Советы посторонних (опрос)

28 июн 2006, 13:18
Идем по улице, солнце печет. Деть в панамке. Идет тетка и говорит мне:"Что ж у вас ребенок в панамке, жарко же, голова потеет." Я на нее ноль внимания, ну не объяснять же ей что солнечный удар плохо, да и поля панамки создают тень на глаза, чтоб не жмурился и т.д. Она мне в след что-то типа, какая мать безответственная и т.д. Вот как на это реагировать? Я не люблю всякие советы от посторонних и поэтому вообще стараюсь сама никому ничего не говорить и не советовать, хотя бывает вижу как везут в такую жару детя в коляске полностью закрытой, т. е. даже кофр на ножки одет, не говоря уж о колпаке.
28 июн 2006, 13:26
"...а Васька слушает, да ест..." - самый верный совет, на мой взгляд:-) Не обращайте внимание, забудьте, Вы все делаете правильно:-) (с транслита)
28 июн 2006, 13:28
:)
Если совет явно агрессивный - чаще всего не могу сдержаться и отвечаю: "спасибо, но это не Ваше дело". Если дружелюбный - улыбаюсь и благодарю... Правда, чаще всего поступаю по-своему
28 июн 2006, 13:34
Я не обращаю внимания, просто прохожу мимо и даже не смотрю в сторону советчика (или критика). Хотя иногда злюсь, даже закипает все внутри...
28 июн 2006, 13:37
Вот и я такая. Может, думаю, объяснить человеку чтоб глупости не советовал, может впредь не будет пристовать ко всем, а с другой стороны - разоряться, объяснять взрослому человеку - дело не благодарное, тем более постороннему.
28 июн 2006, 13:38
Вот тоже так:) А потом иду и думаю, что надо было бы что-нибудь ответить... причем не всегда в ласковой форме:)
29 июн 2006, 01:10
вот и я такая же :-)
29 июн 2006, 11:50
аналогично.
28 июн 2006, 13:40
Внимания не обращаю. Если очень настойчивый человек, говорю сыну "Малыш, запомни, никогда не разговаривай с незнакомыми людьми на улице" (так, чтобы "советчик" слышал). Обычно помогает :)
28 июн 2006, 13:44
Прочитала Ваш ответ и вспомнила: ""Никогда не разговаривайте с неизвестными" (с)
28 июн 2006, 13:48
:))
28 июн 2006, 13:59
а я могу проигнорировать, а могу и ответить, все зависит от обстоятельств
28 июн 2006, 14:25
Никак не реагировать. Не обращать внимания.
28 июн 2006, 18:08
Смотря в какой форме мне сказали. Бывает промолчу, а бывает скажу: "Не Ваше дело. Я мама и знаю, как лучше". Всё зависит от ситуации.
28 июн 2006, 18:44
А если бы шли без панамки, услышали бы "что за мать безответственная, ребеночку же головку напечет" ;-) Забудьте. Как-то реагировать - себе дороже.
28 июн 2006, 18:48
И правда ведь :))
28 июн 2006, 23:36
игнорирую такие советы
29 июн 2006, 00:52
Не обращайте внимания - только вы знаете как лучше вашему ребенку... Просто есть такой тип людей, которых хлебом не корми, дай народ поучить...
29 июн 2006, 10:31
"...советуют, советуют - страна Советов..." (с) :))
29 июн 2006, 12:59
В любом случае стараюсь вежливо ответить (что отвечаю по существу - это не имеет значения), если совет нормальный, то приму к сведению, если не очень уместный, то просто забуду его и все
29 июн 2006, 18:37
я обычно спрашиваю: "а вы знаете почему на Красной Площади любовью не занимаются?"(правильный ответ: советами замучают)
29 июн 2006, 20:45
обычно не отвечаю..хуже если знакомые вяжуться:( у меня смешной случай был:укачиваю Олю спать, подходит соседка,средних лет,говорит,жалостливо так:Вы бы ей пустышку дали,а то она воздух холодный глотает,я говорю не сосет она пустышку, соседка: а может она пить хочет,может ей бутылочку дать? я говорю не хочет и вообще она из бутылки не пьет.. соседка:А как же Вы ее кормите??? с ложечки что ли. С сиськи говорю)) с.:и у Вас еще молоко есть??? Оле 3 месяца всего было на тот момент..
30 июн 2006, 16:51
:-)
30 июн 2006, 17:14
Раздражают советчики, особо бабки старые, которых если не послушаешь так начинают, мол нарожали уродов и т.д. и т.п. БЕСЯТ!!!
30 июн 2006, 20:18
Тепеть не могу, когда указывают
30 июн 2006, 23:41
Не обращать внимания, мало ли кто что посоветует, тем более какя то тетка, которую Вы в первый и последний раз в жизни видите.
01 июл 2006, 22:17
нелюблю советы,если я о них не прошу. Сама стараюсь давать советы только если попросят,в очень редких случаях даю советы и тому кто непросит(если вижу что человеку реально плохо,а проблеме говорить стесняется\боится и тп. А на такие "советы" посторонних людей,про воспитание моего ребёнка вообще необращаю внимания.Вот...
01 июл 2006, 23:02
Мало ли чудиков по улице ходит. Всех что ли слушать.
02 июл 2006, 05:19
Я всегда со всеми соглашаюсь,и киваю головой, а делаю так, как считаю нужным.
02 июл 2006, 22:42
я игнорирую, если очень навязчиво. то киваю(типа слушаю) и стараюсь скорее смыться. иногда просто посылаю. зависит от ситуации
03 июл 2006, 12:27
ноль эмоций и иду дальше.
28 июн 2006, 13:50
Мне вчера одна бабуля сказала: "Ну дайте же ребенку мороженное. Смотрите как она жадно на Вас смотрит". Ребенку 10 месяцев, кроме сиси ничего практически не ест. Я нагло продолжила есть мороженное на глазах у возмущенной бабушки.
28 июн 2006, 13:53
:)) Интересно, а если бы вы пили пиво? Она бы это тоже посоветовала?
О!!! А как тяжело бороться с родной бабушкой твоего ребенка!!! Когда она с подобными же советами лезет, задолбало уже, и главное переубедить невозможно :-( В последнее время взялась чипсы таскать ему большыми пачками (да, я тоже покупаю ему чипсы, но может раз в месяц и маленькую пачку, так как считаю что ничего хорошего в них нет, но если очень нравится иногда можно), объясняю это бабушке - Ну ему же нравится!!!! Пусть ест!!! Говорю ей - Ну может курить его научить?? Вдруг понравится??? Все равно не понимает :-(. А на посторонних плевать ;-)
30 июн 2006, 10:38
мда.. со своими бабушками вообще беда! Как хорошо, что от нас свекровь переехала!!! спасибо ей огромное! а то я бы уже свихнулась наверно от авторитетных советов бывшего детсадовского воспитателя
28 июн 2006, 14:03
не обращаю внимания чаще всего или благодарю и говорю, что у нас все в порядке. Пару дней назад тоже мужик пожилой докапался, почему у меня 5-месячная дочь в одном песочнике и без шапки на ручках (я ей в парке белочку показывала и птичек, из коляски вынула, т.к. мы еще не сидим и ей не видно), дескать должна лежать в коляске вся закрытая и обнаженным может быть только личико, не взирая на 30-градусную жару. Я сначала в шутку сказала, что в такую жару малыша кутать - еще хуже будет, но потом когда он не отстал, молча взяла коляску и уехала.
28 июн 2006, 14:59
Меня с кенгурушкой замучили. - Ой, а ему там удобно? - А врач разрешает? - Бедный! - А ножки не замерзнут (они голые) - А сколько ему? - Мальчик или девочка? - Пропустите!!!! (последнее приятно) И т.д.... Не реагирую)))
28 июн 2006, 15:07
Не обращаю внимания, как правило, видя, что на них ноль внимания, сами отстают эти советчики:)
28 июн 2006, 19:40
Cпокойно реагирую, но мне редко советуют;)
28 июн 2006, 22:15
Один раз отреагировала. Были с дочей на юге, с 12 дня до 5 вечера отсиживались в отеле, т.к. на улице за 30. И ВДРУГ перед самым отъездом начнаются критические дни раньше срока. А я не готова. На улице жуткое пекло. Срочно кладу ребенка в коляску, занавешиваю вязаным хлопковым одеяльцем, чтобы прохладу и тень сохранить и бегу в аптеку. Возвращаюсь в отель, в дверях со мой заходят двое мужчин, и один другому неодобрительно говорит: «Совсем с ума сошла, и так жара, а она ребенка тряпкой завесила, ему дышать же нечем». Я обычно не реагирую, а тут взвилась почему-то. Говорю: «Вы видели какое солнце на улице? Как вы думаете, через сколько минут на таком солнце ребенок получил бы солнечный ожог (доча беленькая, мы с папой сгораем и облезаем на раз)?»
28 июн 2006, 23:01
Не обращаю внимание. Ведь люди не со зла говорят, просто они считают, что так лучше.А я считаю по другому, вот и все.
28 июн 2006, 23:50
Не реагирую никак.
29 июн 2006, 00:19
Тоже начинаю советовать тёте чего нибудь:похудеть,подстричся,итд.Сразу убегают.
29 июн 2006, 00:28
Хи :-D
Anonymous
29 июн 2006, 01:12
Ой, ну прям так и советуете?! Верится с трудом.
29 июн 2006, 10:26
А вот это идея! Супер!
29 июн 2006, 01:27
Если совет в дружеской форме - улыбаюсь и делаю по-своему, а если явно хамят - делаю "суровый вид" и говорю: "Женщина, это ВАШ ребенок?!" Убегают...
29 июн 2006, 10:27
Вот такой ответ мне тоже нравится :)
29 июн 2006, 09:58
Им ведь только и надо, чтобы Вы отреагировали. Поругались. Поорали. Просто не обращайте внимание, пусть хоть оборётся вслед. Берегите душу и нервы.
29 июн 2006, 10:27
Смотря как советуют. Если по дружески - могу улыбнуться и поблагодарить, если агресиивный - или игнорирую или, если уж совсем не в моготу, могу сказать что это не ваше дело. (с транслита)
29 июн 2006, 11:52
Задумалась: почему мне никто никогда ничего на улице не советует? Феномен какой-то.
29 июн 2006, 11:59
Ходите быстро - догнать не успевают? ;-)
29 июн 2006, 12:46
Может вид у Вас не приступный? :))
29 июн 2006, 13:04
Я вот знаю, почему ко мне все время пристают с советами :) Выгляжу я лет на 17-18... И росту мелкого дюже :) На меня бабки любят бросаться с воплями "Нарожають малолетки!!!"
29 июн 2006, 18:19
Наверное... А я то думала всегда, что произвожу впечатление готового к общению милого человека. :) Чешу затылок. Повод для рефлексии...
30 июн 2006, 23:03
:) И у меня такое было, тётушка на улице объясняла моей дочке, ей тогда ещё года не было, какая у неё мама молодая. Насчёт советов, мне обычно их дают бабушки у подъезда типа (прохладно ребёнку) я обычно ничего не отвечаю.
02 июл 2006, 10:34
Аналогично. Ни разу никто ничего мне на улице не советовал :)
29 июн 2006, 15:39
Ой, ко мне постоянно пристают или с советами, или с вопросами - я как справочное бюро уже;-) А на советы чаще всего не реагирую. Недавно бабка какая-то вечером при 28 гр. жары показала на моего сына в шортах и спросила, не холодно ли ему? Я, как еврей, ответила вопросом: а вам? Бабка задумалась, а мы ушли ;-)
29 июн 2006, 18:33
Хм, да в панамке и правда жарче, чем без нее. Поэтому я в детстве и не носила их никогда. Моя дочь согласная на панамку только мокрую и только в такую жуткую жару как сейчас.
29 июн 2006, 18:50
Никак не реагирую.
29 июн 2006, 19:00
"Поучайте лучше ваших паучат" (с) Буратино :)
29 июн 2006, 23:28
Обычно не обращаю внимания:)
30 июн 2006, 10:54
А нам наоборот - все советовали надеть панамку! Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!! Ну не держалась она на голове у дочки - сразу снималась.
30 июн 2006, 22:02
Полный игнор...
30 июн 2006, 23:29
а я иногда не реагирую, иногда и нахамить могу, смотря что скажут и каким тоном. вот с родственниками - эт да! особенно с мамой - ну иногда как упрется в своё - хоть стой хоть падай.
01 июл 2006, 00:16
А меня советчики замучали по поводу слинга. Живем мы в маленьком городе. Про слинг у нас большенство молодых мамочек (не говоря уже про не очень молодых, а тем более бабушек) и слыхом не слыхивали, исключение составляют те, кто в и-нете частенько зависает. Первое время пыталась вежливо объяснять, что это за тряпка, в которую ребенок закручен и чем он лучше кунгурушки, а сейчас с трудом сдерживаю "грозное рычание". Ну достали, блин. И не удобно ребенку, и маме тоже не удобно, и "чего только не придумают", и "так только цыгане носят" (кстати, эти самые цыгане вполне адекватно на слинг реагируют, говорят, что у них в деревнях так в шаль малыша заворачивают).... Самый яркий перл выдала бабуля лет эдак под 70 - "Не понимаю зачем все это нужно, положила в коляску и пошла. - А если мне одной коляску в автобус не занести? - Тогда ребенка на руках можно нести. - Но так удобнее, зачем мучаться лишний раз? - А зачем выпендриваться?.....(!!!)" Все, на это мне было нечего возразить :)
01 июл 2006, 01:00
:):)
01 июл 2006, 19:53
Игнорирую советчиков и сама никому ничего не советую, если сами не попросят.
01 июл 2006, 22:52
У меня есть своя голова на плечах, поэтому советов не слушаю
02 июл 2006, 09:10
Терпеть не могу советы всяких теток на улице. Только у меня наоборот: ребенок панамочку не носит ни в какую. Я то знаю, что это вредно, но ему не объяснишь. Вот тетеньки по 5 раз в день делают мне замечания типа: Мамаша! оденьте ребенку панамку! Ну не могу я каждому прохожему объяснять, что не носит мой сын головные уборы, скидывает, плачет и т.д. Короче, просто улыбаюсь в ответ и игнорирую.
02 июл 2006, 23:19
А мне все время говорят, что я своего мальчика (хи-хи) слишком легко одеваю. Особенно всем голова без шапки покоя не дает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)