12 часовой переезд на машине с 2-х леткой.
30 июн 2006, 12:20
Мамы, посоветуйте, чем занять ребенка в дороге 12-часовой. Ездили так далеко, до года - проблем не было спал почти всю дорогу. А сейчас нам 2,2 40 мин на дачу мы едем 2 часа, каждые 15 мин проситься в туалет.На вопрос"Ты не обманываешь?", говорит - нет, останавливаемся, естественно ничего не получается, и говорит - обманул. Жалко мне его очень, но ехать надо. Конечно остановки по максимуму будем делать, а вот во что играть во время движения не знаю, кроме как сказки про окрестности. мальчишка непоседа, в кресле в принципе даже на дачу не выдерживает доезжать...Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста
01 июл 2006, 14:02
Мы слушаем всякие диски типа "Винни-Пуха", "Бременских музыкантов" и "Алисы в Стране Чудес". Идут "на ура" :) - в прошлые выходные всю дорогу (часа 3) слушал. Еще я книжки иногда Андрюшке читаю (если сижу сзади) и "рисуем" что-нибудь. Но у меня ребенок а) спокойный ттт:), б) мы его с рождения постоянно куда-нибудь возим (привык, наверное).
01 июл 2006, 14:14
Наш ездит в принципе спокойно. Спит много. Последний раз ездили - ему было 3, т.е. в конце сентября (того) забирали от бабушки. Нам, правда, ехать около 10 часов. В окно смотрит, спит. Еще берем игрушки - машинки, еще всякую фигню, что сам схватит. Любит рассматривать карту. "Дайте Лёве карту",-говорит. Ну то есть сам находит чем себя занять.
01 июл 2006, 21:58
Меня тоже это интересует, я боюсь что не захочет наш долго сидеть в кресле, а без кресла небезопасно, т/к практически все время не меньше 120 едем
01 июл 2006, 21:59
это я промахнулась, ниже хотела ответить
02 июл 2006, 20:54
я поняла :)
06 июл 2006, 00:44
Мы ездили с близнетсами, им как раз было по 2 года, на машине.. Дорога заняла часов 14. Сначала они сами играли своими игрушками, в окна смотрели, а потом ДВД им включили + каждые 2 часа их выгуливали (с транслита)
06 июл 2006, 10:16
Им вдвоем,видимо, весело, они друг друга развлекали :)
12 июл 2006, 18:08
Ездим в Сочи постоянно со всеми, новые игрушки купите, книжки и не показывайте заранее. И ещё 12 часов можно уложиться в ночь.
01 июл 2006, 14:27
А на такие расстояния вы деток в креслах возите? По городу-то у меня дочка в кресле нормально ездит, а вот на Валдай ездили (от нас это меньше в 2-х часах езды) так ей в кресле порядком надоело. Когда остановились на "попис", потом долго уговаривали сесть обратно. К креслу претензий нет, удобное.
03 июл 2006, 17:25
В кресле, без вариантов.
03 июл 2006, 17:44
конечно в кресле, а как же иначе.
04 июл 2006, 23:18
Ездили на майские праздники к родственникам, 10 часов в одну сторону. Поставили сверху на автокресло столик для подачи кофе в постель :-o , получилась как бы парта, за которой дочка рисовала и мучала книжки с наклейками
06 июл 2006, 00:07
а ноутбук с мультиками нет возможности взять? А еще я покупала кучу новых мелких игрушек, которые как фокусник доставала, в том числе музыкальные (дудки, барабаны, губ.гармошки, гитары). Мы на них играли вместе. Папа чуть не оглох, но было весело. Ехали 17 часов с двумя остановками по 30 минут и пару маленьких на минутку.
06 июл 2006, 10:09
Мультиками еще мало интересуется, а вот на клавиши понажимать - больше, возьмем старый макбук для этих целей. Мелкими новыми игрушками запаслись, ему в течении года столько не покупали, как к этой поездке :)
06 июл 2006, 15:24
А мы еще любим книжки новые читать, фломастерами рисовать, пластилином лепить.
06 июл 2006, 22:15
по поводу мелких игрух - к середине поездки у нас дочка перестала интересоваться сущностью игрушек, но ей по приколу был сам процесс доставания. Она только радостно говорила: "давай, следующую доставай" Как выход кстати для нас оказался выезд в 5 утра - ребенок первые 3-4 часа проспал, что было существенно. Жалко, что папа наш вставать рано ненавидит, можно было бы и в 4 поехать
Anonymous
08 июл 2006, 10:24
Даже взрослым не рекомендуется во время движения фильмы смотреть и книги читать. От этого зрение сильно портится.
12 июл 2006, 14:25
Особенно по нашим дорогам!
06 июл 2006, 19:28
Мы через 2 недели собираемся ехать тоже 12-14 часов на машине с двухлеткой.У нас проблема в другом-он не сидит:-( То кричит,то пить,то ещё что-нибудь...По этой причине решили выезжать в ночь(часов в 8-9 вечера и будем вести машину по очереди с мужем),иначе скончаемся от головной боли через пару часов езды;-)
07 июл 2006, 09:39
вот и наш "не сидит", но ехать в ночь наш папа категорически отказывается, поедем рано в часов 5, причем, когда папа с ним на заднем сиденьи сидит - ведет себя еще ничего, а из мамы веревки вьет, писать, пить, бегать и т.д.
07 июл 2006, 23:52
Ни разу не ездила.А как Вы думаете,если ночью поехать ? Может ребенок будет пока спать ?
12 июл 2006, 16:29
ну в автокресле может ребенку и не очень удобно спать, мы предпочитали ехать днем и делать остановки.
12 июл 2006, 17:59
Мы купили ДВД на подголовник специально для таких длительных поездок и крутим мультики. Вдобавок - конструкторы, книжки и т.д. - ворох всего лежит на коленях сына и рядом с автокреслом, чтобы он мог сам дотянуться. В прошлом году (как раз 2 года было) 16-ти часовой переезд перенес нормально, книги и игрушки не понадобились - постонно в окно глядел и фрукты ломал (к концу поездки думала - ребенок лопнет:) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное