Ребенок на пляже
25 июн 2006, 16:51
Вот смотрела фотографии отпускные - у многих дети сидят голышом на песке. Нам предстоит поездка на море, и я в раздумьях - неужели это нормально с точки зрения гигиены? Надевать на годовасика трусы или это лишняя морока и на море эти заморочки пройдут? ;-) И сколько же тогда нужно иметь в запасе трусиков, учитывая, что горшком не пользуемся и стирать часто и много не хочется? :think
25 июн 2006, 17:08
трусики бери. Стирать их не надо, ополоснул и сохнут на жаре за полчаса. Голой попой на песке мы сидели после купания в море. А так играл в трусах (боксерах в обтяжку, иначе вся писька в песке)
25 июн 2006, 20:34
Я тоже из этих соображений накупила в деревню n-десятков обычных хб трусиков, ополосну (писаные, естественно) и за ночь высохнут.
26 июн 2006, 21:24
офф..............................а мы ишо на море-акияне :-) По-тихоньку сходим с ума от орастительного образа жизни :-) Минька доволен.
27 июн 2006, 15:42
Здорово :) Клево вам :) Нравится все? Приезжайте скорей, а то мы на дачу укатим
25 июн 2006, 20:27
ну а у нас даже в трусах все было в песке :)) так что приходили домой и все вымывали
25 июн 2006, 20:43
Мы хоть на море еще и не ездили, но в Подмосковье ездили купаться не однократно и по-нескольку раз на дню. Ребенок был всегда в трусиках - и купался в трусиках и ходил по пляжу то же в них(на одну поездку на пляж, брали с собой 5-7 пар трусов). Искупались - сняли мокрые - одели сухие - ребенок поиграл, посидел на песочке в сухих трусиках - пошли искупались - сняли мокрые - одели сухие и т.д. :-) Но это видимо мои "заморочки" - не могу, чтоб ребенок ходил голышом. Когда дома - то голышом ходит, а вот "на людях" - нет:-)
25 июн 2006, 21:13
На пляже всегда в трусах. С голой попой бегали только в процессе переодевания:)
25 июн 2006, 22:36
Однозначно плавки и трусы, пришлось купить аж пять пар плавок, в мокрых же не поводишь ;-) хотя из бассейна до дома на даче разрешаю добежать голым, но сидеть - нет.
25 июн 2006, 22:42
у нас в трусиках купался, было штук 5 или 6. я считаю, что ни к чему ребенку бегать голышом в общественном месте
26 июн 2006, 10:36
всегда только в трусиках, сами-то в трусах, а дети почему должны всякую грязь собирать?
26 июн 2006, 10:48
так трусики же потом все равно в море мочить будете. когда купать его! Там все и вымоется наверно
26 июн 2006, 11:11
Голышом сын никогда не ходил. Брала на пляж 3-4 пары плавочек (они сохнут быстрее) и на всякий случай ещё 2-3 пары трусиков. Покупался, сразу мокрые снимала, сухие надевала, никакой мороки.
26 июн 2006, 18:26
Мне тоже это не нравится. Мои в плавках на море всегда.
27 июн 2006, 20:26
ну, голой попой по такому песку, который потом только под сильным напором воды отпадает... имхо, не стоит. трусиков надо около 10 шт, если на море с просушкой белья будет сложно. или 1-2 шт. плавок + 5 трусиков.
28 июн 2006, 19:50
Мои в трусах на песке сидят, а если по воде бегали - тогда голышом.
01 июл 2006, 16:41
я тоже не поддерживаю ситуацию с голым малышом на песке, хотя вокург так все и ходили, мы только с моря.... сама бы никогда не села голой попой на песок и ребёнка не посажу, а ещё посмотришь какие люди вокруг лежат, собаки бегают и верблюды ходят, то вообще хочется в душ после каждого купания бегать. Всегда запас из 4-5 трусиков, мы правда повзрослее, меняем только после купания. Вот. Никогда не отпускала в песок и в море голышом... не могу себя пересилить...
05 июл 2006, 11:26
Даже в белье песок попадет куда не надо:)А так хоть попа подышет, я подстилала полотенце под пятую точку когда деть играл с песком:)
05 июл 2006, 11:43
мне тоже ненравится, когда голышом в песок - брала трусиков - штук 15 :)))
25 июн 2006, 21:03
всегда на пляже в трусиках, даже в 8 месяцев ребенку одевала трусики. На пляж брали 5 трусиков, они очень быстро сохнут на солнышке. Сейчас мы уже постарше, поэтому одни запсные берем и все.
25 июн 2006, 21:21
Главное, что бы ребенок не оставался в мокрых ХБ трусиках. Они очень плохо сохнут, возможно переохлаждение. Поэтому либо переодевать, либо с голой попой. Или можно купить плавочки как у взрослых - синтетические. В прошлом году на море поехали - не купили, о чем очень жалела.
26 июн 2006, 11:52
а не вредно в плавках, не жарко в них?
26 июн 2006, 16:13
не жарко :) вам же в купальнике не жарко?
26 июн 2006, 16:17
Нет. Они, в отличии от ХБ трусиков, быстро сохнут. А вот в мокрых трусах точно вредно. Нас даже участковый врач предупреждала ою этом.
27 июн 2006, 20:28
быстро сохнут, 5 минут.
26 июн 2006, 10:45
На пляже были только в трусах. Брали в год и 7 мес. 2-3 шт. запасных,но проблем с горшком в этом возрасте уже не было. Пляжем пользуются и взрослые. Неизвестно у кого какие дерматологические (не буду писать про худшее) проблемы, передающиеся контактным путем. Поэтому вариант с голой попой сразу отпадает. После посещения пляжа обязательно мытье под душем. Но если честно, живем у моря, за 5 лет только про один случай слышала, что девочка вроде заразилась чем-то после посещения пляжа, зато 2 случая после детсадовской песочницы.
26 июн 2006, 11:31
Всегда в трусиках на пляже.
26 июн 2006, 14:54
гигиена или нет, но без трусиков точно гарантирована полная попа песка, а если там еще и ракушки попадаются, то вообще приятного мало
26 июн 2006, 15:50
Всегда на пляже в плавках
26 июн 2006, 17:55
через тресики все равно песок попадает туда.
27 июн 2006, 05:59
А у вас не продают купальные трусы для малышей? У нас есть даже для самых крох, т.к. голышом вообще не принято - я ни одного ребенка за свои 6 лет здесь не видела на пляже голым. У нас все дети в купальных костюмах (очень удобно, кстати, т.к. детей из моря не вытащишь, а костюмы эти хоть чуть-чуть греют). Мы ездили в мае с сыном в отпуск, он у нас в спец. купальной футболке и купальных трусах. А когда совсем малышом был, вместо трусов покупали ему купальные подгузники - они как трусики обычно сделаны и раскрашены красиво.
27 июн 2006, 15:20
Купальные трусы - это в смысле плавки? Видимо, продают, просто я не смотрела
28 июн 2006, 08:57
Они самые. Или памперсы для купания для совсем маленьких, которые еще не пользуются туалетом. Очень удобно, и сверху можно ничего не одевать.
27 июн 2006, 15:24
Плавки я не нашла подходящего размера, но обычные трусики надевала на ребенка всегда! Брала с собой 8 штук. Мокрые сразу меняла на сухие после каждого купания.
28 июн 2006, 09:59
А моя свекровь не понимает почему дети должны быть на пляже в плавочках. Она внучку брала в 4 года и в 5 лет. Так ей хватило ума не только пустить девочку рез трусов на песке валятся. Они со свекром ее еще нафотографировали голышом и теперь все знакомым показывают :(
28 июн 2006, 21:50
Это уже совсем! Моя вот в 4,5 года и лифчик требует.
29 июн 2006, 07:39
Купальники у нее были, аж 2 шткуки. Но бабушка их ребенку не дала. И это при том, что я еще после первой поездки высказала про гигиену девочек.
29 июн 2006, 00:30
Мы в плавках рассекаем по пляжу,иногда в памперсе,так потом еле от песка отмываемся.Не представляю,если бы голышом на песке сидели.Да и не нравится мне когда дети голые.
01 июл 2006, 12:57
Я не люблю когда дети голышом на пляже, но мой сынуля с воплем "я буду стирать!" стягивает с себя трусы и полощет их в песке и воде. Попытки дать еще одни, чтоб не снимал с себя, не помогают. "Буду ЭТИ стирать"
01 июл 2006, 14:51
Мы только приехали с моря,и что самое удивительное,я ни одного ребенка не видела голышом.На пляж брала 2-3 трусиков.
01 июл 2006, 15:16
Считаю, что на пляже без трусиков не гигиенично.Песчинки налипнут везде.Трусики на солнце сохнут за 20-30 минут.
01 июл 2006, 16:33
Я считаю, что без трусиков негигиенично, но песок и через них попадает, но мне все же больше нравится когда ребенок в трусиках. А много их не надо, сохнут быстро, на пляже мы не переодеваемся, только когда домой идем, и то если уже высохли на доче, то так и идем.
