Дорога - машина или поезд?
30 июн 2006, 15:02
Мы тут с моей мамой уже чуть ли не до ругани спорим как отвести к ним детей. Город в 500 км. от Москвы (Нижегородская обл.). Она настаивает на поезде (ехать около 10 часов с 20 до 6) все остальные (я, мой муж, мой отец, вторая бабушка) считаем что будет лучше на машине (около 6 часов если выезжать заведомо без пробок, если с остановками и крайне осторожно максимум 8). Детям годик. Меня пугают в поезде грязь (все сосем и только ползаем), сквозняки и куча дырок куда можно позапихивать маленькие пальчики. Что посоветуете?
30 июн 2006, 17:27
с 9 ребенкиных месяцев ездим из Москвы домой к бабушкам-дедушкам за 700 км на машине, все отлично, но мы выезжаем в 6 вечера примерно, деть немного спит, потом немного колбасится, потом уходит спать в ночь, и все ок :) несколько раз ездили поездом, после очередной непонятной мне истерики до 2 часов ночи в поезде, я сказала, что пока не подрастет больше с ним поездом не поеду :) и вообще, в поезде лично мне тяжелее с малым, чем на машине (но это повторяю мне лично)
30 июн 2006, 18:28
мы с 10 мес. на машине ездим.Первый раз за 1100 км. ехали. ИМХО-машина
30 июн 2006, 18:37
я бы на машине поехала.
30 июн 2006, 18:45
Ваша мама никогда не даст гарантию, что в вагоне не будет кашляющих людей. Кроме того, курение. Кроме того, туалет. И совсем непонятно, как в поезде спать. В машине ребенка посадил в автокресло и пусть спит.
01 июл 2006, 11:39
не согласна - курение в тамбуре, кашляющих людей и в магазинах, на улице не меньше, можно полное купе выкупить - и ехать спокойно. Если дети будут спасть в автокреслах - то скорее всего это будет ночь - а люди собираются ехать с 6 утра, вряд ли детки заснут в это время. В поезде спать - места широкие, и под матрас всегда можно одеяло подложить - как бы бугорок сделать, через который нереально перевалиться. Мы полночи с ребенком на одном месте спали, потом жарко стало, я ушла на свое место, а ребенку именно такую постельку и устроила. Вообщем я ничего плохого ни в машине, ни в поезде не вижу. но с точки зрения удобства детей - конечно им удобнее ночь в поезде спать, чем день сидеть в машине неподвижно, с редкими остановками (хотя опять же от ребенка зависит, мой по 3 часа ездит с месяца спокойно, больше пока не пробовали, а на поезде за сутки не устает).
01 июл 2006, 00:02
Если ребенок хорошо переносит машину, и ехать не по жаре, то 500 км - не так и много, у нас была дилема - 1500 км, на машине без кондиционера, с ребенком, которого "укачивает" - выбрали поезд.
01 июл 2006, 00:14
Машина без сомнений.
01 июл 2006, 11:31
Я бы сделала так - если мне нужна машина в Новгороде, поехала бы на машине, если нет (например у Ваших родственников там есть машина или Вы будете отдыхать на 1 месте) то однозначно на поезде - это же ночь - сел, уснул, утром встал и вышел. Куда пальчики то ночью совать? Что касается грязи - покупайте купе, берите с собой влажные салфетки всё протрите, свои игрушки чистые. В машине - вы же детей сзади в автокресла посадите, как сама вместитесь? Развлекать их особо не получится с переднего сиденья. + в поезде ночь спать, а тут сидя, максимум полулежа, 8 часов даже с остановками ребенку тяжеловато.
01 июл 2006, 12:15
Если детки хорошо переносят машину, их не укачивает и не наскучит сидеть 6 часов запертыми, тогда, конечно, машина. Вот мы тоже завтра уезжаем, ехать ночь, как вам. Выбрали поезд, но у меня дочь в машине не сидит вообще - ей все бежать нужно, вот будем мучиться в поезде.
02 июл 2006, 22:48
У нас есть опыт и так и сяк, оба раза расстояние в 500 км, оба раза летом, оба раза ехали в ночь и у нас тоже двойня. Я за поезд. В машине мы в прямом и переносном смысле ЗАПАРИЛИСЬ! В поезде им было весело и свободнее, гигиену можно соблюсти при желании.
01 июл 2006, 01:48
я могу только за себя сказать...Моему сыну 1 и 3..мы только что вернулись из Гагр...ездили на машине. В пути получилось 27 часов... Пели, играли, смотрели Бейби Энштейн, читали книжки, спали, ели, останавливались и полчасика просто гуляли, меняли памперсы....Тяжко, конечно, но вполне осуществимо:-))) Тем более, что вам ехать гараздо ближе:-)
01 июл 2006, 11:17
500 км поехала бы на машине. Плюс еще в том (для меня) - вещи на себе не тащишь:)
02 июл 2006, 14:13
На машине! Сами себе хозяева будете!
02 июл 2006, 14:18
А Вы возили на машине на дальние расстояния, когда дети хотя бы 2 часа находились в креслах? Моя дочь, например, с трудом выдерживает 1,5-2 часа, сначала вроде играет, потом пытается вылезти, поползать ей хочется, а когда мама не пускает - в крик. Самый лучший вариант это сон в машине, но в вашем случае 6 часов сна нереально. Я бы повезла на поезде.
03 июл 2006, 15:04
я бы поехала на машине.неизвестно, как дети будут укладываться спать в поезде, может, разбушуются от новой обстановки.Кроме того, вам может попасться купе без кондиционера,замучаетесь в жару. Да и туалеты в наших поездах оставляют жедлать лучшего. Если дети спят в машине, поездку (во всяком случае, выезд из города) подгадала бы под их сон.
03 июл 2006, 15:35
я только ЗА машину. Ездим с дочкой постоянно на расстояние 500 км, дорога занимает 4, максимум 4 с половиной часа. Останавливаемся несколько раз на технические остановки:) ребенок спит и играет (обычно берем в дорогу пару новых игрушек и ноутбук с мультиками, этого хватает вполне, чтобы развлечь дочку на все время дороги).
03 июл 2006, 15:36
так далеко мы еще не ездили, но если бы что поехали бы на машине. (если ребенок хорошо машину переносит). ты хозяин ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное