может.
07 июл 2006, 23:40
Мои носили и носят с крещения. Сейчас им почти 4 и почти 7. Все в порядке.
08 июл 2006, 00:21
А мои не носят и тоже все в порядке. Крест не орден, не награда, крест - обязанность и еще раз обязанность. А если в душе и в голове пусто, то хоть обвешайся крестами - ничто не поможет.
09 июл 2006, 16:19
Вот тут согласна. К кресту должна прилагаться вера. Если ее нет - крест не поможет... НО если есть - круст должен быть обязательно... ИМХО мое и наших церквей...:)
08 июл 2006, 19:01
живым носить крест не стоит вообще. где-то читала что нехорошо крест на шею весить. я не христианка, мне вообще смутно понятна эта мода на веру. Все пионэрами были и вдруг раз и набожные некуда деваться... P.S. меня не приняли даже в октябрята, по религиозным причинам, пионэры недолго жили после, но думаю тоже не судьба была бы попасть в стройниые ряды. Пионэр не должен верить в Бога... так вроде было? и еще... так для разминки мозгов Один из подвигов Христа - путешествие в царство мертвых. Но даже отец Христа не мог посетить царство мертвых, интересно кто вернулся... 9 кровавых походов навевают на некие мысли.
Anonymous
09 июл 2006, 12:12
Следуя вашей логике, кресты надо носить мертвым. И вообще большего бреда, чем вы написали, я еще не читала.
10 июл 2006, 00:26
кресты покойникам стявят. что касаеться остального больше читай, поисковые системы не отменили пока, гугль тебе поможет
10 июл 2006, 02:52
Вы бы сами почитали хоть немного интернета, прежде чем такое говорить... Смешно, право... давайте тапочки и туфли белые не надевать - мало ли... И не спать на спине со скрещенными руками - мало ли...
09 июл 2006, 16:18
Ну и бредятина, большей не слышала:))) не смешите меняч, пожалуйста... Пойдем все повесимя дружно, пройцентов 50-100 верующего населения, кто носит кресты... "возьми крест свой и следуй за Мною" (Мф. 16:24, Мр. 8:34)? Куда? то есть в иной мир пошли все дружно вешаться????
11 июл 2006, 16:39
Да.....Вроде и не весна и не осень - а уже обострения.
11 июл 2006, 18:17
ну, эт Вы загнули :)
10 июл 2006, 19:13
мы дочке одели , но когда у нее прорезались зубы она его сжувала , загнула все кончики внутрь , кружочек почти получился , после этого сняли и новый не одеваем пока .
Anonymous
11 июл 2006, 14:12
Так наденьте так, чтобы она не могла до него дотянуться и не жевала!
12 июл 2006, 14:24
я не надеваю крестик. Он над кроваткой детской висит рядом с иконкой Святой Екатерины. Катя недавно пришла из сада и попросила надеть ей крестик "Потому что Никита носит." Я сказала, что надевать крестик только потому что кто-то носит не правильно. Сказала, что она еще маленькая. Мне в принципе все равно кто что носит. Но на месте воспитательницы я бы попросила родитей снять крестик или надеть его на тонкую нитку.
Anonymous
12 июл 2006, 14:55
Вы не правы!
12 июл 2006, 20:16
в чем? и почему анонимно?
12 июл 2006, 20:30
Очень интересная версия! А зачем тогда крестили? Крестить , потому что кто-то крестит неправильно (ничего не напоминает?)
12 июл 2006, 21:00
вы понимаете зачем ребенок попросил одеть крестик? Потому что НИКИТА НОСИТ, она не понимает ЗАЧЕМ он носит. Она крестик хотела носить как украшение. А это далеко непростое украшение. Крестик мы не носим в целях безопасности. Ребенок у меня слишком активный, да и кроватки в саду двухярусные, а она спит на втором этаже, не дай Бог будет спускаться и зацепится... дальше даже продолжать не хочу. Это мое решение и я имею право принять такое решение, потому что я мама и отвечаю за ее жизнь, здоровье и безопасность. У нас в садике есть девочка - дочка батюшки, той церкви в которой Катюша крестилась. Девочка тоже ходит без крестика.
Anonymous
13 июл 2006, 16:43
Неужели мама не может ребенку 5,5 лет объяснить, зачем нужно носить крестик и почему - это не украшение!
13 июл 2006, 17:56
а с чего Вы взяли что я не объяснила? Объяснила и добавила, что она тоже будет носить крестик, как я и как папа, но немного позже, когда это будет безопасно.
Anonymous
13 июл 2006, 21:36
Это из серии - "Подрасти немного, тогда поймешь и будешь достойна!" А сейчас ребенок получается не достоин быть под охраной Ангела-Хранителя?
13 июл 2006, 22:44
сейчас я отвечаю за ее жизнь и безопастность. От того, что ребенок не будет носить пока крестик, Ангелы-Хранители от него не отвернутся. Вам не кажется странным, что дочь батюшки тоже не ходит с крестиком? Он тоже считает, что она не достойна? Я думаю, он здравомыслящий человек и реально смотрит на вещи.
14 июл 2006, 11:20
Если вы так думаете,зачем крестили в раннем возрасте? Покрестили бы потом, когда ребенок стал постарше. И еще - дело конечно ваше, но вешать крестик в изголовье кровати - вообще неправильно! Сами подумайте почему. Положите уж лучше под подушку.И иконку тоже.
14 июл 2006, 16:14
не вижу взаимсосвязи между крещением и обязательным ношением крестика. Меня крестили в три года, а крестик я одела в 24 года за месяц до венчания. Вообще, не понимаю крестят для того, чтобы крестик носить? Значит всем мамам, которые в целях безопасности не надевают крестик детям, не крестить совсем детей? Бред. И почему Вы решили, что крестик весит у изголовья кровати??? У нас в доме полгода назад был батюшка, про крестик ничего не сказал, хотя видел его, только посоветовал турецкий талисманчик убрать подальше от православной иконы.
Anonymous
14 июл 2006, 17:28
Православный человек эту взаимосвязь видит! Зачем же Вы сами крестик-то носите?
14 июл 2006, 17:35
я вам должна дать отчет? Или доказать Вам что я провославная? Объяснить почему я крестилась, венчалась? Кричать о том, что соблюдаю пост и хожу в церковь? Это мое личное дело. Что-либо доказывать АНОНИМУСУ не считаю нужным.
Anonymous
14 июл 2006, 17:39
Я тоже считаю, что это Ваше личное дело! Ответьте просто самой себе! Спаси Вас, Господи!
14 июл 2006, 19:04
хмм.... что ж Вы имя Господа от лица анонимного употребляете, да ещё дело не дело. И добродетель верующего человека совсем не в ношении креста, соблюдении постов и чтении молитв, есть то что выше этого - наше отношение к окружающим, усмирение гордыни и соблюдение заповедей если хотите. Вы же даже стесняетесь свой ник показать и убедить аргументированно что ношение креста - не просто ритуал и обряд, а единственноверный и возможный вариант для православного человека. Можно крест хоть во всю грудь носить - православным и верующим это человека не делает.
Anonymous
14 июл 2006, 12:29
Да, мне кажется очень странным, что она ходит без креста.
14 июл 2006, 12:40
сейчас Вам скажут, что у Вас неадекватный и неправильный батюшка, и что он вообще не священник, а так - примазываеЦЦа :)
14 июл 2006, 16:21
да мне все равно кто что скажет. У нас замечательный батюшка. Он часто общается с детьми и приходит в садик на религиозные праздники. Очень внимательный. Мы, когда крестились, нам было полгода и на крещении кроме нас присутствовало еще около десяти деток. Через три недели мы его встретили в парке, он первый нас узнал и сам подошел спросить как наша девочка. Было очень приятно.
14 июл 2006, 18:04
офф......................у Вас очень красивая дочка :)
14 июл 2006, 18:09
спасибки :oops
14 июл 2006, 15:34
Почему надо носить нательный крест. http://www.petripavel.perm.ru/?m=7&a=9 Нательный крест (на Руси его называют «тельник») возлагается на нас в Таинстве Крещения во исполнение слов Господа Иисуса Христа: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34). Нательный крест помогает переносить болезни и невзгоды, укрепляет дух, защищает от злых людей и в трудных обстоятельствах. Крест «всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно же от злодейства ненавидимых врагов», — пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. При освящении нательного креста священник читает две особые молитвы, в которых просит Господа Бога, чтобы Он в крест влил небесную силу и чтобы этот крест хранил не только душу, но и тело от всех врагов, колдунов, чародеев, от всяких злых сил. Вот почему на многих нательных крестах есть надпись «Спаси и сохрани!».
Anonymous
14 июл 2006, 15:47
У моей на цепочке,ее трудно закрутить или ею удушиться.Одела цепочку в 2,6 года.До этого на веревочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное