Одна с ребенком на машине. 500км.

30 июн 2006, 17:50
Хочу поехать к подруге на машине с 3,8 летним сыном. Не возникало бы такого вопроса, если бы ехали с папой. Папа летит в командировку в это время, решил нас отправить одних отдохнуть. Расстояние до подруги грубо 500 км. Я одна за рулем. Я прикидываю, если ехать 80 км в час, то на дорогу уйдет грубо 8 часов(с пописами и едой)+таможня( в лучшем случае час). 9 часов в машине. Ох. пугает перспективка. Есть какие-нибудь у вас мысли, как сына в это время развлечь и во сколько лучше выезжать(только не ночью, а то я буду никакая)
30 июн 2006, 18:15
Я сама езжу на бОльшие расстояния с ребенком на заднем сидении. Из развлекалок - песенки/сказки на кассетах/дисках, книжки, любимые игрушки, подушка и плед (спит пристегнутая, сидя), чипсы-печеньки-сок-вода-порезанные фрукты-овощи, новые игрушки, мультики в ноутбуке (возим, но ни разу не пользовались). Вам совет - каждые 2,5-3 часа останавливаться на размяться (побегать-попрыгать с ребенком 10-15 минут).
30 июн 2006, 18:20
Я тоже подумываю ноутбук взять, только батареи хватит максимум на час:( Не знаете, есть ли зарядка от прикуривателя, например? А во сколько выезжаете? раньше сын сразу вырубался в машине, а сейчас вообще не спит. Думаю, может на дневной сон рвануть? Все-таки, часа 3 до границы поспит, потом таможня-развлекуха будет, а по Финляндии повеселее ехать будет, будем в кафешки заезжать, да и ехать там уже 200 км останется.
30 июн 2006, 18:29
про ноутбук скажу, что есть зарядка для машины, стоит порядка 30 долл, если память не подводит. Может Вам лучше кого-то еще взять с собой, подругу например, сестру, брата?
30 июн 2006, 18:37
спасибо, надо будет узнать в магазине. Сестры-брата нет таковых, подруга..к ней еду:)
30 июн 2006, 18:47
Можно двд проигрыватель в машину купить. Сейчас недорогие продаются. Запастись мультиками. Может и непедагогично столько много мультиков смотреть - зато отвлекает.
30 июн 2006, 18:46
Вот-вот, я стараюсь долгие поездки подгадать к дневному сну. Часов пару проспит, потом еще первые час-другой будет не в напряг. Как станет напрягать - остановитесь, поешьте, хорошенько набегайтесь, как будете садиться в машину - ребенку дайте в руки самую красивую книжку, пусть картинки рассматривает. Еще я записала на диски детские аудио-сказки, тоже занятие. Еще я люблю с сыном подурачиться, начинаю рассказывать хорошо знакомые сказки, но часть сюжета перевираю, например, вместо колобка - булочка, и звери какие-нибудь чудные, типа, кенгуру, жираф и бегемот. Сын дико ржет, когда я песенку про колобка пою всю перевранную :-) Просит рассказывать по 5 раз. И так несколько сказок. Глядишь еще несколько часов пройжет, а там уже и ночной сон не за горами, послежний кусочек пути уже "на ночь" поспит. А, еще лучше тайком прикупить новую игруху, чтобы на ней было чего порассматривать. И выдать не сразу, а когда ребенок явно заскучает.
01 июл 2006, 00:03
спасибо за советы:)
30 июн 2006, 21:24
Есть зарядки от прикуривателя. Я выезжаю часов в 5.30-6 утра. Дочка еще какое-то время дремлет в машине, потом встречает солнышко, смотрит по сторонам, играет, перекусывает. Глядишь - уже дневной сон... После дневного сна кушала, играла, орали песни (это уже часов 8 за рулем, я начинаю уставать), играли в игры (звуки, ассоциации и пр., подсказки). Вот так по 12 часов и катаемся. На сам дневной сон я бы не выезжаоа, выехала бы за час-полтора до. Что бы возбуждение от дороги немного спало.
01 июл 2006, 00:05
Наш просыпается в 7 утра, поэтому боюсь, что надо в 4 выезжать, чтобы уснул:) Хочу попытаться проиграть все варианты, чтобы на половине дороги не повернуть обратно:)
01 июл 2006, 00:08
Удачи Вам!!! Расскажите как съездили!!! Ангела Хранителя в дорогу!!! :-)
01 июл 2006, 00:13
Спасибо:) Недели через 2 поедем, это моя трясучка заранее сказывается:)
01 июл 2006, 00:12
Лехко. Ребенку книжку, что нить для рисования. Дальше смотрите по своему ребенку, моя минимум половину дороги в такой ситуации проспит. Я выезжаю обычно около 5 утра. Расстояния у нас больше :) но и скорости сильно выше, так что получается то же на то же. У нас на такую дорогу обычно 1 остановка на пописать и перекусить. Правда никакой таможни нет, это непредсказуемый фактор....
01 июл 2006, 00:15
А встает обычно во сколько? У нас дорога хорошая, 80 км..это я с перестраховкой:) Таможня-туда обычно за час, а вот обратно, как повезет:(
01 июл 2006, 00:57
Встает в 7. Но в машине до 9 точно почти проспит, если ехать нормально будем. Это у нас стандартная программа, мы достаточно часто к подруге мотаемся в Йорк - 350 миль в один конец.. :) (Для бешеной Кошки.... :)))) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)