02 июл 2006, 14:12
Мы всегда в трусах на пляже. В этом году купальники очень хорошие купили. Просто не понимаю родителей, чьи дети голиком!
02 июл 2006, 15:01
очень хочется услышать мам чьи дети на пляже голышом ходят. На Еве их не мало, судя по фоткам. Интересно просто - почему голышом? Лень трусики надеть или менять лень? Может считают, что голый малыш - это красиво? Или это каким-то образом полезно? :think
02 июл 2006, 15:34
Я не такая мама, но напишу, что я своим детям на пляже одеваю трусики не только по причине гигиены, но и считаю, что неприлично голышом. И дети позднее будут стесняться таких фоток.
02 июл 2006, 23:29
а мне всегда хочется предложить маме, у которой ребенок по пляжу голышом рассекает, самой сесть голой попой на песок и поделиться впечатлениями
03 июл 2006, 09:02
я, честно говоря, теряюсь, когда моя дочка у меня громко спрашивает, да еще и пальцем показывает: "Почему малыш голый ходит?" Ну не могу я ей это объяснить. Заметила, что с голышами она даже не играет, может стесняется или ей неприятно? Или она не понимает, почему кто-то голышом по пляжу рассекает, а я ее в раздевалку веду трусики переодеть. Наверняка, кто-то сейчас скажет, что это у моей дочки комплексы.
05 июл 2006, 11:33
Вы показываете свою неприязнь,ребенок так же и воспринимает.А то что ваш ребенок пальцем показывает и громко спрашивает это говорит о невоспитанности.
05 июл 2006, 12:15
отправить девочку пяти лет переодеть трусики в пляжную раздевалку - это показать свою неприязнь? А за то, что она показывает пальцем, в любом случае (не обязательно на голого ребенка) она получает замечание. У Ваших детей совсем нет недостатков? Они строем ходят? Или как? Мой ребенок иногда забывается и показывает пальцем, за что получает замечание.
05 июл 2006, 15:04
Ну не надо так гордо описывать ситуацию что она тычет пальцем,гордиться-то не чем.А вы не показываете свою неприязнь по отношению к детям?Причем тут раздевалка,вы хотите отправляйте своего ребенка куда хотите,другие успешно могут сделать это завернувшись в полотенце.
05 июл 2006, 21:13
гордо описываю? Где? Почитайте внимательно ЧТО я написала, а не вешайте ярлыки без разбору. По-поводу переодеться: хорошо, если хоть прикроются, но нам удобнее в раздевалку.
Anonymous
03 июл 2006, 09:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20740508 вот тут уйма совершенно противоположных мнений, автор вообще заткнулась, заклевали:(
03 июл 2006, 22:40
А мне всегда хочется предложить таким мамам 15 рублей на лишние трусы Один раз видела 6 летнего ребенку которого на пляже пустили "грется" без трусов Он бедный скукожился весь стесняется а мать ему ну что ты сел иди побегай Блин Через час ее ора муж не выдержал и рявкнул на нее "Снемите купальник и бегайте А ребенку трусы оденьте"
05 июл 2006, 09:56
Молодец Ваш муж! :))
04 июл 2006, 18:10
Моему 3и года.Он воду как увидит,так сразу раздевается весь.Рефлекс на воду.Никак не могу уговорить чтобы одел.Не понимает он ,почему это он в мокрых трусах бегать должен. Вот так вот:-(
Anonymous
05 июл 2006, 13:02
а сухие переодевать после купания не пробовали?:)
05 июл 2006, 11:29
Смотря до какого возраста,и 2 и 3 это нормально,в 4-5 это уже не красиво.
06 июл 2006, 14:18
Я такая мама, которая выпускала сына голышом, ничего постыдного в этом не вижу (что естественно то не безобразно) почему без трусов потому что так свободнее (как на счет теток без лифчиков и нудистских пляжей) Я согласна что в 4-5 лет уже это выглядит не очень. А заразу и в трусах подцепить можно.
06 июл 2006, 12:30
Да ну на фиг эти трусики... Запарюсь их менять...:) С точки зрения гигиены - если все камни вокруг уже облизаны, а морской водой друг друга вовсю напоили, то от отсутствия трусов хуже не будет...:) Вчера на море были, через 40 минут все трусы закончились, ну и оставшееся время бегали голышом. Если в воде или на пляже есть какая-то дрянь, то все равно подцепят, независимо от наличи одежды... Как раньше говорили: больше грязи - толще морда...:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное