опрос "грудгной ребенок и дача"
23 июн 2006, 19:29
для всех, а не только для тех у кого дети есть! КТО В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЗ БЫ РЕБЕНКА НА ДАЧУ? доп.инфо: дача - 80 км.от Москвы, вода - колодец, иногда нет света, 2 бабушки (+ мать ребенка), отец в лучшем случае по выходным (не очень хорошие отношения с мамой), куча врачей (проблем с 03 нет), свежий воздух. просто заниматься ребенком не получится, обязательно запрягут полоть, рыхлить и т.д. написала все "+" и "-"! жду ответов! П.С. хотелось бы аргументированных!
23 июн 2006, 19:35
Мне кажется вы ехать не хотите. Значит не нужно ехать. Я в таких случая говорю маме, что муж против, а я не могу рисковать семьей. И мужа предупреждаю об этом.
23 июн 2006, 19:40
А двум бабушкам нельзя сказать, что в данный период времени Вам надо больше уделять внимания и заботы ребенку нежели грядкам. Я думаю, что если попытаться поговорить, то может получиться. Или просто поставьте родственников перед фактом. Мол, еду на дачу, но к грядкам не подойду, так как много времени надо заниматься с ребенком. Думаю, если Вы предложите переодически дежурной по кухне, бабуськи согласяться?
23 июн 2006, 19:41
С двумя бабушками я бы не поехала - задолбают. А сама бы, как пришла в норму (я долго "текла" после родов). Я бы не поехала в период когда деть учиться ходить: когда его водишь за ручку и когда он еще не устоичив. Для меня это был самый тяжелый период в гулянии на улице, а едим мы на дачу из-за гуляний прежде всего.
23 июн 2006, 19:49
Мой племяш на даче был в 7-8 мес, я с ребенком с 3,5 до 4,5 мес. Сама мечтала покопаться на грядках, но без шансов, ребенок не давал ;):) Причем были мы там сначала вчетвером (я-3,5 мес ребенок и свекровь-1,7 летний племяш), а потом на две недели я там осталась одна с ребенком. Правда у нас в колодце насос на постоянке висит, так что с добычей воды проблем никаких. А вот с готовкой было весело, т.к. плита в старом доме, а холодильник - в новом (на соседнем участке). Ребенок спал максимум 30 мин. За это время мне надо было успеть приготовить и желательно и поесть ;) В общем, я провела месяц, что-то понравилось (например, запросто отслеживаось желание ребенка покакать, памперсы почти не нужны были), что-то нет (одной по пять дней подряд - скучно и немного боязно). Сейчас ребенку 1,3, опять поеду (на сей раз прибавится мой муж, т.к. ребенок такой шилопоп, ух, а я тоже имею право на полянке расслабиться ;)). Так что грядки - это что-то нереальное ;):)
23 июн 2006, 22:03
в 7 месяцев первый раз поехали, вода - колодец, туалет на улице, ванны нет, от города 50 км. Но я видела только плюсы - деть целый день на свежем воздухе, спала она там хорошо, да и я сама отдохнула. не надо было коляску спускать-поднимать туда-сюда, одеваться-раздеваться на прогулку, коляску на крыльцо выставишь - и красота :-) белье сохло на улице - за полчаса, а не как дома - вся ванна на ночь увешана стиркой :-) а мыли дочку прямо на улице - в тазике :-)
23 июн 2006, 22:15
я поеехала с дочей первый раз в 8 месяцев на перу недель на дачу к своим родителям и все .Полоть меня не заставишь :))
23 июн 2006, 23:46
Вообще на дачу я бы поехала с дитем после года, но это теоретически, а практически - ниже я написала почему я бы не поехала на дачу ни в ребенкин год, ни в два, да и, наверное, ни в пять. Я бы не поехала потому, что: - 80 км от Москвы - не дай бог что - далеко ехать - вода-колодец - для меня просто не приемлимо, нужен водопровод, пусть только с холодной водой (хотя лучше с горячей - но без этого можно жить) - иногда нет света - по закону подлости когда нужно будет позвонить - сядет батарейка в телефоне и электричества нет - 2 бабушки - с одной стороны хорошо -вроде как помощники, но для меня это не подходит (я с рождения дитя не пользуюсь ничьей помощью, т.к. лучше все делать самой, чем потом переделывать, расстраиваться по этому поводу и т.д.) - отец в лучшем случае по выходным - это Вы про отца ребенка? мне наш папа был нужен каждый день - просто чтоб поговорить о чем-нибудь :), чтоб не зациклиться на дете :) ну и малышу папу почаще видеть - тоже хорошо :) - куча врачей - это хорошо, но у меня есть некоторые сомнения (не буду излагать, слишком длинно) - просто заниматься ребенком не получится, обязательно запрягут полоть, рыхлить и т.д. - для меня НЕТ,НЕТ и НЕТ! пожалуй, это самый большой минус. Я и без ребенка этим не занималась, а уж с малышом...
24 июн 2006, 01:06
В полгода. Но у меня муж (спасибо ему) заранее подготовил наше проживание там таким образом, чтобы к минимуму свести все неудобства. Сам провел воду в дом (горячая, холодная)
24 июн 2006, 01:33
может быть я избалована цивилизацией, но на такую дачу я бы постаралась не ездить как можно дольше, я вообще не понимаю девиза "за город любой ценой". С другой стороны, пока ребенок не ходит, там попроще жить, ребенок сидит, где его посадили. А когда ребенок пойдет, и далее, особенно после 18 месяцев, у Вас уже не будет времени на прополку, все свои дела можно делать только когда он спит. так что может стоит этим летом попробовать, чтобы понять, что к чему. Я тут съездила на дачу на два дня ( у нас условия гораздо лучше) похудела на 1,5 кг - вообще присесть не получается, ребенку год и девять.
24 июн 2006, 01:39
я прочитала, что у вас совсем новорожденный. Не поехала бы, однозначно. 03 в 80 км от Москвы и 03 в Москве сильно отличаются,как и больницы , я бы не стала рисковать. И какая нафик прополка, когда это первый ребенок и мама и так осваивает кучу новых обязанностей! Еще вопрос с отоплением дома непонятен, это существенно.
24 июн 2006, 10:14
мы первый раз повезли дитеныша в два или три месяца. Но у нас там нет грядок и я могла им постоянно заниматься! И вода есть всегда из скважины, на участке насос стоит. И подогреватель в душе работает... Иногда только с электричеством напряг, а так все замечательно было!
24 июн 2006, 10:25
да тут дело не в даче, а в отношении окружающих. Я не очень представляю себе родственников, нагружающих вас прополкой, пока ребенка вопит. Если все действительно так жестко, то дело не в возрасте ребенка. Мы первый раз съездили на дачу (10км от Москвы) в 1 неделю. На выходные. Условий там тоже никаких. Потом в 3 недели переехали за 100 км - большой дом, участок, колодец, родители мужа (отношения хорошие), муж по выходным. Врач на телефоне - этого достаточно для экстренной ситуации. А так нафих они нужны под боком?
24 июн 2006, 14:32
Ездили в прошлом году несколько раз дней по 7-10, сыну было полгода, муж приезжал после работы каждый вечер, утром на работу. И от присутствия бабушки (лучше, конечно, одной) я бы не отказалась: я же была целый день одна с ребенком, скучновато. Работала на участке только когда самой хотелось, в основном по вечерам, пока муж был с ребенком, приятно иногда сменить род занятий.
24 июн 2006, 15:42
Я со старшей в первый раз выехала, когда ей было три месяца. На даче у нас: электричество, плита, рукомойник. Питьевая вода - привозная. Работать не заставляют;) Отдохнули очень хорошо, ребенок круглые сутки на улице был.
26 июн 2006, 14:48
Первый раз вывезли на выходные, когда ребенку было чуть больше месяца. Дача: 115 км от Москвы, вода из колодца, иногда выключают электричество. Жили там в течение месяца безвылазно, когда ребенку было 4-5 мес. Я, моя мама и ребенок. Занималась ребенком, в свободное время отдыхала (почти ничего не капала...) - загорала, купалась, сидела за компом (писала статью), готовила. Папа приезжал по выходным. Мне очень понравилось. Минусов не было.
26 июн 2006, 16:07
Родились в конце апреля и с первого июня уже на даче. Но у нас есть горячая вода и до Москвы 60 км, зато нет бабушек:)
26 июн 2006, 16:25
в описанное вами наверное никогда, лучше к морю с ребенком
26 июн 2006, 17:03
тоже так думаю..
27 июн 2006, 12:44
Впервые надолго (месяц) поехали в 8 месяцев. До этого - только на выходные. Но полоть, рыхлить и т.д. - это не для меня, извините. В таком случае не поехала бы вообще, не важно с ребенком или без. Если нравится в земле поковыряться - ребенок не помеха. Если не нравится - ребенок здесь ни при чем.
28 июн 2006, 05:03
НИ В КАКОМ!!!!!!!!! Только если под присмотр бабушки или няни.
28 июн 2006, 08:13
Я первый раз ребенка привезла на дачу в 5 месяцев, даче 200 км. от города, свекровь там живет постоянно, но ей и в голову не приходило запряч меня полоть, да и не жила я там больше недели. Я от дачи быстро устаю.
28 июн 2006, 12:17
С "полоть" никогда бы не поехала
29 июн 2006, 15:34
ездила только отдыхать с ребёнком, а пахать- нет уж. лучше дома.
03 июл 2006, 08:59
Я в прошлом году неделю была на даче в 40 км от Москвы с мамой, бабушкой и полуторамесячным мелким. Свет и вода - также как и у Вас. Рыхлить/полоть - когда он спал. Вроде ничего все прошло. Одноразовые подгузники и влажные салфетки мне очень помогли.
06 июл 2006, 20:19
В таких условиях еще и копать и рыхлить заставят?Хотя свежий воздух ребенку было бы неплохо
06 июл 2006, 22:17
Первый раз поехала в 1,5 месяца, но долго не оставалась. Про "полоть" речи быть не могло, но ведра с водой с колодца таскала.
07 июл 2006, 00:37
впервые уехали в месяц.Ничего естественно не делала,кроме обслуживания себя и ребёнка (хотя,ребёнок полностью на груди,так что забот не было) я бы ни за что не стала ничего делать в огороде,но у нас так принято-работает только тот,кто хочет
23 июн 2006, 22:40
Первый раз - в 10 дней. На долго - в 3 месяца. Но у нас на даче дедуля сделал обогрев воды, и уж работать никто не заставлял.
24 июн 2006, 03:03
на все лето- со старшим 1,5 года...вынужненно- обнаружили астму.. с маленькой, в 1.5 месяца чисто в гости.. щас в 1.2 собираюсь надолго.. только там условия гораааздо хуже и буду только я и двое детей
23 июн 2006, 23:19
А я завтра на дачу собираюсь, пока только до восресенья. Ребенку 2 месяцев еще нет. Копать-полоть никто не заставляет, а наоборот - сплошной отдых, т.к. мама моя там.
24 июн 2006, 07:56
Все прошлое лето на даче были, с периодическими выездами в город. А было нам тогда от 1 до 3 месяцев (родились 22 мая). Нормально.
24 июн 2006, 09:46
На вашем месте я бы не поехала. Я еду))) но у меня муж каждый день приезжать будет, полоть я не собираюсь, есть горячая вода и еду ненадолго
24 июн 2006, 12:18
В три мес. Горячей воды не было, но был водопровод. Питьевой тоже не было - таскали. Свет иногда отключали - была портативная газовая плитка на всякий. Садовых работ не вела, у нас это только по велению сердца, и в основном цветочки :-). Зато был старший сын 3 лет, неспокойный, шумный и скучающий без авантюр и шалостей. Тем не менее, это были самые лучшие и спокойные месяцы с рождения второго и до сих пор :-).
24 июн 2006, 16:41
Я бы на такую дачу с ребенком не поехала.
25 июн 2006, 12:31
В 2 с половиной месяца. У нас дом в деревне. Но есть вода (своя скважина), есть ванная, горячая вода (водонагреватель). Всегда брали с собой бабушек. За городом жара переносится легче , даже без кондиционера.
26 июн 2006, 11:46
У нас в таких примерно условиях живет бабушка (мама мужа). Были с рождения до 5 мес. Потом периодически приезжали, в т.ч. и на длительное время. Полоть, сажать, пахать и т.д. не заставляли лет до двух дочкиных. Минусов достаточно - основной отсутствие нормальной воды. В принципе, подобные бытовые проблемы решаемы, вот только каждая решает для себя, нужны они ей или нет. Что важнее - чистый воздух или больная голова от того что негде нагреть воду для купания ребенка и стирки ползунков.
26 июн 2006, 15:00
И здесь напишу. Я с дочкой переехала на дачу, когда ей было 6 месяцев (лето наступило). На даче была одна с дочкой, муж приезжал после работы каждый день. Плюсы огромные. Во-первых свежий воздух, на котором дочка постоянно пребывала. Во-вторых, у меня появилось больше свободного времени. Если в Москве я тратила время на прогулки с дочкой, то теперь достаточно было укачать ее и оставить на улице, а самой заниматься своими делами. Да, с водой напряженка-водопровода, как в Москве, нет, но для меня это не было проблемой. Врачи под боком, магазины тоже, так что дача-это намного лучше, чем пыльная душная Москва. А если Вам еще будут бабушки помогать-это вообще классно! А на счет грядок-это должно быть по вашему желанию. Есть время- занимайтесь, но я бы все свободное время проводила с ребенком.
30 июн 2006, 17:22
"достаточно было укачать ее и оставить на улице"- спокойный у вас ребенок, если его достаточно укачать, а то приходиться подкачивать каждые 10 мин. постоянно.
26 июн 2006, 15:19
с грудным ребенком на дачу без горячей воды я бы не поехала. Сами привезли дочь в дачу к бабушке на несколько часов в 1,10.
26 июн 2006, 21:09
в 5 месяцев, в декабре, вода из колодца, туалет на улице, в доме никто зимой не живет, отогревали 3 дня. Нормально все, но мы были с папой (он днем ходил на рыбалку). Так прожили две недели. Физически выматалась здорово (до весны отходила), а морально очень помогло не думать больше о КС В пятницу снова туда едем, на месяц, в городе уже просто невозможно 28 градусов в квартире
26 июн 2006, 21:20
С 7 мес. до 11 безвылазно сидели первый раз на даче. 70 км от Минска. С электричеством тоже бывали перебои. Вода - единственный кран на краю участка, т.е. те же ведра. Два года назад уже водопровод к кухне провели. Печное отопление (это когда похолодало). Газ плита. Одна я с ребенком, на выходные приезжала моя мама. Не так страшен черт, как его малюют. Я считаю, что оно того стоило. Если постоянно присутстсвуют еще помощники (присмотреть за ребенком), я совсем не была бы против покопаться в землице.
27 июн 2006, 12:16
Первый раз выехали неделю назад с 7-ми месячным Федькой на 4 дня. Кроме ребенка ничем не занималась (я не понимаю как можно грядки копать и еще за ним следить), муж подменял только чтобы я позавтракала. Итог поездки - пока ходить не начнет - ни на какую дачу не поеду!!! Ребенок не высыпался - в коляске сидеть почему то отказывался - выкручивался, вставал на четвереньки и т.д. - в общем не то что спать, просто погулять было нереально, в доме спать днем тоже не получалось - т.к. соседи строят дом и весь день стучали молотками, работали бензопилами - от их шума у Федьки была истерика... В жару 35 градусов сидели дома до 6 вечера, т.к. на улице даже под тентом было жарко и к вечеру он был никакуськин. В общем на фига такую дачу - лучше я пока в Москве посижу.
27 июн 2006, 12:24
В июне родился старший, в июле уже тусили на даче, но у нас все удобства и папа каждый день.
27 июн 2006, 14:25
В полгода повезли, считаю самй оптимальный возраст для меня и родственников.
28 июн 2006, 09:36
Я бы поехала, раз врачи под боком, если бы не два "против": 1. Я не понимаю, как совершеннолетнюю женщину, к тому же кормящую, можно "запрячь полоть". Я либо хочу полоть, либо не хочу полоть. Меня не заставить, не три годика ведь. 2. Не спятите Вы там с двумя бабушками? Учитывая эти два "но", я бы в городе осталась, нервы для кормящей дороже.
28 июн 2006, 09:48
Мы собираемся ехать. Ребенку 10 месяцев. Колодец, газовая колонка, маленькая комната - в минусе. Свежий воздух, 11 км от Москвы (или полчаса от дома) в плюсе.
28 июн 2006, 10:36
моему сыну 9 мес.Дача за 180 км от Москвы,60 км от Калуги.Тоже побаиваюсь везти,хотя вдоме и вода и электричество-все условия,но мне постоянно кажется,что там что нибудь случится.На этот случай беру машину у мужа:)надеюсь,что не пригодится,но для подстраховки пусть стоит около дома.Еду для того,чтобы заниматься сыном и чтобы воздухом подышал,а насчет грядок,у нас их просто нет,и не нужны были.В Москве напашишься ,а еще на даче летом????Ну уж НЕЕТ.......
28 июн 2006, 11:53
Я иладшего привезла в 10 дней:)Но меня никто полоть и рыхлить не заставлял:)
30 июн 2006, 17:47
Чуть меньше месяца было дочке, когда уехали на все лето. Правда, в огороде капалась только по собственному желанию:-) В огороде у нас как раз бабушки капались:-)
30 июн 2006, 17:53
В конце апреля ребенок родился, в июне выехали на дачу и жили там все лето.
04 июл 2006, 01:09
Рыхлить и копать я бы точно не поехала. Ухудшать бытовые условия с младенцем не стала бы, да и компания двух бабушек в послеродовой период может напрячь. Короче, нет!
06 июл 2006, 17:47
мы родились в апреле и в дочки 3 месяца ездили на дачу, правда только на день, но лишь потому, что там вообще не было света на тот момент. теперь доче 2 ,ездим регулярно и надолго. проблем никаких в этом не вижу. доча обажает быть на даче, вот через несколько дней опять поедем надолго:) а принести воды из колодца и постирать не проблема, да и пополоть немного можно, так в качестве физ-зарядки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное